Просмотр полной версии : Про то, как мамы одежду детям выбирают=)) Может зря?
Девы, у меня муж, когда покупал свою очередную машину, посидел пару дней в инете, съездил в пару автосалонов и купил, другие дорогостаящие покупки тоже раз-два и купил. А я тут сижу, изучаю днями напролёт - Куома или Викинг, Рейма или Керри, а какого размера, а какие у какой одежды свойства и т.д, и это только одежда, не считая игрушек и пр. принадлежностей. Но есть же люди, которые абсолютно не паряться над качеством\брендом\ветро\водо\грязе отталкивающими свойствами, пошли в ближайший детский магазин, купили, что было и счастливы.
В общем вопрос больше философский - а вы сами не страдаете от собственной "прошаренности" во всех этих вопросах, или всё-таки цель в данном случае оправдывает средства?
От человека зависит.
Тоже знаю людей, которые могут прийти и купить, независимо от того, техника это или одежда.
А я вот люблю заморочиться, раньше в поисках какой-нить мелочи могла полгорода оббегать. За сведебным платьем даже в Москву 2 раза ездила :)) Сейчас с ребенком нет возможности каждый день разъезжать туда-сюда, так в инете капюсь :)
А уж если машину покупать.... мы в неясной перспективе хотим сменить машину, так муж уже тематические журналы начал читать :)
В общем, я хотела сказать, что это всего лишь черта характера, конкретно к детской одежде не имеющая отношения.
Ой как страдаю!!! сначала неделями читаю, еще неделями сомневаюсь, потом покупаю и... все равно кажется, что не то купила... но мне кажется, что это от человека зависит, я вообще по жизни всегда во всем сомневаюсь...(((
я не могу сказать, что все прямо досконально изучаю...я наверное как Ваш муж....делаю покупки оч быстро. ненавижу ехать смотреть. мери ть...потом домой уехать подумать...потом объехать пол города и поискать дешевле на 5 копеек....и ток потом все же вернуться в самаое первое место...у меня сестра примерно такая....ненавижу с ней по магазинам ходить...
а по поводу детского....я тоже ничего досконально не изучаю...просто почитала сат викингов...все вроде хвалят...поч итала ознакомилась и поверила...купиола...так же моментом купила Рихтер...ничего про него вообще не читая...ну прос о фирма известня и надежная....и выискивать отзывы мне ни к чему... так же случайно тут на ЛВ узнала про шикарные свойства комбезов фирмы Poivre Blanc...нашла поиском на яндексе...почитала их сайт...понравилась....до жути захотелось дочке именно его...позвонила в несколько детских магазинов где они могут быть...оказалось есть в Мазекее...тут же вечером рванула туда с дочкой, померила на нее и тут же купили...стоит не 3 копейки...но думать честно некогда...их разобрали как горячие пирожки несмотря на цену в 9 тыс рублей ...через 2 недели их не было и в помине там.
Ну а Рейма....ну что Рейма....она сама по себе оч известна и раскручена...чего тут думать то...про ветро и водонепроницаемость я и так все знаю...пошла и купила...вернее заказала и привезли...все.
а сидеть месяцами и изучать в топе полезные свойства комбеза, все плюсы и минусы я не буду...мне достаточно одного топа и официального сайта...и то если дежда дорогая и хочется узнать побольше.
Мне все же кажется многие мамы сидять и обсуждают это все потому что ...ПРИКОЛЬНО, и думю многим хватает одного вечера что бы понять что им нужно
Девы, у меня муж, когда покупал свою очередную машину, посидел пару дней в инете, съездил в пару автосалонов и купил, другие дорогостаящие покупки тоже раз-два и купил. А я тут сижу, изучаю днями напролёт - Куома или Викинг, Рейма или Керри, а какого размера, а какие у какой одежды свойства и т.д, и это только одежда, не считая игрушек и пр. принадлежностей. Но есть же люди, которые абсолютно не паряться над качеством\брендом\ветро\водо\грязе отталкивающими свойствами, пошли в ближайший детский магазин, купили, что было и счастливы.
В общем вопрос больше философский - а вы сами не страдаете от собственной "прошаренности" во всех этих вопросах, или всё-таки цель в данном случае оправдывает средства?
Я тоже не парюсь долго, еду в Финку беру разные размеры, много вещей на вырост, зато потом не приходится выискивать нужные вещи по ближайшим магазинам, т.к. дома свой мини-склад:).
я покупаю как мне кажеться(точнее из отзывов по инету делаю выводы) качественную одежду. Она , как правило, не дешевая.Поэтому еслит костюм, например, стоит больше 5000, мне бы хотелось знать почему такая цена. Я залажу в инет и узнаю про вещь, ее качество.Если бы такой возможности не было, ходила в магаз и покупала.Но, вот например, без столь многочисленных отзывов про, например, Викинги или Рейма я бы не купила,а так, зная, что они очень хорошие, денег не жалко.
А так, чем меньше выбора, тем легче принять решение. Как залезишь в инет за одной моделью, начитаешься форумом, потом еще больше вопросов без ответов.фу.
Дашуткина мама
01.11.2009, 16:46
Я совмещаю в себе оба этих качества. Если пришла в магазин и увидела вещь, которая ну очень понравилась - то покупаю не думая. А некоторые вещи сижу, часами выбираю, читаю о них на офицальных сайтах и отзывы мамочек на ЛВ. Ездить по городу, выискивать где подешевле - это не для меня. Мне проще по инету заказать.
мы костюм зимний долго выбирали. Сначала я одна присматривалась, потом с ребенком на примерку катались...мне родители тоже сказали,что мы как-будто машину покупаем.... :))В результате купили совершенно не то,что присмотрели, по разным причинам...Но это только с зимней одеждой, для меня это вопрос принципиальный. Все остальное - проще гораздо...если только на чем-то конкретном не переклинит:))
Как по Инету люди заказывают я вчера удивлялась как раз.:005:У понравившегося нам костюма Лесси например штаны были размера на 2 в длину и см за 15 в ширину больше....может года через 2 мы до них и дорастем, но я не верю что у меня ребенок будет ТАКОЙ толстый:))
Кстати, мой ребенок ростом 95 см. Мы вчера купили куртку Керри рост 98, и штаны Лесси 86!!!
Мама Надюшки
01.11.2009, 17:04
А мне доставляет удовольствие приходить "подкованной" в магазин, независимо от того, что я покупаю - детскую одежду или технику.
А мне нравится изучать. Зато разбираюсь и в одежде детской, и в обуви, и в колясках. если мне что-то интересно, все перекопаю. Зато знаю, что хочу купить. А не так - пришел в магазин, купил, пришел домой и понял, что купил не то. Или, как у знакомых моих - вроде и купили рейму, но первый раз постирали и запороли комбез. А сидели бы на ЛВ - и знали бы, как стирать, да что такое мембрана.:))
Графская развалина
01.11.2009, 17:14
По поводу именно детских шмоток, если это не обувь и верхняя одежда не парюсь вообще - отправляю мужа в магазины, где идут распродажи, или еду туда сама.
Про обувь и одежду читаю, но без фанатизма, могу ценники посравнивать в разных местах.
Maazikas
01.11.2009, 17:20
Вот и я на финальном сейле беру известные марки по такому лимонаду, что никакие угрызения жабы меня не замучают даже если с размером пролечу. Но обычно не пролетаю и к сезону дети в два комплекта одежды и обуви упакованы.;)
ТУТ НИК-ОГО НЕТ
01.11.2009, 17:44
В отношении детских одежек вобщем-то не заморачиваюсь. Для меня трудней определить что надо купить в смысле штаны, футболки, кофты, носки и сколько. А уж какие покупать это не состовляет проблемы)))
Над зимним комбезом совсем не раздумывала, с прошлого года решила что куплю Лэсси.
А вот с обувью заморочилась. Изначально думала купим Экко. Потом подумала, что дорого и собралась купить что нить простое (подешевле) и тоже мембранное.
Долго ходила по магазину, вышла, зашла в Экко и таки их и купила и поняла, что больше так припариваться не буду)))
А вобще я на эту тему уже размышляла и была мысль здесь написать, потому как не очень понимаю людей, которые целыми днями думают "Куома или Викинг, Рейма или Керри, а какого размера, а какие у какой одежды свойства и т.д":065:
cosmo_katya
01.11.2009, 17:53
иногда читаю отзывы о вещах которые пользуются спросом и качественные, если что-то интересно. В основном прихожу в магазин и покупаю что нравится и что по качеству хорошее, в основном читаю по бирке, что из чего состоит (на английском), так мне проще понять, а то иногда наш русский перевод хромает, особенно когда голландию пишут с одной "Л" и состав путают. Вообщем ориентируюсь на себя и интернет. Покупаю и тут и в магазине.
Какую одежду( фирму) покупать ребенку давно определилась и идя в магазин знаю что я куплю.При покупки меряю одежду( верхнюю) на ребенка и проблем с размерами нет.Сильно не заморачиваюсь.
Я покупаю в большинствеслучаев качественную и удобную одежду, поэтому тоже сижу изучаю!!! Иногда бывают промахи не давно сначала купила (мембр ботинки "зебра"), а потом только почитала!!! В итоги сапожки оказались очень плохого качества!!!
приветик
01.11.2009, 18:33
Раз на раз не приходится!! Бывает пришол, увидел, победил!!!! А бывает..... страдаю в долгих мучениях)))
Shato-margo
01.11.2009, 18:37
я покупаю одежду ту, которую можно "пойти в ближайший магазин и купить". Ни на какие распродажи за тридевятьземель не езжу, ни в каких упасихоспидя ОЗ не участвую (для меня это слишком сложно), в Финляндию ездить за комбинезонами даже в голову не приходило.
Иду в детский магазин и покупаю то, что мне (сыну) на данный момент нужно: зимние ботинки или домашние штаны, колготки или шапку с шарфом. Естественно если выбор ну совсем никакой, иду в соседний детский магазин.
Какая приглянулась,понравилась и покупаю и ни разу не была разочарована ни в кач-ве ни в модели...
ОЙ КАК СТРАДАЮ по поводу шмотак, особенно какой размер ????Думаю от женщин это не отнять)))
Во всем хорошо чувство меры. Нужно и в магазине посмотреть, и отзывы почитать, и сайты производителей. Но до маньячества доходить тоже не стоит.
Пару часов можно на изучение дет.одежды потратить, но несколько дней тратить не стала бы.
Машину я лично выбрала себе за 2 дня, квартиру за неделю:))
Крапчатая
01.11.2009, 19:15
Раз на раз не приходится!! Бывает пришол, увидел, победил!!!! А бывает..... страдаю в долгих мучениях)))
Аналогично.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.