Просмотр полной версии : Засолка форели, семги в соевом соусе
Радистка Кэт
01.11.2009, 17:45
Если форель и семга за ночь просаливаются, если их посыпать солью с сахаром, то, как думаете, если их на ту же ночь залить соевым соусом, или тирияки, как для маринада, то после этого можно их есть, не жаря? :008:
Я тут для фондю нарезала форель на кубики 2х2 см, залила соевым соусом. Так за час я бы сказала, что она даже пересолилась :008:. Но есть ее сырой я как-то не рискнула :)
наверное,можно...соль же. по идее,не обеззараживает
СемёнСемёныч
01.11.2009, 18:10
Доброго времени суток.
Катерина, попробуйте подзамариновать сёмужку в соевом соусе предварительно слегка намазав рыбу небольшим количеством мёда ( я использую гречишный, он более, если можно т.с., остр). Через буквально 4-5 часов, сбрызнув сёмгу соком мандарина (для любителей сладкого) или лайма (экзотического), которая лежит на сливочном масле и сырном галете или крекере, закусываем писят-стописят :) холодненькой менделеевочки.
Приятного аппетита.
Радистка Кэт
01.11.2009, 21:18
Вау :010:
Обязательно так сделаю! :019:
Через буквально 4-5 часов, сбрызнув сёмгу соком мандарина закусываем писят-стописят :) холодненькой менделеевочки.
Приятного аппетита.
Я бы не рисковала есть практически сырую рыбу (не свежепойманную), даже с водочкой.
Радистка Кэт
02.11.2009, 20:35
Я бы не рисковала есть практически сырую рыбу (не свежепойманную), даже с водочкой.
Ну если ее солью солить, то вечером засолил - утром уже ешь :). И она совершенно просолена :)
И она совершенно просолена
Тоже не согласна. Имхо 3 суток надо. Но спорить не буду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.