PDA

Просмотр полной версии : Обстр. бронхит. Как долго вы лечились?

Annyshka
01.11.2009, 16:38
Заболела моя кроха 12 октября, заразилась от братишки. Сначала были просто сопли, потом начался кашель. 21-го врач нас отправила в больницу, сказав, что малышей дома лечить опасно. Там мы 5 дней кололи антибиотики, форез, массаж, ингаляции, пили амброгексал. Вернулись домой 27-го долечиваться. Причём, в больнице врач сказала, что хрипов нет. 30-го наш педиатр послушала, говорит, что хрипы всё равно есть. Сейчас делаю ингаляции с беродулам, амброгексал пьёт, массаж. Но она дня 4 не кашляет вообще. А сегодня с утра потекли сопли. Мне в больнице мамочка говорила, что сопли это хорошо, что инфекция из легких "выходит наверх". Но мы в больнице похоже ещё какую-то бяку похватили, потому что сначала я с температурой ходила, потом сына рвало несколько раз, теперь с соплями. Когда всё это кончится уже -(((((((((

Осенняя Леди
01.11.2009, 17:36
Лечились 2 недели с хвостом.. Пили Афлубин, Аскорил, Эреспал ( кстати 2 последних и помогли) Ну и как обычно ромашку, капала Аквамарис и Називин

KatVad
03.11.2009, 00:44
Мы в 4 мес отболели обстр.бронхитом...лечились дома 1,5 недели, пили антибиотик + амбробене и амброгексал. Поправляйтесь!

arnat
03.11.2009, 00:54
Нам было месяцев 8, когда заболели. Пили и Эреспал, и Лазалван, но я все-таки считаю, что помогли нам ингаляции с беродуалом. С ними бронхит закончился в течение 4-х дней. А всего болели около двух недель. Ну и еще пили Амоксиклав

MalinkaN
03.11.2009, 00:54
У нас он постоянно:( с полугода...
купили небулайзер и дышим,делаем инголяции-раствор+берадуал+ амброгиксал
тоже аскорил и эрэспал
за последний месяц уже 2-й раз:010:
в больницу не ездили,так как инголяции дома делаем:091::091:

Roma
08.11.2009, 21:04
У нас тоже обструктивный бронхит. Как можно скорее пойду к аллергологу, ведь это бронхиальная астма в будущем(((

Нюта1307
09.11.2009, 17:32
Первый раз мы заболели, когда сынуле было 1,9. Поставили обструктивный бронхит. Болели 1,5 недели. Выписали антибиотики, амброгексал, еще были какие-то леденцы, капли в нос. Повторно заболели через 1,5 мес. Ставили уже под вопросом астму.
А летом пошли сдавать на пробы. И выяснилось, что это у нас аллергическая реакция. Нам нельзя ни какие травы, цветочные растения.

Нюта1307
09.11.2009, 17:36
Нам вот инголяции противопоказаны.
аллерголог выписала зиртек, аскорил, виброцил и кромоглин. Без его ведома теперь никакие лекарства сыну не даю.

МаниАчка
09.11.2009, 17:39
у меня так ребенокв сентябре переболел...было 2 волны...в целом болели месяц.
лечение такое же...
удачи@@@@@@@@@@@@

МаниАчка
09.11.2009, 17:43
У нас тоже обструктивный бронхит. Как можно скорее пойду к аллергологу, ведь это бронхиальная астма в будущем(((

кто такое сказал...до астмы это огромный шаг, который просто не следует переступать...просто у детишек анатомо-физиологические особенности такие, что приводят к частым обструкциям...и это не значит, что 2-3 раза заболев бронхитом с обструкцией всю жизнь будут ходить с диагнозом БА....

мама Дашутки
09.11.2009, 20:02
кто такое сказал...до астмы это огромный шаг, который просто не следует переступать...просто у детишек анатомо-физиологические особенности такие, что приводят к частым обструкциям...и это не значит, что 2-3 раза заболев бронхитом с обструкцией всю жизнь будут ходить с диагнозом БА....

Не хочется вас разочаровывать, но 3 обструкции за год - это диагноз бронхиальная астма :(. Астматический приступ - это и есть обструкция. Говорю так уверенно именно потому, что моя доча перенесла обструктивный бронхит, когда ей было 2 года (как потом выяснилось, выдала обструкцию на мазь Доктор МОМ, вообще все мази, содержащие ментол и мяту, опасны для маленьких детей). Наша врач потом ее около года с пристратием "досматривала" при малейшем кашле. К счастью, не повторилось больше. Обструкция - это очень серьезно и несомненно очень плохо. Лучшее лечение ингаляции небулайзером. Мы купили его в аптеке и ни разу не пожалели потраченных денег, даже обычный кашель проходит в 2 раза быстрее.

Letty
09.11.2009, 20:20
мы лечились беродуалом и лазолваном. пару недель после того, как из больницы уехали.небулайзер - весчь)

Марьюшка
06.02.2010, 22:50
Девочки,такой вопрос.
На русмедсервере читала не раз,что амброгексал,лазолван и ты пы малышам нельзя!!!Так как эти лекарства обладают отхаркивающим действием,а малыши моркоту отхаркивать не умеют,соотвтственно она опускается в лёгкие и уже отсюда получается бронхит.
Нам сейчас поставили такой диагноз и в том числе прописали амброкексал-не буду давать..Будем делать ингаляции только с физраствором.

MalinkaN
07.02.2010, 00:00
Физраствором при таком диагнозе-не поможешь...пожалейте ребенка, врачи плохого не посоветуют,тем более столько мамочек через это прошли.....мы уже 2 года лечим, бывали обструкции и 2 раза в месяц-жесть......
тоже лечили и лазолваном и берадуалом с амброг., недавно врач выписала нам таблетки, они у нас будут продаваться только в этом году,а за границей они продаются, мы покупаем по рецепту в финке или в польше, специальные детские рассасывающие таблетки,которые не дают этому всему начинается, тьфу-тьфу уже 3 месяца тишина.....

Марьюшка
07.02.2010, 00:24
Ну не знаю...
Очень много читаю и тут на ЛВ и на русмедсервере.Почти везде пишут:
"Лазолван и прочие мокрторазжижающие не просто не показаны, а запрещены у детей раннего возраста. Маленький ребнок не умеет откашливаь мокроту, применяя Лазолван и ему подобные, мокрота разжижается, её количество увеличивается, но при этом вся она остается в дыхательных путях"

Нам прописали кленбутерол.Конечно я не буду лечить ребёнка одним физраствором ;)