PDA

Просмотр полной версии : Есть такие, кого реально оштрафовали за автокресло ?

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
01.11.2009, 17:29
Это вопрос к тем , кого реально оштрафовали на территории Финляндии за то, что ребенок сидел не в автокресле (ну например : мама взяла на ручки переодеть или поменять памперс)??? И какого размера штраф ?
Подруга сказала , что на таможне если засекли через видеокамеру , что ребенок не в автокресле, пока ты стоишь в очереди - просто не пустят в Финку ! Это правда ?

Monella
01.11.2009, 17:47
Есть такие:008: Таможенник увидел ребетенка на руках - вкатил штраф:065:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
01.11.2009, 17:53
Есть такие:008: Таможенник увидел ребетенка на руках - вкатил штраф:065:
:001:Ого, а штраф большой ?

Monella
01.11.2009, 19:03
Я где-то писала об этом по горячим следам, а сейчас вот вспомнить точно не могу. Но что-то не криминальное, евров 35-50:008: Но промурыжили долго, вычитывали как учителя за беготню по коридорам:065: Запомнилось как таможенник с упоением говорил "Фффтраф":)) Но мы заплатили в ближайшее время и визу уже после этого получали:080:

Lesly
01.11.2009, 19:08
На таможне насчет штрафа не знаю, но через машину от нас ехала женщина с ребенком месяцев 8, пока стояли на русской таможне ребенка взяла на ручки и финскую границу пересекала с ребенком толи на руках, толи на руках у пассажира. Финский таможенник здорово к ней приципился, никакие доводы, что кресло есть, а ребенок просто заснул и она не хотела класть его в кресло его не успокоили, он с ней прошел на паспортный контроль и ее ооочень долго пытали куда она и зачем, чтобы выписывали штраф я не видела, но интерес к ней был повышенный. В Финку пустили ;)

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
02.11.2009, 06:41
Я где-то писала об этом по горячим следам, а сейчас вот вспомнить точно не могу. Но что-то не криминальное, евров 35-50:008: Но промурыжили долго, вычитывали как учителя за беготню по коридорам:065: Запомнилось как таможенник с упоением говорил "Фффтраф":)) Но мы заплатили в ближайшее время и визу уже после этого получали:080:

На таможне насчет штрафа не знаю, но через машину от нас ехала женщина с ребенком месяцев 8, пока стояли на русской таможне ребенка взяла на ручки и финскую границу пересекала с ребенком толи на руках, толи на руках у пассажира. Финский таможенник здорово к ней приципился, никакие доводы, что кресло есть, а ребенок просто заснул и она не хотела класть его в кресло его не успокоили, он с ней прошел на паспортный контроль и ее ооочень долго пытали куда она и зачем, чтобы выписывали штраф я не видела, но интерес к ней был повышенный. В Финку пустили ;)

Спасибо вам за ответы :support: ! Мда-а....

Ука
02.11.2009, 09:40
ой а мы вчера с ним на руках торчали.... правда никто не прицепился...

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
02.11.2009, 11:01
ой а мы вчера с ним на руках торчали.... правда никто не прицепился...
Ой, уточните , пожалуйста :flower:, где "Вы с ребенком на руках торчали :)" - на таможне ? на парковке в Финке ? или просто ехали и "торчали" ?

Monella
02.11.2009, 11:35
Да какая разница, оштрафовать везде могут, да и вообще...это же безопасность ребенка!

Cityman
02.11.2009, 12:11
Да какая разница, оштрафовать везде могут, да и вообще...это же безопасность ребенка!

Очень сомнительно, что при стоянии в очереди на таможне сильно страдает безопасность, когда ребёнок на руках. Высидеть часами в одной позе и взрослому тяжело, а малышу тем более.

Vika5
02.11.2009, 13:03
Ребенку 7,5 лет. Без кресла не пустят?

Monella
02.11.2009, 14:23
Очень сомнительно, что при стоянии в очереди на таможне сильно страдает безопасность, когда ребёнок на руках. Высидеть часами в одной позе и взрослому тяжело, а малышу тем более.
это вы не мне рассказывайте, а финнам:004: мы так и пострадали, стояли в очереди два часа, ребенок раскричался и я взяла его на руки, очередь продвинулась на четыре машины и там как раз оказался таможенник, который регулировал поток машин...вот он-то нас и оштрафовал;) Его не очень волновало, что ребенок кричит и все такое (впринципе, правильно), для него был важен факт, что ребенок на руках, а не в кресле:073:

саныч
02.11.2009, 14:45
это вы не мне рассказывайте, а финнам:004: мы так и пострадали, стояли в очереди два часа, ребенок раскричался и я взяла его на руки, очередь продвинулась на четыре машины и там как раз оказался таможенник, который регулировал поток машин...вот он-то нас и оштрафовал;) Его не очень волновало, что ребенок кричит и все такое (впринципе, правильно), для него был важен факт, что ребенок на руках, а не в кресле:073:

Точно так же народ и за ремни попадает.Особенно на заднем...
Помнится как то раз меня вологодские две машины обогнали на финской территории под знаком 30км/ч,смотрели как на идиота,и чего я тут так медленно прусь к таможне.:))

snl
02.11.2009, 16:17
Сто писят раз ездили вообще без автокресла - начиная с 3-х лет - никто слова не говорил.
Сидел на обычной подушке, пристегнутый ремнем.

Wallu
02.11.2009, 16:23
Сто писят раз ездили вообще без автокресла - начиная с 3-х лет - никто слова не говорил.
Сидел на обычной подушке, пристегнутый ремнем.

:001::010: Я бы побоялась, не из-за штрафа. На обычной подушке мы только спим.

Rosalen
02.11.2009, 16:34
Нас не штрафовали, правда - тьфу-тьфу-тьфу...
Но! таможню неоднократно проходили не в кресле. а в августе вообще ухитрились с нарушением правил пройти - узнали об этом правда только на таможне... Ехали двумя машинами, в одной мама-папа-младшая, во второй бабушка-дедушка-старший. Дети вписаны в родительские паспорта, причем виза на детей только в паспорте отца. На границе были в районе полуночи, естественно, дети спали, но чтобы спать поудобнее, старшего переложили на разложенное полностью переднее кресло, изобразив кровать, в машине с бабушкой, которая над ребенком "как орлица над орленком". На русской границе таможенники просто чуть не подавились, увидев такое, причем их смутило не то, что ребенок не в кресле, а то, что он в другой машине! Но, пропустили! На финской границе мы вообще детей не показывали - сказав, что они спят в машине - никто не попросил предъявить их, а уж таможенники, пройдя мимо машин ни слова не сказали про сон старшего. Здесь тоже, вероятно, личностный фактор играет роль, на мой взгляд.
По территории Финляндии неоднократно ездили с ребенком на руках. Не всю дорогу, естественно, а только для утешения. Кресла два в машине, мама посередине на заднем...

snl
02.11.2009, 16:37
:001::010: Я бы побоялась, не из-за штрафа. На обычной подушке мы только спим.

Кресло мы на дух не выносили. Потом купили в Финл.подпопник (типа полукресла) - теперь ездим
в нем.

lana-n
02.11.2009, 17:04
черт! у меня ребенку 2 месяца, думала в люльке провезу, выходит не прокатит? может его за сумочку выдать?

Monella
02.11.2009, 17:30
черт! у меня ребенку 2 месяца, думала в люльке провезу, выходит не прокатит? может его за сумочку выдать?

ну как вам сказать...обычно редко проверяют, но вот у нас как раз проверили (пока штраф выписывали:))). Наша коляска как раз была предназначена для перевозок в машине, там специальные ремни крепления были, ремень для ребенка и вкладыш в коляску, выглядело вот так
http://blogs.klerk.ru/images/attach/31381.jpg

так вот, финик начал нас убеждать, что так нельзя перевозить. Но на ремне для ребенка есть все соответствия стандартам безопасности ( в том числе и европейским), что мы и продемонстрировали таможеннику:004: Он сказал "вери гуд!" и все вопросы отпали:065: Но это заводская "тревел систем", имеющая все сертификаты:ded:

Птица О
02.11.2009, 17:40
Удивляет отношение к детям - забота только о том, чтоб не оштрафовали. А о безопасности детей думать зачем?

Monella
02.11.2009, 17:57
Удивляет отношение к детям - забота только о том, чтоб не оштрафовали. А о безопасности детей думать зачем?

ну вот и я о том же бубню;) и штрафуют, и есть печальный пример, и все равно... "а на парковке?...а в очереди?...а в люльке?...а без кресла?..." Ну это же ваши дети в конце концов, неужели не страшно:005:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
02.11.2009, 19:09

ну вот и я о том же бубню;) и штрафуют, и есть печальный пример, и все равно... "а на парковке?...а в очереди?...а в люльке?...а без кресла?..." Ну это же ваши дети в конце концов, неужели не страшно:005:

Девочки , пожалуйста, без паники !!! Вопрос был не " О безопасности ребенка" , вопрос ,совершенно о другом , а именно : "О штрафах" и случаях , когда именно выписывали штраф !!! Все-о-о :)! О безопасности ребенка в автокресле я з н а ю и своим вопросом не собиралась эту безопасность нарушать "под дружные рассказы участников" :ded::wife:! :)
:flower:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
02.11.2009, 19:16
Cityman (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=37202) , саныч (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=63365) , мамасрублевки (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=156352) , Wallu (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=143551) , Rosalen (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=98530) :flower: Спасибо за ответы в теме !!!

СНЕЖЕНИКА
02.11.2009, 19:27
А мы на финскую таможню въезжали на переднем сиденьи у мамы на руках... (мама - не водитель). Потом правда кресло ро-умному установили, чтоб ребенок назад смотрел.