PDA

Просмотр полной версии : Ногти????

берта.
01.11.2009, 22:28
Девочки, подскажите, обязательно в роддоме срезать ногти, особенно меня интересуют платные роды в 1 РД..........:?????

Йошкин кот
01.11.2009, 22:34
Вообще желательно, хотя насильно никто лишать вас маникюра не будет. Но кожа у новорожденных нежная, ее очень легко травмировать даже при аккуратном обращении, а любая царапина - входные ворота инфекции. Решать вам, ваш ребенок.

ClaiR
01.11.2009, 22:48
+1 , мне кажется чисто для себя убоднее будет ногти обрезать, особенно если ребенок первый, так как можно поцарапать случайно или простите подмывать будете, а потом из под ногтей какашки вымывать детские. Неудобно и негигиенично.

Nattsi
01.11.2009, 22:54
+1. Просто неудобно с длинными ногтями. И да, не гигиенично.

-АпЕлЬсИнКа-
01.11.2009, 22:58
я всю Б ногти не красила.. только маникюр без лака...
как думаете, можно на КС накрасить???? :)) :)) :))

Satheda
01.11.2009, 23:07
Девочки, подскажите, обязательно в роддоме срезать ногти, особенно меня интересуют платные роды в 1 РД..........:?????

Радуга - обязательно.
Как бы о том, что с тобой сделают, если сама не избавишься не говорят, но о том, что их не должно быть - да.
Говорят только о возможности травматизма и заражений деток и саму себя (ТТТ ЧНС)

мурмышка
01.11.2009, 23:11
Ага.. я вот тоже послушала всех окружающих и срезала ногти в рд (с 14 лет не ходила с короткими ногтями), так неудобно мне не было никогда! Только когда отросли почувствовала себя человеком) за 10 месяцев дочку не поцарапала ни разу)
По теме - в 1 рд никто длину ногтей не смотрит

SemOlga
01.11.2009, 23:17
Два раза рожала, но ни разу не сталкивалась с требованием обрезать ногти.... Даже не задумывалась на эту тему...
ЗЫ: ногти не длинные, но и под корень никогда не обрезаю....

Злая-я
01.11.2009, 23:34
рожала с длинными ногтями, мне с ними вообще удобнее. никто ничего не говорил, хотя лежала долго на ДО и возможности были.

mellina
01.11.2009, 23:43
В 1-ом меде в приемном отделении висит объявление, что ногти должны быть коротко подстрижены и без лака.

Fuchs
02.11.2009, 00:14
думаю - нужно. :)
а по теме - согласна с 2м и 3м постами

olius
02.11.2009, 00:33

Я не знаю как в роддомах, узнаю ближе к февралю:),а у меня на работе (хирургия в ВМедА) анестезиологи не разрешают цветной лак на ногтях на операциях, особенно на плановых, на срочных опер., конечно, не до того бывает. Мотивация такова - при каких-либо нарушениях состояния пациента, в частности гипоксии, одним из первых появляется цианоз (посинение) губ и ногтей, многие на это ориентируются. Естественно мониторинг во время операции никто не отменял, но и этим врачи также не пренебрегают, поэтому совершенно справедливо требуют, чтобы ногти были не накрашены цветным лаком.

Lemon_girl
02.11.2009, 00:38
Радуга - обязательно.
Как бы о том, что с тобой сделают, если сама не избавишься не говорят, но о том, что их не должно быть - да.
Говорят только о возможности травматизма и заражений деток и саму себя (ТТТ ЧНС)
да ну что вы девушек пугаете.. вообще никому дела нет до вашей внешности:)
Два раза рожала, но ни разу не сталкивалась с требованием обрезать ногти.... Даже не задумывалась на эту тему...
ЗЫ: ногти не длинные, но и под корень никогда не обрезаю....
+1. но мне лично мои мешают.
вообще люди с наращиванием рожают:-)
как раз собираюсь сделать, ребенку 5мес. со старшей нарастила в 9 мес.

Я не знаю как в роддомах, узнаю ближе к февралю:),а у меня на работе (хирургия в ВМедА) анестезиологи не разрешают цветной лак на ногтях на операциях, особенно на плановых, на срочных опер., конечно, не до того бывает. Мотивация такова - при каких-либо нарушениях состояния пациента, в частности гипоксии, одним из первых появляется цианоз (посинение) губ и ногтей, многие на это ориентируются. Естественно мониторинг во время операции никто не отменял, но и этим врачи также не пренебрегают, поэтому совершенно справедливо требуют, чтобы ногти были не накрашены цветным лаком.
это правильная мед.т.з.
но меня при операции на сердце плановой никто не просил смыть:016:

-АпЕлЬсИнКа-
02.11.2009, 00:40

спасибо за инфу! тогда не буду красить!

Satheda
02.11.2009, 00:51
да ну что вы девушек пугаете.. вообще никому дела нет до вашей внешности:)

Я не пугаю, я повторила то, что нам на курсах не один раз сказали - ногти аккуратные не длинные (показала свои, где-то пара мм). Пока не рожала.
А причем тут внешность? я про возможный травматизм и заражение тока написала :)

Lemon_girl
02.11.2009, 00:56
Я не пугаю, я повторила то, что нам на курсах не один раз сказали - ногти аккуратные не длинные (показала свои, где-то пара мм). Пока не рожала.
А причем тут внешность? я про возможный травматизм и заражение тока написала :)
а хто акуш?
это РЕКОМЕНДАЦИЯ быть может.
но никак не абсолютное требование.
ОБЯЗАТЕЛЬНО это знаете как?
как в пермеде столовые ножницы и старая бритва. и душ за шторкой,где нужно избавиться от ногтей и волос:001::001::001:
я просто своими собствеенными детей царапаю-тонкие и углы острые, а нарощенными нет. поэтому на первое время коротко стригу,а потом возвращаюсь к красивым ручкам.

Satheda
02.11.2009, 01:09
ну я не знаю Требование или нет, не придирайтесь к словам, думаю, автору и не там рожать.
на курсах сказали - ногти надо (или обязательно - точно не помню, в тетради написала обязательно) подстричь. интонация была не пугающая, самая доброжнлательная, но все молча кивнули, никто не заикнулся про то, что с ними удобно. потом на другой лекции про массаж и гимнастику это повторили.
вот и все!
Юля Агапова.
а домыслов можно скока угодно:) не будем размышлять:)

Lemon_girl
02.11.2009, 01:12
ну я не знаю Требование или нет, не придирайтесь к словам, думаю, автору и не там рожать.
на курсах сказали - ногти надо подстричь. интонация была не пугающая, самая доброжнлательная, но все молча кивнули, никто не заикнулся про то, что с ними удобно.
вот и все!
Юля Агапова.
а домыслов можно скока угодно:) не будем размышлять:)
оспидя. кто цеплялся-то. не надо просто писать слово ОБЯЗАТЕЛЬНО,пока не прошли сами весь процесс:004:.

Неточка
02.11.2009, 09:56
В 1 р.д. на первых родах мне выдали ножницы, дабы состригла ногти... Дома просто не успела это сделать:-))) Хотя знала, что надо...

Эльвирочка
03.11.2009, 21:22
я ничего не срезала,но они у меня были средней длины с аккуратным маникюром..... а очень длинные ногти-это вред малышу,прежде всего.... можно его поцарапать,да и инфекции всякие под длинными ногтями лучше скапливаются.....

Заводная ляписинка
04.11.2009, 00:34
интересная темка...а меня еще интересует педикюр!!!
кто-то мне сказал, если приедешь в роддом с намазанными ногтями на ногах, будешь прямо во время схваток стирать сама!!! хотелось бы узнать - это правда??? неужели нельзя иметь красивые ножки?

xedos
04.11.2009, 00:55
интересная темка...а меня еще интересует педикюр!!!
кто-то мне сказал, если приедешь в роддом с намазанными ногтями на ногах, будешь прямо во время схваток стирать сама!!! хотелось бы узнать - это правда??? неужели нельзя иметь красивые ножки?

Ну что за ерунда! Ну какое кому дело до Вашей внешности?
А если серьезно: девочки, если вы вдруг не в курсе :)) , роды иногда начинаются неожиданно - у меня, например, воды отошли в 3 часа ночи на 36 неделе - и что мне нада было сначала маникюром-педикюром заняться, а потом в РД ехать? :) Или всю беременность ногти не красить?
так что перестаньте пугать друг друга - нада что бы ВАМ было удобно - с ногтями или без ...
И кстати ИМХО если ногти подстричь, то скорее поцарапаешь - углы острые остаются, поэтому пилка форева

Скорпиоша
04.11.2009, 16:32
Не знаю,как будет на этот раз:009:,но в первую беременность приехала рожать - мне выдали ножницы и сказали ногти подстричь:fifa:,во вторые роды никто слова не сказал.:))

betulana
05.11.2009, 16:41
В первую беременность постригла как раз накануне родов- как мне говорили, что бы малыша нечаянно не поцарапать, потом первый месяц стригла, а дальше пошла отращивать, так когда я с 4-хмесячным ребенком пришла в поликлинику не к своему участковому врачу, ногти были более менее длинные( я к тому моменту прекрасно справлялась с ребенком не царапая его), но сколько было возмущения у педиатра...как я с такими ногтями еще ребенка не зацарапала...

Женя555
05.11.2009, 16:48

В первый раз слышу! Рожала второго в 1РД. Сейчас тоже там через неделю. Не представляю себя без маникюра, непромелированными волосами и т.п. Хотя ногти я держу не так уж чтобы очень длинные, средние. А если платно, так лучше в приёмном быть со своей акушеркой, там бывают очень нелюбезные тётеньки. А как приходит твоя акушерка, всё иначе.

mocco
25.07.2010, 18:24
А давайте поднимем темку :) Оченно интересно, изменилось ли что-нибудь. Прежде всего, в отличие от автора темы, интересно про бесплатные роды.

Nyutik
25.07.2010, 19:37
по-моему никто не заставляет! но к малышу неудобно подходить с длинными ногтями! моему почти 4 мес., я и то стараюсь срезать ногти под ноль! боюсь, что во время массажа поцарапаю его!

Варенька
26.07.2010, 10:29
Я например рожала бесплатно, в 18, никто ничего не сказал, но когда дочу положили на живот, умудрилась в первые три минуты жизни задеть щёчку, осталась царапина, хотя казалось еле прикоснулась...., стыыыыдно было перед дочкой!!! до сих пор переживаю :001: И кстати сейчас нам почти 6 лет, но если хорошо присмотреться, шрамик видно.... Так что дело каждого, но для меня был урок, во вторую беременность следила за ногтями :fifa:

Юшкина
26.07.2010, 11:15
я всегда хожу с короткими ногтями, но!! накрашенными, потому что у меня псориаз и ногти выглядят некрасивыми (больными). В прошлый раз рожала с таким рисунком на ногтях, что верхняя половина ногтя разрисована, а нижняя покрыта прозрачным лаком. На ногах ногти были не накрашены, но была весна, а сейчас лето, я с ненакрашенными ногтями на ногах из дома не выйду.