Вход

Просмотр полной версии : Где в Финке купить зимнюю резину?

Юкк@
23.09.2009, 00:31
Собственно вопрос:) Едем закупаться на следующей неделе,хотелось бы знать заранее,подскажите знающие :flower::flower::flower:

Mansikka
23.09.2009, 00:59
Исключительно для сведения... ;)

Информация прошла на прошлой неделе во многих солидных средствах массовой информации Финляндии:

http://www.aamulehti.fi/uutiset/kotimaa/156193.shtml
Nokian Renkaat: Venäjällä laatu jopa parempi kuin Suomessa

В переводе на русский заголовок этой статьи гласит: Шины Нокиан: В России качество даже лучше, чем в Финляндии :))

И еще:

http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=2009/09/25952

Nokian Renkaat: Venäjän "laaduntuottokyky" Suomea parempi - Шины Нокиан: Российское качество лучше финского :065:

Еще:

http://www.aamulehti.fi/uutiset/kotimaa/155339.shtml
Venäjältä tulee Nokian renkaita Suomeen - Из России в Финляндию поступают шины Нокиан :073:

И первая фраза этой статьи гласит: Useiden jälleenmyyjien mukaan jopa puolet juuri myyntiin tulleista Nokian Renkaiden henkilöautojen talvirenkaista on tehty Venäjällä. - Согласно (опросу) многих дилеров (в Финляндии) половина поступающих в продажу зимних шин на легковые автомобили, сделаны в России. ;)

Так штааааааа :ded:, Вы можете реально купить в Финляндии шины российского производства ;) правда, они будут лучшего качества, чем сделанные в Финляндии :046:

А дальше решайте сами. ;)

Dark Paramount
23.09.2009, 01:13
Mansikka, совершенно с вами согласен. Это истина. Со времени открытия завода во Всеволожске, наша резина ежедневно экспортируется в Финляндию 20 футовыми контейнерами. И смысла ехать покупать зимнюю или летнюю резину в Финляндию, нет никакого.Купить Нокиа, производства Вселволожска - и везти потом обратно в РФ? Это же абсурд:)) Это еще года-два три назад стало понятно. Можно конечно купить дешевле. Но это наварка или китайская FULDA, оно надо?
В Питере совершенно неплохая резина продается, езжу на DUNLOP - сделано в Японии. Привезти такого же типа колеса из Финляндии обойдется раза в полтора дороже. Даже такс-фри не спасет.

Olivje
23.09.2009, 10:07
http://www.fontanka.ru/2009/09/16/096/

korn
23.09.2009, 10:15
http://www.russervice.fi/, работают русские, цены указаны без НДС, только инвойс, если Nokian берите только "made in Finland".
По Email можно уточнить наличие, стоимость, страну производителя, зарезервировать товар (всё на русском).

Mansikka, Dark Paramount
Про Nokian Вы не правы.
+1
На комплект Нокиан из Финляндии цена ниже нашей будет рублей на 2000.
И что-то мне подсказывает из опыта работы в советское время на заводе, что на экспорт продукция выходит иного качества, чем на внутренний рынок.

Wallu
23.09.2009, 10:35
Mansikka,
я читала эту статью в Kauppalehti, в день её выхода. Так вот, там в последнем абзаце написано, что до клиента доходят только хорошая по качеству резина, без разницы, в какой стране она сделана. ;)

Asiakkaalle tämä ero ei Tähtisen mukaan kuitenkaan välity. Laatukontrollin läpäisevät renkaat ovat yhteneväiset valmistusmaasta riippumatta.

Dark Paramount
23.09.2009, 10:44
http://www.russervice.fi/, работают русские, цены указаны без НДС, только инвойс, если Nokian берите только "made in Finland".
Mansikka, Dark Paramount
Про Nokian Вы не правы.
Интересно в чем это не правы? По вашей ссылке, даже с инвойсом, цена колеса на 20% больше - чем в Петербурге. ИМХО просто нужно заканчивать мыслить по "совковски": Заграничное - есть лучше, чем советское. Сейчас это далеко не так.И на фирме Нокиа, свет клином не сошелся. Это не самый лучший производитель авторезины.

Dark Paramount
23.09.2009, 17:24
Я готов поспорить. Что нет никакой разницы в продукции выпущеной в Финляндии и точно такой же продуцией выпущеной на таком же заводе во Всеволожске. Стандарт одинаков, что в России - что в Финляндии. Только маркировка разная. А я как то не готов платить большие деньги, только лишь за надпись Мэйд Ин Финланд. Вот это как раз "совковое" мышление. Нокия, никогда не была - одним из самых лучших производителей. Так, крепкий середнячок. А насчет сайта, Вы же сам сказали что цены вывешены с учетом инвоса. Так это дороже на 20 % нашей цены.
P.S. Знаю все эти магазины. Можете не кидаться ссылками. В них дороже покупать, даже с Инвойсом - чем в Петербурге. Проверено и посчитано неоднократно.

Jul4onok
23.09.2009, 17:37
Я готов поспорить. Что нет никакой разницы в продукции выпущеной в Финляндии и точно такой же продуцией выпущеной на таком же заводе во Всеволожске. Стандарт одинаков, что в России - что в Финляндии. Только маркировка разная. А я как то не готов платить большие деньги, только лишь за надпись Мэйд Ин Финланд. Вот это как раз "совковое" мышление. Нокия, никогда не была - одним из самых лучших производителей. Так, крепкий середнячок. А насчет сайта, Вы же сам сказали что цены вывешены с учетом инвоса. Так это дороже на 20 % нашей цены.
P.S. Знаю все эти магазины. Можете не кидаться ссылками. В них дороже покупать, даже с Инвойсом - чем в Петербурге. Проверено и посчитано неоднократно.
А вот и не всегда, на мою машинку прошлой осенью липучка (произведенная, кстати, у нас :046:) была процентов на 30 дешевле

Dark Paramount
23.09.2009, 17:41
А вот и не всегда, на мою машинку прошлой осенью липучка (произведенная, кстати, у нас :046:) была процентов на 30 дешевле
Вопрос распродаж и скидок мы не рассматриваем. Это другая история.:004::))
Если так говорить, то у меня тоже есть дисконт на 30%. Плюс платиновая карточка"Друг Директора" - мне тогда вообще все выгоднее покупать здесь :046:)

Jul4onok
23.09.2009, 17:50
Так не на распродаже покупали, а на территории Финляндии с инвойсом (без карточек и дополнительных скидок).

ЗЫ. Нужно по конкретным типоразмерам сравнивать, да и изменение курса евро думаю то же роль свою сыграло. В начале ноября прошлого года Nokian HKPL R 195/55/R15, произведенный на российском заводе, при покупке там действительно обошелся на 30% дешевле, чем, если бы я его купила в самом дешевом месте в Питере (если распродажи не рассматривать и бешеных скидок не иметь).

polusspb
23.09.2009, 23:51

Не стоит делать столь категоричных заявлений. Я с вами соглашусь в том, что качество покрышек что на заводе в Финляндии, что во Всеволожске - одинаковое. Но вот цена на зимнюю Nokian, к примеру,215/60/17 в прошлом октябре(не распродажи не акции- просто цена прайса) была ниже прцентов на 25 чем в Питере. Правда не в Лаппеенранте, а около Шайбы на Торфяновке.
Точно такая же ситуация была в мае на летнюю резину Continental но уже в Руссервисе, о котором писалось выше.
А вот на резину в 13 или 14 радиусе - тут да, как правило в России дешевле.

AnnAKor
24.09.2009, 10:16
Интересно в чем это не правы? По вашей ссылке, даже с инвойсом, цена колеса на 20% больше - чем в Петербурге. ИМХО просто нужно заканчивать мыслить по "совковски": Заграничное - есть лучше, чем советское. Сейчас это далеко не так.И на фирме Нокиа, свет клином не сошелся. Это не самый лучший производитель авторезины.

Год назад покупали в руссервисе в Лаппеенранте шипованную резину Nokian 16 радиуса.
С учетом инвойса 4 покрышки там вышли по цене 2.5 покрышек здесь. Резина сделана во всеволожске.
В разговоре продавец объяснил, что в Финляндии теперь производят только очень ограниченное количество типоразмеров. Одинаковую размерность тут и там не производят, за очень редким исключением. Т.е., грубо говоря, одни размеры производят там, остальные - тут
Качество одинаковое.

Латте
24.09.2009, 11:10
Mansikka, Dark Paramount
Про Nokian Вы не правы.

Исключительно для сведения... ;)

Информация прошла на прошлой неделе во многих солидных средствах массовой информации Финляндии:

http://www.aamulehti.fi/uutiset/kotimaa/156193.shtml
Nokian Renkaat: Venäjällä laatu jopa parempi kuin Suomessa

В переводе на русский заголовок этой статьи гласит: Шины Нокиан: В России качество даже лучше, чем в Финляндии :))

И еще:

http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=2009/09/25952

Nokian Renkaat: Venäjän "laaduntuottokyky" Suomea parempi - Шины Нокиан: Российское качество лучше финского :065:

Еще:

http://www.aamulehti.fi/uutiset/kotimaa/155339.shtml
Venäjältä tulee Nokian renkaita Suomeen - Из России в Финляндию поступают шины Нокиан :073:

И первая фраза этой статьи гласит: Useiden jälleenmyyjien mukaan jopa puolet juuri myyntiin tulleista Nokian Renkaiden henkilöautojen talvirenkaista on tehty Venäjällä. - Согласно (опросу) многих дилеров (в Финляндии) половина поступающих в продажу зимних шин на легковые автомобили, сделаны в России. ;)
Конечно, Мансика, не права, :065:зачем публиковала все эти статьи в средствах массовой информации:016::009:, да и еще и в солидных:073:

pos"
24.09.2009, 12:17
но для суровых Питерских условий лучше "made in Finland"..
Пачему?

korn
24.09.2009, 13:13
Конечно, Мансика, не права, :065:зачем публиковала все эти статьи в средствах массовой информации:016::009:, да и еще и в солидных:073:
И все-таки лично я предпочту купить резину, поставленную Всеволожским заводом на экспорт в Финляндию, чем предназначенную для внутреннего рынка. :)

pos"
24.09.2009, 13:16
И все-таки лично я предпочту купить резину, поставленную Всеволожским заводом на экспорт в Финляндию, чем предназначенную для внутреннего рынка. :)
Пачему?:)

Mansikka
24.09.2009, 13:18
Аха... :065: Я еще и сравнительную экспертизу всех шин проводила. :ded: Аха... :)):)):))

AnnAKor
24.09.2009, 16:09

Только по принципу цены.
Специально ехать в Финку за резиной смысла нет.
А по дороге заехать в магазин и кинуть в багажник 4 колеса мне не трудно. При этом я получаю полтора колеса даром в сравнениии с питерскими ценами

pos"
24.09.2009, 16:20
Только по принципу цены.
Специально ехать в Финку за резиной смысла нет.
А по дороге заехать в магазин и кинуть в багажник 4 колеса мне не трудно. При этом я получаю полтора колеса даром в сравнениии с питерскими ценами
Понял.

korn
24.09.2009, 16:40
А потому, что я убежден, что товары произведенные в странах третьего мира или России, или в странах Европы и поставляемые в Россию отличаются от товаров поставляемые в страны ЕС.
Например, я на работе изготавливаю оборудование, где используется малогабаритные двигатели Хонда. Так вот когда эти двигатели мы получали сборки Япония, проблем не было никаких, но когда производство было перенесено в Тайланд, то начались разные заморочки - то одно откажет, то другое. Возможно, в этом виноват не сам завод в Тайланде, а поставщики, которые возят отбраковку в Россию.
Именно из-за этого я покупаю порошки-фэйри и в том числе колеса именно в Финляндии, а не в своей стране. А недавно я узнал в ветлечебнице, что практически весь Дронтал (лекарство против глистов для животных) у нас в аптеках - подделка. А еще я удивлялся почему такая разница в цене и не в пользу Финляндии. Да потому что настоящее не может стоить дешево.
И еще потому, что действительно, по дороге прикупить покрышки выйдет дешевле, чем в Питере.

pos"
24.09.2009, 17:00
. Да потому что настоящее не может стоить дешево.
И еще потому, что действительно, по дороге прикупить покрышки выйдет дешевле, чем в Питере.
Получается в Финляндии подделка?:))

pos"
24.09.2009, 17:01
А потому, что я убежден, что товары произведенные в странах третьего мира или России, или в странах Европы и поставляемые в Россию отличаются от товаров поставляемые в страны ЕС.

А конкретное знание про конкрктные шины есть. Или всё на уровне убеждённости о всемирном заговоре против России?

AnnAKor
24.09.2009, 17:30
А конкретное знание про конкрктные шины есть. Или всё на уровне убеждённости о всемирном заговоре против России?

А конкретное знание - в тестах печатных журналов. Только там тесты получаются из разряда "кто больше заплатил":(

Например: Сравнивают в разных изданиях шины А и В. В одном журнале победила одна, в другом - другая.

Jul4onok
24.09.2009, 17:38
Например: Сравнивают в разных изданиях шины А и В. В одном журнале победила одна, в другом - другая.
Ну тут дело более хитрое. Скорее всего сравнивают эти шины при разных условиях, например погодных. Вот и получается, что одному производителю выгоднее сильный мороз с укатанным снегом, другому - легкий морозец с ледком, а третьему - оттепель...

ЗЫ. В солидных журналах обычно разные погодные условия рассматриваются и выводится интегральная оценка, вот она как раз ничего и не дает, нужно смотреть в первую очередь на те условия, в которых вы ездить собираетесь.

pos"
24.09.2009, 17:41
А конкретное знание - в тестах печатных журналов. Только там тесты получаются из разряда "кто больше заплатил":(

А какое ж тогда знание, если тесты из разряда "кто больше заплатил"?

ПыСы Что то не помню тестов Финская-Российская Нокиан.

korn
25.09.2009, 09:58
Получается в Финляндии подделка?:))
Про подделку - я имел в виду конкретное лекарство Дронтал, которое в Финляндии стоит гораздо дороже, чем у нас.

korn
25.09.2009, 10:07
Про конкретные покрышки знания немного, но есть некоторые знания про другой товар, связанный с моей работой. Когда в Россию поставляется товар, не проходящий по требованиям ЕС, но вполне укладывающийся в нормы ГОСТ.
А заговор против России никому, собственно, не нужен. Мы и так находимся практически в полной экономической зависимости от других стран. Сами-то своего практически ничего не выпускаем, либо все на импортном сырье, либо на импортных комплектующих. Но зато, когда пытаемся выпустить что-нибудь с изменением технологии, то получается российский "тайд", российское "фэйри" или российское "чешское пиво". И не случайно, многая выпущенная здесь продукция под иностранным брэндом предназначена только для продажи в России и странах СНГ.

pos"
25.09.2009, 11:45
Про подделку - я имел в виду конкретное лекарство Дронтал, которое в Финляндии стоит гораздо дороже, чем у нас.
Ну это типо шутка была.:)

AnnAKor
25.09.2009, 12:01
Ну тут дело более хитрое. Скорее всего сравнивают эти шины при разных условиях, например погодных. Вот и получается, что одному производителю выгоднее сильный мороз с укатанным снегом, другому - легкий морозец с ледком, а третьему - оттепель...

ЗЫ. В солидных журналах обычно разные погодные условия рассматриваются и выводится интегральная оценка, вот она как раз ничего и не дает, нужно смотреть в первую очередь на те условия, в которых вы ездить собираетесь.

В идеале - нанять команду механиков :)
Они будут в зависимости от погоды и состояния предстоящего отрезка пути менять резину, изменять настройки подвески и тд

AnnAKor
25.09.2009, 12:11
Но зато, когда пытаемся выпустить что-нибудь с изменением технологии, то получается российский "тайд", российское "фэйри" или российское "чешское пиво". И не случайно, многая выпущенная здесь продукция под иностранным брэндом предназначена только для продажи в России и странах СНГ.

Разделение по рынкам - это уже из другой области, в общем случае не связанной с изменением технологии.
Например, лицензионные DVD привязываются к региону отнюдь не из-за изменения технологии в их производстве

lennor
01.11.2009, 13:24
Подскажите магазины колесные.
Желательно в городах поблизости к границе.
Если с сылками на сайты продавцов, то было бы ваще супер!
Спасибо.

korn
02.11.2009, 10:01
Подскажите магазины колесные.
Желательно в городах поблизости к границе.
Если с сылками на сайты продавцов, то было бы ваще супер!
Спасибо.
Я покупал здесь http://www.russervice.fi/contact.html
Покупал Нокиан, причем именно финский.
Но если бы Вы внимательно почитали эту тему сначала, то в первых ответах я упоминал эту ссылку.:ded:

Осенька
02.11.2009, 12:00
В среду покупали здесь http://www.twinmax.fi/new/
Купили финский Нокиан 7.По-русски говорят все.Быстро оформили,все объяснили и в багажник загрузили.

happich
02.11.2009, 12:13
Подскажите пожалуйста, я слышала, что ввозить в Россию можно только 2 колеса, это так?!?!?!? И сколько tax free с шин?

korn
02.11.2009, 13:02
Подскажите пожалуйста, я слышала, что ввозить в Россию можно только 2 колеса, это так?!?!?!? И сколько tax free с шин?
Почему два? Вы можете ввести 5 колес, но при этом не забыть, что вес на одного человека не должен превысить 35 кг за один раз в месяц. Иначе пошлину платить придется. В моей ссылке ребята оформляют инвойс (22 %). А такс фри стандартный - порядка 10 %.

oyster
02.11.2009, 13:50
Здравствуйте! Кто-нибудь ездил в ближайшее время в Руссервис? Они еще работают? Я им конечно письмо написала, жду ответа, но хотелось бы и живые отзывы с ЛВ услышать. Собираемся на этой неделе к ним. Буду рада любым отзывам! Спасибо!

korn
02.11.2009, 14:30
Здравствуйте! Кто-нибудь ездил в ближайшее время в Руссервис? Они еще работают? Я им конечно письмо написала, жду ответа, но хотелось бы и живые отзывы с ЛВ услышать. Собираемся на этой неделе к ним. Буду рада любым отзывам! Спасибо!
Когда покупал у них колеса, я им звонил.