Просмотр полной версии : Студенты "экономисты"
Очень интересует, какое значение на экономических специальностях уделяется ин. языку. Посмотрела расписание ФИНЭКа, там язык два раза в неделю по одной паре. Интересно, везде ли так, и изучают ли второй ин. яз.
Мой учился в СПБГу,кафедра МЭО,первого языка было 6ч. в неделю.второго 4ч.На очень приличном уровне.
senhorita
01.11.2009, 23:48
В Финэке есть программы полностью на английском, французском и немецком языках.
Мама Восьмерка
02.11.2009, 01:45
Мой учится в СПБГУ на матэкономике. Английского часов не много, но очень на серьезном уровне. Он после английской школы и ФТШ, но мне кажется, что основные задания - это английский. Плюс сейчас пошел учиться испанскому там же дополнительно - бесплатно.
Девушки, спасибо! :flower:
Может, кто-нибудь еще расскажет.
mosotova
02.11.2009, 14:52
Моя дочь учится СПБГУ на матметодах в экономике, английский по 2 пары, в этом году очень серьёзный экзамен, также с этого года второй язык (можно выбирать). Требования высокие, само преподавание не очень, занимается с репетитором, но у нас никогда не было хорошего языка в школах, т.е. нет хорошей базы, но репетитор был всегда. Говорит, что много языка только на мировой экономике.
Мама Восьмерка
02.11.2009, 15:01
Моя дочь учится СПБГУ на матметодах в экономике, английский по 2 пары, в этом году очень серьёзный экзамен, также с этого года второй язык (можно выбирать). Требования высокие, само преподавание не очень, занимается с репетитором, но у нас никогда не было хорошего языка в школах, т.е. нет хорошей базы, но репетитор был всегда. Говорит, что много языка только на мировой экономике.
Интересно - у Вас тоже третий курс? Мой просто в самой сильной группе - там претензий к уровню преподавания у него нет.
mosotova
02.11.2009, 15:22
Интересно - у Вас тоже третий курс? Мой просто в самой сильной группе - там претензий к уровню преподавания у него нет.
Да, дочь тоже на 3 курсе. Вроде по результатам тестирования попала в сильную группу, наверное и у неё тоже нет претензий к уровню преподавания и это лично мои претензии , т.к. просит репетитора для подтягивания грамматики. Она много занимается языком, но это в основном перевод (тысячи знаков). Я помню, что у нас в институте язык был до 4 курса включительно и тоже он весь был сосредоточен на сдаче перевода знаков. Сомневаюсь, что что-то сильно изменилось, но может я не права. Как то так.
В ФинЭке с 3 курса на ФКиМЭО 2-ой обязательный иностранный, можно и на других факультетах второй учить-но там конкурс
Мама Восьмерка
03.11.2009, 13:38
Да, дочь тоже на 3 курсе. Вроде по результатам тестирования попала в сильную группу, наверное и у неё тоже нет претензий к уровню преподавания и это лично мои претензии , т.к. просит репетитора для подтягивания грамматики. Она много занимается языком, но это в основном перевод (тысячи знаков). Я помню, что у нас в институте язык был до 4 курса включительно и тоже он весь был сосредоточен на сдаче перевода знаков. Сомневаюсь, что что-то сильно изменилось, но может я не права. Как то так.
Судя по всему - Ваша дочка староста в группе моего сына. Так?
mosotova
03.11.2009, 14:02
Судя по всему - Ваша дочка староста в группе моего сына. Так?
Да, она староста. А Вы мама Лёвы, профиль посмотрела, и из ФТШ вроде из мальчиков только он один в группе.
Мама Восьмерка
03.11.2009, 22:10
Да и Лева не очень частое имя.... Забавно - какой маленький у нас город.
Английскому их учат на переводчиков. Разговорного и правда почти нет. Но после всех этих учений-изучений мой нахальный сын попытался в резюме написать, что английский у него "свободный". Я возмутилась - до свободного далеко. Но все-таки вполне достаточный для чтения книг и просмотра фильмов. Да и поболтать тоже может, если надо. Ну а если будет надо изучать дальше - то нет предела совершенству.
Очень интересует, какое значение на экономических специальностях уделяется ин. языку. Посмотрела расписание ФИНЭКа, там язык два раза в неделю по одной паре. Интересно, везде ли так, и изучают ли второй ин. яз.
У меня было примерно так. А вообще все "занятия" языком бесполезны.
Дайте человеку интернет, скайп, википедию, и если у него есть интересны, по которой он хочет чего-то узнать (как у моей сестры это был Гарри Поттер - она оставила около 2000 сообщений на британских форумах по ГП, или это может быть какая-то онлайн-игрушка, где нет русских - как у меня), то все само будет. В конце концов, он попадет на работу, где какой-то небольшой объем знаний языка потребуется, а там начнет вникать в документы и литературу на языке по своей работе - вот тут все пойдет нормально. Вообще язык весьма искусственен как самоцель: заметьте, что в приведенных примерах меня и сестру интересовал не язык, а сведения по конкретным областям и общение с совершенно непохожими на нас людьми как таковое.
Уроки играют весьма отрицательную роль в формировании отношения к языку или вообще к любой области. Формируется отвращение, стереотип несклонности к языкам и прочая тупая злохренотень (это не ругательство, а профессиональная оценка). И да, на уроках приходится встречаться с тупыми учителями и с огромным количеством неинтересных людей - с одногруппниками. От этого всего лучше откосить максимально.
На "количество часов" не обращайте внимание, язык и прочие вещи придут сами собой. Да-да, сами собой. И не надо бояться этого (т.е. быть беспомощьным), а впервую очередь успокоиться и подойти к вопросу логически, а не "радикально".
В Финэке есть программы полностью на английском, французском и немецком языках.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а какие эти программы, то есть в каких факультетах? Мой сын учится ОЭФ на первом курсе.
С уважением,
Это платное обучение, вот Вам ссылка http://www.finec.ru/student/internat_educat_prog/
Это платное обучение, вот Вам ссылка http://www.finec.ru/student/internat_educat_prog/
Благодарю за ответ!:flower:
С уважением,
senhorita
10.12.2009, 02:04
Еще про финэковские международные программы смотрите сайт www.miep.finec.ru
Для первокурсника есть программа бакалавриата на английском языке с дипломом французского вуза. Перезачитываются многие предметы ОЭФа + дополнительные лекции на английском языке
Еще про финэковские международные программы смотрите сайт www.miep.finec.ru
Для первокурсника есть программа бакалавриата на английском языке с дипломом французского вуза. Перезачитываются многие предметы ОЭФа + дополнительные лекции на английском языке
Спасибо Вам за Ваш ответ.:flower:
С уважением,
Ирада Сохраб
А вообще все "занятия" языком бесполезны.
Ага, особенно, если это сдача "тысяч":)
Мой учится в СПБГУ на матэкономике. Английского часов не много, но очень на серьезном уровне. Он после английской школы и ФТШ, но мне кажется, что основные задания - это английский. Плюс сейчас пошел учиться испанскому там же дополнительно - бесплатно.
Извините за вторжение в разговор, а разве в ФТШ сильный английский? Что-то не заметила:)
Английскому их учат на переводчиков. Разговорного и правда почти нет.
Это как? на переводчиков и без разговорного?:010:
Мама Восьмерка
15.12.2009, 18:30
Извините за вторжение в разговор, а разве в ФТШ сильный английский? Что-то не заметила:)
Это как? на переводчиков и без разговорного?:010:
Ну не знаю,кто у вас вел английский. Меня уровень английского в ФТШ вполне устраивал. Там правда две группы - слабая и сильная. Мой был в сильной. Про перевод - не устный, а письменный. Т.е. надо перевести несколько глав из учебника на связный русский язык. Это не техническая (математика, физика) литература. Много сложной грамматики и специфической лексики Скажу честно - я наблюдаю не процесс, а результат. Мой сын учился до 8-го класса в английской школе, потом 4 года в ФТШ, теперь вот на матэкономике в СПБГУ. Репетиторов никогда не брали. Отличником никогда не был. В результате он спокойно смотрит фильмы и новости по CNN на английском, общается без комплексов с иностранцами, спокойно читает научную и художественную литературу на английском. Ну и написать нечто вполне связное тоже может. Большего вроде бы пока и не надо.
Он учился в сильной- она несильно от слабой отличалась:)). И.О. учителя не помню.
Язык знает неплохо (сдал IELTS), но это заслуга отнюдь не школы:) С немецким, правда, было еще хуже.
Учится сейчас в СПбГУ на чистмате - английский там никакой:) сдают тысячи, как и я в свое время:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.