Вход

Просмотр полной версии : подходит ли металл ребенку?

Natalya_PL
01.11.2009, 12:52
Девочки здравствуйте!
Проблема такая: надо покрестить ребенка, а не знаю какой купить крестик золотой, серебряный или вообще простой лучьше.
Подскажите или поделитесь ссылкой пожалуйста какому знаку задиака какой из выше -перечисленных металлов больше подходит. Мой мальчик -" весы" в год "петуха"

Маруськин
01.11.2009, 13:21
Может я и не права, но помему, православная церковь никакого отношения к "весам" и "петухам" не имеет!

blues
01.11.2009, 13:28
тут можно говорить только если какая-то непереносимость индивидуальная
какой металл сами носите с комфортом? такой и покупать
мы с мужем носим серебряные и малышу тоже купили серебряный
и только на шнурочек

КСЮСИНДА
01.11.2009, 13:43
Серебрянный сначала на шнурочек потом можно и цепочку купить но если очень хочеться то можно и золотой.

zai4eg
01.11.2009, 14:07
вообще церковь больше признает серебро.некоторые крестик и золотой выбирают,и простой...а вот зодиакальные данные к крещению(особенно к крестику)вообще никакого отношения не должны иметь!вы же в ЦЕРКОВЬ идете,а не на слет астрологов...

Алисёнка
01.11.2009, 14:09
Девочки здравствуйте!
Проблема такая: надо покрестить ребенка, а не знаю какой купить крестик золотой, серебряный или вообще простой лучьше.
Подскажите или поделитесь ссылкой пожалуйста какому знаку задиака какой из выше -перечисленных металлов больше подходит. Мой мальчик -" весы" в год "петуха"

прям как мой муж- весы в год петуха...хороший муж будет....(правда не по теме,простите,вырвалось)....

Darica
01.11.2009, 14:37
Действительно - церковь больше приветствует серебро. У нас серебряный крестик+цепочка. Будет постарше - куплю золотой.

ведро с ГЛАЗАМИ
01.11.2009, 14:38
:005:

МедведЯ
01.11.2009, 14:41
родители у нас верующие и в этой теме (в храм ездят каждую неделю, на службы, посты и т.д.) - посоветовали серебряный. А вот астрология и церковь не совместимы:)) Это считает церковь - от лукавого..так что вот так...

Аляша-Аляша
01.11.2009, 14:41

+1:065:

cosmo_katya
01.11.2009, 14:58
да любой, какой вам больше нравится... тут действительно не принципильно серебро или золото или простой металл.

ЕленаМихайловна
01.11.2009, 15:57
да уж :005:

Валери-я
01.11.2009, 16:34
У нас золотой. Вообще не парилась с выбором. Серебро не очень люблю. Захотела золотой-купила золотой.

Граната
01.11.2009, 16:39
серебро или золото, то, что планируете носить потом.
если девочка, то нужно учесть, какие серьги потом планируете носить, чтобы не вышло некрасиво - серьги золото, а цепь+крестик серебро или наоборот.

Кузькина мать
01.11.2009, 18:41
Действительно - церковь больше приветствует серебро. У нас серебряный крестик+цепочка. Будет постарше - куплю золотой.
церкви пофигу, из чего у вас сделан крестик :ded:
у нас у всех серебряные, но просто из соображений красоты.

leeraa
01.11.2009, 18:59
Может я и не права, но помему, православная церковь никакого отношения к "весам" и "петухам" не имеет!

+1 :ded:

мне кажется, что золото - лучше всего подходит большинству людей..

приветик
01.11.2009, 19:38
Если это на столько принципиально сходите в церьков к батюшке посоветуйтесь!!!..........внесут так сказать ясность)))

kressy
02.11.2009, 00:42
я хотела серебряный и на веревочке простой. крестные купили золотой крестик и золотую цепочку. так и ходим:)

Lastoschka
02.11.2009, 00:51

krasilinna
02.11.2009, 01:18
Сына крестили - покупали в церкви серебряный на гайтанчике.

summer baby
02.11.2009, 02:35
на серебро бывает аллергия, на золото тоже, но оооооочень редко. Покупать лучше в магазине, а не в церкви(обычно там качество плохое)

Natalya_PL
02.11.2009, 10:06
+1 :ded:

мне кажется, что золото - лучше всего подходит большинству людей..
Спасибо я это и имела ввиду: не гороскоп в моем вопросе главное , а с каким металлом, ну скажем - человек больше в гормонии будет.
А этими знаниями вроде как вот эта наука про гороскопы и владеет.
И вы наверное правы, потому что золото обладает и другими очень полезными свойствами (чтобы иметь повод его носить), но я уж тут не буду про это распростронятся, а то девочки критичны:)

Natalya_PL
02.11.2009, 10:06
на серебро бывает аллергия, на золото тоже, но оооооочень редко. Покупать лучше в магазине, а не в церкви(обычно там качество плохое)
Ага, поняла :flower: А магазин не подскажете , что-бы качественно и не очень дорого? может сетевой какой-нибудь

Natalya_PL
02.11.2009, 10:11
прям как мой муж- весы в год петуха...хороший муж будет....(правда не по теме,простите,вырвалось)....
Вот это бальзам на душу:) спасибо!
Я его еще и воспитывать стараюсь так чтобы к девочкам было особое отношение.
И по хозяйству помогать по-немногу учу!
Что теперь скажете?:008:

Танямик
02.11.2009, 12:02
Мы серебрянный покупали, и пока на верёвочке.

summer baby
02.11.2009, 17:35
Ага, поняла :flower: А магазин не подскажете , что-бы качественно и не очень дорого? может сетевой какой-нибудь

Много магазинов сети Ювелирторг, цены в принципе везде одинаковые, да и крестик для ребзя, наверное, будите покупать не большой. Смотрите, чтоб не было острых краев и он не был как фольга. Самая хорошая фирма "Завет"(у них в основном желтые ярлычки были) они делают очень хорошего качества и по всем канонам православной церкви. В магазине спросите они вам подскажут, да и их даже освещают, но при крещение лучше самим освятить, ведь их трогали руками постороннее.

Мама Кирика
02.11.2009, 18:29
нам крестная купила золотой, а веревочку красивую (внешне как цепочка выглядит) купили в церкви. согласна что лучше покупать в магазине, а не в церкви (бывает просто ненастоящие).

Natalya_PL
02.11.2009, 19:10
нам крестная купила золотой, а веревочку красивую (внешне как цепочка выглядит) купили в церкви. согласна что лучше покупать в магазине, а не в церкви (бывает просто ненастоящие).
Согласна что пока маленький на веревочке безопаснее, т.к. цепочка если порвется то :091:

Кузькина мать
02.11.2009, 19:15
Спасибо я это и имела ввиду: не гороскоп в моем вопросе главное , а с каким металлом, ну скажем - человек больше в гормонии будет.

как страшно жить... или есть аллергия, или ее нет, а вот что такое гОрмония с металлом....

Natalya_PL
02.11.2009, 19:46
Много магазинов сети Ювелирторг, цены в принципе везде одинаковые, да и крестик для ребзя, наверное, будите покупать не большой. Смотрите, чтоб не было острых краев и он не был как фольга. Самая хорошая фирма "Завет"(у них в основном желтые ярлычки были) они делают очень хорошего качества и по всем канонам православной церкви. В магазине спросите они вам подскажут, да и их даже освещают, но при крещение лучше самим освятить, ведь их трогали руками постороннее.
Угу, будем искать:)

Natalya_PL
02.11.2009, 19:48
Девочки всем спасибо!!!

Мама Кирика
02.11.2009, 21:31
а еще акции сейчас идут в "585" и "яшма золото". хорошие скидки на золото и серебро:).

dashic
02.11.2009, 22:13
На самом деле, ребенку все равно какой крестик. Просто обычные бывают большими по размеру и ребенку бывает неудобно. Мы купили маленький, просто крошечный серебряный. Повесили на цепочку серебряную. Ребенку не мешае. Мне вообще не нравится золотые крестики на мальчиках. Но это ИМХО.
А выбирать металл для крестика исходя из знака зодиака - это странно. Не вижу логики в этом.

marsege
02.11.2009, 22:19
У нас тоже крошечный серебряный. Имхо, для крестика это наиболее подходящий металл.
Сначала носили на шнурочке, потом шнурочек заменили на тоненькую цепочку.