Просмотр полной версии : торт из коржей
дельфинчик123
01.11.2009, 21:48
Дочки хотят сделать торты из коржей, одна из вафельных, другая из бисквитных. Какую можно сделать прослойку? Ничего не приходит в голову.
Из вафельных не люблю, они отмокают и в "тряпку" превращаются.
А бисквитные можно любым кремом прослоить. Сметанным, маслянным, ( и тот и другой хорошо сочетаются с тертой клюквой), взбитыми сливками с фруктами и ягодами.
Здравствуйте:)
Самое быстрое и вкусно - это фруктовый йогурт:019:
я делаю из бисквитных . сметанный крем . на нижний корж . туда - же фркуты - можно свежие . можно консервир . средний корж - промазываю йогуртом данон с любым наполнителем . также добавляю фрукты . верхний - опять сметанный крем . на бока тоже его . украшаю фруктами . перед подачей посыпаю тертым шоколадом - покупаю Особый. если накануне - то поставте в холодильник . но потом несколько часов должен постоять в тепле .
Kukurooza
02.11.2009, 09:34
К вафельным коржам очень вкусно сделать прослойку одного-двух слоев кислым вареньем - смородина, например. Очень интересно получается - вареная сгущенка и привкус чего-то ароматно-кисленького.
а я в прослойку к бисквитным банан нарезаю. очень вкусно особенно если сверху сгущенка
У нас в общаге девушка делала вкуснейшую прослойку из желе (сметана, сгущенка, желатин) с фруктами.
Я делаю с творожками, вареньем и фруктами.
Irino4ka
02.11.2009, 17:48
Обычно покупаю йогурт или крем "Сливочный" и фруктов побольше.
нужно попробовать со сгущенкой сделать.
Мы с детем делали вот такой тортик. Прослойку (побыстрому) сделала из сметаны, сахарной пудры и какао-порошка. Детю нужно было быстро, поэтому быстро и сделали. :ded:
Скажем так, на 4, :004:а хочется, чтобы получился на 5+.:))
Купила коржи в этот раз, шоколадные, как думаете, если пропитать сгущенкой (не вареной) и шоколадом сверху, вкусно будет ????
нужно попробовать со сгущенкой сделать.
Мы с детем делали вот такой тортик. Прослойку (побыстрому) сделала из сметаны, сахарной пудры и какао-порошка.
Скажем так, на 4, а хочется, чтобы получился на 5+.
Купила коржи в этот раз, шоколадные, как думаете, если пропитать сгущенкой (не вареной) и шоколадом сверху, вкусно будет ????
Лучше сгущенку со сливочным маслом взбить. А просто так она впитается и всё, прослойки не будет чувствоваться и будет жутко сладко.
С бисквитными коржами делаю прослойку: зефир + бананы + взбитые сливки. Такой торт есть без коржей, но для нас очень сладкий, а так в самый раз. Нужно только дать настояться.
Лучше сгущенку со сливочным маслом взбить. А просто так она впитается и всё, прослойки не будет чувствоваться и будет жутко сладко.
спасибО:flower:
корж лежит на балконе, ждет своего часа, когда что-нить из него сделаю, обязательно отпишусь.....
Самаялюбимаяя
06.11.2009, 12:16
спасибО:flower:
корж лежит на балконе, ждет своего часа, когда что-нить из него сделаю, обязательно отпишусь.....
Сгущенку лучше брать Алексеевскую (она самая вкусная, как раньше) в пропорциях 1 пачка мягкого масла и 1 банка сгущенки. Я еще добавляю какао и орехи фундук. Торт лучше готовить с вечера, тогда все пропитается и получается очень вкусно.
Р.S. Он еще вкуснее на 3-й день если доживет :))
Синий Заяц
06.11.2009, 20:16
Лучше сгущенку со сливочным маслом взбить. А просто так она впитается и всё, прослойки не будет чувствоваться и будет жутко сладко.
Очень нравится такой крем, сверху можно украсить орехами или фруктами. Еще можно в качестве крема взбить сливки.
Ti with Tea
06.11.2009, 22:14
Творог со сгущенкой и ягодами или взбитые сливки с джемом ;)
А если вафельные коржи? Чтобы не размокли? :073:
А если вафельные коржи? Чтобы не размокли? :073:
Вафельные коржи мы вареной сгущенкой промазываем, можно добавить орехи, если их любите, потом нарезать на кусочки, вкусно :019: . Можно тортик полить сверху растопленным шоколадом и украсить кондитерской присыпкой для тортов.
А в сметанный крем добавляю цедру лимона. Попробуйте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.