PDA

Просмотр полной версии : Обмен техники вместо ремонта - можно?

Deigo
01.11.2009, 22:39
Недавно обнаружили поломку в одном из наших ноутов. Он еще на гарантии, но это рабочий ноут мужа. На замену на время ремонта (полтора месяца), аналогичную модель не предоставляют, а на менее мощном муж работать не сможет.
В ходе размышлений о том, как же быть, мне вспомнилось, что по закону о защите прав потребителей мы вроде бы можем требовать возврата денег. Собственно, с другими товарами (не техникой) я возрата и добивалась, а тут что-то растерялась. Давно не практиковалась, видать :046:
Поэтому хотелось бы узнать, удавалось ли кому-нибудь добиться возрата денег за неисправную технику?
У продавца нам сказали, что все вопросы в сервис-центр. А в сервис-центре говорят, что они только ремонтируют. К кому обращаться и как добиваться возрата/замены, а не ремонта?

БИА
02.11.2009, 08:00
можно.необходимо написать заявление на возврат некачественного товара,с предложением расторгнуть договор купли-продажии и дать им срок 10 дней на возврат денег. желательно при этом ноут им не отдавать,а указать,что будет возвращен при получении денег или в случае необходимости проведения экспертизы,будет вами доставлен в заранее согласованное время и место (указываете свой мобильник в заявлении),экспертизу просите производить при вашем участии(так надежнее)
не вернут в указанный срок-обращаетесь в суд

Verasya
02.11.2009, 16:45
ст.18 Закона о защите прав потребителей, потребитель которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы или обмен.
Причем рассмотреть вопрос должны в теч.10 дней.
Образец претензии: http://ozpp.ru/laws2/new-pret/

Если есть возможность, то зафиксировать в сервисном центре, что нет следов механического повреждения, несанкционированного ремонта, нарушения заводских пломб. Правда, не уверена, что они на это пойдут без сдачи товара в ремонт. Но можно попробовать:073:
Я так телефон сдавала в ремонт и при выдаче получила заказ-наряд, в котором отсутствовали записи о механич.повреждении и тд.