PDA

Просмотр полной версии : Про то, как мамы одежду детям выбирают=)) Может зря?

oopsik
01.11.2009, 16:04
Девы, у меня муж, когда покупал свою очередную машину, посидел пару дней в инете, съездил в пару автосалонов и купил, другие дорогостаящие покупки тоже раз-два и купил. А я тут сижу, изучаю днями напролёт - Куома или Викинг, Рейма или Керри, а какого размера, а какие у какой одежды свойства и т.д, и это только одежда, не считая игрушек и пр. принадлежностей. Но есть же люди, которые абсолютно не паряться над качеством\брендом\ветро\водо\грязе отталкивающими свойствами, пошли в ближайший детский магазин, купили, что было и счастливы.

В общем вопрос больше философский - а вы сами не страдаете от собственной "прошаренности" во всех этих вопросах, или всё-таки цель в данном случае оправдывает средства?

marsege
01.11.2009, 16:27
От человека зависит.
Тоже знаю людей, которые могут прийти и купить, независимо от того, техника это или одежда.
А я вот люблю заморочиться, раньше в поисках какой-нить мелочи могла полгорода оббегать. За сведебным платьем даже в Москву 2 раза ездила :)) Сейчас с ребенком нет возможности каждый день разъезжать туда-сюда, так в инете капюсь :)
А уж если машину покупать.... мы в неясной перспективе хотим сменить машину, так муж уже тематические журналы начал читать :)

marsege
01.11.2009, 16:28
В общем, я хотела сказать, что это всего лишь черта характера, конкретно к детской одежде не имеющая отношения.

mnata
01.11.2009, 16:28
Ой как страдаю!!! сначала неделями читаю, еще неделями сомневаюсь, потом покупаю и... все равно кажется, что не то купила... но мне кажется, что это от человека зависит, я вообще по жизни всегда во всем сомневаюсь...(((

Katrisa
01.11.2009, 16:30
я не могу сказать, что все прямо досконально изучаю...я наверное как Ваш муж....делаю покупки оч быстро. ненавижу ехать смотреть. мери ть...потом домой уехать подумать...потом объехать пол города и поискать дешевле на 5 копеек....и ток потом все же вернуться в самаое первое место...у меня сестра примерно такая....ненавижу с ней по магазинам ходить...
а по поводу детского....я тоже ничего досконально не изучаю...просто почитала сат викингов...все вроде хвалят...поч итала ознакомилась и поверила...купиола...так же моментом купила Рихтер...ничего про него вообще не читая...ну прос о фирма известня и надежная....и выискивать отзывы мне ни к чему... так же случайно тут на ЛВ узнала про шикарные свойства комбезов фирмы Poivre Blanc...нашла поиском на яндексе...почитала их сайт...понравилась....до жути захотелось дочке именно его...позвонила в несколько детских магазинов где они могут быть...оказалось есть в Мазекее...тут же вечером рванула туда с дочкой, померила на нее и тут же купили...стоит не 3 копейки...но думать честно некогда...их разобрали как горячие пирожки несмотря на цену в 9 тыс рублей ...через 2 недели их не было и в помине там.
Ну а Рейма....ну что Рейма....она сама по себе оч известна и раскручена...чего тут думать то...про ветро и водонепроницаемость я и так все знаю...пошла и купила...вернее заказала и привезли...все.
а сидеть месяцами и изучать в топе полезные свойства комбеза, все плюсы и минусы я не буду...мне достаточно одного топа и официального сайта...и то если дежда дорогая и хочется узнать побольше.
Мне все же кажется многие мамы сидять и обсуждают это все потому что ...ПРИКОЛЬНО, и думю многим хватает одного вечера что бы понять что им нужно

Skazka
01.11.2009, 16:34
Девы, у меня муж, когда покупал свою очередную машину, посидел пару дней в инете, съездил в пару автосалонов и купил, другие дорогостаящие покупки тоже раз-два и купил. А я тут сижу, изучаю днями напролёт - Куома или Викинг, Рейма или Керри, а какого размера, а какие у какой одежды свойства и т.д, и это только одежда, не считая игрушек и пр. принадлежностей. Но есть же люди, которые абсолютно не паряться над качеством\брендом\ветро\водо\грязе отталкивающими свойствами, пошли в ближайший детский магазин, купили, что было и счастливы.

В общем вопрос больше философский - а вы сами не страдаете от собственной "прошаренности" во всех этих вопросах, или всё-таки цель в данном случае оправдывает средства?
Я тоже не парюсь долго, еду в Финку беру разные размеры, много вещей на вырост, зато потом не приходится выискивать нужные вещи по ближайшим магазинам, т.к. дома свой мини-склад:).

Яра
01.11.2009, 16:43
я покупаю как мне кажеться(точнее из отзывов по инету делаю выводы) качественную одежду. Она , как правило, не дешевая.Поэтому еслит костюм, например, стоит больше 5000, мне бы хотелось знать почему такая цена. Я залажу в инет и узнаю про вещь, ее качество.Если бы такой возможности не было, ходила в магаз и покупала.Но, вот например, без столь многочисленных отзывов про, например, Викинги или Рейма я бы не купила,а так, зная, что они очень хорошие, денег не жалко.
А так, чем меньше выбора, тем легче принять решение. Как залезишь в инет за одной моделью, начитаешься форумом, потом еще больше вопросов без ответов.фу.

Дашуткина мама
01.11.2009, 16:46
Я совмещаю в себе оба этих качества. Если пришла в магазин и увидела вещь, которая ну очень понравилась - то покупаю не думая. А некоторые вещи сижу, часами выбираю, читаю о них на офицальных сайтах и отзывы мамочек на ЛВ. Ездить по городу, выискивать где подешевле - это не для меня. Мне проще по инету заказать.

Baggy
01.11.2009, 16:53
мы костюм зимний долго выбирали. Сначала я одна присматривалась, потом с ребенком на примерку катались...мне родители тоже сказали,что мы как-будто машину покупаем.... :))В результате купили совершенно не то,что присмотрели, по разным причинам...Но это только с зимней одеждой, для меня это вопрос принципиальный. Все остальное - проще гораздо...если только на чем-то конкретном не переклинит:))
Как по Инету люди заказывают я вчера удивлялась как раз.:005:У понравившегося нам костюма Лесси например штаны были размера на 2 в длину и см за 15 в ширину больше....может года через 2 мы до них и дорастем, но я не верю что у меня ребенок будет ТАКОЙ толстый:))
Кстати, мой ребенок ростом 95 см. Мы вчера купили куртку Керри рост 98, и штаны Лесси 86!!!

Мама Надюшки
01.11.2009, 17:04
А мне доставляет удовольствие приходить "подкованной" в магазин, независимо от того, что я покупаю - детскую одежду или технику.

Марпл
01.11.2009, 17:11
А мне нравится изучать. Зато разбираюсь и в одежде детской, и в обуви, и в колясках. если мне что-то интересно, все перекопаю. Зато знаю, что хочу купить. А не так - пришел в магазин, купил, пришел домой и понял, что купил не то. Или, как у знакомых моих - вроде и купили рейму, но первый раз постирали и запороли комбез. А сидели бы на ЛВ - и знали бы, как стирать, да что такое мембрана.:))

Графская развалина
01.11.2009, 17:14
По поводу именно детских шмоток, если это не обувь и верхняя одежда не парюсь вообще - отправляю мужа в магазины, где идут распродажи, или еду туда сама.
Про обувь и одежду читаю, но без фанатизма, могу ценники посравнивать в разных местах.

Maazikas
01.11.2009, 17:20
Вот и я на финальном сейле беру известные марки по такому лимонаду, что никакие угрызения жабы меня не замучают даже если с размером пролечу. Но обычно не пролетаю и к сезону дети в два комплекта одежды и обуви упакованы.;)

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
01.11.2009, 17:44
В отношении детских одежек вобщем-то не заморачиваюсь. Для меня трудней определить что надо купить в смысле штаны, футболки, кофты, носки и сколько. А уж какие покупать это не состовляет проблемы)))
Над зимним комбезом совсем не раздумывала, с прошлого года решила что куплю Лэсси.
А вот с обувью заморочилась. Изначально думала купим Экко. Потом подумала, что дорого и собралась купить что нить простое (подешевле) и тоже мембранное.
Долго ходила по магазину, вышла, зашла в Экко и таки их и купила и поняла, что больше так припариваться не буду)))
А вобще я на эту тему уже размышляла и была мысль здесь написать, потому как не очень понимаю людей, которые целыми днями думают "Куома или Викинг, Рейма или Керри, а какого размера, а какие у какой одежды свойства и т.д":065:

cosmo_katya
01.11.2009, 17:53
иногда читаю отзывы о вещах которые пользуются спросом и качественные, если что-то интересно. В основном прихожу в магазин и покупаю что нравится и что по качеству хорошее, в основном читаю по бирке, что из чего состоит (на английском), так мне проще понять, а то иногда наш русский перевод хромает, особенно когда голландию пишут с одной "Л" и состав путают. Вообщем ориентируюсь на себя и интернет. Покупаю и тут и в магазине.

niko4ka
01.11.2009, 18:19
Какую одежду( фирму) покупать ребенку давно определилась и идя в магазин знаю что я куплю.При покупки меряю одежду( верхнюю) на ребенка и проблем с размерами нет.Сильно не заморачиваюсь.

САГДАНА
01.11.2009, 18:23
Я покупаю в большинствеслучаев качественную и удобную одежду, поэтому тоже сижу изучаю!!! Иногда бывают промахи не давно сначала купила (мембр ботинки "зебра"), а потом только почитала!!! В итоги сапожки оказались очень плохого качества!!!

приветик
01.11.2009, 18:33
Раз на раз не приходится!! Бывает пришол, увидел, победил!!!! А бывает..... страдаю в долгих мучениях)))

Shato-margo
01.11.2009, 18:37
я покупаю одежду ту, которую можно "пойти в ближайший магазин и купить". Ни на какие распродажи за тридевятьземель не езжу, ни в каких упасихоспидя ОЗ не участвую (для меня это слишком сложно), в Финляндию ездить за комбинезонами даже в голову не приходило.
Иду в детский магазин и покупаю то, что мне (сыну) на данный момент нужно: зимние ботинки или домашние штаны, колготки или шапку с шарфом. Естественно если выбор ну совсем никакой, иду в соседний детский магазин.

ЛВВ
01.11.2009, 18:53
Какая приглянулась,понравилась и покупаю и ни разу не была разочарована ни в кач-ве ни в модели...

Экира
01.11.2009, 19:04

ОЙ КАК СТРАДАЮ по поводу шмотак, особенно какой размер ????Думаю от женщин это не отнять)))

kressy
01.11.2009, 19:06
Во всем хорошо чувство меры. Нужно и в магазине посмотреть, и отзывы почитать, и сайты производителей. Но до маньячества доходить тоже не стоит.
Пару часов можно на изучение дет.одежды потратить, но несколько дней тратить не стала бы.
Машину я лично выбрала себе за 2 дня, квартиру за неделю:))

Крапчатая
01.11.2009, 19:15
Раз на раз не приходится!! Бывает пришол, увидел, победил!!!! А бывает..... страдаю в долгих мучениях)))

Аналогично.