PDA

Просмотр полной версии : свиной грипп бушует в Питере - докатились

Страницы : [1] 2 3

jafferston
01.11.2009, 20:31
В Петербурге сегодня закрылась Академия Гражданской Авиации (госпетализировано более 25 человек - студенты). Располагается Академия и общежитие в Московском районе (Авиагородок - около аэропортов и Ленты, Окей, карусель...).
Как раз тут мы и живём - небольшой райончик, из него в "город" - к ст.м. московская (7 минут до неё) ходит только 13 автобус..
В общем вероятность заразится огромная.
В магазин на 1 этаже общежития (самый нормальный в микрорайоне не считая универсама) даже страшно заходить - заболела 1 продавщица, весь народ - в масках по району ходит.. Ещё и занятия отменили - так тем более молодёжь шляться начнёт)

В общем тут как в ящике - всё рядом, 1 автобус, совсем рядом с городом и метро.. Страшновато :)
Порекомендовали таблетки пить в целях повышения иммунитета, 2 табл через день, но всё равно вероятность есть...
Докатилось и до нас :) Радует то, что не так страшен этот грипп, и прививку делать мы не хотим, но и заболеть ой как не хочется. Обматываемся шарфом, моем руки, пьём витамины.

*TanJa*
01.11.2009, 21:10
Статистика говорит, что свинной грипп, по опасности не лучше и не хуже , чем обычный! Опасны осложнения и от того и от другого. Есть даже мнения, что истерию по поводу гриппа специально провоцируют, т.к. очень много денег вбухано в средства профилактики и в разработку вакцины и т.д. Надо же их как-то оправдать. Я понимаю, что от этого вам не легче, но вероятность можно снизить. :ded:

А какие таблетки пьете, если не секрет? Мне врач прописал амиксин, говорит арбидол слабоват. А еще хорошо капли в нос "гриппол" называются. Хуже точно не будет. :support: не болейте!

stens
01.11.2009, 21:23
А Ремантадин?Не помогает?

agapov
01.11.2009, 21:25
Сеете панику или хотите предостеречь?

stens
01.11.2009, 21:40
Сеете панику или хотите предостеречь?

Да почемуж панику-то, человек предупредил просто...Спасибо. Мы вот например тоже в Московском районе живём....

masha_hayd
01.11.2009, 21:43
у меня страший уже переболел свинным грипом...
принес из школы
тяжело неприятно.. но выжил...
в понеельник еще будем анализы сдавать что и как..

кроме него кстати никто.. даже младший не подцепил...

мамаАля
01.11.2009, 21:50
у меня страший уже переболел свинным грипом...
принес из школы
тяжело неприятно.. но выжил...
в понеельник еще будем анализы сдавать что и как..

кроме него кстати никто.. даже младший не подцепил...

А как определяют что это ИМЕННО "свиной" грипп?

MaMa_Roma
01.11.2009, 21:56

+ 1
И где вы его выцепили???

masha_hayd
01.11.2009, 21:58
во первых по \симптоматике.. от обычного гриппа все же отличается серьезно...
во вторых анализ крови взяли.. траноминаза выше нормы в два раза..
в понедельник возмут на геппатит . если не он а скорее всего не он..
то остается свинной грипп... это при том что старший практически никогда не болел..
даже гриппом... все бедный мечтал заболеть...

jafferston
01.11.2009, 22:05
т.е. в домашних условиях выявить, что это именно свинной невозможно? (вы сказали про анализ крови). если возможно, расскажите чуть более подробно про симптомы? (в частности, masha_hayd, это к Вам :)

Что касается паники, так не дай Бог, мне кажется, что почти все понимают, что этот грипп не опаснее обычного. Я же написала в 1 посте "Радует то, что не так страшен этот грипп, и прививку делать мы не хотим, но и заболеть ой как не хочется. Обматываемся шарфом, моем руки, пьём витамины."

Нам посоветовали циклоферон. Но он от любого гриппа, и иммунитет повышает. В аэропорту лётчикам в целях безопасности и профилактики его выдают. Но я не знаю более точно, мы только начали..

мамаАля
01.11.2009, 22:07
то остается свинной грипп... это при том что старший практически никогда не болел..

Сочувствую, поправляйтесь!!! :flower:

А какие симптомы, скажите пожалуйста! Вдруг...(ттт), чтобы быть начеку!

masha_hayd
01.11.2009, 22:10
я и не собираюсь везти его на спец анализ..куда-то...
взяли обычный в поликлинике .. приходили на дом даже...

симпомы такие:
рвота с кровью, понос тоже с ней..у нас была и носом кровь...
не ел ничего 3 дня и все равно рвало...
температура,. слабость ломка как при обычном гриппе

MaMa_Roma
01.11.2009, 22:21
Жуть какая!
Поправляйтесь!
:flower:

jafferston
01.11.2009, 22:22
Спасибо!
Действительно, симптомы ярко выражены.

masha_hayd
01.11.2009, 22:24
Жуть какая!
Поправляйтесь!
:flower:

ну мы типа уже отходим.. потионьку... уже лучше..

Nataly2005
01.11.2009, 22:40
А у меня у старшего был кашль с кровяными вкраплениями и из носа кровь и т 38,7. В неотложке сказали: мы на такую тем-ру не выезжаем, ждите утра, звоните в свою поликлинику. Врач из поликлиники поставила острый трахеит и коклюш ! под вопросом (хоть ребенок и привитый) Завтра на анализ крови пойдем. Рвоты и поноса не было, значит не грипп точно?

masha_hayd
01.11.2009, 22:43
А у меня у старшего был кашль с кровяными вкраплениями и из носа кровь и т 38,7. В неотложке сказали: мы на такую тем-ру не выезжаем, ждите утра, звоните в свою поликлинику. Врач из поликлиники поставила острый трахеит и коклюш ! под вопросом (хоть ребенок и привитый) Завтра на анализ крови пойдем. Рвоты и поноса не было, значит не грипп точно?
понятие не имею...
но кашля у нас особо не было....

suhov
01.11.2009, 23:45

Ну то есть никак не определяли, что это именно тот самый грипп? А чем он отличается по симптоматике?

LazyAngel
01.11.2009, 23:56
В Петербурге сегодня закрылась Академия Гражданской Авиации (госпетализировано более 25 человек - студенты). Располагается Академия и общежитие в Московском районе (Авиагородок - около аэропортов и Ленты, Окей, карусель...).
Как раз тут мы и живём - небольшой райончик, из него в "город" - к ст.м. московская (7 минут до неё) ходит только 13 автобус..
В общем вероятность заразится огромная.
В магазин на 1 этаже общежития (самый нормальный в микрорайоне не считая универсама) даже страшно заходить - заболела 1 продавщица, весь народ - в масках по району ходит.. Ещё и занятия отменили - так тем более молодёжь шляться начнёт)

В общем тут как в ящике - всё рядом, 1 автобус, совсем рядом с городом и метро.. Страшновато :)
Порекомендовали таблетки пить в целях повышения иммунитета, 2 табл через день, но всё равно вероятность есть...
Докатилось и до нас :) Радует то, что не так страшен этот грипп, и прививку делать мы не хотим, но и заболеть ой как не хочется. Обматываемся шарфом, моем руки, пьём витамины.

:053:приветствую, соседи ))
я про академию узнала случайно:005: да, страшновато... но жить как-то дальше надо...
из мер предосторожности-еще более строгая гигиена, витамины.. с ребенком стараемся пока избегать поездок на общественном транспорте.

jafferston
02.11.2009, 00:12
:053:приветствую, соседи ))
я про академию узнала случайно:005: да, страшновато... но жить как-то дальше надо...
из мер предосторожности-еще более строгая гигиена, витамины.. с ребенком стараемся пока избегать поездок на общественном транспорте.

А нам никак не избежать поездок на общественном транспорте - мы учимся далеко от дома, так что каждое утро и вечер на 13 автобусике - милое делоо. сейчас каникулы, но непонятно лучше это или хуже - ведь погулять тоже хочется. Правда здесь у нас не много друзей, мы в город ездим.

В общем остаётся только гигиена :)
Хотя мы не особо переживаем, может и зря..

:004:

JuliaR.
02.11.2009, 00:23
Кстати, коклюшем может и привитый заболеть(у нас такое было). А мы в целях профилактики пьем Орвирем-сироп с ремантадином.

jafferston
02.11.2009, 02:34
Все разное пьют, как оказалось.)
Всем удачи! Выздоравливайте и не заболевайте.

Gek
02.11.2009, 10:52
циклоферон для профилактике нам тоже посоветовали, а еще при выявленных симптомах простуды рекомендовали оциллококцинум, что за зверь не знаю, может кто в курсе, мы раньше все больше арбидолом пользовались.

~мама ЛЯЛИ~
02.11.2009, 11:08

симпомы такие:
боже:001:мой:010:,все у меня паника...

Linas
02.11.2009, 15:10
циклоферон для профилактике нам тоже посоветовали, а еще при выявленных симптомах простуды рекомендовали оциллококцинум, что за зверь не знаю, может кто в курсе, мы раньше все больше арбидолом пользовались.

гомеопатия. Очень хорошо помогает.

ykarymba
02.11.2009, 16:29
Сегодня спросила у педиатора по поводу прививок, она сказала у них нет ещё даже плана по ним и информации с какого возраста будут делать детям...но...в ближайших к дому аптеках нет ни оксолинки, ни гриппферона...похоже на панику?

HORS
02.11.2009, 17:47
а цены то как на все эти лекарства поднялись!! и главное слизистую носа увлажнять по-чаще !!

jafferston
02.11.2009, 17:57
кстати, по ценам. не дёшево, но и не супер-пупер дорого

50 таблеток циклоферона - 650 рублей, этого хватит на 2 месяца одному человеку (ребенку до 17 лет)

jafferston
02.11.2009, 17:59
Кстати, больница на Авангардной закрылась тоже на карантин по гриппу (никого не принимают и не пускают, не выпускают)

Marina-Priv
02.11.2009, 18:02
Кстати, больница на Авангардной закрылась тоже на карантин по гриппу (никого не принимают и не пускают, не выпускают)

хирургия не закрылась

Тедик
02.11.2009, 18:16
Хорошая вещь, лучше арбидола помогла в рошлом году

masha_hayd
02.11.2009, 20:22
боже:001:мой:010:,все у меня паника...

не говорите.. уже неделя... а все еще лежит слабый.. и ведь не маленький слоненок... с меня уже ростом...
тяжелый грипп очень...

Terka
02.11.2009, 21:33
И мне циклофирон понравился. Пока это наиболее эфективный препарат для моей семьи.

marishash
02.11.2009, 22:04
была в аптеке... что сказать.... арбидол и оциллококцинум купила конечно...НО-масок нет и мази оксолиновой тоже (вообще в 4х аптеках я побывала). Все спрашивают мазь и маски...Грусно....

jafferston
02.11.2009, 22:47
А я гну свою линию.
Штурманская д.26
В моей парадной тётю увезли с подозрением (прилетела из рейса, и у неё на работе умерла от свинячего гриппа уборщица аэропорта) - ходит-падает, и другие симптомы..

Страхово что-то мне.
Хотя все везде говорят, что это не опасно... видимо дело в осложнениях..

ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ!

Kotia66
02.11.2009, 22:56
Я тут услышала, что для профилактики этого гриппа хорошо пить морковный сок

~мама ЛЯЛИ~
02.11.2009, 22:58
была в аптеке... что сказать.... арбидол и оциллококцинум купила конечно...НО-масок нет и мази оксолиновой тоже (вообще в 4х аптеках я побывала). Все спрашивают мазь и маски...Грусно....
я 40 шт купила себе и подруге:fifa:,ходили в школу на подготовишки в маске,смотрели на нас примерно так:001:
не говорите.. уже неделя... а все еще лежит слабый.. и ведь не маленький слоненок... с меня уже ростом...
тяжелый грипп очень...
:flower:держитесь,только из тяжелейщего коньюктивита 3х недельного выбрались....просто жесть....

~мама ЛЯЛИ~
02.11.2009, 23:09
отвлекитесь:004:
http://cs4449.vkontakte.ru/u1004396/13779761/x_62d00a0b.jpg

jafferston
03.11.2009, 00:11
гуд :)

аня-дима
03.11.2009, 02:06
Девочки! на днях показывали какого-то профессора он сказал, что арбидол это полная ерунда! А вчера сынулька заболел, температура 39,3 пришла врач и выписала сироп от кашля, корвалол, какой-то сумамед (для лечения инфекции дыхательных путей!) сказала, что ребенок на больного не похож и назначила прием на 6 нояб. Я что-то вообще потерялась! Ребенок с температурой 39,3 на больного не похож? И анализы не назначила

Анютинка
03.11.2009, 02:57

Скажите пожалуйста незнайке:009:а для чего ента мазь то? Слышу уже не первый раз:005:

Annetti
03.11.2009, 10:06
Это противовирусная мазь. Вирус Гриппа попадает в организм через дых.пити, поэтому памазав слизистую носа этой мазью вы немного зашититесь от вируса.

Анютинка
03.11.2009, 10:18
Это противовирусная мазь. Вирус Гриппа попадает в организм через дых.пити, поэтому памазав слизистую носа этой мазью вы немного зашититесь от вируса.

Ясно, спасибо.:flower:

L.K.
03.11.2009, 10:19
Ну, только очень немного. Поэтому, когда мне не дали ее, я не сильно и загрустила.

Ань Я
03.11.2009, 10:30
Девочки! на днях показывали какого-то профессора он сказал, что арбидол это полная ерунда! А вчера сынулька заболел, температура 39,3 пришла врач и выписала сироп от кашля, корвалол, какой-то сумамед (для лечения инфекции дыхательных путей!) сказала, что ребенок на больного не похож и назначила прием на 6 нояб. Я что-то вообще потерялась! Ребенок с температурой 39,3 на больного не похож? И анализы не назначила
Нам на прошлой неделе в четверг с такой же температурой поставили острый бронхит. Мазки на грипп брать не стали- предложили направление в другую районную поликлинику. Выписали тоже антибиотик д/верхних дыхательных путей, амброгексал. Сами уже решили пропить арбидол.
А вчера сходили на прием- правостороняя пневмония. Сделали рентген, направили на анализы.
Эх...слов нет.

По поводу циклоферона. Вчера в аптеке арбидола уже не было!!А циклоферон принимается НЕ ДЛЯ профилактики, а у же по результату заболевания ( см. аннотацию)

Terka
03.11.2009, 11:02

Вот не удивили! У самой ребенок недели две назад с температурой свалился. Так поставили ОРВИ. На вопрос моей свекрови " эпидемия гриппа еще не объявлена?", прозвочал ответ "да, не объявлена". Так что вот так. Хорошо что у дочки и правда ОРВИ оказлась.

Сонина
03.11.2009, 11:04
Девочки! на днях показывали какого-то профессора он сказал, что арбидол это полная ерунда!
А нам, наоборот, арбидол советовала профессор имунолог. И чему верить:016:?

Анютинка
03.11.2009, 11:14
Нам тоже арбидол прописали, температура упала после второго приёма.

наглый кот
03.11.2009, 11:34

Мазь для "успокоения". Не действует она... Смотрела на днях интервью с каким-то медиком то ли из института гриппа, то ли еще откуда-то...

tati
03.11.2009, 12:39
Кто купит оксолинку - пжл, поделитесь паролями-явками, 4 аптеки вчера обошла, нигде нет.

HORS
03.11.2009, 12:45
у меня старенькая оксолинка с прошлого года)) более эффективной считается мазь интерферон, хороший детский лор советовал еще ирс-19 это вообще говорят тема

jafferston
03.11.2009, 13:08
У меня хорошая новость для меня. У соседки, которую увезли с подозрением диагноз не подтвердился! Аж от сердца отлегло)

Тут кто-то сказал, что циклоферон - это уже по факту заболевания. Я прочитала, и в аннотации есть слова о том, что его возможно принимать для профилактики 1-2 табл через каждые 1-2 дня + он повышает иммунитет итп.
В общем мы пока им пользуемся) Кстати у "папы" на работе именно его выдают тоннами (безопасность в рейсах).

st3
03.11.2009, 13:53
Как правильно пить ЦИКЛОФЕРОН? Как долго его можно пить?

jafferston
03.11.2009, 14:21
Как правильно пить ЦИКЛОФЕРОН? Как долго его можно пить?

Поищите аннотацию в интернете, например тут (http://www.e-apteka.ru/dopinfo.asp?t=7102) нормально написано

http://www.e-apteka.ru/dopinfo.asp?t=7102

suhov
03.11.2009, 14:52
Поищите аннотацию в интернете, например тут (http://www.e-apteka.ru/dopinfo.asp?t=7102) нормально написано

Жуть какая. Что-то я там ничего не нашла про профилактику. Неужели кто-то ест это для профилактики...

jafferston
03.11.2009, 15:19
Жуть какая. Что-то я там ничего не нашла про профилактику. Неужели кто-то ест это для профилактики...

да.
а если проблемы с поиском нажмите ctrl+F :)

st3
03.11.2009, 15:25

Спасибо. Смотрю. :flower:

suhov
03.11.2009, 15:29
да.
а если проблемы с поиском нажмите ctrl+F :)

Да я вижу, что все пишут про него и без всякого поиска. Я просто очень удивилась, прочитав аннотацию, что кому-то приходит в голову есть его просто так, причем регулярно

Зюзюка Барбидосская
03.11.2009, 15:42
Носите маску. Они стоят совсем дешего, сокращают в несколько раз риск заражения ОРВИ, гриппом и т.п. Просто наши люди почему-то стесняются выходить на улицу в маске, сами боимся и сами же не хотим себя хоть немного обезопасить.(имхо)

ANatysik
03.11.2009, 15:46
Носите маску. Они стоят совсем дешего, сокращают в несколько раз риск заражения ОРВИ, гриппом и т.п. Просто наши люди почему-то стесняются выходить на улицу в маске, сами боимся и сами же не хотим себя хоть немного обезопасить.(имхо)
Так нет асок-то почти нигде. Раскуплено :001:

клякса3
03.11.2009, 15:48
Купила маски на Среднеохтинском пр. д 17 взрослые
На большой Пороховской д 16 детские
оксолинки нет

витаминka
03.11.2009, 15:53
Насчет оксолиновой мази , Будапештская 71, 100% есть в продаже, сегодня была, сказали только что получили, а вот вифероновой мази нет и в Озерках тоже.

kukus
03.11.2009, 16:14
Девочки, я вчера тоже озадачилась симптомами и препаратами для предотвращения заражения свиным гриппом. Может я искала плохо, но нашла внятный ответ только у Роспотребнадзора- и то, только в памятке для ВИЧ инфицированных. Там сказано, что " Новый вирус H1N1 чувствителен к двум противовирусным препаратам: занамивиру и озельтамивиру." Но может эти препараты только для ВИЧ инфицированных? Вот ссылка
http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/2645
Пожалуйста, у кого мед. образование поясните нужны нам эти препараты или таки обходиться привычными- арбидолом, ациллококцином и иже с ними?

kukus
03.11.2009, 16:26
Вот, кстати, еще несколько ссылок
Что делать, если у Вас появились симптомы заболевания, похожего на грипп
http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/2683/
"Аспирин или препараты, содержащие аспирин (например, субсалицилат висмута — пепто-бисмол), не должны назначаться при подтвержденном или подозреваемом случае заболевания, вызванном новым вирусом гриппа типа А (H1N1), лицам 18 лет и младше в связи с риском развития синдрома Рея. Для снижения высокой температуры рекомендуются другие жаропонижающие средства, такие, как ацетаминофен (парацетамол, панадол) или нестероидные противовоспалительные препараты. Проверяйте состав продаваемых без рецепта препаратов против простуды и гриппа, чтобы узнать, содержат ли они аспирин."
Что делать, если вы заболели: грипп (H1N1)2009 и сезонный грипп
http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/10264/

svetU
03.11.2009, 16:54
[QUOTE=burkatik;33271228]Статистика говорит, что свинной грипп, по опасности не лучше и не хуже , чем обычный! Опасны осложнения и от того и от другого. Есть даже мнения, что истерию по поводу гриппа специально провоцируют, т.к. очень много денег вбухано в средства профилактики и в разработку вакцины и т.д. Надо же их как-то оправдать. Я понимаю, что от этого вам не легче, но вероятность можно снизить. :ded:

Эта разновидность гриппа открыта еще в 77 г.
И свиньи тут не причем.
Очень удобно использовать желание людей впадать в истерику по любому поводу!

Клён
03.11.2009, 16:57
рвота и понос на 3 дня это как-то совсем нехорошо, тем более с кровью. Хорошо если мимо пройдет, а в панику я уже впала... отменила поход на общественную елку :(

Нанэ
03.11.2009, 17:00
Купила маски на Среднеохтинском пр. д 17 взрослые
На большой Пороховской д 16 детские
оксолинки нет

На всякий случай информация:
1 маску можно носить не более 2 часов подряд, затем ее обязательно надо менять. Иначе от нее будет больше вреда, чем пользы.

Это мне медики на днях сказали

Nataly2005
03.11.2009, 17:05
На всякий случай информация:
1 маску можно носить не более 2 часов подряд, затем ее обязательно надо менять. Иначе от нее будет больше вреда, чем пользы.

Это мне медики на днях сказали
О боже, а я купила 5 штук на семью и думала, на месяц хватит :))
Щаз пойду еще возьму. Коклюш наш не подтвердился - отделались бронхитом-трахеитом.

ta_nya
03.11.2009, 17:21

По симптоматике на гепатит похоже, и по трансаминазе превышение, как при нем...
Там еще столько болячек желудочно-кишечных с похожими симптомами и температурой есть, к гриппу вообще отношения не имеющих...
А врач так и сказал, что именно свиного гриппа симптомы и что это он? А в больницу не предложили лечь? А инфекциониста к Вам не присылал?

suhov
03.11.2009, 17:33
рвота и понос на 3 дня это как-то совсем нехорошо, тем более с кровью. Хорошо если мимо пройдет, а в панику я уже впала... отменила поход на общественную елку :(

А кто вообще сказал, что это симптомы того самого гриппа?

Evaland
03.11.2009, 17:33
Занятная статейка:
"Завидев компании школьников в метро, некоторые пассажиры надевают защитные маски. Детские поликлиники перегружены вызовами. В город пришла эпидемия гриппа.

Действительно, не стоит ли ограничить перемещения по городу в разгар школьных каникул? Ведь у нас уже есть классы, которые посетил вирус A(H1N1). Кто знает, не окажется ли «карантинный ребенок» соседом по вагону метро или салону маршрутки?

С этими вопросами «Вечерний Петербург» обратился к главному детскому инфекционисту города, заведующему кафедрой инфекционных болезней Педиатрической академии Владимиру ТИМЧЕНКО.

— Узнать, с носителем какого именно вируса вы встретитесь в общественном транспорте, практически невозможно. Нельзя отличить по внешним клиническим проявлениям обычные сезонные вирусы гриппа от калифорнийского H1N1, — рассказал нашему корреспонденту Владимир Тимченко. — Все одинаково дают подъем температуры до 38 — 39 градусов, и там и здесь головная боль, слабость в мышцах, суставах, такие проявления, как насморк, конъюнктивит. Даже не касаясь темы так называемого свиного гриппа, надо отметить, что вообще в период подъема заболеваемости следует избегать мест, где есть большое скопление детей, тем более в помещениях — театрах, цирках, кино.

Следует, продолжает Владимир Николаевич, и самим думать о других. Будучи носителями вирусов острых респираторных инфекций, мы можем и не замечать своего заболевания.

— Если едете в общественном транспорте, — напоминает Владимир Тимченко, — при чихе и кашле закрывайте лицо и рот носовым платком, шарфом, воротником. Насчет защитных масок скажу, что они действительно предохраняют от заражения. Но при условии, что их меняют через каждые 3 — 4 часа. Маски следует выбрасывать, ни в коем случае не стирать.

Также главный детский инфекционист настойчиво рекомендует родителям наладить правильное питание ребенка, которое обеспечит ему устойчивость перед вирусами:

— Обязательны овощи, фрукты и молочно-кислые продукты, обогащенные представителями бифидофлоры. Не важно, отечественные или импортные. Также нужен прием витаминно-минеральных комплексов. Пусть ребенок больше бывает на свежем воздухе, а не сидит дома у компьютера. Но если видите, что ребенок выглядит необычно, устало, говорит плохо, жалуется на головную боль, прилег среди дня, — оставляйте его дома и не стесняйтесь вызывать врача. Не занимайтесь самолечением!

В целом же так называемое разобщение людей, уменьшение контактов пойдет в эпидемический период и в каникулы всем только на пользу, говорят медики.

Первыми добровольно пошедшими на «разобщение» стали в нашем городе студенты Университета гражданской авиации.

— Мы всем им рекомендовали не ездить сейчас в маршрутном такси, — сообщил корреспонденту «ВП» проректор университета по работе с личным составом Борис Бузинник.

У трех студентов расположенного в Авиагородке учебного заведения 28 октября был выявлен свиной грипп.

— Это студенты, проживающие в разных общежитиях. Один мальчик и две девочки. Информация, где они могли подхватить вирус, изучается. 29 октября были госпитализированы еще несколько студентов, — рассказывает Борис Иванович. — 30 октября в университете прошло заседание внутренней комиссии по чрезвычайным ситуациям. Она рекомендовала ректору приостановить учебный процесс на дневной форме обучения. Следовало прекратить это броуновское движение трех с половиной тысяч студентов в коридорах, из аудитории в аудиторию. Городским студентам мы запретили появляться в общежитиях. Порядок теперь таков — заболел один, госпитализируем всю комнату. Студенты стараются без необходимости не появляться в городе.

Также проректор сообщил, что в университете выпущены разъяснительные листовки, закуплен запас защитных масок, приобретены ультрафиолетовые лампы для дезинфекции помещений. Занятия прекращены вплоть по 11 ноября"

Источник (http://www.baltinfo.ru/stories/Vremya-pit-kefir-i-razobschatsya-113142)

Я работаю в Пулково. Маски мы одели, но в панику особо не вдаёмся. Конечно приятного мало, но паника страшнее самой болезни.

Tatuana1978
03.11.2009, 17:35
Девочки, я вчера тоже озадачилась симптомами и препаратами для предотвращения заражения свиным гриппом. Может я искала плохо, но нашла внятный ответ только у Роспотребнадзора- и то, только в памятке для ВИЧ инфицированных. Там сказано, что " Новый вирус H1N1 чувствителен к двум противовирусным препаратам: занамивиру и озельтамивиру." Но может эти препараты только для ВИЧ инфицированных? Вот ссылка
http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/2645
Пожалуйста, у кого мед. образование поясните нужны нам эти препараты или таки обходиться привычными- арбидолом, ациллококцином и иже с ними?
нет, эти препараты для всех... вот только что делать с дитем до 5-ти лет ума не приложу - что дитю то дать???
эти препараты единственные из рекомендованных ВОЗ... арбидола среди них нет! а про оцилококцинум я вообще молчу, на мой взгляд фигня полная - активное вещество - печень мускусной утки, причем доза - около одной сотой доли процента!!!!!!!!! пила однажды, в период лактации, больше не собираюсь!! не помогло, кстати!

suhov
03.11.2009, 17:58
нет, эти препараты для всех... вот только что делать с дитем до 5-ти лет ума не приложу - что дитю то дать???
эти препараты единственные из рекомендованных ВОЗ... арбидола среди них нет! а про оцилококцинум я вообще молчу, на мой взгляд фигня полная - активное вещество - печень мускусной утки, причем доза - около одной сотой доли процента!!!!!!!!! пила однажды, в период лактации, больше не собираюсь!! не помогло, кстати!

Наша педиатр (хорошая очень, кстати, проверенная) сказала, что ни в арбидоле, ни в анафероне нет смысла в данном случае. Они вообще не относятся к препаратам с доказанным действием (нет в доказательной медицине никаких данных об их эффективности - типа, хуже точно не будет, и все). Причем, она их периодически назначает в качестве поддерживающего средства помимо остальных назначений. А как профилактика гриппа - говорит, что полная ерунда и пустая трата денег.

leo608
03.11.2009, 18:08
А ЧТО Вам советует педиатр?

stens
03.11.2009, 18:11
Наша педиатр (хорошая очень, кстати, проверенная) сказала, что ни в арбидоле, ни в анафероне нет смысла в данном случае. Они вообще не относятся к препаратам с доказанным действием (нет в доказательной медицине никаких данных об их эффективности - типа, хуже точно не будет, и все). Причем, она их периодически назначает в качестве поддерживающего средства помимо остальных назначений. А как профилактика гриппа - говорит, что полная ерунда и пустая трата денег.

этот препарат моему сыну очень помогает при ОРВИ.

Ta-Tiana
03.11.2009, 19:26
Странно, а в новостях по Первому каналу сказали (сама лично слышала и сразу записала), что все медицинские учреждения России обязали, при поступлении больных с вирусом H1N1, в обязательном порядке назначать арбидол+когацил. А ваш педиатор говорит, что в нём нет смысла...

suhov
03.11.2009, 19:44
А ЧТО Вам советует педиатр?

Как раз вчера с ней на эту тему беседовала. Она мне что-то перечислила, но я не запомнила все равно, потому как никогда ничего такого мы не принимаем в нашей семье. По крайней мере принимать иммуномодуляторы в качестве профилактики не собираюсь точно. Но я и не показатель - мы и витаминов никаких не пьем никогда.
Просто запомнила про арбидол и анаферон, потому что они на слуху и назначаются чаще всего. Я потому и сама удивилась.

Завтра ей перезвоню и спрошу специально :))

suhov
03.11.2009, 19:44

А как Вы определяете, что он помогает?

Аннушка По
03.11.2009, 20:12
Наш иммунолог советовала чередовать арбидол с анафероном, тем кто принимает такие препараты, т.е. весной Вы пьете арбидол, а осенью - анаферон. Что касаемо анаферона, после сдачи иммунограммы все препараты ряда интерфероновых были запрещены, увы и анаферон в том числе.

masha_hayd
03.11.2009, 20:30
По симптоматике на гепатит похоже, и по трансаминазе превышение, как при нем...
Там еще столько болячек желудочно-кишечных с похожими симптомами и температурой есть, к гриппу вообще отношения не имеющих...
А врач так и сказал, что именно свиного гриппа симптомы и что это он? А в больницу не предложили лечь? А инфекциониста к Вам не присылал?

по телику 30 говорили в передаче...именно про эти симптомы....
НИ В ЧЕМ НИКОГО НЕ УБЕЖДАЮ...

knv2404
03.11.2009, 21:09
Главное - без паники, лабораторных тестов на определение H1N1 практически ни в одном медучреждении нет (за исключением НИИ гриппа), знаю не понаслышке. Остается защищать себя как при обычном гриппе. Постельный режим и обильное питье, прием препаратов, повышающие иммунитет. На своем ребенке опробовала рибомунил в 2008 году, после того как чуть не загремели в больницу.Сейчас хотим повторить курс. Дорого, но качественно. Пока держимся. Будьте здоровы.

витаминka
03.11.2009, 21:17

Да и нам анаферон помогает, начинаю давать при первых признаках, когда только-только начинаются чихи.

Ta-Tiana
03.11.2009, 21:59
Для профилактики мне чеснок очень нравится. Как только начинается гриппозный период, даю своим девчонкам каждый вечер с едой. Старшая (11 лет) ест с удовольствием, а младшей (4 года) мелко режу и перемешиваю с пищей, через чесночницу лучше не давить, т.к. сок выходит и пища становится горькой, а меленько нарежешь и лопает за обе щеки ничего не почувствовав. В школу и садик детям вешаю на шею под одежду дольку чеснока, заворачиваю в кусочек целлофана и на прочную нитку или верёвочку, в целлофане предварительно надо дырочки проделать. Столько раз этот метод выручал, в классе все болеют, а нас, слава Богу, стороной обходит.

veda
03.11.2009, 22:31
в киндер-сюрприз можно чеснок поместить

Ta-Tiana
03.11.2009, 23:25
Да, младшей очень нравится носить такое яичко на груди, а вот старшая так в школу уже не пойдёт, ей в целлофанчик и под одежонку. От тепла тела чеснок начинает испускать пары, запах для человека приятный (не такой, как изо рта после приёма чеснока внутрь), а для вирусов отпугивающий.

Кто?
03.11.2009, 23:40

А причем трономиназа? В прошлом году отравились тоже сдавали ее, тогда про свиной грипп никто ничего не знал, его не было в принципе.

masha_hayd
03.11.2009, 23:56
А причем трономиназа? В прошлом году отравились тоже сдавали ее, тогда про свиной грипп никто ничего не знал, его не было в принципе.

ни при чем.... это входит в анализ крови...
кстати геппатит не повердился...
скорее всего у нас он самый и был свиной грипп

leo608
04.11.2009, 01:43
Завтра ей перезвоню и спрошу специально :))

Ой, спасибо! Очень интересно!

CHycMyMPuK
04.11.2009, 02:21

симпомы такие:

Все это очень похоже на острое кишечное отравление! Без специального лабораторного подтверждения даже обычный грипп не ставят, а тут аж свиной ...шутите?!
Трансаминазы- всего лишь показатели функции печени, которые могут повышаться совершенно при разных состояниях, а их множество, десятки, в т. ч. кстати, и при отравлении.
Не понимаю, с чего Вы так уверены, что это свиной грипп и грипп вообще?
А симптомы у свиного гриппа совершенно такие же как и при обычном, и никак он особенно не отличается, кроме лабораторного подтверждения.
Искренне желаю скорейшего выздоровления вашему сынуле.

CHycMyMPuK
04.11.2009, 02:39
ИМХО, все это сильно преувеличено, как-то с трудом верится.

masha_hayd
04.11.2009, 09:33
Все это очень похоже на острое кишечное отравление! Без специального лабораторного подтверждения даже обычный грипп не ставят, а тут аж свиной ...шутите?!
Трансаминазы- всего лишь показатели функции печени, которые могут повышаться совершенно при разных состояниях, а их множество, десятки, в т. ч. кстати, и при отравлении.
А симптомы у свиного гриппа совершенно такие же как и при обычном, и никак он особенно не отличается, кроме лабораторного подтверждения.

это НЕ отравление.... это грипп ... официальный диагноз...
свиной не поставили , так я не дура, чтобы вести ребенка куда то на спец анализ..
оно мне не надо...
но у нас же все знаю лучше все все..
че так.. по телевизору офцициально врач говорит симптоматику свинного грипа..
и она достаточно схода именно с нашей

НО чумумрик сказал отравление... значит отравление:ded:
она же лучше всех все знает :)).. нефиг тут выпендриваться:046:
свиной грипп понимаете ли у них

CHycMyMPuK
04.11.2009, 13:22
НО чумумрик сказал отравление... значит отравление:ded:
она же лучше всех все знает

Я кстати ничего не утверждаю. Поставили грипп, так нечего писать, что он свиной, раз не подтвердили. :004: А то стращаете тут всех... Главное панику покруче навести, чтоб все попугались и, спотыкаясь побежали в аптеки скупать маски, оксалинку и арбидол, что в принципе и так происходит, благодаря таким как вы!
Не удивлюсь, что все это большая провокация,напирмер, со стороны фармацевтической компании, которая производит арбидол. Представляете как они себе продажи повысили?!
...или со стороны государства, тоже возможно, ведь город в этом году закупил вакцины на 5 млд рублей,надо ж бабки отбить.
Люди-то не хотят добровольно прививаться, т.к в России нет многолетнего опыта массовой вакцинации от гриппа и все это по большому счету опробация препаратов. Зато в следующем году побегут прививать 99% населения.

Алоха
04.11.2009, 13:28
Мой ребеныш заболел. И как всякая мама, я тут же: запаниковала, строго оборвала свою панику, накидала в пышущуго жаром сына клюквы и отправила безропотного мужа в поход по аптекам. Когда голова моя остыла, а неотложка невнятно предложила глотать чаду аспирин и анаферон, а коли сами не справимся, то они приедут и вколят анальгин внутрипопно, то я поняла, что придется все же справляться самим, потому что анальгин и анаферон я не считаю за помощь. Закапали чадо гриппфероном, утешили и укутали, дали жаропонижающее, с боем отвоевали у слабого ребенка возможность наконец-то открыть форточку в его комнате, снова под завязку упоили клюквой... В общем, процесс лечения пошел, а мамка, залив остальную семью тем же гриппфероном, кинулась к компьютеру искать инфу.
И вот, что я нашла, и вот, чем хочу поделиться с другими родителями (потому что найденное кое в чем частично, а кое в чем целиком укладывается в мое личное видение происходящего):

"Профилактика
...
Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь.
...
1. Есть возможность привиться (привить дитя) – прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными.
2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить – все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца – «треба щось робити» – и россиянина – «надо что-то делать».
Основная польза всех этих лекарств – психотерапия. Вы верите, вам помогает – я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки – оно того не стоит.
3. Источник вируса – человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин – замечательно! Запрет на массовые сборища – прекрасно! Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет – мудро!
4. Маска. Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом.
5. Руки больного – источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой, – здравствуй, ОРВИ.
Не трогайте своего лица. Мойте руки, часто, много, постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки, мойте, трите, не ленитесь!
Учитесь сами и учите детей, если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть.
...
6. Воздух!!! Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. ...
Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.
Оптимальные параметры воздуха в помещении – температура около 20 °С, влажность 50-70%. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Любая система отопления сушит воздух. Именно начало отопительного сезона стало началом эпидемии! Контролируйте влажность. Мойте пол. Включайте увлажнители воздуха. Настоятельно требуйте увлажнения воздуха и проветривания помещений в детских коллективах.
Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей.
7. Состояние слизистых оболочек!!! В верхних дыхательных путях постоянно образуется слизь. Слизь обеспечивает функционирование т.н. местного иммунитета – защиты слизистых оболочек. Если слизь и слизистые оболочки пересыхают – работа местного иммунитета нарушается, вирусы, соответственно, с легкостью преодолевают защитный барьер ослабленного местного иммунитета, и человек заболевает при контакте с вирусом с многократно большей степенью вероятности. Главный враг местного иммунитета – сухой воздух, а также лекарства, способные высушивать слизистые оболочки (из популярных и всем известных – димедрол, супрастин, тавегил, трайфед – список далеко не полный, мягко говоря).
Увлажняйте слизистые оболочки! Элементарно: 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку (например, из-под сосудосуживающих капель) и регулярно пшикаете в нос (чем суше, чем больше народу вокруг – тем чаще, хоть каждые 10 минут). Для той же цели можно купить в аптеке физиологический раствор или готовые солевые растворы для введения в носовые ходы – салин, аква марис, хумер, маример, носоль и т.д. Главное – не жалейте! Капайте, пшикайте, особенно тогда, когда из дома (из сухого помещения) вы идете туда, где много людей, особенно если вы сидите в коридоре поликлиники.
В отношении профилактики это все.

Лечение

Фактически единственным препаратом, способным разрушить вирус гриппа, является озельтамивир, коммерческое имя – тамифлю. Теоретически есть еще одно лекарство (занамивир), но оно используется лишь ингаляционно, да и шансов увидеть его в нашей стране немного.

Тамифлю реально разрушает вирус, блокируя белок нейраминидазу (ту самую N в названии H1N1).
Тамифлю не едят все подряд при любом чихе. Это и недешево, и побочных явлений много, да и смысла не имеет. Тамифлю используют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают), или когда даже легко заболевает человек из группы риска – старики, астматики, диабетики (кто относится к группам риска, врачи тоже знают). Суть: если показано тамифлю, то показано как минимум наблюдение врача и, как правило, – госпитализация. Неудивительно, что с максимально возможной вероятностью тамифлю, поступающий в нашу страну, будет распределяться по стационарам, а не по аптекам (хотя все может быть).
...

ГРИПП – ЛЕГКАЯ БОЛЕЗНЬ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА.

Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности – это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.

ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ.

1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.
2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) – легкое, углеводное, жидкое.
3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!
Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги. Если дитя перебирает – это буду, а это нет – пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья – готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: регидрон, хумана электролит, гастролит и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.
4. В нос часто солевые растворы.
5. Все «отвлекающие процедуры» (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.) – классический совковый родительский садизм и опять-таки психотерапия (надо что-то делать).
6. Если надумали бороться с высокой температурой – только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин.
Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить – это по-нашенски называется «не лечить», а «лечить» – это послать папу в аптеку…
7. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны – они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п.
8. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.
9. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.
10. Все интерфероны для местного применения – лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.
11. Гомеопатия – это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).

Когда нужен врач
ВСЕГДА!!!
Но это нереально. Поэтому перечисляем ситуации, когда врач нужен обязательно:
отсутствие улучшений на четвертый день болезни;
повышенная температура тела на седьмой день болезни;
ухудшение после улучшения;
выраженная тяжесть состояния при умеренных симптомах ОРВИ;
появление изолированно или в сочетании: бледности кожи; жажды, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений;
усиление кашля, снижение его продуктивности; глубокий вдох приводит к приступу кашля;
при повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен.

Врач нужен обязательно и срочно:
потеря сознания;
судороги;
признаки дыхательной недостаточности (затрудненное дыхание, одышка, ощущение нехватки воздуха);
интенсивная боль где угодно;
даже умеренная боль в горле при отсутствии насморка;
даже умеренная головная боль в сочетании с рвотой;
отечность шеи;
сыпь, которая не исчезает при надавливании на нее;
температура тела выше 39 °С, которая не начинает снижаться через 30 минут после применения жаропонижающих средств;
любое повышение температуры тела в сочетании с ознобом и бледностью кожи".
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

masha_hayd
04.11.2009, 13:41
Я кстати ничего неутверждаю. Поставили грипп, так нечего писать, что он свиной, раз не подтвердили. :004: А то стращаете тут всех... Главное панику покруче навести, чтоб все попугались и, спотыкаясь побежали в аптеки скупать маски, оксалинку и арбидол, что в принципе и так происходит, благодаря таким как вы!
Не удивлюсь, что все это большая провокация,напирмер, со стороны фармацевтической компании, которая производит арбидол. Представляете как они себе продажи повысили?!
...или со стороны государства, тоже возможно, ведь город в этом году закупил вакцины на 5 млд рублей,надо ж бабки отбить.
Люди-то не хотят добровольно прививаться, т.к в России нет многолетнего опыта массовой вакцинации от гриппа и все это по большому счету опробация препаратов. Зато в следующем году побегут прививать 99% населения.

вы топик читаете?
я анализы не делала и не будут делать..
госпитализировать предлагали именно с ним с свиным грипом под вопросом...
мы не согласились.. оно не надо было...

грипп практически точно свиной.. симтоматика совпадает...

ребенок слава Богу поправился...

я написала именно дял того чтобы сказать что переболели и вылечились.
сложно, но не смертельно.

вы можете прдолжать злопыхать дальше

jafferston
04.11.2009, 16:23
кстати, интересно узнать __насколько__ шарф хуже маски?
я понимаю, что его не поменять и тд, но всё же, ведь если идёшь по болеющему району в шарфе с замотанным ртом, это ведь лучше, чем без всего, или нет?

Шуршик
04.11.2009, 17:51

Кишечное отравление не проходит от противовирусной терапии. У нас с дочкой тоже боли в животах были, у нее вообще понос. + красное горло. +температура позже. На тамифлю все прошло. Никакого поноса. Одни классические симтомы гриппа в виде жуткой ломоты рук-ног...:008:

suhov
04.11.2009, 18:07
кстати, интересно узнать __насколько__ шарф хуже маски?
я понимаю, что его не поменять и тд, но всё же, ведь если идёшь по болеющему району в шарфе с замотанным ртом, это ведь лучше, чем без всего, или нет?

А вот по поводу масок мне на днях такое попалось :))

http://galimsky.livejournal.com/448730.html

jafferston
04.11.2009, 18:41
А вот по поводу масок мне на днях такое попалось :))

http://galimsky.livejournal.com/448730.html

lol :]
встаёт вопрос "кому верить" :)

мамаВеты
04.11.2009, 19:05
ник Алоха- 5 баллов, сильно! Даже распечатала для своего бой-френда, который вирижжит круче свиньи по поводу гриппа.Осталось только под стеклянный колпак залезть.

nikkkkkkkkka
04.11.2009, 19:47
я тут вчера заболела - ну обычные сопли, температура небольшая - 37.5. слабость. обычно сама справляюсь с такой "болезнью" а сейчас страшно... думала анализ можно сделать на свиной грипп чтобы успокоиться, но вот топ почитала и поняла что его нигде не делают... вот и думаю вызывать врача или необязательно?