PDA

Просмотр полной версии : Вопросы дилетанта. Драцена.

Света К
01.11.2009, 21:06
Добрый день!
Подарили мне тут Драцену Маргината.
у меня никогда в жизни цветы не росли, я в юности даже кактус умудрилась загубить за полгода.
Сейчас хочу, чтобы эти Драцены - 2 штуки - выжили и выросли.

Вопрос 1.
Их надо пересадить, они в маленьких магазинных пластмассовых горшках.
Сейчас это можно делать? или до весны ждать?

Вопрос 2 из вопроса 1.

Чтобы пересадить - какого размера надо горшок покупать? землю надо какую-то специальную? Где лучше? в цветочных магазинах? или в строймаркетах - видела отделы. Или даже в Икее???

Вопрос 3. Как за ними ухаживать? куда ставить? как часто поливать? нужны ли какие -нибудь удобрения?

Буду благодарна за помощь! Не дайте погибнуть растениям :-)))

ALëNA
01.11.2009, 21:27
1. пересаживаь надо. Аккуратно вытаскиваете их из горшка не растряхивая земляной ком на корнях, ставите в новый горшек и засыпаете землей
2. возьмите горшочек на 4-5см в диаметре больше чем тот, в котором у вас сейчас драцена. Землю можно обычную из магазина (я всегда для всего беру "Живая земля" в "лентах" продается)
3. поставить на подоконник, поливать по мере подсыхания земли (хотя мои драцены попить любят), удобрение "идеал" (инструкция на бутылке есть)

бубнилка
01.11.2009, 21:39
1. пересаживаь надо. Аккуратно вытаскиваете их из горшка не растряхивая земляной ком на корнях, ставите в новый горшек и засыпаете землей
2. возьмите горшочек на 4-5см в диаметре больше чем тот, в котором у вас сейчас драцена. Землю можно обычную из магазина (я всегда для всего беру "Живая земля" в "лентах" продается)
3. поставить на подоконник, поливать по мере подсыхания земли (хотя мои драцены попить любят), удобрение "идеал" (инструкция на бутылке есть)

А у меня еще любит, когда ее опрыскивают:love:

ALëNA
01.11.2009, 21:59
А у меня еще любит, когда ее опрыскивают:love:

да, они любят чтоб их и прыскали - я по-началу прыскала, потом забросила и ничего растут и хорошеют :)

Света К
01.11.2009, 23:04
Т.е. есть надежда, что особо-сложного ухода не требует? выгуливать в любую погоду не надо? :-)

Спасибо!!! Очень надеююсь, что мне удастся подружиться с цветочками на сей раз :-)

Злая-я
01.11.2009, 23:16
драцены неприхотливы, так что у них есть все шансы выжить :))
пересадите сейчас, землю можно универсальную, можно для пальм. яркого света драцены не любят, так что на южное окно точно не надо. полив нормальный, опрыскивать тоже не помешает.

Ek_lll_Vel
05.11.2009, 17:06
Этим летом мой драцены чтой-то пошли сухими пятнами по листьям...может от пребывания на солнышке... но у нас сделан навесик на балконе, так что хоть и южная сторона...но тень сделана... а сейчас им не очень уютно будет, дома в сухом-то воздухе...