Просмотр полной версии : Какая самая активная часть дня у Вашего малыша?
Интересно. почему?! сейчас объясню.
Мы сегодня ходили на презентацию в детский развивающий клуб. На ней мы записались на пробное занятие. Время прихода было предложено либо в 8-30, либо в 14-00.
В 8-30 мало какая мама приведет своего малыша:008:, а вот в 14-00, как я наверно правильно выражусь, большинство малышей от года до 1,5 обедают и спят и самая активная часть дня для них это после завтрака.
Другого времени у них для таких маленьких деток нет((((
Ходить надо всего лишь 1 раз в неделю, но осилит ли сонный малыш, привыкший спать в это время, занятие протяженностью в 1 час пока не знаю.
Да, в центре сказали, что всем угодить не могут и видимо это время выделили для самых маленьких потому что: либо их мало приходит. (А с таким расписанием наверно еще меньше прийдет.), либо у них опыт и им виднее.
А в других центрах также "любят" годовасиков???
Dashechka
01.11.2009, 18:06
Гы, очень интересно :)
В 8:30 мы еще спим, а в 14 часов мы еще на прогулке, причем, нам остается догулять полчаса, покушать и лечь спать в 15 часов (поэтому занятия с 14 до 15, если я правильно поняла) тоже нам неудобны
Так что на эти занятия мы бы точно не пошли
Для нас самое удобное - часов 12-13 дня
Либо вечером, после дневного сна
Гы, очень интересно :)
В 8:30 мы еще спим, а в 14 часов мы еще на прогулке, причем, нам остается догулять полчаса, покушать и лечь спать в 15 часов (поэтому занятия с 14 до 15, если я правильно поняла) тоже нам неудобны
Так что на эти занятия мы бы точно не пошли
Для нас самое удобное - часов 12-13 дня
Либо вечером, после дневного сна
Вы меня правильно поняли, занятие с 14 до 15. Нам бы тоже было идеально с 12-13. Но увы. Буду надеяться, что они все же пересмотрят график для годовасиков.
Может когда они увидят результат записи таких деток, то сами на это решатся......ну или вообще с такими заниматься не будут((((( Будет обидно, т.к. в целом клуб понравился и от дома 3-5 мин ходьбы (моей)
cosmo_katya
01.11.2009, 18:12
ну да. странное время.
мы и до 2 лет в 8:30 еще спали, сейчас нам 2,3 пошли в сад и стали конечнов ставать в 7:30, но днем как и спали до сада с 13:00-16:00, так и спим по сей день. В садике тоже сон с 13:00-15:00 иногда для деток продлевают, кто позже заснул.
Они больше пытаются делать для совсем малышей у кого детки спать ложаться поздно, встают в 6 утра, вот и предлгают в 8:30, а потом в 11 утра идут спать вот они на 2 часа дня предлогают. Но только после года многие малыши уже перестраиваются с такого режима.
Мы как-то пришли так тоже только у нас было в 16:00 занятия или в 7 вечера, нас тоже это не устроило, мы не стали ходить, дождались когда пошли в садик.
У нас для самых маленьких (от года до полутора) выделено два времени 10:30 и 12:00.
Мы из поздно встающих детей, поэтому ходим в 12:00
А самое активное время у нас вечер!!!
Но занятие лучше делать с утра до дневного сна.
нам бы абсолютно тоно не подошло ни то, ни другое.
у меня самый бодрый ребенок к вечеру. меня бы вообще часов 7-8 устроило :) у нас разгар веселья, а засыпаем только к 12... но вряд ли таких полуторагодовасов много
У нас самая активность после дневного сна.
Действительнго, странное время. Наши развивалки начинаются в 10-00. Мне это удобно, т.к. малая встает в 7.30 - 8.00.
А мы встаем в 7.00, так что к 9.00 было бы нормально, причем для нас это самая активная часть дня, но к 8.30..., успели бы, но торопились.
Мы ходили на развивалки к 09,00 , ходить перестали т к для нас это очень рано!!!
Евгешуленька
01.11.2009, 22:18
Согласна с вами,но такое часто бывает к сожалению.Я бы не повела в такое время ребенка,т.к. знаю его реакцию,что он ничего не будет делать.Надо подождать.бывает,что потом набирают еще другие группы с более удобным расписанием.
вот я уже сижу и рассуждаю, что подождать еще месяца 3-4 и пойти в следующую группу на удобное время, не в ущерб ребенку
очень странное время для занятий с такими маленькими детками. Может вс-таки можно передвинуть этот график как-то, а то у них посетителей не будет, мне кажется. Или рано, или как раз дневной сон. Но из этих двух вариантов я бы выбрала 14.00. Т.к. в 8.30 еще просто сплю сама. У меня ребенок в такую рань и не встает никогда. (за что ему большое, нет - огромное СПАСИБО:) )
У нас было начало занятий в 10 часов.. На мой взгляд очень удобно.. Или в 17 часов. 2 раза в неделю по 1,5 часа.
когда я спросила еще варианты времени, то они сказали (как я уже писала в первом посте) что не могут всем угодить. Но смешно даже, 7 дней в неделе, 3 возрастных группы деток, занятия проводят 4 раза за день. И неужели не найти более подходящее время для деток до 1,5 лет.
У меня в 8.30-9.00 ребенок только просыпается,а в 14.00 у нас дневной сон,так что ни одно, ни другое время нам бы не подошло.
На занятия мы ходим к 11.00.
Я думаю время 8.30 рассчитано для тех деток,которые рано встают(6-7),а 14.00 наоборот для тех кто поздно встает(11),а среднего не дано:(
А мы как с утра проснулись бодрячком, так и носимся как в попу ужаленные целый день!!! С перерывом не дневной сон...
Как то я не наблюдаю, что у моего активность именно в какую-то часть дня повышена, у нас она с утра до ночи одинкаово бодро-бешеная!!!
Katushka_leb
01.11.2009, 23:26
У меня в 8.30-9.00 ребенок только просыпается,а в 14.00 у нас дневной сон,так что ни одно, ни другое время нам бы не подошло.
Вот и у нас так же, если не ляжем вовремя спать такое будет :010:
Саша Орлова
01.11.2009, 23:51
Ходим на 2 разные развивалки, обе начинаются в 11. Все отлично, деть бодрый и еще не голодный.
Правда, иногда очень устает и засыпает еще в коляске на обратном пути.
В 8 я бы и пробовать не стала, спим мы еще в это время. А в 14 мы уже спим...
У нас развивалка в 16.15, 2 раза в неделю, для нас самое оно, т.к. дневной сон у нас с 12-15, утром встаем в 8.
ЕленаМихайловна
02.11.2009, 00:13
вот я уже сижу и рассуждаю, что подождать еще месяца 3-4 и пойти в следующую группу на удобное время, не в ущерб ребенку
вы правильно рассуждаете. я бы так и сделала.
а попробуйте найти другую развивалку.
время ужасное понимания с их стороны нет, т.к. в это время у меня спят все знакомые дети и мы так же спим.
krasilinna
02.11.2009, 01:22
У нас занятия в 10.30 начинаются - нам очень удобно. Мы встаем в 9.00.
мы специально выбирали занятия в удобное время, зачем сбивать режим малышу......в прошлом году в 11 ходили, в этом в 17
Мы с 13-00 начинаем готовиться ко сну.
С 14-00 до 15-00 на развивалке - это "не вашим, не нашим".
Мы тоже ходили на собеседование на развивалку.
Там воспитатели, как сговорившись стали нас всячески отговаривать и предлагать развивалки поближе к дому..., более оборудованные, с меньшими сквозняками и т.д. и т.п.
Мы были в недоумении.... Ребенок там себя вел очень спокойно, мы тоже были исключительно вежливы...Даже не понимала, чем собственно вызвана "такая" забота в ущерб бизнесу.
Одна из мамочек, которая наблюдала все со стороны на улице мне объяснила, что все это делается целенаправленно, чтобы "мягко" отшить годовасиев, чтобы не обидеть и чтобы слух не пошел по округе.
А дело вот в чем... педагогом там - мама, у которой грудничок и еще 2-хлетний малыш. Детки всегда с ней, поэтому заниматься с приходящими она может по минимуму, ...а годовасиям слишком много внимания надо уделять.
Я думаю, что у вас тоже приблизительно так, что просто не хотят слишком много времени тратить на одного ребенка, поэтому и ставят время такое неудобное, т.к. не заинтересованы.
А у нас ребенок как-то одинаково активен, когда не спит :) Поэтому не смогла ничего ответить.
В 8:30 мы спим, а к 14 сходили бы, т.к. на дневной сон укладываемся не раньше 15-ти.
Мы больше активничаем в то время, когда бы уже спать пора ложиться. Особенно вечером...
Расписание странное.
Мы на развивалки в разные центры ходили, время везде было удобное 10:00, 10:30, 11:00 и вечером 15:30 и 16:30
как я понимаю, все же есть центры где уважают деток до 1,5 лет.
Мы все же дойдем на пробное занятие (пообедаем, сходим на занятие, домой спатки), посмотрю как ребенок себя поведет. Если будет малыш не адекватен, то прийдется на этот центр "забить" до 1,5 лет. Хотя на самом деле обидно. Я еле увела ребенка от туда.
Я тут читала отзывы про разные центры и этот очень приличный по сравнению с другими: три комнаты, туалет оборудован даже для самых маленьких, комната для родителей с большим окном, в которое можно наблюдать за детками (правда только в одной комнате)
KnoPolino4kka
02.11.2009, 13:03
У нас вот завтрак в 12-13. Активное все время когда не спим. Встаем мы поздно в 11 примерно, ложимся в 24 часа.
Аляша-Аляша
02.11.2009, 13:09
Нам бы тоже ни то, ни то время не подошло бы. В 8:30 дочка еще спит, а в 14 уже спит:)) И вообще в первой половине дня она очень "вареная", самое активное время после полдника - где-то после 16 часов
Расписание странное.
Мы на развивалки в разные центры ходили, время везде было удобное 10:00, 10:30, 11:00 и вечером 15:30 и 16:30
Ну смотря для кого. Для нас предложенный вариант как раз был бы неудобен, т.к. в 10 только встаем и завтракаем, а в 15:30 точно спим или собираемся.
Так что хорошо, что есть хотя бы где-то развивалки для маленьких сов :)
Мне кажется идеальное время для занятий утром, часов в 10.00. (причём и для детей постарше тоже). Не зря же в детских садах занятия сразу после завтрака - в 9.00. (ну а до развивалок ещё добраться нужно...).
Головокружение
02.11.2009, 16:59
Так что хорошо, что есть хотя бы где-то развивалки для маленьких сов :)
Ребенку все равно, а я выспаться хочу:073:...
сегодня сходили на пробное занятие. Время занятий все же они сами решили перенести - на 10 часов))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.