PDA

Просмотр полной версии : Красные щечки

Lisun
01.11.2009, 15:05
Кто еще есть с такой проблемкой?
Ребенок 100 % не алергик, новых продуктов не воодила.
Дней 7 назад, когда стало на улице подмораживать, а в квартирах на полную мощность включили отопление у дочки стали краснеть щеки (хотя может это совпадение?).
Мазала детским кремом, проходит, но сегодня как то особенно интенсивно и крем и бальзам для щечек не помогает. Щечки даже на ощуть горячие:001:
В чем может быть дело? Кто сталкивлся?
У врача смогу только завтра спросить.
Спасибо!

cosmo_katya
01.11.2009, 15:12
незнаю конечно может и аллергия пошла на что-то или просто подморозило щеки от холода в тепло, у нас такое часто бывает.
Но правда мы так неделю назад заболевать стали, сначало просто красненькие щечки были, к вечеру они горяченькие стали, а на утро с кашлем небольшим проснулся.

Tesa
01.11.2009, 19:14
У нас тоже щеки красные стали несколько дней назад. Грешу на мороз!

Евгешуленька
01.11.2009, 19:16
скорее всего обетрились.Бипонтеном мажьте,он даже аллергические сыпи снимает порой

mashach777
01.11.2009, 19:19
только сегодня обратила внимание, что щеки слишком розовые. думаю обветрились, кожа гладкая, на аллергию не похожа, да и не аллергик она у меня. я все лопаю. мы гуляем по-многу, намазала деситином

Felight
01.11.2009, 19:19
Автор, у нас как у вас с сегодншнего дня, сама вся в непонятках:009:.

mashach777
01.11.2009, 19:20
а еще мысль - может загорели?:005: 2 дня солнышко было

Anna1977
01.11.2009, 19:22
А у нас так зубы резались. А помог Бепантен.

Kamea
01.11.2009, 19:24
только сегодня обратила внимание, что щеки слишком розовые. думаю обветрились, кожа гладкая, на аллергию не похожа, да и не аллергик она у меня. я все лопаю. мы гуляем по-многу, намазала деситином
У меня тоже не аллергик. Был. А в девять месяцев стал аллергиком. И всё началось с розовых щёчек. Не хочу пугать, но держите руку на пульсе, что бы не запустить.

Lisun
02.11.2009, 14:09
Всем сапасибо! Вчера даже гулять не пошли, щеки алые и горячие были. Мазала целый день Боро Плюс. Сегодня встали и щечки нормальные, немножко шершавенькие и чуть чуть розовенькие. Сегодня пойду погуляю часик, посмотрим на результат. На всякий случай куплю Бепатен.

Mamyr
02.11.2009, 14:15
Всегда умиляют утверждения про 100% не аллергик...

Lisun
02.11.2009, 14:21

Ну, поумиляйтесь на здоровье!:004:

Kamea
02.11.2009, 14:37
Зачастую, пока малыша не обсыпет с ног до головы, многие мамы не хотят верить, что с ИХ ребёнком может такое случиться! Поэтому и говорю, что надо внимательно наблюдать, чтобы потом не расхлёбывать последствия. Когда краснота держится несколько дней - это уже не просто обветривание.

anna181
02.11.2009, 16:59
Зачастую, пока малыша не обсыпет с ног до головы, многие мамы не хотят верить, что с ИХ ребёнком может такое случиться! Поэтому и говорю, что надо внимательно наблюдать, чтобы потом не расхлёбывать последствия. Когда краснота держится несколько дней - это уже не просто обветривание.

Согласна, на все 100, посмотрите может что нибудь из продуктов, попробуйте не давать, аллергии можно и не дать раскачаться.

zorak
09.11.2009, 03:01
то же самое-новых продуктов не вводила, щечки после прогулки порозовели и стали слегка шаршавые. Думаю, что обветрились, помазала детским кремом с пантенолом и все прошло

Darken
09.11.2009, 13:22
мы после прогулки всегда красные - щеки и нос!

lida-kotik
09.11.2009, 14:34
У меня у доче тоже щечка краснеет,но все время как то после сна.Вначале тоже думала на какаой то продукт,но вроде нет.Может кто-нибудь поделится опытом,что это может быть?

Shekastik
09.11.2009, 19:03
слушайте, тоже самое!
уже 3й день приходим с прогулки и через полчаса щеки краснеюти горячеют!
через 2 часа само проходит! значит с мороза?

Kamea
09.11.2009, 19:09
слушайте, тоже самое!
уже 3й день приходим с прогулки и через полчаса щеки краснеюти горячеют!
через 2 часа само проходит! значит с мороза?
Если только после прогулки краснеют, то точно от мороза. У нас они красные постоянно, а с улицы вообще малиновые, это стопудово диатез!

Laidy
09.11.2009, 23:47
Если только после прогулки краснеют, то точно от мороза. У нас они красные постоянно, а с улицы вообще малиновые, это стопудово диатез!

а мы едим только смесь (на нее аллергии нет точно), и щечки у нас частенько красные.
в чем дело?..

Pussicat
24.12.2009, 22:07
а у нас вообще непонятно что. Может вы подскажете:
в понедельник сделали первую прививку Имовакс-полио (нам 7,5 мес.). в среду утром на одной щеке появилось покраснение. сегодня четверг, оно осталось.
новых продуктов не вводила.
в день прививки был 8-й день яблочного пюре (так и продолжали его есть во вторник и среду). пока других фруктов не ели.
Когда начала вводить каши, была замечена аллергия (покраснение щек) после рисовой низкоаллергенной Хайнц с кучей витаминов и пробиотиков в составе. Начиналась сразу после того как съесть пару ложек, через полчаса уже точно ничего не оставалось. Рис отменила. Гречу Беби ел неохотно. ввела овсяные хлопья Ясно солнышко-стал есть лучше. С тех пор ели только их. В среду утром дала гречневые хлопья Ясно солнышко. Не могу сказать, было ли покраснение до каши или появилось после нее, т.к. вначале оно было едва заметным, в утренней полутьме было не разглядеть, да я и не ждала проблем. Сегодня покраснение заметнее. Но кожа гладкая. Сегодня ни кашу, ни ябл.пюре не ели. Только овощное.
Что это?
Реакция на прививку?
Реакция на кашу? (тогда она должна была пройти быстрее, как с рисом. И гречу хоть и порошковую Беби мы ввели давно, аллергии не наблюдалось на нее)
Реакция на яблочное пюре? (ели его до среды уже 9 дней подряд,т.к. знаю, что перед прививкой не стоит вводить новых продуктов, наш максимум-полбаночки в сутки!)

БаБкА ЯгОдКа
24.12.2009, 22:27
и у нас так же,как холода начились, я в начале подумала алергия но ни чего нового не давали
самое странное что у дочи раньше щечки вообще ни когда не краснели...

Juliya-Sofiya
24.12.2009, 22:47
У меня у доче тоже щечка краснеет,но все время как то после сна.Вначале тоже думала на какаой то продукт,но вроде нет.Может кто-нибудь поделится опытом,что это может быть?

и у нас после сна

домашняя стерва
24.12.2009, 23:12
у нас так две недели уже,точно не аллергия,читаю,что у многих такая беда началась. Мажу Бепантеном вроде помогает.
Может так реакция на холод и на сухость воздуха проявляться,у меня у самой зимой с кожей беда(((

мамАлёши
25.12.2009, 00:43
[QUOTE=Pussicat;36312441]а у нас вообще непонятно что. Может вы подскажете:
в понедельник сделали первую прививку Имовакс-полио (нам 7,5 мес.). в среду утром на одной щеке появилось покраснение. сегодня четверг, оно осталось.

вот-вот, мы отреагировали на третью прививку, и с тех пор так до конца и не справились с проблемой... уже два с половиной месяца...

Pussicat
26.12.2009, 00:25
[QUOTE=Pussicat;36312441]а у нас вообще непонятно что. Может вы подскажете:

вот-вот, мы отреагировали на третью прививку, и с тех пор так до конца и не справились с проблемой... уже два с половиной месяца...

А что именно у вас покраснело и как? на какой день после прививки?
у нас вроде с утра почти не видно было, днем, особ.после прогулки, заметно.
вы диету меняли после этого, из рациона ребенка что-то убирали? Изменения были? Или с едой не связываете вообще?

pvb
26.12.2009, 02:11
тут соседняя темка про обморожения щечек была.

90-60-90
26.12.2009, 09:59
и у нас щечки покраснели, грешила на новую кашу(курагу до этого не ели) но уже 4 дня едим что обычно а не чего не меняется, почитала задумалась...

tigrinda
26.12.2009, 13:17
если щечка(или обе) красные и горяченькие-это обморожение 1 степени-у нас сейчас оно-врач сказала из-за того что туго шапочку завязали(нарушилось кровообращение-у нас замороженна одна щечка только) пока не пройдет на улицу не ходить- у нас 5 дней уже((( побледнело конечно но чуть-чуть есть еще

мамазябра
19.01.2010, 14:56
сегодня врач нам сказала,что из за холодов у многих краснеют щечки--это аллергия на холод(может быть даже при температуре -5...)перед выходом на улицу за 20мин -мазать если есть гусиным жиром или спец кремом(детский от холода) не помню как называется,но для рук такой же называется "варежки"

Настя_83
19.01.2010, 19:56

у нас тоже после сна почти всегда красные,я сначала все переживала думала аллергия,а потом меня массажистка навела на мысль,что может когда у него текут слюни,а у нас их сейчас ну очень много, вот он и натирает,тем более он у нас спит на животике,и я стала замечать и правда,даже когда днем я его положу на живот и он когда устанет стоять стоечкой,то обтирается об коврик,который весь в слюнях у него тоже краснеют щечки

Настя_83
19.01.2010, 20:07
а есливместе с краснотой сеточка синяя на щечках проглядывается??