PDA

Просмотр полной версии : торт из коржей


дельфинчик123
01.11.2009, 21:48
Дочки хотят сделать торты из коржей, одна из вафельных, другая из бисквитных. Какую можно сделать прослойку? Ничего не приходит в голову.

мамаАля
01.11.2009, 21:58
Из вафельных не люблю, они отмокают и в "тряпку" превращаются.
А бисквитные можно любым кремом прослоить. Сметанным, маслянным, ( и тот и другой хорошо сочетаются с тертой клюквой), взбитыми сливками с фруктами и ягодами.

Юли@
01.11.2009, 22:56
Здравствуйте:)
Самое быстрое и вкусно - это фруктовый йогурт:019:

анна67
01.11.2009, 23:38
я делаю из бисквитных . сметанный крем . на нижний корж . туда - же фркуты - можно свежие . можно консервир . средний корж - промазываю йогуртом данон с любым наполнителем . также добавляю фрукты . верхний - опять сметанный крем . на бока тоже его . украшаю фруктами . перед подачей посыпаю тертым шоколадом - покупаю Особый. если накануне - то поставте в холодильник . но потом несколько часов должен постоять в тепле .

Kukurooza
02.11.2009, 09:34
К вафельным коржам очень вкусно сделать прослойку одного-двух слоев кислым вареньем - смородина, например. Очень интересно получается - вареная сгущенка и привкус чего-то ароматно-кисленького.

Урри
02.11.2009, 14:00
а я в прослойку к бисквитным банан нарезаю. очень вкусно особенно если сверху сгущенка

Клён
02.11.2009, 14:34
У нас в общаге девушка делала вкуснейшую прослойку из желе (сметана, сгущенка, желатин) с фруктами.
Я делаю с творожками, вареньем и фруктами.

Irino4ka
02.11.2009, 17:48
Обычно покупаю йогурт или крем "Сливочный" и фруктов побольше.

gorodOK
04.11.2009, 00:41
нужно попробовать со сгущенкой сделать.

Мы с детем делали вот такой тортик. Прослойку (побыстрому) сделала из сметаны, сахарной пудры и какао-порошка. Детю нужно было быстро, поэтому быстро и сделали. :ded:
Скажем так, на 4, :004:а хочется, чтобы получился на 5+.:))
Купила коржи в этот раз, шоколадные, как думаете, если пропитать сгущенкой (не вареной) и шоколадом сверху, вкусно будет ????

мамаАля
04.11.2009, 00:47
нужно попробовать со сгущенкой сделать.

Мы с детем делали вот такой тортик. Прослойку (побыстрому) сделала из сметаны, сахарной пудры и какао-порошка.
Скажем так, на 4, а хочется, чтобы получился на 5+.
Купила коржи в этот раз, шоколадные, как думаете, если пропитать сгущенкой (не вареной) и шоколадом сверху, вкусно будет ????

Лучше сгущенку со сливочным маслом взбить. А просто так она впитается и всё, прослойки не будет чувствоваться и будет жутко сладко.

Nadin2
04.11.2009, 14:29
С бисквитными коржами делаю прослойку: зефир + бананы + взбитые сливки. Такой торт есть без коржей, но для нас очень сладкий, а так в самый раз. Нужно только дать настояться.

gorodOK
04.11.2009, 20:20
Лучше сгущенку со сливочным маслом взбить. А просто так она впитается и всё, прослойки не будет чувствоваться и будет жутко сладко.

спасибО:flower:

корж лежит на балконе, ждет своего часа, когда что-нить из него сделаю, обязательно отпишусь.....

Самаялюбимаяя
06.11.2009, 12:16
спасибО:flower:

корж лежит на балконе, ждет своего часа, когда что-нить из него сделаю, обязательно отпишусь.....

Сгущенку лучше брать Алексеевскую (она самая вкусная, как раньше) в пропорциях 1 пачка мягкого масла и 1 банка сгущенки. Я еще добавляю какао и орехи фундук. Торт лучше готовить с вечера, тогда все пропитается и получается очень вкусно.
Р.S. Он еще вкуснее на 3-й день если доживет :))

Синий Заяц
06.11.2009, 20:16
Лучше сгущенку со сливочным маслом взбить. А просто так она впитается и всё, прослойки не будет чувствоваться и будет жутко сладко.

Очень нравится такой крем, сверху можно украсить орехами или фруктами. Еще можно в качестве крема взбить сливки.

Ti with Tea
06.11.2009, 22:14
Творог со сгущенкой и ягодами или взбитые сливки с джемом ;)

Бусинк@
08.01.2010, 00:51
А если вафельные коржи? Чтобы не размокли? :073:

:=)
08.01.2010, 01:15
А если вафельные коржи? Чтобы не размокли? :073:
Вафельные коржи мы вареной сгущенкой промазываем, можно добавить орехи, если их любите, потом нарезать на кусочки, вкусно :019: . Можно тортик полить сверху растопленным шоколадом и украсить кондитерской присыпкой для тортов.

MyStic
09.01.2010, 04:01
А в сметанный крем добавляю цедру лимона. Попробуйте!