PDA

Просмотр полной версии : у кого такое было?

планета детства
01.11.2009, 12:47
Люди, прошу помочь советом. 2 недели назад у меня внезапно за 1 день отекли оба голеностопных сустава. Отек без температуры, УЗИ всё в норме кроме камушка в почках, анализы крови не показали никакого воспаления, только гемоглобин немного снижен. Анализ мочи показал наличие бактерий и белка. Пропила антибиотики, моча улучшилась. Хирург назначил диклофенак в таблетках-никакого результата. После двух недель на больничном меня выписали и реальность такова, что я просто не могу встать утром на ноги, не говоря уже о том, чтобы куда то идти. Боль в голеностопных суставах такая, что хоть на стенку лезь. Боль усиливается многократно к вечеру и от нагрузки на ноги не зависит.Подвижность сустава утром вообще ограничена и теперь отекли обе стопы вместе с пальцами ног, даже тапочки не одеть. Врачи смотрят на меня как на симулянтку,потому что рентген суставов не показал там вообще никакой патологии. В крови правда повышен сахар натощак 6,5.
В итоге - сейчас я не могу заснуть без свечки диклофенака, он снимает боль ненадолго и утром я даже немного могу ходить. При надавливании на отек образуется ямка и долго не восстанавливается. Кожа над суставом и отеком теплая, даже горячая. После того. как походила в сапогах, в районе косточек образовались точечные кровоизлияния.
Но сидеть на диклофенаке долго нельзя. Может кто подскажет, к кому обратиться с такими симптомами. Всех врачей у нас я уже обошла, все безрезультатно. Не представляю, как завтра я пойду на работу....:(

Даша-Петя
01.11.2009, 12:51
К ревматологу, например в ревмоцентр на Б.Подъяческой или в областной ревмоцентр в Ленинградской областной больнице - на Луначарского.

Парногор Егореев
01.11.2009, 12:52
Вы были у ревматолога?

планета детства
01.11.2009, 12:53
К ревматологу, например в ревмоцентр на Б.Подъяческой или в областной ревмоцентр в Ленинградской областной больнице - на Луначарского.

Ревматоидный фактор у меня отрицательный. В анализе крови нет не повышения лейкоцитов, ничего, чтобы указывало на воспаление. Врач так и сказал, что к ревматологу мне нет смысла даже ехать, там все в порядке. И при ревматических поражениях есть изменения в суставах на снимке. У меня снимки абсолютно здорового человека. И общее самочувствие в целом отличное сейчас, а вот моя нижняя часть просто живет сама по себе, как не моя....:091:

em14
01.11.2009, 13:35
Анализ мочи показал наличие бактерий и белка.
Я бы копал в эту сторону. Клинический анализ крови не делали?

Kazuliy
01.11.2009, 13:45
Вы перед этим не болели? не было ли серьезного стресса? с похожими симптомами мне в свое время поставили диагноз-геморрагический васкулит на кафедре нефрологии в 1 Меде. но я попала туда слишком поздно, началось осложнение на почки. драгоценное время я потеряла путешествуя по направлениям от терапевта к инфекционисту, КВД, ревмоцентр. Сдавала бесконечную череду анализов ( С-реактивный белок, ЦИК и т.п.). Все анализы у меня были в норме, меня футболили от врача к врачу, но не сумев поставить диагноз - назвали симулянткой. Зато потом, в 1 Меде мне сказали: Что же Вы так поздно обратились? Так вот, к чему я веду. К сожалению, я не могу подсказать Вам граммотного специалиста, но Вы только не забрасывайте поиск. Попробуйте тот же 1 Мед. если у Вас будут вопросы - пишите в личку.

КОБЫ(А)ЛА
01.11.2009, 14:04
Может у Вас пелонефрит(возможно немного наврала в написании).Т.Е. сами почки.

Туранга Лила
01.11.2009, 14:48
Я бы все-таки к ревматологу пошла - если отеки уже утром, то это ИМХО его симптомы.

Лизкин
01.11.2009, 16:01
Срочно повторите анализы мочи и крови .Плюс обязательно сдать кровь из вены на креатинин (почечный показатель). Результаты напишите в личку. Попробуем разобраться в дальнейшем направлении поиска.

планета детства
01.11.2009, 16:02
Я бы копал в эту сторону. Клинический анализ крови не делали?
Делала, все прекрасно, кроме небольшой анемии, гемоглобин понижен.

планета детства
01.11.2009, 16:02
Срочно повторите анализы мочи и крови .Плюс обязательно сдать кровь из вены на креатинин (почечный показатель). Результаты напишите в личку. Попробуем разобраться в дальнейшем направлении поиска.
креатинин в норме, посмотрела свежий анализ

планета детства
05.11.2009, 00:13
Ну вот наконец то и разобралась, причем сама. Врачи чего только не предполагали, а оказалось все просто-ОСТРЫЙ ПРИСТУП ПОДАГРЫ. Моментальное заболевание, жуткие боли, невозможность вылечиться до конца, это на всю жизнь....(((

Даша-Петя
05.11.2009, 00:19
у вас повышена мочевая кислота?

планета детства
05.11.2009, 00:26
да, есть немного. все то время, пока я сгоняла отеки фуросемидом, моча была мутная с хлопьями. Как сказал уролог, никакой патологии почек у меня нет, а вот острый период подагры протекает именно таким образом. Выходят соли из организма. Теперь надо постоянно держать уровень мочевой кислоты под контролем. Когда она повышена-наблюдается жжение в костях и в тканях суставов.

Даша-Петя
05.11.2009, 00:42
всё-таки обратитесь к ревматологу... подагрой он тоже занимается. Честно говоря, сомнительно, заболевание более характерное для мужчин, со значительным повышением уровня мочевой кислоты и наиболее характерным поражением первого плюснефалангового сустава (у большого пальца на ноге).

планета детства
05.11.2009, 01:10
вот-вот, у меня как раз было просто не дотронуться до большого пальца, точнее до косточки под ним, кости все горели. Боль была такая, что хоть на стенку лезь к вечеру.
Сейчас остаточные явления-боль при ходьбе во всей стопе.
К ревматологу завтра дадут направление. Еще правда ждать месяца 2-3 очереди, в областную.

Даша-Петя
05.11.2009, 01:29
попробуйте платно - цены там очень умеренные.

graffiti
05.11.2009, 01:38
подагра. (думаю)

Туранга Лила
05.11.2009, 13:39
да, есть немного. все то время, пока я сгоняла отеки фуросемидом, моча была мутная с хлопьями. Как сказал уролог, никакой патологии почек у меня нет, а вот острый период подагры протекает именно таким образом. Выходят соли из организма. Теперь надо постоянно держать уровень мочевой кислоты под контролем. Когда она повышена-наблюдается жжение в костях и в тканях суставов.
Ну так а соли в моче были? Какие?
Насколько повышен уровень мочевой кислоты в крови?

вот-вот, у меня как раз было просто не дотронуться до большого пальца, точнее до косточки под ним, кости все горели. Боль была такая, что хоть на стенку лезь к вечеру.
Сейчас остаточные явления-боль при ходьбе во всей стопе.
К ревматологу завтра дадут направление. Еще правда ждать месяца 2-3 очереди, в областную.
К ревматологу идите обязательно.
А почему в областную? У Вас областная прописка?
Можно в ревматологический центр обратиться (по направлению тоже долго, но платно - быстро и недорого).
И все свои анализы и снимки с собой возьмите.

И не переживайте раньше времени - может, надо будет только диету откорректировать.

планета детства
05.11.2009, 14:40
Ну так а соли в моче были? Какие?
Насколько повышен уровень мочевой кислоты в крови?

К ревматологу идите обязательно.
А почему в областную? У Вас областная прописка?
Можно в ревматологический центр обратиться (по направлению тоже долго, но платно - быстро и недорого).
И все свои анализы и снимки с собой возьмите.

И не переживайте раньше времени - может, надо будет только диету откорректировать.

Спасибо! Обязательно прислушаюсь ко всем советам!