PDA

Просмотр полной версии : А вы будете делать прививку?

MAMATIMA
01.11.2009, 22:35
Девочки-беременюшки! хотелось бы узнать ваше мнение по поводу вакцинации берем-х от свин.гриппа.Будете\ нет?:008:

амневсепофигу
01.11.2009, 23:09
конечно нет)))

Satheda
01.11.2009, 23:09
Нет.

Васёк
01.11.2009, 23:10
нет

Somka
01.11.2009, 23:12
Ни за что!:001:

Cohiba
01.11.2009, 23:16
НЕТ!!!!

Иллюзия
01.11.2009, 23:19
Нет, однозначно.

Satheda
01.11.2009, 23:21
Мы победили!!!))))

yasy
01.11.2009, 23:25
Нет,не хочу быть подопытным кроликом.Её никак не тестировали на беременных и детях.

Liliy
01.11.2009, 23:26
Прививку делать не буду. И темка такая вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1926339

Lagufka
01.11.2009, 23:27
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Aprilcat
01.11.2009, 23:57
нет

но всех родственников уговариваю сделать

Jelis
02.11.2009, 09:31
так её в принципе ещё нет, только первая вакцинация стартует с 9 ноября и пока они привьют всех госуд раб, медперсонал, просто до людей дойдёт не раньше, чем через 2 мес. а на детях и бер-ых вообще ещё даже опыты не проводились

Головокружение
02.11.2009, 09:33
Прививку во время беременности?!!:010:

hitrya alisa
02.11.2009, 11:38
а вот если родственникам делать - родственники же ведь переболеют и могут заразить или как ?

natalka27
02.11.2009, 11:43
нет :025:

Светко=)
02.11.2009, 12:33
нет конечно

sopkina
02.11.2009, 12:33
а вот если родственникам делать - родственники же ведь переболеют и могут заразить или как ?

Нет. В инактивированных вакцинах нет вируса, только свойственные ему белки, необходимые вирусу для проникновения в клетку и размножения. Организм вырабатывает антитела к этим белкам, и, когда в организм попадет вирус, то не сможет размножиться и быстро погибнет.
В живых вакцинах есть целые вирусы, но ослабленные и неспособные к размножению, следовательно, неспособные никого заразить. Эти вакцины вызывают больше побочных эффектов, но формируют более надежный иммунитет.

sopkina
02.11.2009, 12:40
Хочу отдельно отметить беременным и матерям маленьких детей, так убедительно кричащим: "НЕТ!!", что от вакцины против свиного гриппа еще никто не умер (хотя по всему миру привили уже почти миллион человек). А от свиного гриппа в США умерло уже более сотни детей. А в России, куда грипп только пришел, уже умерла одна беременная (ребенка тоже не спасли). Беременные и дети -- группа риска, понимаете ли...

yasy
02.11.2009, 13:55
Хочу отдельно отметить беременным и матерям маленьких детей, так убедительно кричащим: "НЕТ!!", что от вакцины против свиного гриппа еще никто не умер (хотя по всему миру привили уже почти миллион человек). А от свиного гриппа в США умерло уже более сотни детей. А в России, куда грипп только пришел, уже умерла одна беременная (ребенка тоже не спасли). Беременные и дети -- группа риска, понимаете ли...

Понимаети ли-что её НЕ ТЕСТИРОВАЛИ на беременных и детях.И как она отразится никто не знает.
Сегодня в новостях сказали дословно "Вакцину от свиного гриппа будут ИСПЫТЫВАТЬ на школьниках Санкт-Петербурга":010::010::010:Так и сказали.

Софочка
02.11.2009, 14:15

а как лично ей могла помочь вакцина, которая к тому времени еще не была даже разработана???????

очередные страшилки?

я вообще не понимаю, от чего отказываться
кому-то что ли уже предложили сделать укол?
ну хоть одна ЖК?????

A.A.L.
02.11.2009, 14:40
а как лично ей могла помочь вакцина, которая к тому времени еще не была даже разработана???????

очередные страшилки?

ну хоть одна ЖК?????

+1. Пока никто ничего непредлагал. :( Только слухи-разговоры-новости. Кроме того даже если ее сделать - не факт что иммунитет сформироваться успеет (все-таки эпидемия в самом разгаре).

Лизанька
02.11.2009, 14:51
Конечно же нет! И дочку прививать не дам

Лёлька ЩастьЕ))
02.11.2009, 14:54
Нет...

АНЮТОЧКИН
02.11.2009, 17:09
Девочки-беременюшки! хотелось бы узнать ваше мнение по поводу вакцинации берем-х от свин.гриппа.Будете\ нет?:008:

Я бы не стала рисковать:flower:

амневсепофигу
02.11.2009, 17:15

не надо тут нагнетать....
прививка от гриппа это впринципе ненужная фигня.....только иммунитет подрывать..
а беременность и прививки этов ообще вещи несовместимые

-АпЕлЬсИнКа-
02.11.2009, 17:22
ну хоть одна ЖК?????

3-я волна вакцинации - это привитие беременных будет, как сказали по телеку. а первая волна привития (военнослужащих и еще кого-то) должна закончиться только к концу января...
Так что еще до прививок сто лет в обед!

Слушайте...По-моему, уже по телеку открыто говорят, что свинной грипп - это просто разновидность обычного гриппа!! что смертность ничуть не больше, чем от обычного!!
по-моему, можно уже не наводить панику... Защищаться надо от гриппа в принципе! а каждый год эпидемии гриппа - и каждый сам уже для себя сто раз решил и знает как к гриппу относиться!

-АпЕлЬсИнКа-
02.11.2009, 17:25
не надо тут нагнетать....
прививка от гриппа это впринципе ненужная фигня.....только иммунитет подрывать..
а беременность и прививки этов ообще вещи несовместимые

+1

Если иммунитет снижен, то после прививки риск заболеть гриппом огромен!
если иммунитет повышен, то прививка от гриппа все равно НЕ ЗАЩИЩАЕТ от гриппа, а просто сделает его легче переносимым. Дык для человека с повышеным иммунитетом и без прививки все пройдет в более легкой форме!

Черепахина
02.11.2009, 18:10
нет!

Пуупс
02.11.2009, 18:46
А что вы предпринимаете для профилактики гриппа? в ЖК вам что ниб.советуют или народные средства есть у кого?

sopkina
02.11.2009, 19:15
Понимаети ли-что её НЕ ТЕСТИРОВАЛИ на беременных и детях.И как она отразится никто не знает.
Сегодня в новостях сказали дословно "Вакцину от свиного гриппа будут ИСПЫТЫВАТЬ на школьниках Санкт-Петербурга":010::010::010:Так и сказали.
Именно так. Протестируют и узнают.

sopkina
02.11.2009, 19:16

Ей уже ничто не поможет. :(
Но, надеюсь, других беременных это спасет.

Марусьka
02.11.2009, 19:24
не буду!!!!!

sopkina
02.11.2009, 19:29
+1
Если иммунитет снижен, то после прививки риск заболеть гриппом огромен!
если иммунитет повышен, то прививка от гриппа все равно НЕ ЗАЩИЩАЕТ от гриппа, а просто сделает его легче переносимым. Дык для человека с повышеным иммунитетом и без прививки все пройдет в более легкой форме!
Вы совершенно не разбираетесь в вопросе. Прививка сама по себе не может вызвать заболевания гриппом. Просто потому, что она не содержит вирусов, способных к заражению: инактивированная вакцина вообще не содержит вирусов (только характерные для вирусов белки, по которым имунная система сможет "опознать" вирус и блокировать его размножение), а живая вакцина содержит вирусы, не способные к размножению. Живая вакцина вызывает больше побочных эффектов, но формирует более устойчивый иммунитет к вирусу.

Таким образом, вакцина не ослабляет иммунитет, а усиливает его.

Если у человека нет специфического иммунитета к данному штамму (возникшего в результате прививки, или в результате ранее перенесенного заболевания со сходным штаммом), то, будь он даже трижды здоровый спортсмен, он рискует заболеть гриппом в тяжелой форме (с высокой температурой, бредом, пневмонией, необходимостью госпитализации, присоединением бактериальной инфекции, осложнениями на сердце и почки, летальным исходом, наконец). Исходя из характера эпидемии в США, в группе риска находятся молодые люди в возрасте до 24 лет (те, кто пережил мало эпидемий гриппа), особенно беременные и дети.

Вот про мифы о прививках.
http://www.livejournal.ru/themes/id/11301

-АпЕлЬсИнКа-
02.11.2009, 19:36
Вы совершенно не разбираетесь в вопросе. Прививка сама по себе не может вызвать заболевания гриппом. Просто потому, что она не содержит вирусов, способных к заражению: инактивированная вакцина вообще не содержит вирусов (только характерные для вирусов белки, по которым имунная система сможет "опознать" вирус и блокировать его размножение), а живая вакцина содержит вирусы, не способные к размножению. Живая вакцина вызывает больше побочных эффектов, но формирует более устойчивый иммунитет к вирусу.
]
Может быть я совершенно и не разбираюсь в вопросе, но такие выводы я сделала за много-много лет по своим друзьям и знакомым!!! :) и не верю в постоянные совпадения!!! :073:
а насчет живой вакцины - в Европе и Америке, например, она запрещена. А мы, как обычно... жжем :073:

Gilka
02.11.2009, 19:38
Сегодня у врача спросила, можно ль прививку. Доктор сказала низя. Больше свежего воздуха и избегать мест массового скопления людей, вот что сказала.

yasy
02.11.2009, 20:27
Вы совершенно не разбираетесь в вопросе.

Таким образом, вакцина не ослабляет иммунитет, а усиливает его.

]http://www.livejournal.ru/themes/id/11301[/url]

А вы разбираетесь?Какой они иммунитет может услилить?

Tiramisu
02.11.2009, 20:31
я бы не стала. Из опыта - практически все мои знакомые кто делает прививку от гриппа ( обычного), тут же благополучно им заболевают, больше не повторяют эксперимент.
А эта вакцина, по ощущениям, на коленке создавалась, и совершенно не изучена.

leeraa
02.11.2009, 20:51
нет!!!!

OleGriTe
02.11.2009, 20:53
Не буду, и вообще не делаю себе прививки. Один раз сделала себе прививку от обычного гриппа еще во время обучения в ВУЗе,в тот же вечер заболела,пролечилась неделю.И смысл был ее делать?все равно заболела..Так что с тех пор я предпочитаю во время эпидемий поменьше бывать в общественных местах (кино и т.д),езжу только на машине,а не в метро в часы пик,и -мазь в нос! Не хочу никого обидеть,у кого нет такой возможности,как у меня с личным а/м, просто говорю как я себя обезопасила.А сейчас,во время беременности, стараюсь еще меньше бывать"на людях".Но у каждого свои ситуации,свои возможности,но прививку при беременности.....не рискнула бы...

sopkina
03.11.2009, 10:38
а насчет живой вакцины - в Европе и Америке, например, она запрещена.
В Америке в ДАННЫЙ МОМЕНТ делают прививки живой вакциной пропив свиного гриппа (спрей в нос).
Потому, что эпидемия уже в самом разгаре, а живая вакцина дает более надежный иммунитет.

sopkina
03.11.2009, 10:39
Может быть я совершенно и не разбираюсь в вопросе, но такие выводы я сделала за много-много лет по своим друзьям и знакомым!!!

Не знаю, какие выводы Вы сделали, но убеждена, что они уступают по достоверности исследованиям, которые делают профессионалы по специально разработанным протоколам.

sopkina
03.11.2009, 10:56
Какой они иммунитет может услилить?
Специфический.
Хотя бы википедию почитайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/иммунитет
http://ru.wikipedia.org/wiki/вакцинация

Вот доступная статья про иммунитет и про прививки очень хорошего педиатра в жж:
http://zulfia.livejournal.com/125464.html

hitrya alisa
03.11.2009, 11:04
нет :025:

нет конечно

Нет...
спасибо успокоили - но прививать мужа навернео всё таки не буду - да и очередь до нас дойдёт не скоро , а ребенка я прививать не дам - не надо делать из ребенка больного - может он с детства будет с хорошим иммунитетом и грипп ему будет не страшен

Superpoops
03.11.2009, 11:30
Не буду. Имею плачевный опыт прививания... Заимела аутоимунное заболевание. Теперь до конца жизни на гормонах.

Софочка
03.11.2009, 11:47
3-я волна вакцинации - это привитие беременных будет, как сказали по телеку. а первая волна привития (военнослужащих и еще кого-то) должна закончиться только к концу января...
Так что еще до прививок сто лет в обед!

Слушайте...По-моему, уже по телеку открыто говорят, что свинной грипп - это просто разновидность обычного гриппа!! что смертность ничуть не больше, чем от обычного!!
по-моему, можно уже не наводить панику... Защищаться надо от гриппа в принципе! а каждый год эпидемии гриппа - и каждый сам уже для себя сто раз решил и знает как к гриппу относиться!

ну дык паника паника

вчера слушала новости, мол граждане, не стесняйтесь, даже если у Вас темпа всего 37 ..... и выше, смело вызывайте врача на дом
и к Вам приедут
а вот очень хочется рассказать как ко мне беременной в 37 приехали
просто вот очень хотца.....приехали, потом еще раз приехали и так приезжали и приезжали..
:wife:
спасибо машина есть, так муж отвез, чтобы больняк оформить
и сидела, ждала приема 1 где-то (хотя была записана. прсото врач задержала -= много было желающих)
вообще, когда я звоню в п-ки (как по ОМС, так и по ДМС), операторы чуть ли не матом посылают, когда говришь, что темпа 37
встала сама и доехала
мол это не температура.. нечего врачей гонять
остается только одно- ВРАТЬ

yasy
03.11.2009, 12:52
Специфический.

Вот доступная статья про иммунитет и про прививки очень хорошего педиатра в жж:
http://zulfia.livejournal.com/125464.html

Мне Хотя бы читать не надо,тем боле википедию.
Мне достаточно живых примеров как после прививки люди заболевали и тяжело.

yasy
03.11.2009, 12:54
Не знаю, какие выводы Вы сделали, но убеждена, что они уступают по достоверности исследованиям, которые делают профессионалы по специально разработанным протоколам.

Насмешили.

amore bello
03.11.2009, 12:55
категорично нет

Ainata
03.11.2009, 13:03
Специфический.

боже, ссылаться на викпедию- это все равно, что цитировать посты с ЛВ или любого другого форума.Ну или письмо подруги. Вы знаете, что такое Викпедия и кто для нее пишет статьи? :) Викпедия- это народная энциклопедия, статьи для неё пишут обычные люди, совершенно не факт, что беспристрастно пишут или что они вообще прфессионально владеют вопросом, так что в чем- в чем, а уж в воросах здоровья я тончо ей доверять не могу.

а вот на ЛВ есть как минимум несколько практикующих медиков( далеко не участковых терапевтов) ,которых я знаю лично и чьему мнению и чьей компетенции доверяю доверяю полность.
и они говорят " беременным НЕ прививаться"

я люблю
03.11.2009, 13:04
мы делали все прививки.(ттт)всё хорошо-не было никаких осложнений.

Ainata
03.11.2009, 13:10
а на чем базируется ваше убждение? вы видели протоколы клинических исслеований вакцины проти гриппа N1H1?
На протяжнии какого периода они велись ? Сколько групп и сколько участников было задействовано? Какой %% побочных эффектов?

Стандартные клинические испытания включают в себя несколько фаз и длятся от 5 лет и дольше :ded:

RoadToHel
03.11.2009, 13:45
нет!!!

sopkina
03.11.2009, 14:05
а на чем базируется ваше убждение? вы видели протоколы клинических исслеований вакцины проти гриппа N1H1?
На протяжнии какого периода они велись ? Сколько групп и сколько участников было задействовано? Какой %% побочных эффектов?

Стандартные клинические испытания включают в себя несколько фаз и длятся от 5 лет и дольше :ded:

Не надо ля-ля. Технология изготовления вакцины от свиного гриппа ничем не отличается от технологии изготовления вакцин против сезонного гриппа. Точно так же берут выращивают вирус (на куриных эмбрионах или на культуре клеток), точно так же инактивируют (химическим путем или излучением), точно так же консервируют и т.п. Каждый год вирус мутирует, каждый год берут новые штаммы, и изготавливают новую по сути (по набору антигенов) вакцину, которую называют так же, как и в прошлом году: Инфлювак, Ваксигрипп, Гриппол (российская). Испытывают на добровольцах -- и в путь.
В этом году не угадали, "пришла беда, откуда не ждали": заготовленная против сезонного гриппа вакцина оказалась бессильна против свиного гриппа. Пришлось спешно делать другую, изготавливать дополнительные партии, не везде успели. :(

Ainata
03.11.2009, 14:14
В этом году не угадали, "пришла беда, откуда не ждали": заготовленная против сезонного гриппа вакцина оказалась бессильна против свиного гриппа. Пришлось спешно делать другую, изготавливать дополнительные партии, не везде успели. :(
вот именно что спешно
Вот вам и "ля-ля" , которого нам совсем не надо, в этом вы правы.

PS Видимо, вы лицо заинтересованное? все ваши сообщения, кроме одного сентябрьского- в нескольких разделах форума- посвещены только одному- агитированию населения за эту прививку .

Murrenka
03.11.2009, 14:43
Sopkina, а вы сами уже сделали себе прививку от свинного и/или сезонного гриппа?
Привейтесь там за всех нас.

Svetkis
03.11.2009, 14:51
Я в меньшинстве:) ВОЗ рекомендует группам риска прививатся, и беременным в том числе. Если будет вакцина я буду прививатся, грипп переношу очень тяжело, с тех пор как стала прививатся от сезонного гриппа (уже лет 6 прививаюсь) болеть им перестала. Другой вопрос что фиг его знает когда реально эта вакцина появится.

Женя555
03.11.2009, 14:54
Прививку от свинного гриппа беременной??????? Вы что с ума сошли? Она же только испытания проходит.

sopkina
03.11.2009, 15:16
PS Видимо, вы лицо заинтересованное?

Да, я лицо заинтересованное. Мне прививка противопоказана. И я в группе риска по осложнениям.
Так что моя личная безопасность напрямую зависит от того, насколько активной будет эпидемия.

Три предыдущих года я прививалась от сезонного гриппа, по собственной инициативе, вакцинами Ваксигрипп и Инфлювак, в последний раз прививку покрыла ДМС. Муж, как и в предыдущие годы, привит. Осложнений не было, гриппа тоже.

Murrenka
03.11.2009, 15:21
Ну да, пусть для вашей безопасности привьются все беременные, которых "1/3 от половины %" населения, и хоть трава не расти. А вы подумали о той ответственности, я бы даже сказала "грехе на душу", которую вы на себя берете, рекомендуя беременным прививаться, убеждая, что это полезно и безопасно??

Или вы в ЖК или РД работаете, что так боитесь беременных? Ну так смените работу на время "эпидемии".

sopkina
03.11.2009, 15:37
А вы подумали о той ответственности, я бы даже сказала "грехе на душу", которую вы на себя берете, рекомендуя беременным прививаться, убеждая, что это полезно и безопасно??

Всемирная Организация Здравоохранения подумала. Вот ссылка на официальный сайт:
http://www.who.int/csr/disease/swineflu/notes/briefing_20091030/ru/index.html
Я, с Вашего позволения, процитирую:

Текущая ситуация

Во всем мире большинство случаев заболевания по-прежнему приходятся на подростков и молодых взрослых, причем самые высокие показатели госпитализации наблюдаются среди детей очень раннего возраста. От 1% до 10% пациентов с клиническим проявлением болезни требуется госпитализировать. Из числа госпитализированных пациентов от 10% до 25% нуждаются в помещении в палату интенсивной терапии и от 2% до 9% умирают.

В целом, от 7% до 10% всех госпитализированных пациентов составляют беременные женщины на втором или третьем триместре беременности. По сравнению со всем населением вероятность того, что беременным потребуется медицинский уход в палате интенсивной терапии, в десять раз выше.

Исходя из этих и других текущих фактов, эксперты сформулировали ряд рекомендаций.

Вакцины для беременных женщин

Относительно вакцин для беременных женщин Консультативный комитет отметил, что исследования на экспериментальных животных с использованием живых ослабленных вакцин и инактивированных вакцин без адъювантов или с адъювантами не выявили свидетельств прямых или косвенных неблагоприятных последствий для фертильности, беременности, развития эмбриона или плода, родов или постнатального развития.

Исходя из этих данных и существенно большего риска серьезных последствий у беременных, заразившихся пандемическим вирусом, Консультативная группа сформулировала рекомендацию, согласно которой беременным женщинам можно давать любую лицензированную вакцину при условии, что регулирующий орган не установит никаких конкретных противопоказаний.

Барабуля
03.11.2009, 16:04
Нет, зачем заражать себя добровольно, лучше делать профилактику, чтобы не заболеть вовсе:068:

sopkina
03.11.2009, 16:11
Нет, зачем заражать себя добровольно, лучше делать профилактику, чтобы не заболеть вовсе:068:
Вакцинация не имеет ничего общего с заражением. Инактивированная вакцина, предписанная беременным, вообще не содержит ни одного вируса.
Вакцинация -- единственный надежный способ профилактики.

-АпЕлЬсИнКа-
03.11.2009, 16:34
Вакцинация не имеет ничего общего с заражением. Инактивированная вакцина, предписанная беременным, вообще не содержит ни одного вируса.
Вакцинация -- единственный надежный способ профилактики.

а кормящим тоже прививать рекомендуется?

sopkina
03.11.2009, 16:40
а кормящим тоже прививать рекомендуется?

Да. Кормление грудью вообще не является ограничением для вакцинации.

Вот здесь, например, можешь почитать, внизу страницы:
http://www.privivki.ru/spec/pregnant.htm

-АпЕлЬсИнКа-
03.11.2009, 16:42
Да. Кормление грудью вообще не является ограничением для вакцинации.
ну просто ведь, наверное, с молоком всякие там вакцинские штуки к ребенку же попадают :008:
и вообще, ведь согласитесь, что далеко не редкость, когда после прививки от гриппа есть последсвия - ну заболевают гриппом или просто температура и тд! и вот не страшно ли, что так произойдет и совсем еще младенец может заболеть???

sopkina
03.11.2009, 16:54
и вообще, ведь согласитесь, что далеко не редкость, когда после прививки от гриппа есть последсвия - ну заболевают гриппом

В результате прививки от гриппа заболеть гриппом нельзя в принципе. Вакцина не содержит вирусов, способных к заражению. Инактивированная вакцина вообще не содержит вирусов, никаких.
Но иммунитет возникает только через 10-14 дней, поэтому если до истечения срока Вы где-то заразитесь, то заболеете.

ну просто ведь, наверное, с молоком всякие там вакцинские штуки к ребенку же попадают

Далее. Даже "настоящий" свиной грипп не передается через грудное молоко. Кормящим женщинам, которые предположительно больны гриппом, рекомендуют прекратить контакты с ребенком, но в то же время продолжать сцеживаться и передавать молоко ребенку.
http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/5640/
http://www.cdc.gov/H1N1flu/Russian/Novel%20H1N1%20Flu_Feeding%20your%20baby_Russian.p df
А вот антитела, защищающие от вируса, с молоком передаются, да.

Женя555
03.11.2009, 17:01
[QUOTE=sopkina;33372921]В результате прививки от гриппа заболеть гриппом нельзя в принципе. Вакцина не содержит вирусов, способных к заражению. Инактивированная вакцина вообще не содержит вирусов, никаких.

Вы - врач? После прививки от гриппа "такого-то" да сплошь и рядом болеют в тяжёлой форме гриппом "этаким". Реально, на работе после массовых вакцинаций и в школе. Это для меня важнее, чем безликая статистика.

Танин
03.11.2009, 17:14
Свиного гриппа нет. Нашим докторам инфекционист долго объяснял. Писать всё много, так что пусть будет исключительно ИМХО. Прививок делать не буду.

sopkina
03.11.2009, 17:20
После прививки от гриппа "такого-то" да сплошь и рядом болеют в тяжёлой форме гриппом "этаким". Реально, на работе после массовых вакцинаций и в школе. Это для меня важнее, чем безликая статистика.
А все, кто ели огурцы, не дожили до 150 лет.
Понимаете ли, вируса гриппа в инактивированной вакцине нет. Нет его, и все тут.
Почитайте сами http://www.privivki.ru/ills/flu/types.htm
И уж тем более прививка не может вызвать заболевания "другим" гриппом.
http://www.livejournal.ru/themes/id/11301
"После" не значит "вследствие".

У нас на работе коллеги ежегодно прививаются от гриппа. Никто не болел гриппом уже много лет, а мы, между прочим, в вузе преподаем.

Vesna_Vesna
03.11.2009, 17:21
Нет.
От разных гриппов каждый год умирают люди. От всего не застрахуешься. А ставить на себе эксперимент не хочется.

sopkina
03.11.2009, 17:21
Свиного гриппа нет. Нашим докторам инфекционист долго объяснял.
А в США не знали и уже 700 человек от него умерли. В том числе более сотни детей. Им расскажите.

RoadToHel
03.11.2009, 19:16
Прикольные обсуждения:)) А ничего, что кроме России и Китая эта вакцина нигде не разрешена к применению?! и на нашей родине практикуются эксперименты на населении без его на то согласия в массовом порядке, в том числе на детях и на беременных - заодно и деньги добровольцам платить не надо за эксперименты на людях:016: Так что участвовать в этом или нет - личное дело каждого. ИМХО, sopkina прошу мне не отвечать.

-АпЕлЬсИнКа-
03.11.2009, 19:17
А в США не знали и уже 700 человек от него умерли. В том числе более сотни детей. Им расскажите.

так от обычного гриппа столкьо же народу умирают!!!!

Атипичный Хомяк
04.11.2009, 17:22
Я сегодня сделала прививку от свиного гриппа. :004:
Когда начнется эпидемия, будет поздно "пить боржоми"!

кОшечкаS
04.11.2009, 17:49
не буду, это опасно!

Анютка_СП
05.11.2009, 17:12
нет

RoadToHel
05.11.2009, 22:05

Вы нам через недельку расскажите про самочувствие, все-таки в этой вакцине три дозы вируса, вместо одной... интересно что будет:016:

dorofeya
11.11.2009, 17:37

Скажите, а где делали? И как вакцина называлась?

dorofeya
11.11.2009, 17:41
Прикольные обсуждения:)) А ничего, что кроме России и Китая эта вакцина нигде не разрешена к применению?! и на нашей родине практикуются эксперименты на населении без его на то согласия в массовом порядке, в том числе на детях и на беременных - заодно и деньги добровольцам платить не надо за эксперименты на людях:016: Так что участвовать в этом или нет - личное дело каждого. ИМХО, sopkina прошу мне не отвечать.

Ммм... вообще, в Штатах вовсю сейчас прививают. У меня знакомая парамедик там трудится, так вести с полей - прививать стали по категориям 3 недели назад:
1. Медики и служащие в местах скопления народа (преподаватели, менты, служащие в аэропортах, банках и т.п.)
2. Беременные и люди, у которых дети до года
ну и т.п.
Кроме того, во всех общественных туалетах висят объявления "Носите с собой дезинфицирующие влажные салфетки и протирайте ими руки как можно чаще".

dorofeya
11.11.2009, 17:43
ну просто ведь, наверное, с молоком всякие там вакцинские штуки к ребенку же попадают :008:
и вообще, ведь согласитесь, что далеко не редкость, когда после прививки от гриппа есть последсвия - ну заболевают гриппом или просто температура и тд! и вот не страшно ли, что так произойдет и совсем еще младенец может заболеть???

Да не, с молоком антитела попадают малышу. Т.е. получается, что через молоко иммунитет как раз и передается.

Viala
11.11.2009, 17:46
Вы нам через недельку расскажите про самочувствие, все-таки в этой вакцине три дозы вируса, вместо одной... интересно что будет:016:

Сказки плодятся и плодятся. Моему сыну уже 2 недели как сделали. Что вам рассказать?

dorofeya
11.11.2009, 17:52
Сказки плодятся и плодятся. Моему сыну уже 2 недели как сделали. Что вам рассказать?

Расскажите как вакцина называлась и где делали :) Я всю семью хочу привить, а то... вчера умерла наша знакомая в реанимации. ДИагноз - "осложнения, вызванные свиным гриппом".
Но я на скоко поняла, от свиного почти нигде не прививают (не довезли пока до нас вакцину).
Не томите, кароче :)

Viala
11.11.2009, 17:59
Расскажите как вакцина называлась и где делали :) Я всю семью хочу привить, а то... вчера умерла наша знакомая в реанимации. ДИагноз - "осложнения, вызванные свиным гриппом".
Но я на скоко поняла, от свиного почти нигде не прививают (не довезли пока до нас вакцину).
Не томите, кароче :)

Так я в США, а не в России. Какую вакцину делали - я не знаю, поскольку в поликлинику сына водил муж - я беременная, потому стараюсь по таким местам не ходить пока мне прививку не сделали. У нас тоже вакцины в дефиците - сыну сделали, только потому что он младше 3 лет, а дочке сказали погодить. :(

Mamyr
11.11.2009, 18:01
Так я в США, а не в России. Какую вакцину делали - я не знаю, поскольку в поликлинику сына водил муж - я беременная, потому стараюсь по таким местам не ходить пока мне прививку не сделали. У нас тоже вакцины в дефиците - сыну сделали, только потому что он младше 3 лет, а дочке сказали погодить. :(
А я то думаю, в чем подвох, что вы так запуганы свиногриппом, а вы из США оказывается... Сразу все на свои места встало :))

dorofeya
11.11.2009, 18:12

Блин :(( а я уже размечталась, что сейчас найду волшебное место в Питере :(

Атипичный Хомяк
12.11.2009, 01:59
Блин :(( а я уже размечталась, что сейчас найду волшебное место в Питере :(

К сожалению, тоже не могу вас обрадовать - я делала прививку по месту проживания, в Дании. Вакцина называется Pandermix и не содержит живого вируса.

RoadToHel
12.11.2009, 20:09
Ммм... вообще, в Штатах вовсю сейчас прививают. У меня знакомая парамедик там трудится, так вести с полей - прививать стали по категориям 3 недели назад:
1. Медики и служащие в местах скопления народа (преподаватели, менты, служащие в аэропортах, банках и т.п.)
2. Беременные и люди, у которых дети до года
ну и т.п.
Кроме того, во всех общественных туалетах висят объявления "Носите с собой дезинфицирующие влажные салфетки и протирайте ими руки как можно чаще".
а может она подскажет где мыло купить специальное, которым врачи пользуются - обезараживающее:)
рассказать, если можно следующ: делали ли анализы ПЕРЕД введением вакцины, измеряли ли темп., проверяли ли иммунитет, и после: не болела ли голова, не поднималась ли темп, не было ли изм. в давлении и т.д. и т.п., будут ли делать повторно или один раз токо
К сожалению, тоже не могу вас обрадовать - я делала прививку по месту проживания, в Дании. Вакцина называется Pandermix и не содержит живого вируса.
:016: Девочки, вы бы сразу писали, что не из России:073:

Nyutik
12.11.2009, 20:58
я вообще никогда не делала прививки против гриппа (ни обычного, ни свиного)... у меня аллергия на чужеродный белок! и за всю жизнь у меня был грипп всего одни раз в детстве....

Сольвейга
12.11.2009, 22:31
Ни за что!!!!!!!!
Вакцина не гарантирует, что я не заболею!

Viala
13.11.2009, 13:55
рассказать, если можно следующ: делали ли анализы ПЕРЕД введением вакцины, измеряли ли темп., проверяли ли иммунитет, и после: не болела ли голова, не поднималась ли темп, не было ли изм. в давлении и т.д. и т.п., будут ли делать повторно или один раз токо

:016: Девочки, вы бы сразу писали, что не из России:073:

После ничего не было, температуру проверяли, поскольку пошли на профилактический осмотр.
Какие анализы и что такое проверка иммунитета?

Не важно из РФ или нет. Российской вакцины от h1n1 нету и если будут прививать, то иностранной.

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
13.11.2009, 16:34
нет. и мысли такой не было. не в том я положении, что эксперименты над собой ставить
кстати, прививки делают не во время эпидемии, а до нее, скажем, в августе-сентябре. иначе вы просто будете издеваться над организмом и ничего хорошего из этого не получится

Ekate-rina
13.11.2009, 20:45
Нет, не буду

RoadToHel
13.11.2009, 22:35
После ничего не было, температуру проверяли, поскольку пошли на профилактический осмотр.
Какие анализы и что такое проверка иммунитета?

Не важно из РФ или нет. Российской вакцины от h1n1 нету и если будут прививать, то иностранной.

просто мне два года назад, когда делали прививку от гепатита - проверяли анализы крови и мочи, за неделю до прививки надо было измерять темпу кажд.день - чтоб не поднималась выше 36,6, не было соплей и т.п., проверка на иммунитет - есть спец.анализы, знакомые ходили к иммунологу - сказал, что перед любой прививкой надо иммунитет проверять, а то может не справиться, если ослабленный, т.к. любая прививка это вирус, хоть и ослабленный радиацией, а для слабого иммунитета слабый вирус, что для здорового человека просто вирус, вот и интересуюсь:073:
про страну - вакцина амер. (ее основа т.е., а готовить могут где угодно)

Viala
13.11.2009, 22:53
просто мне два года назад, когда делали прививку от гепатита - проверяли анализы крови и мочи, за неделю до прививки надо было измерять темпу кажд.день - чтоб не поднималась выше 36,6, не было соплей и т.п., проверка на иммунитет - есть спец.анализы, знакомые ходили к иммунологу - сказал, что перед любой прививкой надо иммунитет проверять, а то может не справиться, если ослабленный, т.к. любая прививка это вирус, хоть и ослабленный радиацией, а для слабого иммунитета слабый вирус, что для здорового человека просто вирус, вот и интересуюсь:073:
про страну - вакцина амер. (ее основа т.е., а готовить могут где угодно)

Вау, я в восторге - столько анализов. :017: Нет, у нас столько не проверяют, а сопли вовсе не являются противопоказанием к прививке. Прививка от гриппа бывает 2 видов - с убитым вирусом и с ослабленным. Та что с ослабленным поставляетсй ав виде пшикалки в нос, уколом делают прививку с убитым вирусом.

Кстати, не все прививки - это вирус в каком-либо виде. Например, та же прививка от Гепатита Б не вирус никакой. Она содержит протеиновый конверт одного из белков вируса (хотя протеин это и есть белок, но прививка содержит именно "конверт от белка", я не знаю как более точно на русском обьяснить), причем этот белок/конверт получен не из вируса, а синтетический.

домашняя стерва
13.11.2009, 23:26
не буду
я вообще от гриппа никогда не прививаюсь,потому что не вижу смысла

RoadToHel
13.11.2009, 23:44
спасибки