Просмотр полной версии : Жду советов про внешние HDD
Честно каюсь - лениво и нет времени воспользоваться поиском, а приобрести хочу уже завтра, так не терпится :065:.
Так вот - что я для себя определила
- Transcend пожалуй самым дешевым будет
- при этом хочу модель в ударопрочном корпусе, оооочень актуально :005: например такой (http://market.**********/model.xml?hid=91033&modelid=1601149)
- ну с выбором памяти все понятно - от кошелька зависит
- USB порт, а другие, предполагаю, мне и не нужны
- про него пишут- не шумный и вроде шустрый.
Но может надо еще на что обратить внимание при выборе? О чем могу пожалеть в последствии?
Вот вспомнила для некоторых моделей пишут наличие твердотельного накопителя - что это и насколько важно? Спасибо!
Твердотельный - это хорошо :) Проще говоря, большая флэшка без механического движения. В обычных - вращающиеся. Трансенд - производитель хороший, я бы взял, но это субъективное ИМХО, конечно. Сам случайно пользуюсь "Ровером" уже года 3, это в отечественном корпусе самсунговский винчестер - не без глюков, но в целом доволен вполне.
Спасибо святой человек!!! Хоть кто то ответил.С твердотельным делом понятно. Ровер наверно тоже бюджетно, но чувствую, отечественный корпус, это что то тяжелое, совсем не портативное.
А вот еще вопрос, меня по телефону консультнули, что твердонакопительный тел это действително как флешка, только большая, но мне утверждают , что внешние HDD такими не бывают, те они все как настоящие винты - вращающиеся. Мне в принципе все равно будет он шуметь и гудеть, мне скорость важна. Кто быстрее будет бааальшая флешка гигов на 250 (если такую найду) или вращ. HDD работать? Хочу чтобы все летало.
Mountain
01.11.2009, 22:03
Ровер наверно тоже бюджетно, но чувствую, отечественный корпус, это что то тяжелое, совсем не портативное.
А вот еще вопрос, меня по телефону консультнули, что твердонакопительный тел это действително как флешка, только большая, но мне утверждают , что внешние HDD такими не бывают, те они все как настоящие винты - вращающиеся. Мне в принципе все равно будет он шуметь и гудеть, мне скорость важна. Кто быстрее будет бааальшая флешка гигов на 250 (если такую найду) или вращ. HDD работать? Хочу чтобы все летало.Твердотельные (SSD) пока ужасно дороги - порядка 700 долларов за 256 гигабайт (это у нас). Они на порядки лучше флешек, но требовательны к качеству питания.
А флешка, какой бы большой она ни была (сейчас "народный" размер - 64 гигабайта), имеет вполне конечное число циклов чтения-записи, то есть она выходит из строя за 3-4 месяца, если непрерывно с неё работать, а вращающиеся HDD, наоборот - рассчитаны на постоянное чтение и запись.
Выбор и цена на внешние Трансценд у нас лучше в Рике на Лиговском. Это несмотря на то, что в Юлмарте всё покупаем по самой дешёвой колонке - "для друзей".
Mountain , спасибо за ликбез! Буду знать про SSD/ Теперь без сомнения можно выбрать то, что есть, т.к. 700 бакинских другого выбора не оставляют:))
Повторюсь, мне в принципе не важно жужжит ли не жужжит, хотя, кстати, про ограниченное количество циклов перезаписи, забыла, мерси про напоминание, мне вот просто все таки для общего развития интересно, кто из них лучше в быстродействии.
Про Рик тоже спасибо, но туда пожалуй не пойду, закажу в инет-магазине, с возрастом начинаю думать, что 300 рублей за доставку вполне окупают мои нервы в их очередях в кассах и на пункте выдачи товара.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.