PDA

Просмотр полной версии : Срочно:Производственная травма

Malenkay_Katenka
01.11.2009, 20:56
Простите,люди добрые,что я тут постю,а не в разделе "Помощь Юриста",но мне надо срочно:(
Папа мой 1 й день вышел на новую работу и сломал там ногу,на лицо производственная травма.
Только оформить ее никто не захотел,скорую ему не вызвали, отвезли на машине домой и там вообщем и кинули,,сказав,что денег так выплатят,не надо оформлять
Там сложный перелом ,в 2х местах со смещением,нужна будет операция и не одна:001:
Мне кажется,что ничего они ему не выплатят, поэтому уговариваю оформить ПТ пока не поздно(а может уже и поздно:()
я ни разу не сталкивалась с таким,поэтмоу прсто не знаю с чего начать:(
Кто располагает какой -нибудьинформацией о том как, когда и куда,буду очень признательна:091:

mynochka
01.11.2009, 21:00
если оплатят больничный, то без разницы - бытовая или на производстве, все равно 100% оплата в зависимости от страхового стаж
уточняйте еще
Папе - выздоравливать!

Stefany
01.11.2009, 21:00
Кажется, вопросы по производственной трамве были у Тагиева. Тему не могу найти, может в архив ушла.

грымзочка
01.11.2009, 21:02
Может быть позвонить в с/с района, где зарегистрирована фирма Вашего папы...
http://www.fss.ru/ru/regional_office/in_territory/6266.shtml

ALëNA
01.11.2009, 21:02
едьте в травму и там говорите сами "производствення травма", там запишут время, когда это случилось.
У меня мама тоже ногу ломала на работе, точно также привезли домой и все! Я ее повезла в травму, там записали как производственная травма. вот тут уж предприятие забегало, куча объяснительных со всех, деньги выплатили ;) даж лекарства и гипс облегченнный оплатили

mama krokodilchika
01.11.2009, 21:03
Если Ваш папа, побывав в "травме", рассказал "все как было", то, возможно, процесс уже запущен - они дожны передавать информацию по инстанциям, и, надо сказать, они это делают исправно.

Malenkay_Katenka
01.11.2009, 21:09
Может быть позвонить в с/с района, где зарегистрирована фирма Вашего папы...
http://www.fss.ru/ru/regional_office/in_territory/6266.shtml
всё бы еще ничего,так фирма в Гатчине,даж не знаю откуда начать
Если Ваш папа, побывав в "травме", рассказал "все как было", то, возможно, процесс уже запущен - они дожны передавать информацию по инстанциям, и, надо сказать, они это делают исправно.
пытаюсь дозвониться узнать что он сказал в больнице,т.к. боюсь,что как раз вариант упал-очнулся-гипс был озвучен ,не берет трубку, а я сразу не догадалась спросить что но говорил и оформили ли его вообще там:(

mama krokodilchika
01.11.2009, 21:12
Ну, еще не поздно озвучить реальную картину произошедшего..

Malenkay_Katenka
01.11.2009, 21:25
Ну, еще не поздно озвучить реальную картину произошедшего..
так и не берет
позвонила меме,говорит,что в больнице они ничего не спросили почему и как, типа если бы на скорой да с предприятия,тогда все понятно,а так мало ли где вы шмякнулись
мамас казала,что отработал он там час и вряд ли его успели оформить
что длеать в свете вырисовавшейся картины? или уже все-безнадёга,копить на лекарства?:(

Natalka -z
01.11.2009, 21:30
ну если совсем честно. оплата больняка в любом случае одинакова ((если стаж страховой более 8 лет у папы).а вот если будетт потеря трудоспособности и инвалидность .то лучше чтобы зафиксирована была производственная травма.

Malenkay_Katenka
01.11.2009, 21:32
((если стаж страховой более 8 лет у папы)..
что есть страховой стаж?

Natalka -z
01.11.2009, 21:34
так и не берет
позвонила меме,говорит,что в больнице они ничего не спросили почему и как, типа если бы на скорой да с предприятия,тогда все понятно,а так мало ли где вы шмякнулись
мамас казала,что отработал он там час и вряд ли его успели оформить
что длеать в свете вырисовавшейся картины? или уже все-безнадёга,копить на лекарства?:(

приступил к работе? работал? вышел без оформления договора ? что значит не спросили? я сама приехала после аварии ДТП . знпкомая после травмы на работе сразу же телефонограммы ушли в милицию .

Malenkay_Katenka
01.11.2009, 21:34
разговаривала с мамой,она категорически против "поднятия бучи" -так это озвучила,т.к. устраивался он туда типа по знакомству,и попросили некоторые люди не оформлять ПТ,не пвачкать репутацию конторе.И что все это смешно,т.к. не отработал даже и дня

Natalka -z
01.11.2009, 21:35
что есть страховой стаж?

общий рабочий стаж записанный в трудовой книжке или подтвержденный труд. договорами

Nataly+
01.11.2009, 21:36
отвезли на машине домой и там вообщем и кинули:091:Это зря.

типа если бы на скорой да с предприятия,тогда все понятно
Увы, правда. Тогда было бы все проще.
Так как при ПТ должны:
- составить акт
- собрать комиссию
Жаль, что скорая не была вызвана прямо на производство.
Теперь остается рассказывать в больнице, что это было именно на работе. И искать свидетелей.
Обращаться в профсоюз, если таковой имеется.

Malenkay_Katenka
01.11.2009, 21:38
приступил к работе? работал? вышел без оформления договора ? что значит не спросили? я сама приехала после аварии ДТП . знпкомая после травмы на работе сразу же телефонограммы ушли в милицию .
присутпил
работал
скорее всего без договора(пока не выяснить мне этот факт)
сама не знаю почему не спросили,т.к. когда я так же получила двойной перелом на катке,меня в травме спрашивала как это получилось.Но я так же знаю гатчинскую ЦРБ,злачнее места не бывает,апппсолютный пофигизм:005:

Natalka -z
01.11.2009, 21:38
разговаривала с мамой,она категорически против "поднятия бучи" -так это озвучила,т.к. устраивался он туда типа по знакомству,и попросили некоторые люди не оформлять ПТ,не пвачкать репутацию конторе.И что все это смешно,т.к. не отработал даже и дня

в конторе нарушения техники безопастности? тогда в чем дело. ? предприятию эти выплаты не страшны. оплачивает их ФСС.

Nataly+
01.11.2009, 21:41
Теперь надо доказывать, что Ваш случай подпадает под эти варианты:

Расследуются и подлежат учету как несчастные случаи на производстве: травма, в том числе нанесенная другим лицом; острое отравление; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы насекомых и пресмыкающихся, телесные повреждения, нанесенные животными; повреждения, полученные в результате взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, - повлекшие за собой необходимость перевода работника на другую работу, временную или стойкую утрату им трудоспособности либо смерть работника, если они произошли:

в течение рабочего времени на территории организации или вне ее (в том числе во время установленных перерывов), а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды перед началом и после окончания работы, или при выполнении работ в сверхурочное время, выходные и нерабочие праздничные дни;
при следовании к месту работы или с работы на транспорте, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспорте в случае использования указанного транспорта в производственных целях по распоряжению работодателя (его представителя) либо по соглашению сторон трудового договора;
при следовании к месту служебной командировки и обратно;
при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика во время междусменного отдыха (водитель-сменщик на транспортном средстве, проводник или механик рефрижераторной секции в поезде и другие);
при работе вахтовым методом во время междусменного отдыха, а также при нахождении на судне в свободное от вахты и судовых работ время;
при привлечении работника в установленном порядке к участию в ликвидации последствий катастрофы, аварии и других чрезвычайных происшествий природного и техногенного характера;
при осуществлении действий, не входящих в трудовые обязанности работника, но совершаемых в интересах работодателя (его представителя) или направленных на предотвращение аварии или несчастного случая.
Несчастный случай на производстве является страховым случаем, если он произошел с работником, подлежащим обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Natalka -z
01.11.2009, 21:41
Это зря.

Так как при ПТ должны:
- составить акт
- собрать комиссию
Теперь остается рассказывать в больнице, что это было именно на работе. И искать свидетелей.

акт и комиссия и все обьяснения в течении 2 недель. в течении суток нужно сбросить сообщение в ФСС о прозводст. травме.просто скорая забирая с предприятия уже точно сообщит в милицию.

Malenkay_Katenka
01.11.2009, 21:42
Это зря.

Так как при ПТ должны:
- составить акт
- собрать комиссию
я тоже ругала,что с телефона сам не вызвал скорую,но говорит когда боль дикая,а что уж там говорить я знаю какая она:001: не до чего
теперь все будет сложнее,даже не знаю пойдут ли они на это, я к сожалению свою голову приставить не могу,как не убеждаю,чт вряд ли им что выплатят за просто так или если выплатят,то сумма будет адекватной.

Malenkay_Katenka
01.11.2009, 21:44
]в конторе нарушения техники безопастности?[/B] тогда в чем дело. ? предприятию эти выплаты не страшны. оплачивает их ФСС.
подозреваю,что да
иначе бы они так не просили замолчать случай

Natalka -z
01.11.2009, 21:44
что была производственная травма НЕ НУЖНО НИКОМУ доказывать. он приступил к рабочим обязанностям! но если весь коллектив скажет что он не работал и все его видят первый раз . то не зна поможет ли суд тут

Malenkay_Katenka
01.11.2009, 21:46
что была производственная травма НЕ НУЖНО НИКОМУ доказывать. он приступил к рабочим обязанностям! но если весь коллектив скажет что он не работал и все его видят первый раз . то не зна поможет ли суд тут
вполне может и скажут,охота людям подставляться ради мужика,которого они видят 1й раз в жизни и он работал час
жестоко конечно,.не реально:(
и так товарищи быстро сработали,видимо у них уже не 1й случай такой

natalishka
01.11.2009, 21:52
в травме или примном покое больницы обязательно спросят, каким образом получена травма. и отправят производство дальше! это все очень серьезно.
разпервый день - то приняли ли документы? есть ли у него его экземпляр трудового договора?

Malenkay_Katenka
01.11.2009, 22:25
вообщем мама с сестрой отговорили его от оглазки,они коллективно посовещались и решили,что после выздоровления пойдет туда работать(тока бы это выздоровление гладно прошло,а то штифты в 48лет не очень то радостно и хирурга ему от Бога надо).Ну и думают,что фирма оплатит им так.дай то бог:091:
со своей стороны отправила координаты ФСС, сказала,что сделать.
Больше наверно мне ничего не сделать без его желания:(
Спасибо всем откликнувшимся:flower:

mama krokodilchika
02.11.2009, 00:34
Так как при ПТ должны:
- составить акт
- собрать комиссию

Без разницы, была ли была вызвана скорая на производство или нет. Если человек в травме заявил, что инцидент произошел рна производстве, расследование будет в любом случае.

вообщем мама с сестрой отговорили его от оглазки,они коллективно посовещались и решили,что после выздоровления пойдет туда работать(тока бы это выздоровление гладно прошло,а то штифты в 48лет не очень то радостно и хирурга ему от Бога надо).Ну и думают,что фирма оплатит им так.дай то бог:091:
со своей стороны отправила координаты ФСС, сказала,что сделать.
Больше наверно мне ничего не сделать без его желания:(
Спасибо всем откликнувшимся:flower:
Отнюдь не факт, что в компании есть нарушения техники безопасности, просто расследование производственных травм - это страшный гемор. Идея хороша - извлечь уроки из произошедшего, но исполнение - "как всегда". То есть комиссии будут изучать весь документооборот по технике безопасности, и малейший недостаток будет трактоваться как вина с соответствующими последствиями. Для самого же пострадавшего без разницы, каков был характер травмы, так что не переживайте, возможно, Ваши мама с сестрой по жизни правы. А то насоветуем мы Вам, а Вам потом последствия расхлебывать - судебную волокиту переживать...

mynochka
02.11.2009, 00:39
... расследование производственных травм - это страшный гемор. Идея хороша - извлечь уроки из произошедшего, но исполнение - "как всегда". То есть комиссии будут изучать весь документооборот по технике безопасности, и малейший недостаток будет трактоваться как вина с соответствующими последствиями. Для самого же пострадавшего без разницы, каков был характер травмы, так что не переживайте, возможно, Ваши мама с сестрой по жизни правы. А то насоветуем мы Вам, а Вам потом последствия расхлебывать - судебную волокиту переживать...

верно
будет а-агромная бумажная волокита - а вдруг Ваш папа под инструкцией по пользованию чем-либо не расписался
ИМХО: нервотрепка для всех участников инциндента

Malenkay_Katenka
02.11.2009, 00:40
надеюсь на то,что как говорится по жизни правы окажутся....они и сами уже не знают то ли заявлять,то ли помалкивать.Эх,знать бы где упадёшь....:073:
думаю,что нарушение там все же есть- там пройти нигде,кругом трубы,трубы,трубы.даже дорожек не сделано для прохода и тащили его мужики через эти трубы,он там от боли завывал