PDA

Просмотр полной версии : Про О'Кей

Злая-я
01.11.2009, 15:40
Заходила тут в О'Кей на Просвещения/Ушинского, на бегу по-мелочи купить, вышло на 950 р 57 к. На кассе даю тысячу и 60 коп., кассир совершенно хамски отдает обратно копейки в вываливает сдачу 40 по десяткам, 9 рублями, ну и копейки. На мое возмущение отвечает, что Вы же не сразу мелочь дали! (ну да, через несколько секунд). Размен у нее был, 100%, время было около 21.30, т.е. чистой воды г. поперло. Я бы поругалась покрепче, знаю, что неуважительное отношение к покупателям в гиперах карается строго, но была с ребенком и очень торопилась. При случае, конечно, выскажу админтистратору. А пока только тут попыхаю.

MONSTRIC
01.11.2009, 15:46
абалдеть!!!!!!
Сдачу дали не теми деньгами ,что Вам было угодно...

Извините конечно, но по моему Вы, мягко сказать не правы.!!!!!!!!!!!!

Byakus
01.11.2009, 15:47
Суть претензии не поняла. Вам сдачу дали? А уж какими купюрами и монетами - это нигде не регламентируется.

Злая-я
01.11.2009, 15:50
Согласна, что не регламентируется, просто некрасиво это, не делается так, особенно с таким наглым видом. Раньше с таким не сталкивалась

MONSTRIC
01.11.2009, 15:53
Вы настолько отлично знаете кассира, что со 10%% уверенностью можетье отличить ее наглый вид от ненаглого????

И что именно некрасиво??? Деньги плохо нарисованы???

Mr. Mistoffelees
01.11.2009, 15:54
А из-за чего тут ругаться? Мне кажется, что кассир прав

МАМА ДОМА
01.11.2009, 15:55
Согласна, что не регламентируется, просто некрасиво это, не делается так, особенно с таким наглым видом. Раньше с таким не сталкивалась

Дэвушки не ссорьтесь, просто обе были не в настроении. Вот и всё .
Она уже к вечеру устала, а Вы с ребёнком.:flower::flower::flower:
Я Вас прекрасно понимаю со своим в ОКее вешаюсь на кассе.:075:

Злая-я
01.11.2009, 15:58
Вы настолько отлично знаете кассира, что со 10%% уверенностью можетье отличить ее наглый вид от ненаглого????

И что именно некрасиво??? Деньги плохо нарисованы???

некрасиво вываливать гору мелочи, когда дают так, чтобы сдача была одной купюрой. Я думаю, такое отношение никому не понравится

ElenD
01.11.2009, 16:28
нервы-нервы

***Бабочка***
01.11.2009, 16:36
Что поделать, мне тоже не нравится, когда не берут копейки, что бы потом завалить мелочью, но их тоже можно понять, не хотят вечером всю мелочь считать, когда кассу сдавать....лучше спихнуть ее покупателям.

Naslund
01.11.2009, 19:05
Почему кассир не права???

LaraKroft
01.11.2009, 19:35
некрасиво вываливать гору мелочи, когда дают так, чтобы сдача была одной купюрой. Я думаю, такое отношение никому не понравится

Кассир обязан сдать правильно сдачу, а не додумать за Вас что еще вы хотите ему дать в догонку к купюре:wife:. А по поводу некрасиво - вы наверное в 21.30 на работе не часто бываете. Работа у кассиров не сахар, впрочем как и у остальных кто обязан трудиться по правилам " клиент всегда прав!"

unfailing
01.11.2009, 19:46
да уж ник точно себе подобрали

Злая-я
01.11.2009, 19:50
Кассир обязан сдать правильно сдачу, а не додумать за Вас что еще вы хотите ему дать в догонку к купюре:wife:. А по поводу некрасиво - вы наверное в 21.30 на работе не часто бываете. Работа у кассиров не сахар, впрочем как и у остальных кто обязан трудиться по правилам " клиент всегда прав!"

Ну тут уж кто на что учился:065: не понимаю оправданий, что работа тяжелая, и позднее время - не нравится - не работай, а если работаешь - то делай так, чтобы не было вопросов. И как Вы заметили, клиент всегда прав, а подобные выходки как раз пример того, как последняя уборщица ставит себя выше директоров, почему-то очень характерно, что именно младший обслуживающий персонал имеет бОльший апломб и жаление всех поставить на место, чем любой сотрудник среднего и высшего звена. Видимо, самоутверждение

Злая-я
01.11.2009, 19:51

безусловно. Не Вы первая заметили:flower:

Юлёна M
01.11.2009, 20:16
Где-то слышала такую информацию, что кассирам в Окее нельзя спрашивать у покупателя о деньгах, чтобы удобнее было сдавать сдачу.
Мне ни разу в Окее не отказали, если вовремя предложу им свой вариант :)

Масянечка76
01.11.2009, 20:17
Ну тут уж кто на что учился:065: не понимаю оправданий, что работа тяжелая, и позднее время - не нравится - не работай, а если работаешь - то делай так, чтобы не было вопросов. И как Вы заметили, клиент всегда прав, а подобные выходки как раз пример того, как последняя уборщица ставит себя выше директоров, почему-то очень характерно, что именно младший обслуживающий персонал имеет бОльший апломб и жаление всех поставить на место, чем любой сотрудник среднего и высшего звена. Видимо, самоутверждение

Кто на что учился - это не аргумент. Тут уж скорее - кто как устроился. Жизнь, к сожалению, полосатая, и не дай бог вам оказаться на месте кассирши в таком гадюжнике, как наши супермаркеты.

Злая-я
01.11.2009, 20:21
Где-то слышала такую информацию, что кассирам в Окее нельзя спрашивать у покупателя о деньгах, чтобы удобнее было сдавать сдачу.
Мне ни разу в Окее не отказали, если вовремя предложу им свой вариант :)

Так мне тоже никогда не отказывали. Могли сказать, что спасибо, не нужно (но речь шла о нескольких рублях, а не копейках). И положила я сразу - с разницей в несколько секунд, она еще не начала отсчитывать сдачу.
Да возмутило даже не размен полтинника из-зи этих копеек, а отношение. Ну скажи ты, извините, не нужно, нет сдачи, впринципе, прояви вежливость к покупателю, а тут получается, что создается заведомое неудобство, при этом понимая, что из-за ребенка ругаться я не стану.

Мурамур
01.11.2009, 20:21
А иногда приходиться отказаться от мелочи и сдать десятками и монетками, так как попросту нет 50-ти рублевых купюр. (сама не работаю а Окее, но продавец, из банка не приходит заказанный размен)

Злая-я
01.11.2009, 20:22
Кто на что учился - это не аргумент. Тут уж скорее - кто как устроился. Жизнь, к сожалению, полосатая, и не дай бог вам оказаться на месте кассирши в таком гадюжнике, как наши супермаркеты.

И кто как устроился, конечно. Только выбор есть всегда. Я по своей натуре не смогу работать в обслуге, не тот характер, так я туда и не полезу.

Злая-я
01.11.2009, 20:24
А иногда приходиться отказаться от мелочи и сдать десятками и монетками, так как попросту нет 50-ти рублевых купюр. (сама не работаю а Окее, но продавец, из банка не приходит заказанный размен)

Угу, допускаю. А вежливо об этом сказать - корона свалится? Да и были у нее 50 р. Очередь в 33 дуги, вечер, денег в кассе всяко достаточно. А тут - именно проявление неуважения и откровенного хамства. И поступком, и отношением.
Скорее всего, как тут и писали, просто лень считать мелочь при сдаче кассы, вот и впихивают столь откровенно

Амнерис
01.11.2009, 20:47
А меня бесит что в метро- ВСЕГДА когда покупаю жетоны со сдачей, с наглым видом сыпят кучу мелочи! И на все претензии хамски шипят- других нет!!! ну не верю я, что бумажных денег у нее нет.
Уже не знаю как платить, трехкилограммовые кошельки железа тоже носить не хочется...

Tansy
01.11.2009, 21:06
Да ладно вам настроение себе портить, вот у меня был контакт - ну совершенно феерический)) Стою я на кассе в Окее (Озерки), начинаю товар на ленту выкладывать, тяну руку за палкой-разделителем, только руку протягиваю, кассир - хоп, палку берет и от меня в сторону отодвигает (на меня не смотрит при этом). Я думаю, ну ладно, наверно, мешает ей там палка, пожала плечами, опять руку тяну, а эта тетенька опять такая, хоп, палку от меня отодвигает и мееедленно так головой качает, типа, неее (на меня все так же не смотрит!). Я стою такая - :016:, а потом вот такая - :065:. До сих пор для меня загадка та тетенька)))

olyunka
01.11.2009, 23:43
И кто как устроился, конечно. Только выбор есть всегда. Я по своей натуре не смогу работать в обслуге, не тот характер, так я туда и не полезу.

Ну как-то с обслугой Вы переборщили. Видимо, тоже корона мешает?

Злая-я
02.11.2009, 00:14
Ну как-то с обслугой Вы переборщили. Видимо, тоже корона мешает?

в чем переборщила? Чтобы работать в этой сфере, надо уметь запихивать самолюбие куда подальше, я не умею. Не умею улыбаться по заказу и соглашаться со всем. Не умею принеси-подай-иди на ...-на мешай. Это не мое. В какой-то мере, Вы правы, корона мешает.

rumyanka
02.11.2009, 00:25
заметила, в последнее время всех продавцов бесит эта мелочь, причем все злые такие, говорят, типа : "заберите свою мелочь" или "не нужна мне ваша мелочь", а сами надают ее мелкими копейками. но мне-то ее тяжелее таскать, чем если она бы лежала в кассе... хамы вобщем.. причем хамят людям в возрасте, совести нет совсем...

Перламутровая
02.11.2009, 00:36
Будучи в Окее ВСЕГДА САМА предупреждаю кассира о том что я дам какую-то мелочь или спрашиваю нужна мелочь или нет. ВСЕГДА в ответ слышу "Как Вам будет угодно" и никогда не отказывали. У них конечно же нет права отвечать мне грубо, фыркать или поджимать губы. Но это я к тому что все мы человеки, если к ним лицом так и они лицом, хоть и обязаны, но более охотно.

R. едкая
02.11.2009, 00:57
а что, мелочь не деньги?

Крутая Печенюшка
02.11.2009, 00:59

Это точно. :))
Не вижу, в чем не прав кассир. :005: Представьте, сколько у нее за день таких же "добрых", как вы, перебывало. Ее только пожалеть можно.
ЗЫ. Работала когда-то давно продавцом, да и за кассой иногда сидела, не в Окее, а в Связном, но все же. Столько неадекватных покупателей бывает. :001:Продавцов тоже хватает.:065: Сделала вывод, что такая работа не для меня, 2 года честно продержалась.
ЗЫЫ. Некоторые покупатели сами провоцируют на хамство. И ищут, с кем бы пособачиться.:065:

межсезонье
02.11.2009, 01:00
Будучи в Окее ВСЕГДА САМА предупреждаю кассира о том что я дам какую-то мелочь или спрашиваю нужна мелочь или нет. ВСЕГДА в ответ слышу "Как Вам будет угодно" и никогда не отказывали. У них конечно же нет права отвечать мне грубо, фыркать или поджимать губы. Но это я к тому что все мы человеки, если к ним лицом так и они лицом, хоть и обязаны, но более охотно.

+1 тоже всегда спашиваю, нужна ли мелочь, если говорят, что не нужна, ссыпаю в кошелек горстку :) все равно пригодится...особенно в маршрутках

Юлёна M
02.11.2009, 01:08
А скоро вообще бумажные десятки выйдут из оборота и надо будет отдельный мешок для мелочи с собой таскать... чтобы всю ее унести :))

Нойнэр
02.11.2009, 01:59
Неприятно, конечно, когда игнорируют на кассе...
Но по поводу обслуги - Вы это как-то некрасиво... В принципе, почти любую профессию можно представить в этом свете. Преподаватель, юрист, медик - тоже в каком-то смысле обслуга. Ну а депутаты - ваще "слуги народа", только на нас и пашут! :))

Ангелочек с рожками
02.11.2009, 02:05
Никогда в Окее не сталкивалась с каким-либо недовольством кассиров. Они всегда очень приветливы. Вообще нежно лю этот гипер :love:
А в "интересном" положении автора темы бывают такие перепады настроения ;) Давайте к этим временным казусам относиться снисходительней.

:-/
02.11.2009, 02:10
Ангелочек читаете мои мысли :) Автор, не переживайте из-за такой ерунды :flower:

Злая-я
02.11.2009, 02:54

Никогда в Окее не сталкивалась с каким-либо недовольством кассиров. Они всегда очень приветливы. Вообще нежно лю этот гипер :love:

О чем и речь, никогда с таким не сталкивалась. Люблю гиперы (и Окей в особенности) именно потому, что продавцы и кассиры относятся не по-хамски, нет нашего дорогого говенного советского обслуживания, и была откровенно к такому не готова. В ларьке от гастера - я бы даже не удивилась, но тут:010:

Крутая Печенюшка
02.11.2009, 09:51
О чем и речь, никогда с таким не сталкивалась. Люблю гиперы (и Окей в особенности) именно потому, что продавцы и кассиры относятся не по-хамски, нет нашего дорогого говенного советского обслуживания, и была откровенно к такому не готова. В ларьке от гастера - я бы даже не удивилась, но тут:010:
Наше советское обслуживание неискоренимо. Как не обучают продавцов, что покупатель всегда прав, обязательно найдутся хамы, которые это игнорируют. Но и покупатели бывают такие:001:, что хочется им двинуть. Это не про вас, а так, в общем.
В общем, хамло есть везде.:065:

Крутая Печенюшка
02.11.2009, 09:59
Вспомнила, мы с сестрой в Ашане затаривались. Сначала я покупки оплачивала, потом она. Так вот, со мной кассир вежливо расплатилась. Я, конечно, не сильно на нее смотрела, может, у нее кривое лицо какое-то было.:073: Не знаю. Следом стояла сестра, так эта кассир покупки так швыряла на стекло (там книжки, раскраски и пр. было, то, что не в пакетики книзу кладется). Я сначала думала, что случайно. Потом посмотрела на кассира, у нее такое перекошенное лицо при этом было.:001: В общем, эти книжки и тетрадки скользили и стеклу и слетали бы на пол, если бы я их не подхватывала и не складывала в тележку.:073: Моя сестра стояла с вытаращенными глазами и не могла понять, с какого перепугу себя кассир так ведет.
Но мы ничего не сказали, а то говно бы с кассира поперло. :065: Бедная, она, наверное, расстроилась, что на ее поведение никто не реагирует.:073:

Это первый и , надеюсь, последний раз, когда я сталкивалась с хамством кассиров в гиперах.

Tomcat
02.11.2009, 10:28
Вспомнила, мы с сестрой в Ашане затаривались. Сначала я покупки оплачивала, потом она. Так вот, со мной кассир вежливо расплатилась. Я, конечно, не сильно на нее смотрела, может, у нее кривое лицо какое-то было.:073: Не знаю. Следом стояла сестра, так эта кассир покупки так швыряла на стекло (там книжки, раскраски и пр. было, то, что не в пакетики книзу кладется). Я сначала думала, что случайно. Потом посмотрела на кассира, у нее такое перекошенное лицо при этом было.:001: В общем, эти книжки и тетрадки скользили и стеклу и слетали бы на пол, если бы я их не подхватывала и не складывала в тележку.:073: Моя сестра стояла с вытаращенными глазами и не могла понять, с какого перепугу себя кассир так ведет.
Но мы ничего не сказали, а то говно бы с кассира поперло. :065: Бедная, она, наверное, расстроилась, что на ее поведение никто не реагирует.:073:

Это первый и , надеюсь, последний раз, когда я сталкивалась с хамством кассиров в гиперах.
Прочитала и не могла не улыбнуться, вспомнив чудного кассира (или кассиршу) :017: из того же АШАНА. Молодой человек с длинными волосами и наманекюренными пальчиками :fifa: , улыбающийся всем мужчинам, а девушкам и женщинам откровенно фыркал. Детский сок для моего малыша прям торпедой летел в пакетики))) Ну и фиг с ним, потом поугарали с мужем и с подругой, чего себе настроение портить))) Он же не общитал нас, не ошибся.

Крутая Печенюшка
02.11.2009, 10:38
Прочитала и не могла не улыбнуться, вспомнив чудного кассира (или кассиршу) :017: из того же АШАНА. Молодой человек с длинными волосами и наманекюренными пальчиками :fifa: , улыбающийся всем мужчинам, а девушкам и женщинам откровенно фыркал. Детский сок для моего малыша прям торпедой летел в пакетики))) Ну и фиг с ним, потом поугарали с мужем и с подругой, чего себе настроение портить))) Он же не общитал нас, не ошибся.
Ой, такого "красотулю" я там не видела.:065: Жаль. :073: Поржала бы тоже.:073:

Олисандра
02.11.2009, 10:46
Заходила тут в О'Кей на Просвещения/Ушинского, на бегу по-мелочи купить, вышло на 950 р 57 к. На кассе даю тысячу и 60 коп., кассир совершенно хамски отдает обратно копейки в вываливает сдачу 40 по десяткам, 9 рублями, ну и копейки. На мое возмущение отвечает, что Вы же не сразу мелочь дали! (ну да, через несколько секунд). Размен у нее был, 100%, время было около 21.30, т.е. чистой воды г. поперло. Я бы поругалась покрепче, знаю, что неуважительное отношение к покупателям в гиперах карается строго, но была с ребенком и очень торопилась. При случае, конечно, выскажу админтистратору. А пока только тут попыхаю. Кассир Михеева Екатерина, касса 35 (на всякий случай;) )

У меня в 5-ке похожая история была, так я потом долго собирала мелочь и к этой кассирше ходила, давала ей без сдачи, поэтому копейки ей тоже брать приходилось...

kseni_ksu
02.11.2009, 11:49
У меня в 5-ке похожая история была, так я потом долго собирала мелочь и к этой кассирше ходила, давала ей без сдачи, поэтому копейки ей тоже брать приходилось...

5 баллов!!! :))
Надо взять на вооружение!

Автор , не переживайте, ИМХО, ВЫ ПРАВЫ!
Саму раздражает, когда на кассе фыркают и "наваливают" груду мелочи.

льва
02.11.2009, 11:50
Дожили... 10 рублей - не деньги? Вас оскорбил железный рубль?
Не заметила никакого неуважительного отношения кассира, зато налицо Ваше неуважительное отношение к деньгам.

nikira
02.11.2009, 14:51
Не заметила никакого неуважительного отношения кассира, зато налицо Ваше неуважительное отношение к деньгам.

+100.
В чем смысл заводить такой топ?
Да ещё и номер кассы писать????????????:009:

Зверушка
02.11.2009, 16:58
Автор, вы слишком презрительно относитесь к людям, которые самостоятельно зарабатывают деньги. Высказывания типа "обслуга", "кто на кого учился.." - это просто снобизм. Кассир вам выдала сдачу правильно, не виновата она, что для вас рубли - лишняя мелочь и купюры меньше 50 вами не уважаются. Иногда, даже не желая того, человек выплескивает свои психологические проблемы на тех, кто в данной ситуации находится в зависимом положении. И отыгрывается на них.Кассир ведь не может вам нагрубить, нахамить, и даже не может обнародовать ваше имя. Наверное, она тоже могла бы рассказать, что была у неё вчера покупательница "нервная", для которой десятки - мелочь.

Izzolda
02.11.2009, 17:18
Некрасиво обсуждать конкретного человека, не нарушившего НИЧЕГО, и совершенно ни в чём не виноватого.
Зачем вы указали её фамилию и имя?

Злая-я
02.11.2009, 18:03

вот и у меня подобный же план мести созрел, жаль, редко там бываю. Но уж в селдующий раз специально по 10 копеек соберу, что только можно:065:

+100.
В чем смысл заводить такой топ?
Да ещё и номер кассы писать????????????:009:

А в чем смыл всех остальных топов на всем форуме?

Автор, вы слишком презрительно относитесь к людям, которые самостоятельно зарабатывают деньги. Высказывания типа "обслуга", "кто на кого учился.." - это просто снобизм. Кассир вам выдала сдачу правильно, не виновата она, что для вас рубли - лишняя мелочь и купюры меньше 50 вами не уважаются. Иногда, даже не желая того, человек выплескивает свои психологические проблемы на тех, кто в данной ситуации находится в зависимом положении. И отыгрывается на них.Кассир ведь не может вам нагрубить, нахамить, и даже не может обнародовать ваше имя. Наверное, она тоже могла бы рассказать, что была у неё вчера покупательница "нервная", для которой десятки - мелочь.

Как интересно, т.е. "обслуга" - это снобизм? С каких пор? Есть такое понятие, как обслуживающий персонал, его никто не отменял, и кассир к нему относится. И по поводу "кто на что учился" - а разве не так? Не хочешь работать уборщицей/посудомойкой/кондуктором и т.д. - иди учись, нам государство дает возможность получения бесплатного в.о., и работай на другой специальности. Так нет, учиться не хочу, хорошо работать не хочу, зато апломб свой проявлять - за милую душу.
И интересно, с чего Вы взяли, что я никогда не зарабатывала деньги самостоятельно? Я Вас крайне удивлю, но я и сейчас это делаю (дома, по возможности). Мне не надо махать шваброй или держать улыбку и отсчитывать сдачу для того, чтобы заработать деньги. Почему Вас это так раздражает?

Зверушка
02.11.2009, 18:25
И интересно, с чего Вы взяли, что я никогда не зарабатывала деньги самостоятельно? Я Вас крайне удивлю, но я и сейчас это делаю (дома, по возможности). Мне не надо махать шваброй или держать улыбку и отсчитывать сдачу для того, чтобы заработать деньги. Почему Вас это так раздражает?

Про ваши способности зарабатывать я нигде ничего не взяла и не писала. Речь шла о вашем отношении к другим. Из-за такой ерунды как сдача вы пылаете гневом и публикуете на весь город имя кассира, которая, кстати, ни в чем не виновата.
Извините, почитала ваши другие топы, стало понятно, откуда у вас такая ранимость. Но не ищите оскорблений там, где их нет. Ни я, ни кассир, вовсе не собирались вас обижать, унижать. И вам совершенно незачем доказывать, что вы лучше собеседника, выше, правильнее. Вы и кассир - равны. А прощает тот, кто умнее.

ДАР-мама
02.11.2009, 18:47
Пробежалась по сегодняшним топам, везде накал страстей - полнолуние, однако. А у меня вот счетчик электрический не выдержал - гарью на усю квартиру воняет! Зато я теперь спокойнаяяяя! Так как с электросбытом наобщавшись...

Пусечка
02.11.2009, 18:49
Заходила тут в О'Кей на Просвещения/Ушинского, на бегу по-мелочи купить, вышло на 950 р 57 к. На кассе даю тысячу и 60 коп., кассир совершенно хамски отдает обратно копейки в вываливает сдачу 40 по десяткам, 9 рублями, ну и копейки. На мое возмущение отвечает, что Вы же не сразу мелочь дали! (ну да, через несколько секунд). Размен у нее был, 100%, время было около 21.30, т.е. чистой воды г. поперло. Я бы поругалась покрепче, знаю, что неуважительное отношение к покупателям в гиперах карается строго, но была с ребенком и очень торопилась. При случае, конечно, выскажу админтистратору. А пока только тут попыхаю. Кассир Михеева Екатерина, касса 35 (на всякий случай;) )

Странно, да видимо просто плохое настроение!
Обычно когда я спрашиваю дать ли мелочь, мне всегда отвечают:073:: "Как Вам будет удобно!"

Кошаня
02.11.2009, 19:25
Как интересно, т.е. "обслуга" - это снобизм? С каких пор? Есть такое понятие, как обслуживающий персонал, его никто не отменял, и кассир к нему относится. И по поводу "кто на что учился" - а разве не так? Не хочешь работать уборщицей/посудомойкой/кондуктором и т.д. - иди учись, нам государство дает возможность получения бесплатного в.о., и работай на другой специальности. Так нет, учиться не хочу, хорошо работать не хочу, зато апломб свой проявлять - за милую душу.
То, что Вам не надо "держать улыбку" и махать шваброй сегодня совершенно не означает, что Вам этим не придется заниматься завтра, чтобы заработать себе на жизнь , если жизнь круто повернется, как, например, в конце 80-х-начале 90-х годов...... Вы еще очень молоды, чтобы помнить те времена, да и откуда Вы знаете, какие обстоятельства заставили женщину, работающую кассиром, выбрать именно эту работу. Жизненные обстоятельства, знаете ли, бывают разные.....
То, что Вы публично назвали ее имя, характеризует Вас далеко не с лучшей стороны, хотя бы потому, что если бы Вы на работе носили бейдж с указанием фамилии, Вы точно были бы уверены, что не нашлось желающих написать на форуме что-то типа..."Такая-то....(Ваша фамилия)....и несколько негативных высказываний в Ваш адрес". Уверены?

schneemann
02.11.2009, 19:28
Платите карточкой, будет вам счастье без всякой мелочи. А кассир совершенно в своем праве.

Злая-я
02.11.2009, 19:32
То, что Вам не надо "держать улыбку" и махать шваброй сегодня совершенно не означает, что Вам этим не придется заниматься завтра, чтобы заработать себе на жизнь , если жизнь круто повернется, как, например, в конце 80-х-начале 90-х годов...... Вы еще очень молоды, чтобы помнить те времена, да и откуда Вы знаете, какие обстоятельства заставили женщину, работающую кассиром, выбрать именно эту работу. Жизненные обстоятельства, знаете ли, бывают разные.....
То, что Вы публично назвали ее имя, характеризует Вас далеко не с лучшей стороны, хотя бы потому, что если бы Вы на работе носили бейдж с указанием фамилии, Вы точно были бы уверены, что не нашлось желающих написать на форуме что-то типа..."Такая-то....(Ваша фамилия)....и несколько негативных высказываний в Ваш адрес". Уверены?

Мне честное слово глубоко наплевать на причины, по которым она пошла на эту работу. Но если пошла, значит должна работать, и показывать свое настроение она не имеет права. Все вот так просто и назамысловато.
Если бы... - это не конструктивно. И каждый имеет право на свое мнение. И озвучивать его тоже право имеет. В том числе, на форуме. Правилам это не противоречит. С какой стороны это характеризует меня - мне тоже глубоко все равно. Имеете, опять же, полное право со мной не соглашаться и осуждать.

Злая-я
02.11.2009, 19:38
Платите карточкой, будет вам счастье без всякой мелочи. А кассир совершенно в своем праве.

Разумеется. А где я сказала, что она не имела право? Имела. Только вот понимаете разницу... Ну к примеру, если Вы водите машину: Вы едете по загородной трассе со скоростью 100 км/ч в левом ряду. Впереди Вас едет человек со скоростью 60 км/ч. Вы ему моргаете с просьбой пропустить, он плевать хотел на Ваши просьбы. Формально, он в своем праве, а просто по-человечески? Есть разница? Или Вы в автобусе, подходите к двери, собираясь выйти на остановке, а Вам преграждает дорогу дяденька форм немалых, обойти которого нет возможности? Опять-таки, формально, где хочет, там и стоит, имеет право, а то, что он создает неудобство другим людям - ну и плевать. Вот и я примерно о том же. Надо относиться к другим по-человечески, и не будет таких топов с гневными речами.

02.11.2009, 19:42
Согласна с автором в том, что действительно каждый должен выполнять свою работу на должном уровне, а если нет желания такого, то работу стоит поменять, ну или хотя бы поменять отношение к своей работе :)
Несогласна с автором вообще в этой ситуации с мелочью, но учитывая ее положение считаю что ей простительна такая острая реакция, у меня когда ПМС тоже все бесит и раздражает...гормоны гормоны...:)

02.11.2009, 19:49
Автор, не стоит обращать внимания, это такие мелочи :) зачем заставлять других чтото делать (перестроиться, подвинуться), проще мне кажется в таких ситуациях сделать самой (объехать, обойти) и нервные клетки на месте, да и куда вообще торопиться...:) наслаждайтесь жизнью... вот как то так :)

daru
02.11.2009, 19:53
Автор! :flower:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1894996

Спасибо поржала! :flower:

:061:

михрютка
02.11.2009, 19:58
Разумеется. А где я сказала, что она не имела право? Имела. Только вот понимаете разницу... Ну к примеру, если Вы водите машину: Вы едете по загородной трассе со скоростью 100 км/ч в левом ряду. Впереди Вас едет человек со скоростью 60 км/ч. Вы ему моргаете с просьбой пропустить, он плевать хотел на Ваши просьбы. Формально, он в своем праве, а просто по-человечески? Есть разница? Или Вы в автобусе, подходите к двери, собираясь выйти на остановке, а Вам преграждает дорогу дяденька форм немалых, обойти которого нет возможности? Опять-таки, формально, где хочет, там и стоит, имеет право, а то, что он создает неудобство другим людям - ну и плевать. Вот и я примерно о том же. Надо относиться к другим по-человечески, и не будет таких топов с гневными речами.

Ключевая фраза...

Проблема высосана из пальца... по-хорошему, выйти и забыть об этом, так нет же, надо перетерать всё это сто раз, да во всех подробностях, доразмышляться до того, кто есть прислуга, а кто нет и кто на что имеет право. А всего-то кассир "не так" посмотрела на покупателя, чего, видимо, не имела права делать. тоже не понятно, почему кассир не имеет права выразить мимикой своё настроение... Она что робот, что ли..? не человек?

Не знаю, кто был прав, кто виноват, но автора создание данного топа точно не красит...

Злая-я
02.11.2009, 20:02

:)) всегда пожалуйста:080:

nikira
02.11.2009, 20:11

Так вот в чем дело:))

Масянечка76
02.11.2009, 20:12
Госпидя. В комеди-клаб как-то выдали замечательную фразу из серии "Официант - он человек маленький. Захочет - плюнет в чай, не захочет - в борщ".
Как относитесь к обслуге, так и она к вам. Чего тут непонятного?

ТАНЮША С
02.11.2009, 20:14

Ну Вы и фифачка!:005:

Злая-я
02.11.2009, 20:20
Ну Вы и фифачка!:005:

:046:

ТАНЮША С
02.11.2009, 20:33
Ключевая фраза...

Проблема высосана из пальца... по-хорошему, выйти и забыть об этом, так нет же, надо перетерать всё это сто раз, да во всех подробностях, доразмышляться до того, кто есть прислуга, а кто нет и кто на что имеет право. А всего-то кассир "не так" посмотрела на покупателя, чего, видимо, не имела права делать. тоже не понятно, почему кассир не имеет права выразить мимикой своё настроение... Она что робот, что ли..? не человек?

Не знаю, кто был прав, кто виноват, но автора создание данного топа точно не красит...

Соглашусь!!!:053:

schneemann
02.11.2009, 20:48

Так она к вам вполне по-человечески отнеслась. Сдачу дала? Дала. Правильно? Правильно. А то, что она не протелепатировала, что вы мелочи не хотите, - ну, извините. Еще и на весь Интернет ославили ни за что... некрасиво.
Примеры ваши ну вообще не в кассу :) Дяденьку вежливо просите разрешить пройти, медленных водителей обходите по свободным полосам и вообще соблюдайте ПДД :). "И не будет таких топов с гневными речами".

КатяНика
02.11.2009, 21:13
мне кажется, вы почему-то близко к сердцу приняли пустяковую ситуацию.
ИМХО.
пожалела кассир вам 50руб одной купюрой дать, злобная попалась - ей надо было от мелочи избавиться. чтобы потом было что просить у покупателей))))
не делайте из мухи слона, успокойтесь, никто вам зла не желал.

Злая-я
02.11.2009, 21:27
мне кажется, вы почему-то близко к сердцу приняли пустяковую ситуацию.
ИМХО.
пожалела кассир вам 50руб одной купюрой дать, злобная попалась - ей надо было от мелочи избавиться. чтобы потом было что просить у покупателей))))
не делайте из мухи слона, успокойтесь, никто вам зла не желал.

Да я понимаю, что мелочь, а вот неприятно. Перед этим в очереди в ЖК просидела с ребенком часа полтора. Потом по детским магазинам пробегала рысью, куртку осеннюю искала, а их уже и нет толком, только зимние. Мелкая уже вся извелась просто, муж звонил через каждые 5 минут, торопил, что мы опаздываем (меня встретить помочь не мог, сидел в маминой квартире без ключей). Все вместе, итак тошно, а тут еще и эта кассирша, как последняя капля.

КатяНика
02.11.2009, 21:31
Да я понимаю, что мелочь, а вот неприятно. Перед этим в очереди в ЖК просидела с ребенком часа полтора. Мелкая уже вся извелась просто, муж звонил через каждые 5 минут, торопил, что мы опаздываем. Все вместе, итак тошно, а тут еще и эта кассирша, как последняя капля.

это просто совпадение... точнее, наше отношение к ситуации.
И, наверное, полнолуние..Я тоже сегодня недобрая совсем, кстати)) поэтому магазины стороной обхожу. Зато в две аварии чуть не попала из-за придурков со второстепенных улиц...

Пусечка
02.11.2009, 21:55

Не думаю что в своем праве!!!!

Б_В_
02.11.2009, 22:31
золотые слова
рассказать??? как вчера у меня покупательница хотела написать жалобу в книге отзывов и предложений на другого покупателя????вопрос - причем здесь наш магазин....
Да я понимаю, что мелочь, а вот неприятно. Перед этим в очереди в ЖК просидела с ребенком часа полтора. Потом по детским магазинам пробегала рысью, куртку осеннюю искала, а их уже и нет толком, только зимние. Мелкая уже вся извелась просто, муж звонил через каждые 5 минут, торопил, что мы опаздываем (меня встретить помочь не мог, сидел в маминой квартире без ключей). Все вместе, итак тошно, а тут еще и эта кассирша, как последняя капля.
если уж признали, то отредактируйте первый пост

Злая-я
02.11.2009, 22:39
если уж признали, то отредактируйте первый пост

что я должна редактировать???? может расскажете? а то что-то не доходит:009:

КатяНика
02.11.2009, 22:40
что я должна редактировать???? может расскажете? а то что-то не доходит:009:

Фамилию-имя кассира, убрали бы, это не очень этично. Не, это совсем неэтично.

LaraKroft
03.11.2009, 12:50
Некрасиво обсуждать конкретного человека, не нарушившего НИЧЕГО, и совершенно ни в чём не виноватого.
Зачем вы указали её фамилию и имя?

Руководство многих магазинов отслеживают подобные коментарии на форумах, и возможно прочитав этот топик полетит чья-то голова, а у человека может тоже есть дети, которые хотят кушать и носить красивую одежду, а может именно этот кассир в столь же "интересном положении" как и автор.... Да кстати, возможно, человек пошел на эту работу не из-за того что хотел работать в сфере обслуживания, а просто нет другой работы:008:.
Я когда ходила беременная в магазины тоже многим вещам возмущалась, а сейчас думаю - проще надо - У Вас же радость какая впререди:flower:, наслаждайтесь своим положением и не обращайте внимание на окружающие неприятности!!!