PDA

Просмотр полной версии : Малыш и невролог. Помогите советом, а? %)

Танька и Сашка
01.11.2009, 11:30
Люди добрые, мы у вас новенькие :) И сразу с вопросами и просьбой.

Были на осмотре у невролога в месяц. В районной поликлинике. Номер 62 Невского района, если важно. Невролог измерила Саньке голову сантиметровой лентой. Увеличение объема головы с 34 при рождении до 38.5. Невролог сразу же, не назначая УЗИ, выдала - У него водянка, повышенное ВЧД, готовьтесь, мамочка, ваш ребенок будет умственно отсталым. Я не помню, как оттуда вышла. На следующий день срочно записалась к другому неврологу и на УЗИ. В пед. центр на Фурштатскую. Сделали УЗИ: желудочки в норме, новообразований и жидкости нет. Увеличение головы произошло из-за активного роста самого головного мозга. Невролог, дождавшись, пока Санька начнет почти заходится от крика, в прохладном кабинете, сказала, что у него мраморность кожи и мышечная гипотония. Хотя ребенок просто уже устал, замерз и хотел кушать. Но при том, что у него мышечная гипотония, назначила ноотропный препарат, мочегонное, ну и никотиновую кислоту, видимо, на всякий случай.:065:

Никаких задержек в развитии не усматриваю. Сегодня месяц и 13 дней - болтает на своем языке, улыбается, узнает по голосу и виду, голову поворачивает, глазами внимательно следит, прислушивается, головку держит, на локотках приподнимается, переворачивается с животика на спинку..

Подскажите, или если я не туда, направьте в какую тему нужно, у кого были проблемы такого характера, назначали такое лечение, стоит ли... или довериться матринской интуиции и сходить к третьему врачу? Но я их вообще уже боюсь. Подскажите того адекватного и проверенного невролога, который не будет полуторамесячного малышонка при отличном УЗИ головы пичкать препаратами для мозга...

Подскажите мне, пожалуйста, может, есть у кого проверенный невролог?

ИRka
01.11.2009, 11:57
Я бы точно не стала давать лекарства и сходила бы к др врачу. Мы ходим в 17 дгб к Фёдоровой Ларисе Арзумановне, очень адекватный специалист и лишнего никогда не пропишет:flower:

Танька и Сашка
01.11.2009, 12:00
ИRуська? о, вот спасибо :) Попробуем к ней попасть.

bmw-luba
01.11.2009, 12:16
у вас уже переворачивается , а моей три и не в какую :016: :016:что бы это значило :065::))

sultan7377
01.11.2009, 12:19
Я бы точно не стала давать лекарства и сходила бы к др врачу. Мы ходим в 17 дгб к Фёдоровой Ларисе Арзумановне, очень адекватный специалист и лишнего никогда не пропишет:flower:

+1 ходили к ней же,только в какой-то центр(не помню название) на Литейном.Порекомендовали знакомые,они тоже остались довольны.

Танька и Сашка
01.11.2009, 12:27
bmw-luba, ну не со спинки на животик, а с животика на спинку :))) Так проще :)))
sultan7377, понятно :))

bmw-luba
01.11.2009, 12:32
bmw-luba, ну не со спинки на животик, а с животика на спинку :))) Так проще :)))

аааа :009:

Танька и Сашка
01.11.2009, 12:36
bmw-luba, до вундер-киндерства нам далековато :))))) Видите, врачи диагностируют "то понос, то золотуху" :)))

Тигги
01.11.2009, 15:17
Сходите в 1 ДГБ к Щугаревой Л.М., она нас с рождения наблюдает, очень грамотные и внимательный доктор, спокойно все расскажет без запугиваний, назначает всегда самое щадящее лечние, любит гомеопатию. Про п-ку 62 ничего сказать не могу, но судя по Вашему рассказу я бы такому врачу не доверила. В пед. центре при 2-м роддоме невролог-бестолочь, я там рожала. Она меня неделю убеждала что все отлично и в норме, только потом мы еще 3 недели провели в 1 ДГБ в 9-м отделении, где нас Людмила Михайловна и выходила, сразу увидев то, чего в 2-ке не видели в упор и назначив несколько доп. обследований и очень эффективное и щадящее лечение (массаж, физиотерапия, гомеопатия).

Olga_2008
01.11.2009, 15:32
я бы таких бы врачей навсегда лешала работы (как это делают заграницей)
Достаточно серьезный диагноз ставить и без нормального осмотра (УЗИ), а еще лучше просто так ляпнуть...

все у Вас хорошо, не волнуйтесь
не все в таблицы попадают, многие статистику портят ,)))
да и при рождении может не правильно намерили
http://www.malyavka.ru/table_golovmal.html -вроде у Вас нормальные показатели (чуть больше нормы)

БлондинкО
01.11.2009, 17:50
Сегодня месяц и 13 дней - болтает на своем языке, улыбается, узнает по голосу и виду, голову поворачивает, глазами внимательно следит, прислушивается, головку держит, на локотках приподнимается, переворачивается с животика на спинку..

:0007::0007::0007: Это отсталый???????????
Тпрууууу!!!!! Вы куда так несётесь?!!! К 7 годам в институт поступать будете? :)):)):))

Злая-я
01.11.2009, 18:01
А я всегда говорю, не надо лишний раз к врачам ходить, а верить им тем более. Любят наши врачики ставить веселые диагнозы на здорово живешь.
Автор, не волнуйтесь, все у вас хорошо

Kamea
01.11.2009, 18:01
Мы тоже ходим в 17-ю, только к Житнухиной. Были и у Арзумановны, но мне она как-то не очень...

Ёлка-маячек
01.11.2009, 18:47
После моих детей, уже третью мамочку отправляю к Гавриловой Т.К. (http://nsintermed.ru/o_nas/doctors/gavrilova/)
Ее стратегия такая: После осмотра визуального рекомендует остеопатию, массаж с плаванием, и по необходимости назначвет УЗИ головного мозга или шейного отдела позвоночника. И только после результатов УЗИ (притом достаточно позвонить ей) она, опять же только при необходимости назначает медикоментозное лечение. Но по опыту всех моих знакомых никому никакие препараты не назначила. Все нормально гармонично развиваются.

Винки
01.11.2009, 19:12
Я бы на вашем месте сходила еще к одному врачу, а может и не к одному. Мы были у Корень Л.И. в 5 ДГБ на Бухарестской, я довольна. А вообще воспользуйтесь поиском, здесь много отзывов о неврологах.

Felight
01.11.2009, 19:22
Центр Нейросонографии на Зенитчиков, проф. Иова - круче спеца не найдете;).

Ёлка-маячек
01.11.2009, 19:59
Центр Нейросонографии на Зенитчиков, проф. Иова - круче спеца не найдете;).
+1 Иова спец по мозгам:ded:, там же и Гаврилова принимает. Только у Иовы УЗИ денех стоит:008:

Танька и Сашка
01.11.2009, 23:43
Спасибо всем большое за отзывы))
Все фамилии врачей записала :) Да, к врачам надо идти только тогда, когда сама видишь, что что-то не так.

Кстати, на Фурштатской и я рожала, поэтому туда и пошла во вторую очередь.

К умениям мелкого сегодня прибавилось еще два - "в рот мне ноги", то есть теперь мы обсасываем свои ноги. И вполне сознательно и сосредоточено засовываем в рот кулаки...

kalliopa
01.11.2009, 23:56

не совсем так, то что он у вас переворачивается, это просто мышечный тонус, не более, это нормально. Ребенок как бы заваливается и сам для себя неожиданно оказывается на спине. Настоящи переворот со спины на живот сложнее и будет гораздо позже, сначала дети осваивают переворот со спины на животик ;)

люблю жизнь
02.11.2009, 00:00
Спасибо всем большое за отзывы))
Все фамилии врачей записала :) Да, к врачам надо идти только тогда, когда сама видишь, что что-то не так.

Кстати, на Фурштатской и я рожала, поэтому туда и пошла во вторую очередь.

К умениям мелкого сегодня прибавилось еще два - "в рот мне ноги", то есть теперь мы обсасываем свои ноги. И вполне сознательно и сосредоточено засовываем в рот кулаки...
Судя по вашему развитию,у вас гений!!!А не отсталый ребенок!:flower:А врачи(очень многие)любят ставить диагнозы просто так,ну не поворачивается у них язык сказать,что ребенок ЗДОРОВ!!!
Но все равно сходите к другому врачу,на всякий случай!
У нас в месяц были и якобы ожирение,и гипертонус(по словам невролога из пол-ки).И ничего не подтвердилось!Так что теперь туда ни ногой!

люблю жизнь
02.11.2009, 00:02
не совсем так, то что он у вас переворачивается, это просто мышечный тонус, не более, это нормально. Ребенок как бы заваливается и сам для себя неожиданно оказывается на спине. Настоящи переворот со спины на живот сложнее и будет гораздо позже, сначала дети осваивают переворот со спины на животик ;)
Не соглашусь.Мой сын очень долго учился переворачиваться со спины на живот,а наоборот рано начал,сам не заваливаясь.

Александра1982
02.11.2009, 00:29
Мне мама перед первым посещением невропатолога сказала "Будут говорить гадости, не реагируй" После приема звоню маме, спрашиваю, а к чему это все было, Она отвечает:
С тобой, говорит, врачи ничего не говорили, а с сестрой твоей был вечный диагноз- отставание в развитии, до года. И что сестра учится в престижном вузе на бюджете, а отставанием там и не пахло.
Так что наши неврологи перестраховщики.

annaw
02.11.2009, 00:35
Мы тоже к ней ходим! рукомендую.

Ирыч
02.11.2009, 00:48

Да, я тоже советаю, в 17 ОЧЕНЬ грамотные врачи...:love:

Проня Павлова
02.11.2009, 00:48
Я бы на вашем месте сходила еще к одному врачу, а может и не к одному. Мы были у Корень Л.И. в 5 ДГБ на Бухарестской, я довольна. А вообще воспользуйтесь поиском, здесь много отзывов о неврологах.
+100
мы только к ней
супер-врач

julka80
02.11.2009, 01:20
увеличение головы в первый месяц на 4см - вариант нормы... просто наблюдайте будет ли замедлятся рост головы далее... т.к. в большенстве случаев у малышей первых месяцев жизни головка растает на 2-3 см в мес.- понятно почему ваша врач стала бить тревогу, однако странные гипервыводы она сделала...
у нас первый месяц на тоже на 4 см выросла голова, ко второму еще на 2 см... врачи тревогу били, даже ставили гипертензионно-гидроцефальный синдром, однако грамотный невролог мне объяснил, что главное не насколько выросла, пропорции голова/грудь... в норме первые 2-3 месяца окр.головы превышает окр.груди, к 4 месяцам ситуация должна поменяться...

могу посоветовать невролога у которой не принято заниматся гипердиагностикой и медикаментозным лечением, и которая прежде всего ориентируется на эмоциональный фон и психо-моторное развитие малыша - многими горячо любимая Орлова ЕА из дкб №19

NetJul
02.11.2009, 04:23
Сходите к другому неврологу (здесь уже посовеловали). Увеливение желудочков мозга наблюдают в динамике,т.е. несколько УЗИ с интервалами. Если есть превышение в увеличении по нормам,тогда и могут предпожить ВЧД. Вобщем ,эта тема для длинного рассказа.. Врач Вам всё объяснит.

Nalima
02.11.2009, 10:02
У нас была похожая ситуация - в месяц мы пошли на прием к невроргу в поликлинику. А до этогог у нас уже был частный врач, который сказал, что есть сниженный тонус, но в общем ничего страшного. Так вот, когда я пришла в поликлиннику, нам такого нагоаорили! И что порок сердца возможен, так как синеет носогубный треугольник, и что когда малыш переворачивается, кровь к одной щечке приливает, и что какие-то там полосочки на щеках, которые должны были уже пройти и еще куча всего, я уже не помню... Отправили по скорой в 1 ГБ на Авангардной. Я была в ауте. Да, забыла сказать, что у нас до сих пр окружность головы больше груди. Тои дня, которые мы провели в больнице, мне показались неделями, мы лежали на неврологии, я насмотрелась на этих несчастных детей... К врачам у меня претензий нет, а вот заведующая... придя на осмотр, а у меня малыш спал, а спит он так, что его не разбудить, соответственно, он как тряпочка - делай, что хочешь, она говорит "Какой плохой ребенок!. Я ей, да он же хороший. Она "Смотрите, какой плохой!". Я рыдала пару часов. Сделали нам анализы, узи могза, там следы гипатксии, но в общем ничего страшного. все диагнозы поликлинических врачей не подтвердились. Кроме гипотонуса и мраморности, в больнице диагнозов не поставили и отправили на дообследование. Я, дура, и поехала на нейромиографию. Это когда проверяют электропродимость мышц током. Извините, если не корректно объясняю, но я поняла так. Когда ребю в ногу воткнули иглу с датчиком он, естесственно орал и плакал, а я его уговаривала, пока врач с ассистенткой там ковырялись. еще и не попали с первых разов - ребь то дергается. И сказали - наблюдается пониженный тонус с правой стороны, что обысловленно, возможно, перинатальной энцефалопатиейю Зачем, собственно, делать это исследование, если ничего нового они не сказали? Потом мы взяли хорошую массажистку, и теперь все ок. Даже слишком резвый ребенок - такой шилопоп! Только и успеваю, что догонять и подхватывать, а то сверзится куда-нибудь.
Верьте своей интуиции и тому, что ваш ребенок здоров. Конечно, это не исключет посещение врачей, только доверяй, но проверяй, как говорят.

lakki
02.11.2009, 12:34
А я всегда говорю, не надо лишний раз к врачам ходить, а верить им тем более. Любят наши врачики ставить веселые диагнозы на здорово живешь.
Автор, не волнуйтесь, все у вас хорошо

нее, извините, но я просто поражаюсь таким мнениям!!! а если действительно есть проблемы - надо забить на то что говорят врачи и пускать все на самотек?! Вы на себя ответственность возьмете? (я в принципе, не пугая автора:)) хотя в наших поликлиниках действительно ставят нелепые диагнозы, но надо убедиться у грамотных врачей, что это не так:)
я считаю, что если Вас обеспокоили, то надо обязательно все проверить. как уже ниже писали - одним из лучших невропатологов считается Корень, а узистом - Иова. мне давали телефон Корень - могу поделиться.

KnoPolino4kka
02.11.2009, 12:36
У кого были в Педцентре????

Советовать могу Архипову она как раз оттуда. Отличный врач!!!!!

Танька и Сашка
02.11.2009, 13:55
увеличение головы в первый месяц на 4см - вариант нормы... просто наблюдайте будет ли замедлятся рост головы далее... т.к. в большенстве случаев у малышей первых месяцев жизни головка растает на 2-3 см в мес.- понятно почему ваша врач стала бить тревогу, однако странные гипервыводы она сделала...
у нас первый месяц на тоже на 4 см выросла голова, ко второму еще на 2 см... врачи тревогу били, даже ставили гипертензионно-гидроцефальный синдром, однако грамотный невролог мне объяснил, что главное не насколько выросла, пропорции голова/грудь... в норме первые 2-3 месяца окр.головы превышает окр.груди, к 4 месяцам ситуация должна поменяться...

могу посоветовать невролога у которой не принято заниматся гипердиагностикой и медикаментозным лечением, и которая прежде всего ориентируется на эмоциональный фон и психо-моторное развитие малыша - многими горячо любимая Орлова ЕА из дкб №19

да, я читала про соотношение. самое интересное, что грудь Саньке даже никто и не измерял...

спасибо всем большое. Второе уже узи, первое было в три дня :)) ничего не показывает патологического.

polly-doll
04.11.2009, 23:06
Ужас, откуда такие врачи берутся, видимо, многолетний опыт работы делает их такими циничными. Вот так бросаться такими диагнозами, запугивать, чуть ли не маму во всё обвинять! Мы перестали ходить к неврологу в нашу поликлинику, теперь консультируемся платно в Прогнозе, для меня большое значение имеет нормальное отношение ко мне и моему ребёнку.

~vikus~
05.11.2009, 02:29
Ну вообще то на Фурштатской хорошие узисты. Сами недавно там были у невролога Архиповой, а пару месяцев назад делали УЗИ головного мозга, сердца и ТБ суставов.