PDA

Просмотр полной версии : О погодках

Злая-я
01.11.2009, 16:46
Навеяло...
Всегда хотела именно погодок, но многие, узнав о второй б. очень удивлялись ее запланированности, и чуть ли не сомневались в моем психическом здоровье, т.е. погодки - это только досадная случайность, а специально - уже прям психопатология. Вот решила спросить, а кто-нибудь еще хотел погодок или я действительно не в себе?:))

leeraa
01.11.2009, 16:55
я хотела))) сейчас ждем второго... в итоге разница будет год и 11 - почти 2 года. Так что вроде как уже и не погодки... Раньше не получалось - я кормила грудью, месячных не было... Пока не проголосовала - тк погодок еще нет) есть дочка и пузик)

leeraa
01.11.2009, 16:56
даже у меня все думают, что это - Б. - незапланированная.. Хотя мы специально "планировали")))

aist
01.11.2009, 17:08
Не хотела...:))

Hechicera
01.11.2009, 17:10
Не хотели, не планировали, предохранялись (тщательно, не ППА и календарик :065:). Но у девочки были свои планы на жизнь :065::065:. Разница получилась чуть меньше года.

kosmostars
01.11.2009, 17:27
Навеяло...
Всегда хотела именно погодок, но многие, узнав о второй б. очень удивлялись ее запланированности, и чуть ли не сомневались в моем психическом здоровье, т.е. погодки - это только досадная случайность, а специально - уже прям психопатология. Вот решила спросить, а кто-нибудь еще хотел погодок или я действительно не в себе?:))

:)):))насмешили
А зачем уже спрашиваете,в себе или не в себе-что сделано,то сделано:))
Знаю женщину у нее 7 детей в разницей в год,ну она женщина нервная,но не психопат:065: Почему бы не хотеть погодок если финансы повзоляют,если на работу не надо и пр

kosmostars
01.11.2009, 17:28
ответила: не хотела и не получилось(не получилось потому что не хотела и не делала :)) )

zepesasha
01.11.2009, 17:29
не планировали, всегда считала что разница меньше 3-4 лет - сумашествие добровольное, но так получилось

Baileys
01.11.2009, 17:34
не хотела и не получилось. Слишком уж маленькие они еще в годик, много внимания требуют.

leeraa
01.11.2009, 17:35
не планировали, всегда считала что разница меньше 3-4 лет - сумашествие добровольное, но так получилось

и как справляетесь? как Саша к Вове относится?

домашняя стерва
01.11.2009, 17:42
хотели, получилось.Разница будет 1,5 года. Родственники с моей стороны сказали,что я больная и не верят,что "такой кошмар" можно было планировать.
Друзья говорят,что молодцы мы.
Лично я трудностей не вижу,на ближайшие 5 лет,а потом время покажет.
Но у меня старший сын совершенно без проблемный (ТТТ) ,если бы у меня были бессонные ночи и полное отсутствие времени,но точно бы не решилась.
Вчера какая та бабка в супермаркете,гладя на мелкого в коляске и мой живот,злобно прошипела,совсем ума нет(вот меня это повеселило почему то))))

Hechicera
01.11.2009, 17:50
Знаю женщину у нее 7 детей в разницей в год
:001: Это запланировано было? :010:

Злая-я
01.11.2009, 17:56
:)):))насмешили
А зачем уже спрашиваете,в себе или не в себе-что сделано,то сделано:))
Знаю женщину у нее 7 детей в разницей в год,ну она женщина нервная,но не психопат:065: Почему бы не хотеть погодок если финансы повзоляют,если на работу не надо и пр

Говорю ж - навеяло. Решение в любом случае принято, я очень рада, и ничуть не жалею, просто интересно, я одна такая или лет:004:

хотели, получилось.Разница будет 1,5 года. Родственники с моей стороны сказали,что я больная и не верят,что "такой кошмар" можно было планировать.
Друзья говорят,что молодцы мы.
Лично я трудностей не вижу,на ближайшие 5 лет,а потом время покажет.
Но у меня старший сын совершенно без проблемный (ТТТ) ,если бы у меня были бессонные ночи и полное отсутствие времени,но точно бы не решилась.
Вчера какая та бабка в супермаркете,гладя на мелкого в коляске и мой живот,злобно прошипела,совсем ума нет(вот меня это повеселило почему то))))

У меня тоже дочка беспроблемная, и муж помогает как может. Удивляет именно непонимание окружающих (не обижает, не раздражает, а именно удивляет. Почему нельзя хотеть погодок? Мне кажется, что это очень здорово - детки будут иметь общие интересы, одновременно в сад и школу, да и родить побыстрее и заняться уже своим здоровьем и внешностью. И вообще, как педагог - чем детей больше, тем легче их занять - друг другом, одного-то надо развлекать самой). Реально не вижу минусов, только плюсы

Baby@ngel
01.11.2009, 17:58
Хотела....не получилось..думаю,что и не получится- муж против:(

leeraa
01.11.2009, 18:02

мой тоже сначала против был, пока не увидел однажды, как двое деток-погодок играют вместе ))))

Злая-я
01.11.2009, 18:03

А почему против? Мой тоже говорил, что может подождем пару-тройку лет, я не согласилась, убедила, что так лучше. Теперь радуется, понял мои доводы

kosmostars
01.11.2009, 18:13
:001: Это запланировано было? :010:

Ниняю :)) но думаю не спроста раз так все точно :))

Hechicera
01.11.2009, 18:26
Почему нельзя хотеть погодок?
Да можно, просто не всем это нужно. Я вот не хотела потому, что была очень сложная беременность и ЭКС. Кроме того я считаю, что две даже лёгкие беременности подряд - это очень большая нагрузка на женский организм и последствия могут быть разные. Моя дочь родилась раньше срока и я искренне считаю, что если бы был перерыв в пару лет между ней и сыном, то она родилась бы в срок и мы избежали бы многих проблем. Но в жизни нет сослагательного наклонения, поэтому разгребаем что имеем.
И вообще, как педагог - чем детей больше, тем легче их занять - друг другом, одного-то надо развлекать самой).
Я бы особо не обольщалась. Имхо.
Реально не вижу минусов, только плюсы
Ну, пока я была теоретиком, мне тоже накидали кучу плюсов :)). А вот когда родился ребёнок - тогда и полезли минусы :065:.
Ниняю :)) но думаю не спроста раз так все точно :))
УжОс :065:. Она правда только нервная? :065:

Злая-я
01.11.2009, 18:30
Ну, пока я была теоретиком, мне тоже накидали кучу плюсов :)). А вот когда родился ребёнок - тогда и полезли минусы :065:.

А какие именно? К чему готовиться?

Роза без шипов
01.11.2009, 18:33
УжОс :065:. Она правда только нервная? :065:

:)):)):))

Ки но
01.11.2009, 18:37
Да можно, просто не всем это нужно. Я вот не хотела потому, что была очень сложная беременность и ЭКС. Кроме того я считаю, что две даже лёгкие беременности подряд - это очень большая нагрузка на женский организм и последствия могут быть разные. Моя дочь родилась раньше срока и я искренне считаю, что если бы был перерыв в пару лет между ней и сыном, то она родилась бы в срок и мы избежали бы многих проблем. Но в жизни нет сослагательного наклонения, поэтому разгребаем что имеем.

+1 и это основная причина, почему не хочу.

SIA
01.11.2009, 18:57
Говорю ж - навеяло. Решение в любом случае принято, я очень рада, и ничуть не жалею, просто интересно, я одна такая или лет:004:

У меня тоже дочка беспроблемная, и муж помогает как может. Удивляет именно непонимание окружающих (не обижает, не раздражает, а именно удивляет. Почему нельзя хотеть погодок? Мне кажется, что это очень здорово - детки будут иметь общие интересы, одновременно в сад и школу, да и родить побыстрее и заняться уже своим здоровьем и внешностью. И вообще, как педагог - чем детей больше, тем легче их занять - друг другом, одного-то надо развлекать самой). Реально не вижу минусов, только плюсы
Я всегда мечтала или погодок или двойняшек. Двойняшек не получилось, а вот погодок уже 4 с лишним года имею.:073: Все вы пишите правильно: да, интересы общие, да одновременно в сад пошли, играют вместе все время, режим давно общий. Но и проблем немало. Ревность , соперничество, отстаивание своих интересов в любой форме имеем. Постоянное выяснение кто прав, разборки и драки.Требуется большая мудрость и выдержка в воспитании таких деток. Но у меня мальчики с СДВГ,а если дети разнополые все намного спокойнее.Тем более у вас девочка беспроблемная. Все будет хорошо! Вы обязательно справитесь! Плюсов больше, чем минусов! А окружающие просто завидуют! Не обращайте внимания на негатив.

Почему же не получится? у вас все впереди!:) Погодки-это дети с разницей до 2-х лет.

Готовьтесь к тому , что сладенькая маленькая девочка после рождения младшего окажется большим непослушным ребенком. Меня это просто поразило! И многие мамы погодок обращали на это внимание.В этот момент важно помнить, что она все-таки очень маленькая еще, хоть и станет старшей. Ну и скучно в ближайшие лет пять вам точно не будет!:)

Головокружение
01.11.2009, 19:01
Знаю женщину у нее 7 детей в разницей в год,ну она женщина нервная,но не психопат:065:
:001::001::001:

*FELINA*
01.11.2009, 19:01

Юля, золотые слова, поэтому никогда не планировала погодок
кстати, похожая ситуация и с рождением двойни, хотя многие мечтают о двойне и пытаются забеременнеть разными хитрыми способами

Kamea
01.11.2009, 19:17
Нас у родителей четверо. Трое погодки. Очень хотели мальчика, но три раза подряд получались девочки и только четвёртый парень!:)) Все выросли здоровыми и успешными, но на мамином здоровье такая нагрузка сказалась очень негативно.
Я раньше хотела двух деток - погодок, но уже не получится из-за кесарева. А теперь вот думаю: может и к лучшему?

Hechicera
01.11.2009, 19:25
Во время беременности у меня была проблема с кем оставить ребёнка пока я лежу в больнице. Муж работает, бабушки/дедушки очень далеко. Ребёнок сидел с няней, но ведь не у всех есть такая возможность.
С выбором коляски я намучалась :001:. Всё такое страшное, громоздкое, тяжёлое.
После родов пришлось решать вопросы с организацией прогулок, с режимом (мальчики днём не спят и их надо как-то уговорить не орать пока дочка спит), с ревностью, с выделением времени персонально каждому. Ну и бытовые проблемы - гора стирки, уборка (есть, конечно, идеальные дети, но мой может и игрушки раскидать, и из шкафа вещи повыкидывать :065:). Без помощников я бы повесилась уже давно. Ну или как минимум уволилась и сидела дома, погрязая по уши в быту.
И дети, конечно, играют вместе, но отнюдь не с рождения :073:.
Конечно, всё будет хорошо и все мы справимся, просто не стоит себе рисовать радужные замки, чтобы потом не было мучительно больно. Имхо.

Felight
01.11.2009, 19:25
Не хочу:008:.
А одна знакомая форумчанка хочет...

Злая-я
01.11.2009, 19:32
Во время беременности у меня была проблема с кем оставить ребёнка пока я лежу в больнице. Муж работает, бабушки/дедушки очень далеко. Ребёнок сидел с няней, но ведь не у всех есть такая возможность.
С выбором коляски я намучалась :001:. Всё такое страшное, громоздкое, тяжёлое.
После родов пришлось решать вопросы с организацией прогулок, с режимом (мальчики днём не спят и их надо как-то уговорить не орать пока дочка спит), с ревностью, с выделением времени персонально каждому. Ну и бытовые проблемы - гора стирки, уборка (есть, конечно, идеальные дети, но мой может и игрушки раскидать, и из шкафа вещи повыкидывать :065:). Без помощников я бы повесилась уже давно. Ну или как минимум уволилась и сидела дома, погрязая по уши в быту.
И дети, конечно, играют вместе, но отнюдь не с рождения :073:.
Конечно, всё будет хорошо и все мы справимся, просто не стоит себе рисовать радужные замки, чтобы потом не было мучительно больно. Имхо.

ну все это я понимаю, просто не кажется минусом, так, бытовые сложности, не более того. :)

Ирыч
02.11.2009, 01:00
Мы с братом погодки, муж с сестрой погодки... А у нас был выбор?:046: Конечно мы хотели погодок, т. к. знали как это здорово.... И нас не остановила ни тяжелая беременность(вернее ее ранее окончание), ни мат трудности... Мы счастливы!!!!!:080: Чего и всем желаю!!!!

Асенок
02.11.2009, 08:03
А мне бы хотелось с разницей от 2 до 3 лет. Главное с духом собраться и что бы получилось....

Сашель
02.11.2009, 10:47
Хотела фанатично погодок, даже предпринимала действия к их скорейшему появлению. Но врач запретил категорически беременеть в ближайшие 2-3 года, плюс операция, плюс квартирный вопрос, плюс еще много чего... И неожиданно для себя я поняла, что детей больше не хочу:065:

Simsalabim
02.11.2009, 10:55
[QUOTE=SIA;33265483. Но у меня мальчики с СДВГ,а если дети разнополые все намного спокойнее.

[/QUOTE]

Это заблуждение. Увы...:)) Нам ничто не мешает устраивать бои по двадцать раз на день.:071: :056: Но, потом очень трогательно жалеют друг дружку.:099:
Ну, и когда нужно выступить единым фронтом против, например, свирепой мамы:092: - опять же, проявляют удивительное единство.:007::))

По- теме. Наши погодки - случайность, но отнюдь не досадная, а совсем наоборот.;):)

Princess84
02.11.2009, 11:04
Мы с братом погодки, на собственном примере я всегда мечтала иметь детишек погодок. И сейчас хочу, но очень уж волнительно - снова 9 месяцев ходить беременной, куча ограничений, потом постоянные недосыпания, колики... :001:
Но, наверное, чуть более отдаленные перспективы - совместные игры, прогулки, друзья и вообще дружба и близость между детьми, того стоят

Проня Павлова
02.11.2009, 11:23
у меня запланированные погодки, это, мне кажется, тут все знают :))

ka-ten-ka
02.11.2009, 11:24
Муж хочет погодок,а я нет!!!Понимаю,что детям близкого возраста будет интересно расти вместе,но не представляю,как можно справляться сразу с двумя!..Помощников нет,так что одна я точно с ума сошла бы с погодками...И 2 беременности подряд - нагрузка на организм,плюс старшего ребенка на ручках особо не потаскаешь...И хочется хотя бы годик отдохнуть от ГВ!:))

Аляша-Аляша
02.11.2009, 12:08
Последний вариант ;)

Apa
02.11.2009, 12:16
Удивляет именно непонимание окружающих (не обижает, не раздражает, а именно удивляет. Почему нельзя хотеть погодок? Мне кажется, что это очень здорово - детки будут иметь общие интересы, одновременно в сад и школу, да и родить побыстрее и заняться уже своим здоровьем и внешностью. И вообще, как педагог - чем детей больше, тем легче их занять - друг другом, одного-то надо развлекать самой). Реально не вижу минусов, только плюсы

Это зависть :))

Проня Павлова
02.11.2009, 12:32
Удивляет именно непонимание окружающих (не обижает, не раздражает, а именно удивляет. Почему нельзя хотеть погодок? Мне кажется, что это очень здорово - детки будут иметь общие интересы, одновременно в сад и школу, да и родить побыстрее и заняться уже своим здоровьем и внешностью. И вообще, как педагог - чем детей больше, тем легче их занять - друг другом, одного-то надо развлекать самой). Реально не вижу минусов, только плюсы

ну просто для многих чем больше детей, тем сложнее... я только после работы в школе поняла, что чем больше- тем легче... но это для тех, кто умеет их между собой организовать...
ну и плюс... мысль о том "как это она справляется" - многих задевает.... тк мамочка считает, что она бы не смогла все успевать и дать должное внимание каждому, а тут кто-то может....имхо, это просто глупо... как завидовать тем, кто умеет (ну например) играть на саксафоне - при этом сакс ни разу в руки не взять, а только причитать "это так сложно, это безумие".. или честно признать - "да, это не для меня"....

нет ни одной мамы с погодками, которая бы не справилась - а куда деваться то?
так же как с двойняшками - если они есть, то как с ними не справится? да, у многих помощники или няни... но если нет ни помощника, ни няни - разве не справится мать со своими детьми???

MITA
02.11.2009, 12:45
я вот хотела, пока не родила. сейчас тоже хочу, но боюсь очень... боюсь скорее беременности, хотя первая была абсолютно без проблем.
бытовые проблемы и проблемы нехватки внимания решаемы. в крайнем случае - няня на пару часов в день... на прогулку, например.
но все равно никак не могу себя уговорить. муж уже почти сдался. говорит, что ему только "сливки" достаются - смеющийся и улыбающийся малыш при виде папы, а основной "удар" все равно на меня приходится... и он прав, черт побери:065:
:)):)) Почему бы не хотеть погодок если финансы повзоляют,если на работу не надо и пр
я тоже так думала и многие подруги, имеющие оных говорят, но все равно страаашно.
нет ни одной мамы с погодками, которая бы не справилась - а куда деваться то?
так же как с двойняшками - если они есть, то как с ними не справится? да, у многих помощники или няни... но если нет ни помощника, ни няни - разве не справится мать со своими детьми???
истина.
деваться некуда.
но можно этого избежать...

Проня Павлова
02.11.2009, 12:48
.

истина.
деваться некуда.
но можно этого избежать...

вопрос в том, что посчему-то все думают, что с разницей в 3-7-15 лет у детей будет легче... во с разницей в 20 лет - поверю... а с разницей в 4 года - не убедите... через года 4 проверю сама

MITA
02.11.2009, 12:51
вопрос в том, что посчему-то все думают, что с разницей в 3-7-15 лет у детей будет легче... во с разницей в 20 лет - поверю... а с разницей в 4 года - не убедите... через года 4 проверю сама
верю!
разницу даже в 7 лет позволить могу с натяжкой....
почти уговорили :004::008:

Проня Павлова
02.11.2009, 13:05
верю!
разницу даже в 7 лет позволить могу с натяжкой....
почти уговорили :004::008:
да я никого не уговариваю.... просто все почему-то думают, что маленькая разница - это жесть, а большая - это кайф...
а это не так... второй ребенок - это ВСЕГДА сложности... вопрос в том - какие... с погодками больше физических, с большой разницей - психологических

Baby@ngel
02.11.2009, 15:44
А почему против? Мой тоже говорил, что может подождем пару-тройку лет, я не согласилась, убедила, что так лучше. Теперь радуется, понял мои доводы

Он грит- "Вапще нИ хАчу больше деток. Хочу тока Андрюшке всю любоФФь дарить:ded:":041::041::041:
Пока переубеждаю- и время пролетит.:041::041::041:

Почему же не получится? у вас все впереди!:) Погодки-это дети с разницей до 2-х лет.

Патамушта муж протиФФ:010:

Если получиЦЦо- радости моей предела не будет:017::love:

Девочка Весна
02.11.2009, 16:36
То Порня Павлова. Согласна, но мне каж-ся, что в 7 лет разница лучше, тк ребенок ууже понимает что такое ответственность и с рождением младшего ребенка будет развивать это качество.
ЗЫ сама хочу втрого ребенка лет через 5-7, но что-то мне сегодня снилось, как я рыбу тазиком ловила и пыталась пол определить:))...

Девочка Весна
02.11.2009, 16:40
То Порня Павлова. Согласна, но мне каж-ся, что в 7 лет разница лучше, тк ребенок уже понимает что такое ответственность и с рождением младшего ребенка будет развивать это качество.
ЗЫ сама хочу втрого ребенка лет через 7, но что-то мне сегодня снилось, как я рыбу тазиком ловила и пыталась пол определить:))...

Девочка Весна
02.11.2009, 16:42
Протите за дубль. Инет скачет.

R. едкая
02.11.2009, 16:53
ответила: не хотела и не получилось(не получилось потому что не хотела и не делала :)) )

+1

Злая-я
02.11.2009, 16:54
То Порня Павлова. Согласна, но мне каж-ся, что в 7 лет разница лучше, тк ребенок уже понимает что такое ответственность и с рождением младшего ребенка будет развивать это качество.
ЗЫ сама хочу втрого ребенка лет через 7, но что-то мне сегодня снилось, как я рыбу тазиком ловила и пыталась пол определить:))...

А мне не понять, почему старший ребенок должен испытывать ответственность за младшего. Вообще, для меня совершенно неприемлема ситуация, когда старшего используют в качестве няньки младшему. Это все в итоге приводит к весьма плачевным последствиям - и ревность, и ненависть, и много всего нерадостного

Кин-дза-дза!
02.11.2009, 16:56

Ну, теоритически, в 4 года разница лучше, чем в 3,7,15 - т.к. это все кризисные возрасты :)

А про погодок...вот у старшей в группе есть мальчишки близнецы и у них погодка - младший брат. Их маме 23 года было, когда родился последний :) Вот это жесть, действительно.

Кин-дза-дза!
02.11.2009, 16:59
А мне не понять, почему старший ребенок должен испытывать ответственность за младшего. Вообще, для меня совершенно неприемлема ситуация, когда старшего используют в качестве няньки младшему. Это все в итоге приводит к весьма плачевным последствиям - и ревность, и ненависть, и много всего нерадостного

Вот эти последствия совершенно не обязательны. ревность возможна и при условии, что старшего вообще не напрягают. просто надо знать меру. А старшему лучше всего внушать так: ты мой помошник, без тебя я не справлюсь (ведь скушать суп без скандала - это тоже помощь, как и пописать не в штаны, а на горшок).
Есть книга: Растим братьев и сестер. розенблюм-Санчук. Почитайте :)

R. едкая
02.11.2009, 16:59

теоретически-согласна, а на практике многие ждут помощи от старших детей...

Кин-дза-дза!
02.11.2009, 17:00
теоретически-согласна, а на практике многие ждут помощи от старших детей...

И получают ее. Ничего не вижу в этом плохого. Мне 4-х летняя дочка очень помогает - может поиграть, например, с младшей, чтобы я смогла что-нибудь сделать, или коляску покараулить.

Девочка Весна
02.11.2009, 17:00

Я и не предлагаю из старшего делать няньку! Но по моему опыту лучше, кгда разница больше. У меня с сесстрой разница 2 года. Мы с ней постоянно ссорились, лет до 10 наверно. В общем долго объяснять, но мне каж-ся, что если бы разница у нас была больше, я бы по-другому к ней тогда относилась.

Ksu-Ha
02.11.2009, 17:02
С погодками тяжело и для организма женщины, и потом с двумя маленькими детьми. По мне так это жесть если одной. Поэтому мамочки у кого погодки героини:flower: Поэтому все и удивляются