Просмотр полной версии : 40 лет не отмечать???
Смилла...
01.11.2009, 19:08
Форумчанки! кто нибудь может дать вразумительный ответ почему не отмечают 40 лет????
что за примета??? нашла, что это ассоциируется с 40днями....а что еще???
Сама хотела разобраться. В эту примету не верила, поэтому смела отметила в прошлом году свои 40 лет. В течение года: сильно болел сын (два раза лежал в больнице), умер папа, начались неприятности с жильем. Не знаю теперь верить или нет.
Смилла...
01.11.2009, 19:18
...да...вот и думай...надумано или нет...
Катапусечка
01.11.2009, 19:18
Форумчанки! кто нибудь может дать вразумительный ответ почему не отмечают 40 лет????
да просто примета, кто 40 лет отметит, до 50 не доживет. ? почему, но обычно сбывается (((
Катапусечка
01.11.2009, 19:22
Считается, что в сорок лет происходит внутренняя трансформация человека и люди либо продолжают свою жизненную линию, либо полностью меняются. Дабы не сглазить удачу, сорокалетие не отмечают.
- Это связано с мистическими свойствами 40 - числа смерти в западной и восточной магии, - утверждает историк магии и изотерики Михаил Калюжный. - Магические карты ТАРО прямо говорят об этом - старший Аркан «Смерть» в этих картах имеет буквенное обозначение «М» - буква Мем еврейского алфавита, которой соответствует число 40 (нумерологически 40 = 4+0 = 4).
Число «сорок» - одно из самых таинственных и фатальных: сороковинами в древности на Руси мерили некоторые ценные предметы (сорок сороков московских церквей), оно не раз встречается в Библии. Народ еврейский сорок лет странствовал в пустыне; Иисус Христос после своего Крещения провел в пустыне сорок дней, дни плача по умершим в древности продолжались сорок дней.
На сороковой день определяется посмертная участь души. Поэтому считается также, что праздновать сорокалетие - это все равно, что приветствовать собственную смерть, которая может кивнуть в ответ и пройти мимо, а может и взять вас вскоре с собой.
да просто примета, кто 40 лет отметит, до 50 не доживет. ? почему, но обычно сбывается (((
+1
Vassilinka
01.11.2009, 19:23
Никакого другого объяснения, кроме ассоциации с 40-а днями не нашла. Суеверие, примета,как и многое другое. Скажу только, что никто из моих знакомых и родственников (суеверных и не очень) не отмечал пока свое 40-летие. Видимо, срабатывает принциа ТТТ...
Катапусечка
01.11.2009, 19:23
40 - число смерти и скорби.
Катапусечка
01.11.2009, 19:27
А я вообще считаю что каждый ДР после 30 это поминки по молодости.......
unfailing
01.11.2009, 19:32
я всегда слышала, что только мужчинам сороковник нельзя праздновать, а женщинам - пожалуйста. Объяснений не знаю.......
Катапусечка
01.11.2009, 19:32
А вообще на эту тему у Визбора есть прекрасная песня:
...................
Что было, то забудется едва ли.
Сорокалетье взяв за середину,
Мы постоим на этом перевале
И тихо двинем в новую долину.
Там каждый шаг дороже ровно вдвое,
Там в счет идет, что раньше не считалось,
Там нам, моя любимая, с тобою
Ещё вторая молодость осталась.
Катапусечка
01.11.2009, 19:36
я всегда слышала, что только мужчинам сороковник нельзя праздновать, а женщинам - пожалуйста. Объяснений не знаю.......
Почему именно мужчинам? :005: не наю наверно по пословице - "курица - не птица, ..."
Астрологи кстати тоже "не любят" 40-летие. Связывают это как-то с планетой Уран. Вообще, 40 лет считают возрастом кризиса и метаний.
Чего тока бабы не придумают чтобы мужику 40летие не справлять и подарков не дарить.
Только то,что видела: Отмечали 40 лет отцу-в самом разгаре разъехался пополам стол и вся скатерть со всем что на столе стояло-уехало на пол,и вся честная компания смотрела в эту дыру и смеялась/удивлялась:001:В принципе,это был последний день когда я видела отца на коне.Все что было дальше,а уже прошло 15:ded:лет=ПАДЕНИЕ ВНИЗ.
Слетев с должности,превратился в ребенка.Все классно,всем доволен-но это не он.Поэтому всю семью взяла на себя.
Совет-не отмечайте:ded:
я тоже слышала именно это:009:. но почему именно про мужчин -незнаю тоже:016:
Катапусечка
01.11.2009, 19:41
Чего тока бабы не придумают чтобы мужику 40летие не справлять и подарков не дарить.
ну что ж жто за мужик, который у бабы будет спрашивать отмечать ему ДР или нет? ПодкоблучнеГ? Коль мужик без предрассудков - пусть отмечает :004:
ну что ж жто за мухик, который у бабы будет спрашивать отмечать ему ДР или нет? ПодкоблучнеГ? Коль мужик без предрассудков - пусть отмечает :004:
То есть у аффтора муж -подкаблучник?
Катапусечка
01.11.2009, 19:45
То есть у аффтора муж -подкаблучник?
Я в посте автора мужа не нашла :ded:
Катапусечка
01.11.2009, 19:48
Может перестраховываются люди?
Ну не на своем же ДР она экономить собирается..
Коко Нешанель
01.11.2009, 19:48
я тоже слышала про ДР на 40 лет.Год назад приятелю исполнилось 40,я ему сказала,что говорят плохая примета 40-летие отмечать,он сказал "фигня".Отмечали чуть меньше 40 дней)))ничо.живой-здоровый,всё ок.вот и думай правда или нет.
Катапусечка
01.11.2009, 19:50
Ну не на своем же ДР она экономить собирается..
Может она его любит? Вы этот вариант не рассматриваете?
А съекономить можно и на своем 40-летии: никого не пригласишь, то ни от кого и подарочка не увидешь :(
Ворон_Ёж
01.11.2009, 19:54
Один наш друг никогда не праздновал ДР. А 40-летие решил отметить, да с таким размахом - нанял теплоход, на котором толпу народа кормил-поил, потом доставил всех на турбазу, там мы тоже пили-гуляли...
С тех пор другана прёт - ему всё удаётся, он купил уже штуки 3 квартир, машину сменил, жену взял симпатичненькую и молоденькую (вместо старой грымзы, которая ему весь моСК склЮвала), родил ещё одного ребёнка...
Короче, надо отмечать!
Tasha_31
01.11.2009, 20:02
жену взял симпатичненькую и молоденькую (вместо старой грымзы, которая ему весь моСК склЮвала), родил ещё одного ребёнка...
Короче, надо отмечать!
тааак! ДР мужа отменяется:)):)):))
Смилла...
01.11.2009, 20:08
КАк раз я за т что бы справлять, а вот муж против...
ну что ж жто за мужик, который у бабы будет спрашивать отмечать ему ДР или нет? ПодкаблучнеГ? Коль мужик без предрассудков - пусть отмечает :004:
по моему муж и жена все решают сообща, во всяком случае у нас:) при чем тут подкаблучнеГ не очень поняла:065:
да, про мужа не было)) но все верно поняли, ДР будет у мужа, который отказывается его отмечать:) вот я и решила разобраться в данном вопросе...почитала и что-то не хочется отмечать...у нас дети....их на ноги поднять надо :))
Катапусечка
01.11.2009, 20:11
КАк раз я за т что бы справлять, а вот муж против...
по моему муж и жена все решают сообща, во всяком случае у нас:) при чем тут подкаблучнеГ не очень поняла:065:
да, про мужа не было)) но все верное поняли, ДР будет у мужа, который отказывается его отмечать:) вот я и решила разобраться в данном вопросе...почитала и что-то не хочется отмечать...у нас дети....их на ноги поднять надо :))
Ну по-моему 40-летний мужчина должен самостоятельно решать отмечать ему ДР или нет (дома, на работе). То, что сообща решается, эт хорошо, но не в этом вопросе. Он может без предрассудков, а вы с ими родимыми.
Смилла...
01.11.2009, 20:13
Ну по-моему 40-летний мужчина должен самостоятельно решать отмечать ему ДР или нет (дома, на работе). То, что сообща решается, эт хорошо, но не в этом вопросе. Он может без предрассудков, а вы с ими родимыми.
как раз в нашей ситуции получается то наоборот:073:
тааак! ДР мужа отменяется:)):)):))
Отмечать! Если есть возможность и 40 и 41 и 42 ну и тд
Катапусечка
01.11.2009, 20:18
как раз в нашей ситуции получается то наоборот:073:
Так что заставлять тогда мужа, ну верит в приметы, это вроде не порок. Дома в кругу семьи поседите, празднечно покушайте, да в люлечку:)
Смилла...
01.11.2009, 20:19
И вообще вопрос мой был не о том сообща ли мне принимать решение с мужем или кто из нас с предрассудками, а в том, откуда такая примета?;)
Катапусечка
01.11.2009, 20:25
И вообще вопрос мой был не о том сообща ли мне принимать решение с мужем или кто из нас с предрассудками, а в том, откуда такая примета?;)
ответит вам точно институт слова, который возле Тучкого моста.
Вот читайте!
http://www.nachala.ru/docs/62.htm
По мне, так ерунда. Перед своим 40летием впала в тоску и мандраж, первый раз в жизни задумалась о возрасте.
Муж снял ресторан, позвал друзей, коллег и родственников. Первый раз был такой смешанный ДР, но было очень здорово. После отпустило сразу. Празднуйте на здоровье.
Ваш вопрос, автор, уже никто не помнит. Как зачастую в ЖГ:073:
По мне, так ерунда. Перед своим 40летием впала в тоску и мандраж, первый раз в жизни задумалась о возрасте.
Муж снял ресторан, позвал друзей, коллег и родственников. Первый раз был такой смешанный ДР, но было очень здорово. После отпустило сразу. Празднуйте на здоровье.
Со мной случилась два года назад такая же история:flower:
До сих пор живу. :)) И не плохо живу:))
Папа мой праздновал 40-летие с размахом (до сих пор помню). В следующем году будем папино 70-летие праздновать. Жив-здоров. Еще как здоров. Подруга жизни у него моложе меня:) Да и во остальном по жизни у него все хорошо.:))
Мое мнение: во что веришь, то и получаешь.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.