Просмотр полной версии : Преобразование растра в вектор.Кто поможет?
jenevyev
01.11.2009, 14:05
Помогите и словом и делом,кто владеет вопросом. Не могу начать отделку детской.... т.к. для широкоформатной распечатки требуют растр, а я имею картинку JPEG. Сама не умею преобразовывать, а дизайнеры берут ну оооочень дорого. Если бы кто-то взялся....:006:
Mountain
01.11.2009, 15:05
Не совсем понятно в чём проблема... Если нужно программное обеспечение, то лучшее, возможно, - на сайте питерской фирмы Consistent Software. Конвертирует из растра в вектор лучше других бесплатных программ.Переводили им оцифрованный чертёж из растра в вектор. Естественно, требует ручной доработки.
jenevyev
01.11.2009, 16:09
Спасибо, но проблема именно в моем неумении сделать вектор из растра вручную
МаксиПапа
01.11.2009, 16:27
Если нужно программное обеспечение, то лучшее, возможно, - на сайте питерской фирмы Consistent Software
не заметил, чтобы там можно было что-то скачать....
Heartbreaker
01.11.2009, 17:57
для широкоформатной распечатки требуют растр, а я имею картинку JPEG.
JPEG это и есть растровый файл.
Если требуют векторный формат (хотя я сильно сомневаюсь в его необходимости для вашей задачи), изображение "отрисовывают" вручную кривыми Безье в графических редакторах.
Работа достаточно трудоёмкая, отсюда и цена.
В гр. редакторах есть функция автоматической трассировки, но результаты её применения мягко говоря не удовлетворительны.
Пути решения проблемы:
1.Печатать из растрового файла.
2.Обратиться к фрилансерам, раз у профессионалов отрисовка слишком дорогая.
3.При наличии времени и желания освоить, например CorelDRAW, и отрисовать самой.
P.S.Залейте свой файл куда-нибудь для скачивания, хочется на него взглянуть.
jenevyev
01.11.2009, 18:21
Конечно же оговорилась для печати нужен вектор. Кто такие фрилансеры и где их искать?
А попытки сделать что-то самой заканчивались неудачей начиная со скачивания прог для конвертации(ad.illustr. пыталась скачать и установить раз восемь)Попытаюсь найти куда залить...
jenevyev
01.11.2009, 20:30
P.S.Залейте свой файл куда-нибудь для скачивания, хочется на него взглянуть.
http://ifolder.ru/14787780 здесь мой файл
Heartbreaker
01.11.2009, 21:34
Посмотрел файл - не вижу никаких проблем для отрисовки.
Стало понятно требование переводить в вектор - у изображения слишком малое разрешение для широкоформатной печати.
Кто такие фрилансеры и где их искать?
Фрилансеры - дизайнеры, программисты, и т.д., работающие на себя дома или на основной работе, пока начальник отвернулся. Найти их можно, например, здесь. (http://freelance.ru/advert/?spec=40)
На доске объявлений ЛВ также есть (были) предложения.
Подобные картины, кстати, проще изначально создавать в векторе.
Сколько, если не секрет, запросили профессионалы?
Соглашусь .. Файл действительно чисто векторный. .
Вот Вам бесплатно , трассирован автоматом, можно было конечно повозиться, чтобы точек было меньше , но.. сами понимаете ..дареному коню в зубы не смотрят )))
сохранен в иллюстраторе под 10 версию, многие типографии не работают с версиями выше 10-ки.
Открыть Вы его сможете только в иллюстраторе.
Вот Вам ссылка
ссылка (http://ifolder.ru/14789179)
Mountain
01.11.2009, 22:10
не заметил, чтобы там можно было что-то скачать....Spotlight Pro 7 там лежит для всеобщего пользования. По крайней мере, лежал.На чертеже дОма он не оттрассировал лишь несколько элементов - пришлось дорисовать вручную. Все прочие программы - работали, но допускали безбожные искажения.:001:
jenevyev
01.11.2009, 23:02
Спасибо огромное всем,буду пробовать все варианты
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.