Просмотр полной версии : маленький срок, тянет живот
Здравствуйте, девочки. Посоветуйте мне.
По тестам (сделала 4 штуки разных фирм) определяется беременность. До задержки еще 1 день. Немного тянет живот.
Во время предыдущей беременности с 4-й недели началась мазня и лежала на сохранении. Вся беременность была на дексаметазоне.
Сегодня сдала ХГЧ и прогестерон, результаты будут завтра. Сегодня была у врача (платно), спросила стоит ли принимать дюфастон, она сказала приходить с анализом в четверг. До четверга сойду с ума. Мнительная я очень.
Может самой начать дюфастон пить, хуже не будет? Подождать до завтра и узнать р-тат на прогестерон? А какая норма (в инвитро в норме очень большой разброс указан) должна быть на таком маленьком сроке?
Очень жду ответа.
ИМХО.не пейте ничего без назначения врача..дождитесь результатов анализов...@@@@@@@@@@@@@чтобы всё было хорошо......
пысы-с ума сходить не надо:love:
Женщина-вамп
01.11.2009, 22:57
у меня когда сделала тест не чего не показывал и на узи недели две не могли увидеть чтоя беременна,но потом все же увидели и сказали что у меня матка в тонусе,а у меня не просто тянуло жевот как буд то месячные должны были начаться,а просто так тянуло поясницу.что сидеть с трудом можно было,назначили пить дюфастон,1 таблетка 2 раза в день,потом его по назначению врача назначают отменить ,но ты должна будешь плавно с него слезть,начать пить сначала по одной потом по половине.я пила его помоему с 6 недели по 14-ую что ли...уже не помню..Но думаю что стоит дождаться результатов и сходить на узи там тебе сразу скажут есть тонус или нет,потому как в Жк не смотря на то что она нащупала что я беременна,определить тонус она не смогла.И вообще такие признаки просто что тянет жевот,могут просто говорить о беременности а не о том что есть угроза выкидыша,т.к у многих такие симптомы...
1. ничего самой не пить
2. пойти к врачу завтра с анализами ХГЧ (лучше к тому, который не пошлет Вас на "четверг".
ИМХО - может быть вполне нормально потягивание (матка как бы еще от месячных не отвыкла - у меня так было, врач так и объяснила, т.к. никакой угрозы не было, все было отлично).
Второй вариант не очень хороший - м.б. угроза. Для этого делают УЗИ, чтобы понять, нет ли отслойки. если что-то не так (меня например, на кресле в задержку 3 дня смотрели) - врач сам все назначит.
У меня на кресле ущупали синюшную увеличенную матку, что означало маточную беременность. Сказали - нормально напрягается, она же ребеночка собирается в себе растить.:) а также маленькую эрозию нашли, сказали - может выдавать выделения и тянущие ощущения в начале.
В общем, всего у меня тянуло реально тока первую неделю задержки и очень нечасто (раз в день минут по 10).
Таблеток не пила вообще никаких кроме фольки и вит.Е до 15 недель.
ЕленаМихайловна
01.11.2009, 23:48
А я считаю, что от Дюфастона хуже не будет точно. ИМХО.
Lenamolodec
01.11.2009, 23:49
лучше всего в таких случаях - лечь и лежать :ded:а завтра СПОКОЙНО:ded: к врачу!!!! удачи вам!!!
Aprilcat
01.11.2009, 23:55
у меня в начале беременности живот очень болел, тянуло (недели 3 наверное)...это еще до большой задержки, когда я и не подозревала, что беременна...просто думала, что месячные вот-вот начнутся и просто этот цикл какой-то болезненный... успела слетать в Амстердам, укататься на велосипеде и вообще вела себя как совсем не положено беременным с угрозой...потом тест положительный, побежала на узи (живот все еще довольно ощутибельно болел), но на узи сказали, что все идеально и угрозы нет. это я все к тому, что тянущие ощущения в начале беременности совсем не обязательно являются указанием на угрозу и лучше дождаться четверга и визита к врачу.
p.s. все будет хорошо!
R. едкая
02.11.2009, 00:22
И вообще такие признаки просто что тянет жевот,могут просто говорить о беременности а не о том что есть угроза выкидыша,т.к у многих такие симптомы...
+1
Спасибо вам, девочки.
Пойду спать.
У меня на раннем сроке тоже живот тянуло, врач сказала на раннем сроке это бывает, нормально, рекомендовала свечи бускопан по 1 шт. 2 раза в день, и только через 2 нед. приходить на учет вставать, а пока не паниковать. Тонус действительно прошел. Потом, когда встала на учет, изучив карту прошлой берем. (я тоже ее выносила на дюфастоне и дексаметазоне) назначила утрожестан. Он - то же, что и дюфастон, прогестерон,т.е., которого нам не хватает, только от того, что вводится вагинально, лучше для организма. Пока так и хожу на утрожестане, про дексаметазон речи не было, и ничего, растем (т.т.т.). :) Так что - главное не паниковать, не усугублять ситуацию. До четверга не так далеко, все у Вас будет хорошо!
Slastena
02.11.2009, 12:40
Не надо без результатов анализов и начначений врача принимать лекарства, гормональные препараты не безобидны, их нужно по необходимости принимать а не на всякий случай.
А потягивающие ощущения, могут быть и без угрозы, там же все приспосабливается к новым условиям, гормональный фон меняется, даже кишечник может давать не приятный ощущения, потому что на него беременность тоже влияет.
Удачи вам!
betulana
02.11.2009, 13:37
Что в первую, что во вторую беременности живот в начале тянуло, как буд-то должны месячные начаться. Ничего не пила, пока ттт.
Получила результаты:
ХГЧ 63 мЕд/мл
Прогестерон 125 нмоль/л (нормы для 1 триместра 8,9-468)
Кажется нормально?
У Вас все идет так как должно быть. у меня когда я думала должны были начаться месячные, живот болел сильно, на каждый цикл такие боли бывают, тоже очень переживала тряслась и т.д. Да и вообще он первые три месяца постоянно болел. Все тьфу тьфу. Утрожестан мне кончено назначили ,но я думаю не в нем суть, по узи и др анализам все хорошо было. Я не скажу что боль это норма, но по статистике через одну беременная испытывает такие ощущения.
mamanya2003
02.11.2009, 16:44
Лечь! и лежать! до результатов анализов. ничего не принимать.
Tiramisu
02.11.2009, 16:47
подождите результатов, и побольше лежите.
У меня тоже на этом сроке живот тянуло - правда и прогестерон низкий у меня был.
Через 46 часов после первого анализа данные:
ХГЧ - 178, прогестрерон - 135 (было ХГЧ 63 и прогестерон 125). Это нормальные цифры? Завтра иду к врачу.
Головокружение
05.11.2009, 20:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СТРАДИВАРИ
05.11.2009, 21:56
у меня через несколько дней после зачатия стало сильно тянуть живот, как будто перед месячными, гинекологи даже думали о воспалении придатков. Как только начала принимать утрожестан вагинально, стало значительно лучше. Но его если начинаешь использовать, то уже надолго без перерыва. Моя подруга гинеколог говорит, что сейчас большинство невынашиваний протекают на фоне прогестероновой недостаточности.
Elena55555
06.11.2009, 12:07
СТРАДИВАРИ!!! А как долго принимала утрожестан???
Я вчера была у врача (другого) и вот, что она мне сказала.
Прогестерон в норме и с этой стороны не должно быть осложнений. По моему рассказу про прошлую беременность (угроза с 5-й недели + отслойка плаценты в конце беременности (итог - экстренное кесарево) + скачки давления ) она предположила проблемы со стороны сосудов и гемостаза.
Сразу назначила пить тромбо асс и сдать анализы (гемостазиограмму и генетический анализ на полиморфизм генов гемостаза и сосудистого тонуса).
Сегодня получила часть рез-татов: Д-димер повышен, фибриноген повышен, тромбиновое время пониженное.
Это получается, что она сразу верно предположила проблему? Мне в прошлую беременность вообще никто про такие вещи не говорил, только все ДЭА сульфат сдавала, да дексаметазон принимала.
Про дексаметазон я много читала после родов, что нигде в мире его не применяют с целью сохранения беременности и не надо сдавать анализ на ДЭА-сульфат, он ни о чем не говорит (на РМС все об этом говорят).
Вот где искать истину?
А ХГЧ вчера уже 472, растет зайчик (ТТТ).
у меня тоже тянуло живот, как перед месячными. я, в принципе, их и ждала, была задержка, думала, что вот они и пришли!!! но живот потянет-потянет, и все.... когда сделала тест и он оказался положительным, начала немного волноваться, отчего же тянет! потом узнала, что так бывает у многих, кто-то пил таблетки, кто-то нет. я решила, что не буду пока ничего пить. и у меня само все прошло! теперь ничего не беспокоит!!!
Девочки!
может я повторюсь с вопросом, но у меня так в первый раз за все 1,5 года планирования...
живот начал тянуть примерно с 6 ДПО ( по узи отследила О.)
и тянет до сих пор уже больше недели, до задержки еще дня 3-4.....
тянет постоянно,даже как-будто спазмы легкие, когда сменяю позу, переворачиваюсь, резко встаю и т.д.
ощущения как-будто и правда М. вот-вот нагрянут.
я просто к тому, почему живот ноет? не может же быть тонус на таких ранних сроках...не понимаю.
но прочитала,что у многих на первых недельках так было.
Девочки!
может я повторюсь с вопросом, но у меня так в первый раз за все 1,5 года планирования...
живот начал тянуть примерно с 6 ДПО ( по узи отследила О.)
и тянет до сих пор уже больше недели, до задержки еще дня 3-4.....
тянет постоянно,даже как-будто спазмы легкие, когда сменяю позу, переворачиваюсь, резко встаю и т.д.
ощущения как-будто и правда М. вот-вот нагрянут.
я просто к тому, почему живот ноет? не может же быть тонус на таких ранних сроках...не понимаю.
но прочитала,что у многих на первых недельках так было.
У меня тянуло жутко практически сразу после О и до предполагаемых М точно! + температура тела повышенная держалась, так и поняла еще до тестов, что беременна! Удачи Вам!
мне гинеколог сказала, что это маточные связки натягиваются... хотя мне кажется, что на таком маленьком сроке еще ничего не натягивается! по-моему это недостаточность желтого тела, т.е. не хватает прогестерона. опять же повторюсь, что у меня организм с этим сам справился, без таблеток!
Ну вот, выпила в панике 4 таблетки дюфастона.
Не могу связаться с врачом. Сильно упал прогестерон (с 140 до 80), рост ХГЧ замедлился, но вроде удваивается за 48 часов (поначалу увеличивался и в 2,6 раз).
Волнуюсь очень.
Vice Versa
09.11.2009, 18:53
Ну вот, выпила в панике 4 таблетки дюфастона.
Не могу связаться с врачом. Сильно упал прогестерон (с 140 до 80), рост ХГЧ замедлился, но вроде удваивается за 48 часов (поначалу увеличивался и в 2,6 раз).
Волнуюсь очень.
не надо волноваться, пейте дальше дюф по схеме, бросать нельзя. Удваивается - все хорошо значит.:support:
не надо волноваться, пейте дальше дюф по схеме, бросать нельзя. Удваивается - все хорошо значит.:support:
Спасибо.
Завтра еду к врачу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.