Просмотр полной версии : Стафиллокок в зеве! Нужен совет!
Lovemouse
01.11.2009, 15:41
Здравствуй, уважаемые родители! у ребенка 3 г. высеяли стафиллокок в зеве, а врач вообще прописала мазь в нос. Невнимательная очень она, и вообще прием ведется - ой, отстаньте, все болеют, одна я тут работаю! :fifa:Поэтому прошу совета - чем лечить то? На анализе самом в лаб-ии написано корявым почерком чувствительность к след. препаратам :Бактериофаг Н.Новгород, оксацилин, гектамицин, б/пеницилин и еще пару чего-то (не разобрать). Что нашла в интеренете - почитали инструкцию - там одни побочные эффекты, причем сильные . Ребенку такое давать не буду.:0099: Может кто сталкивался с таким,помогите советом! Буду очень благодарна! :support:
посмотрите тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1353258&highlight=%F1%F2%E0%F4%E8%EB%EE%EA%EE%E)
Пятая-Десятая
01.11.2009, 16:39
Здравствуй, уважаемые родители! у ребенка 3 г. высеяли стафиллокок в зеве, а врач вообще прописала мазь в нос. Невнимательная очень она, и вообще прием ведется - ой, отстаньте, все болеют, одна я тут работаю! :fifa:Поэтому прошу совета - чем лечить то? На анализе самом в лаб-ии написано корявым почерком чувствительность к след. препаратам :Бактериофаг Н.Новгород, оксацилин, гектамицин, б/пеницилин и еще пару чего-то (не разобрать). Что нашла в интеренете - почитали инструкцию - там одни побочные эффекты, причем сильные . Ребенку такое давать не буду.:0099: Может кто сталкивался с таким,помогите советом! Буду очень благодарна! :support:
Если ребёнок страдает частыми гнойными синуситами (сопли зелёные), отитами и т.д. Я бы пролечила, тем более, нам так ЛОР посоветовала. Бактериофаг нормальный препарат, мы такой пили, возможно даже несколько раз, уже не помню. Мы сами пойдём сдавать мазки, если высеется, будем лечить...
А вообще сходите к ХОРОШЕМУ ЛОРУ!
Ну у каждого лекарства есть побочные эффекты, причем чем их больше в инструкции тем качественнее и обширнее были испытания лекарства
Вот еще посмотрите консультацию ДГБ №5 там часто такие вопросы
http://www.polykliniks.ru/forum/index.php?showforum=30
Юля-мамул
01.11.2009, 17:18
Я для профилактики полощу горло раствором иода- 5 капель иода на 100мл чуть тёплой воды Вода остаётся белой, иода в ней незаметно. Помогает и для профилактики и для лечения.
Lovemouse
01.11.2009, 17:22
А вообще сходите к ХОРОШЕМУ ЛОРУ!
Господи, да где ж его взяяяяять....:091::091::091::091:
Lovemouse
01.11.2009, 17:24
Если ребёнок страдает частыми гнойными синуситами (сопли зелёные), отитами и т.д.
Самое интересное, что не страдает!!!! Высеяли чисто случайно - направление дали старшему брату, а младшего я за компанию повела. В итоге у старшего все идеально, а младшего вот:008:
Отдыхаю от ника :)
01.11.2009, 17:32
Хлорфилипт - самое лучшее средство. Мы неделю лечились прописанными лором люголем и тантум-верде - эффекта ноль, и это после курса антибиотиков (отит лечили), к которым стаф чуствителен. А после 3-х дневного полоскания хлорфилиптом анализ ничего не показал. Разводите водой, я делала 1 часть хлорфилипта на 2 части воды, и шприцем без иглы впрыскиваете на миндалины. Хлорфилипт очень горький, по-этому я добавляла сахар.
Даша-Петя
01.11.2009, 19:40
Самое интересное, что не страдает!!!! Высеяли чисто случайно - направление дали старшему брату, а младшего я за компанию повела. В итоге у старшего все идеально, а младшего вот:008:
забейте и не лечите. Стаф (даже золотистый) - норма для человека и относится к условно-патогенной флоре. Т.е. если нет никаких клинических проявлений заболевания - лечить не надо.
Байдзарка
01.11.2009, 20:26
забейте и не лечите. Стаф (даже золотистый) - норма для человека и относится к условно-патогенной флоре. Т.е. если нет никаких клинических проявлений заболевания - лечить не надо.
Согласна. У моего сына тоже высеивали в зеве стаф. но в условно-нормальном количестве. Клинических проявлений не было.
Когда родились, стаф. был в ЖКТ, клиническая картина ярковыраженная. Лечились полгода.
Почитайте статейку (http://articles.komarovskiy.net/stafilokokk.html), может она вам поможет...
этот анализ рекомендуют делать все6м членам семьи . т к стаф заразен . но он явл условно-патогенной .
Lovemouse
01.11.2009, 23:12
Хлорфилипт - самое лучшее средство.
А сколько вы впрыскиваете в рот?
Lovemouse
01.11.2009, 23:18
забейте и не лечите. Стаф (даже золотистый) - норма для человека и относится к условно-патогенной флоре.
не могу не согласиться , но! у нас еще какие -то кресты в анализе ....:001: Врачиха сказала - ну что вы, мамочка, он же у вас все время ОРВИ болеть будет. Мы действительно болеем уже больше месяца - кашель и сопли. Но почему старший не заразен? ни же "лижутся"целыми днями ????:099:
Отдыхаю от ника :)
01.11.2009, 23:32
А сколько вы впрыскиваете в рот?
Я набирала примерно 1 кубик. Если проглотит, ничего страшного.
Я для профилактики полощу горло раствором иода- 5 капель иода на 100мл чуть тёплой воды Вода остаётся белой, иода в ней незаметно. Помогает и для профилактики и для лечения.
Девочки, йодом, особенно 5 капель на 100мл, пользоваться ОПАСНО! это вредно для щитовидной железы!!!!!!!
Мы лечим бактериофагом в нос и горло прыскаем
не могу не согласиться , но! у нас еще какие -то кресты в анализе ....:001: Врачиха сказала - ну что вы, мамочка, он же у вас все время ОРВИ болеть будет. Мы действительно болеем уже больше месяца - кашель и сопли. Но почему старший не заразен? ни же "лижутся"целыми днями ????:099:
Лечить не нужно. Наличие стафилококка не влияет ни на частоту , ни на тяжесть ОРВИ,
Лечить не нужно. Наличие стафилококка не влияет ни на частоту , ни на тяжесть ОРВИ,
Это смотря в каких количествах, и в каком состоянии находится организм. Если имунитет снижен, будет такой рассадник ст-ка и не лечить опасно.
С таким подходом можно вообще ничего не лечить.
Пятая-Десятая
02.11.2009, 01:02
Господи, да где ж его взяяяяять....:091::091::091::091:
Поищите на ЛВ! ;)
Ну не знаю... А в сад младший ходит? Если не болеет часто, то я бы не лечила, но это я, а у меня деть и так залеченный. А вообще, я больше доверяю грамотным специалистам в таких вопросах...
Lovemouse
02.11.2009, 01:59
Спасибо всем за советы и опыт, но я склоняюсь к лечению. Завтра опять потащусь в "Озерки" за хлорфилиптом:010:
juliacherry
02.11.2009, 03:47
не переживайте, нам 5л сеем стаф, с рождения причем золотистый, лечили всем, чем только можо, все равно сеем, болеем часто, но не отчаиваемся- не мучьте дете и себя, наслаждайтесь жизнью и све буде ок-удачи!
Птичкина
02.11.2009, 11:04
У нас тоже в августе высеяли золотистый стафилококк. Мы сейчас консультируемся по этому поводу в ДГБ №5 у чудного врача Румянцевой. Она прописала нам профилактический/лечебный курс на 2,5 месяца. Лечение подходит к концу. Хочу сказать, что за эти 2 мес ребь не заболел ни разу (пфу-пфу).Насморка тоже не было.
Насколько я поняла из умной литературы - стафилококк никуда не денется. Раз уж мы его подцепили, то и носить будем до старости))). Просто он будет в "затухшем" состоянии и все.
Рекомендую все-таки вам, автор, обратиться к нормальному квалифицированному врачу, который даст вам полноценную рекомендацию что и как делать, чтобы меньше болеть.
Будьте здоровы!!
Lovemouse
02.11.2009, 11:30
Мы сейчас консультируемся по этому поводу в ДГБ №5 у чудного врача Румянцевой
А телефончик не дадите ????:006:
тел. регистратуры 7785000 , только Румянцева сейчас в отпуске:( нас записали только на 25 ноября
У моей дочери высеяли стаф.в носу,ей было 3 недели(закололи антибиотиками,теперь страдаем дисбактериозом(((И так же мы чувсивительны на бактериофаг Н.Новгород.Мы его и внутрь принимали,и клизмы с ним делали,но после его приема нам лучше не становилось,только срыгивания участились,а еще на него 3 дня реакция организма,ребенок орал,как потерпевший(((Вобщем был ужас......Но решать вам.Поправляйтесь
У моей дочери высеяли стаф.в носу,ей было 3 недели(закололи антибиотиками,теперь страдаем дисбактериозом(((И так же мы чувсивительны на бактериофаг Н.Новгород.Мы его и внутрь принимали,и клизмы с ним делали,но после его приема нам лучше не становилось,только срыгивания участились,а еще на него 3 дня реакция организма,ребенок орал,как потерпевший(((Вобщем был ужас......Но решать вам.Поправляйтесь
девочки что вы пишите...не пугайте народ...у автора ребенок уже большой. 3 года....при стафилококе в носу никто ни колит антибиотики ...бактериофаг внутрь тоже не принимают при лечении носа его брызгают в нос и горло:ded: у доктора румянцевой целая комплексная индивидуальная схема лечения его на 1-2 месяца
а вот при стафилакоке в каках его пьют и делают клизмы и это и есть дисбактериоз когда в каках находят стафилакок:ded: опять же смотря в каких количествах:))
нужно вообще понять он беспокоит или нет..если нет можно жить спокойно :073:
а вот если он мешает жить...аденоиды..простуды..тогда нужно лечить...
обращайтесь к хорошему лору (мы тоже лечимся у Румянцевой;))
мы тоже прошли в грудничковом возрасте все круги ада с каками и стафилакоками и клизмами..потом бросили все эти лечения мучения и все наладилось в 7 месяцев ребенкиных
я вас понимаю...тут уже гасттроэнтеролог нужен:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.