PDA

Просмотр полной версии : ремонт своими руками?!

paradizzz
01.11.2009, 21:51
подскажите, знающие люди, мы хотим самостоятельно загрунтовать-зашпатлевать-поклеить-покрасить стены и потолки в квартире (новый дом "0")
реально ли это?
"кривизна" стен не более 1 см

Рыся
01.11.2009, 21:52
конечно,если руки есть;)

Ульянка-Оля
01.11.2009, 21:56
Если голова и руки растут с правильного места, то реально:))))

Я мамочка...
01.11.2009, 21:56
Мы сами все делали, все реально и даже больше - все просто, надо только время и терпение. Поверьте, таджики -ремонтники вузов ремонтных не заканчивали... Так что было бы желание. 90 кв. метров мы делали с мужем по выходным-праздникам-отпускам и сделали за год! Иногда изобретали велосипед, но итог - отличный ремонт и куча знаний (теперь всегда видим чужие недочеты и недоделы в ремонте).
Удачи.

Пламя
01.11.2009, 22:23
Мы тоже сами делали ремонт. Правда мы уже специалисты. Третий ремонт за 3 года (в разных квартирах-не пугайтесь). Муж кафель сам клал, обои сами, про остальное я уже молчу. Единственное, что мой муж профессиональный электрик, а сантехника мы приглашали.

Creatore
01.11.2009, 22:41
подскажите, знающие люди, мы хотим самостоятельно загрунтовать-зашпатлевать-поклеить-покрасить стены и потолки в квартире (новый дом "0")
реально ли это?
"кривизна" стен не более 1 см

Всё раеально , кто хочет тот сделает . Нечего сложного нет .

Я мамочка...
01.11.2009, 23:48
Но все равно, приятнее, когда все это делает кто-то, а вы только радуетесь изменениям!

Agata
02.11.2009, 01:10
да реально! глаза боятся, а руки делают!!!!

цветущая
02.11.2009, 01:11
Может кто-нить подскажет, где найти обои в детскую комнату?Столько магазинов объехали, а толку ноль, выбор никакой....

Моська
02.11.2009, 02:23
Но все равно, приятнее, когда все это делает кто-то, а вы только радуетесь изменениям!

Я не согласна!!! :) Категорически!!!!:))

Обводя взглядом своё собственноручно отремонтированное королевство, даже с какими-то огрешностями и недочётами, сделанными тоже собственными руками, получаешь колоссальное удовлетворение!!! :010::080::love:
Причём на недочёты ( иногда явные косячки) реагируешь не так истерично и негативно, как если бы делал кто-то за деньги!

После подсчёта трат на материалы становится нехорошо!
Прикинув сколько заплатил бы ещё за работу, делается откровенно дурно!
Тут же сообразив сколько сэкономил - приятность, радость, блаженство (не побоюсь этого слова :))) сопутствуют тебе целый день!

paradizzz
02.11.2009, 12:38
всем спасибо - подбодрили :)

от осознания СКОЛЬКО ДЕНЕГ СЭКОНОМИШЬ - руки вперед бегут все делать :))

а подскажите какие моменты надо учесть в выравнивании стен?
у нас стены не кривые - нам сказали грунтовка - шпатлевка тонким слоем - грунтовка и далее отделка обоями

сказали что на монолитных стенах надо сделать небольшие насечки (тк монолит ровный шпатлевка может отвалится)
сколько нужно по времени сушить слои?

в общем маленькие хитрости и большие профессиональные тайны очень рада буду услышать :support:

Крошка GINGER
02.11.2009, 12:42

Обводя взглядом своё собственноручно отремонтированное королевство, даже с какими-то огрешностями и недочётами, сделанными тоже собственными руками, получаешь колоссальное удовлетворение!!! :010::080::love:
Причём на недочёты ( иногда явные косячки) реагируешь не так истерично и негативно, как если бы делал кто-то за деньги!

Тут же сообразив сколько сэкономил - приятность, радость, блаженство (не побоюсь этого слова :))) сопутствуют тебе целый день!
+мульон:fifa:
Я до сих пор под впечатлением от сметы хожу за самый простецкий ремонт...Это не считая стоимости материалов.....:010:

ksesaga
02.11.2009, 14:23
Мы тоже делаем ремонт уже во второй квартире сами.Даже косячки,воспринимаются как что то родное,(лёгкая волнистость стен,придаёт им особое очарование:love:).

Astra39
02.11.2009, 14:36
Может кто-нить подскажет, где найти обои в детскую комнату?Столько магазинов объехали, а толку ноль, выбор никакой....

В Мерлен Леруа был выбор неплохой.

Agata
02.11.2009, 14:43

да, согласна!;)
а когда ограничены в средствах...приходится все самим делать и не нужно лукавить, что самим делать ремонт это круто! нет, не круто...делаешь, и живешь на стройке практически, выходя из дома нужно отряхнуться от пыли.
радует, что это временно:065:

Я мамочка...
02.11.2009, 15:02

Ну не знаю, ведь все опять упирается в радость от сэкономленного. А если бы не былоб причин экономит, то нафиг вся это грязь... Я как вспомню метраж выравненных мною стен и то кол-во пыли от шлиф. машины - радости что-то от этого не испытываю. Только от результата. Но так как денег после покупки квартиры кот наплакал, то испытываю радость еще от сэкономленного. То есть сейчас моя радость= результат+экономия- силы и терпение. Если бы были деньги вдоволь, то по процессу бы я не скучала.
да, согласна!;)
а когда ограничены в средствах...приходится все самим делать и не нужно лукавить, что самим делать ремонт это круто! нет, не круто...делаешь, и живешь на стройке практически, выходя из дома нужно отряхнуться от пыли.
радует, что это временно:065:

+10000000000000000000000000000000000000000

Буsлиk
02.11.2009, 19:07

+100000

shogun
02.11.2009, 19:29
всем спасибо - подбодрили :)

от осознания СКОЛЬКО ДЕНЕГ СЭКОНОМИШЬ - руки вперед бегут все делать :))

а подскажите какие моменты надо учесть в выравнивании стен?
у нас стены не кривые - нам сказали грунтовка - шпатлевка тонким слоем - грунтовка и далее отделка обоями

сказали что на монолитных стенах надо сделать небольшие насечки (тк монолит ровный шпатлевка может отвалится)
сколько нужно по времени сушить слои?

в общем маленькие хитрости и большие профессиональные тайны очень рада буду услышать :support:

Все правильно сказали. Только учтите что шпаклевка слоями до 2мм. А если 1 см надо...и он заметен.. завал кверху например...то лучше ротбандом отштукатурить. Слои шпаклевки если шкурите или пыль.. то грунтуйте из пульвелизатора.

Моська
02.11.2009, 22:34
А если бы не былоб причин экономит, то нафиг вся это грязь..
Ну, если бы причин экономить действительно не было бы, боюсь, что метраж, нуждающийся в ремонтных работах, был та-а-а-акой, что мне бы пришлось года 2 только стены ровнять!:)):)):))

Пока я ещё не всё познала в ремонте, поэтому интересен не только результат, но и сам процесс...