PDA

Просмотр полной версии : Переживаю!!![свиной грипп в Украине - ехать туда с ребенком или нет?]

Бреста
01.11.2009, 23:01
Ситуация такая: У моего родного брата,младшего и очень любимого 27 ноября свадьба,он живет в Севастополе.Я собиралась ехать с дочей поездом,ребенку 1год. Да вот беда,на Украине эпидемия свиного гриппа: 9 областей в карантине,даже призыв в армию отменили по такому случаю.ОБИДНО,очень-очень обидно,плачу,что не смогу поехать,ребенком рисковать боюсь.И даже не знаю,может слишком я мнительная и зациклена на этом гриппе?!А как бы вы поступили?

Katreen
01.11.2009, 23:03
А ребёнка дома никак не оставить?

Бреста
01.11.2009, 23:05
Доча на грудном вскармливании еще,да и не с кем

ГЕЙША
01.11.2009, 23:11
Я бы поехала, но это я, я не мнительная и к вопросам относительно гриппа отношусь спокойно, заболеем - вылечимся. Как поступить Вам, решать прежде всего Вам.

Natal.i.ka
01.11.2009, 23:11
Я бы отказалась от поездки, слишком уж аргументировано!!!! карантин.

САГДАНА
01.11.2009, 23:12

+100 я бы не рискнула

Булышева21
01.11.2009, 23:13
Не поехала бы!

Katreen
01.11.2009, 23:14
Да уж, и правда сложная ситуация... Решать, конечно, только вам.
Но я бы, скорее всего, поехала:005:
Почему-то мне кажется, что шумиха вокруг свиного гриппа слегка преувеличена.

Пятачок
01.11.2009, 23:17
а я бы поехала!!! у моей сестры недавно была свадьба в москве, уже и билеты взяли, но дочка заболела ангиной (((( естественно остались дома. до сих пор обидно! а у вас только небольшая вероятность!!! в питере ведь тоже эта болячка ходит и как говорится кому суждено утонуть, тот не повесится!!! а свадьба- ведь это событие раз в жизни ( я надеюсь!!!) это лично мое мнение

Наталия 84
01.11.2009, 23:19
Я бы даже без ребенка не поехала. Мало ли что...

Katushka_leb
01.11.2009, 23:21

И я!

Mama_sashi
01.11.2009, 23:23
Я бы тоже не поехала, вдруг потом жалеть придется!!!

perekinna-78
01.11.2009, 23:35

+100 Лучше,как говорится перебдеть,чем недобдеть!!!:flower:

Лиза85
01.11.2009, 23:38
Я бы даже без ребенка не поехала. Мало ли что...
+1000

Katrisa
01.11.2009, 23:45
я бы не поехала...всп таки малышка еще маленькая.... пусть все это даже и преувеличено....но заболеть на терр итории чужого государства ну оч не хочется все таки.....там не знаешь куда бежать, что делать....
может если Вы закончите ГВ и оставите дочу с кем то из родных....это наверное вариант...но это если Вы планируете уйти от ГВ в год.

Mama Luda
01.11.2009, 23:51
Я бы тоже не стала рисковать,слишком маленький ребенок! Взвестье хорошо все за и против. В принципе и здесь можно тоже заболеть,мы же гуляем с детьми,но вот поезд и др.город...даже не знаю!Как сердце поздсказывает, так и надо поступить!

Груля
01.11.2009, 23:58

+1

T@sha
02.11.2009, 00:12
не рисковала бы, если там карантин и я слышала что границу закрывают по такому случаю. Думаю брат вас поймет, но решать конечно же вам!

Тося
02.11.2009, 00:26
наверное не поехала бы...

Lerkina mama
02.11.2009, 00:32
на Украине сейчас действительно очень серьезная ситуация с грииппом этим. карантин не шуточный, умирают люди. очень многие болеют.
Я однозначно бы отменила поездку!

Maffka Mashkina
02.11.2009, 00:52
А какая свадьба с годовалым ребенком? Больше мучений будет, чем радости! Трястись с годовалой дочей больше суток в поезде - сомнительное удовольствие. Если ехать, то только одной. И лучше даже не ехать на поезде, а полететь на самолете. За пару дней ничего с ГВ не случиться, только немного посцеживаться придется.

ЕленаМихайловна
02.11.2009, 01:11
Вот и я подумала, было бы из-за чего плакать то? С годовалым ребеночком все равно было бы не оттянуться, а уж тем более, что там карантин. Я очень понимаю вас, что хотели элементарно развеяться, но не стоит этого делать посредством риска, который представляет ваша поездка.

Facility
02.11.2009, 02:08
если брат и вас так же любит, то поймет...
а вы к нему после карантина, после ГВ, вместе со своей крошкой, с подарками...
все равно в день торжества ему не до вас будет, а рисковать ради галочки,что был на свадьбе, ерунда...
позже приедете и лично поздравите..

Marrya
02.11.2009, 02:16
Поддерживаю многие ответы. Воздержалась бы. В прошлом году у моего родного и тоже конечно очень любимого брата была свадьба в Москве. Не поехала, была на 36 неделе чувствовала себя хорошо. Решила что поезд и большая компания и жара мне и малышу не очень полезны. А положительных эмоций можно много и здесь получить! Поздравите, когда подрастете и все эти сезонные неприятности пройдут!

summer baby
02.11.2009, 02:29
Все время переписываюсь с братом из Севастополя про карантин первый раз слышу, спрошу. Украина большая....... Мы в этом сентябре с годовасиком тоже ездили в Сев.... правда сентябрь это не ноябрь.

daru
02.11.2009, 03:24
Одна может быть и поехала бы, а вот с ребенком - ни за что!!!
И дело даже не в мнительности. Дело в ответственности перед моим чадом.

Если даже просто анализировать - Вы едете на поезде, который по сути является "проходным двором". Люди с маленькими детьми в холодное время года стараются избегать общественных мест не просто так же...А вокзалы, поезда, метро и пр. - это не самые санитарно чистые конструкции.
Едете вы по территории Украины. И даже если сам Севастополь не объявлен карантинной зоной, то кто даст гарантию, что в ваш поезд и в ваш вагон не сядет по дороге болеющий человек.
Вы же не сможете в поезде постоянно протирать спиртом ручки туалета, купе, проветривать и пр.
Опять же, Вы не знаете, кто на Вашем месте ехал до Вас. Вагоны обычно не кварцуют :)), их моют-то через раз одной тряпкой.

Далее - в случае-чего, кто Вам даст гарантии в том, что Вам будет оказана срочная квалифицированная медицинская помощь? Да даже не Вам, как маме (Я, например, к себе проще отношусь (из серии, как здесь уже сказали, - заболеем - поправимся :))), а Вашему ребенку. Вы - иностранцы, и пусть в Севастополе, как и во всем Крыму (кроме татарских поселений) отношение к россиянам - супер лояльное, но бюрократия везде одинаковая.

Я Крым обожаю, часто туда езжу, и прекрасно вижу, в каком плачевном состоянии там находятся медицинские учреждения. Попасть в ним можно только на свой страх и риск. Состояние медицинской помощи в Крыму нельзя сравнивать с состояние ее в Киеве и пр. Сейчас там даже местные жители в аптеку ходят с украинско-русским словарем, т.к. по указанию правительства, все лекарства реализуются с названиями на украинском.

Далее ИМХО, годовасию не место на свадьбе! Молодой маме, когда она куда-то едет погостить нужна особая забота и внимание. Вы должны быть "главным лицом", а там все-таки будут кроме праздника суета и хлопоты, направленные хозяевами на себя и на свой праздник. Но это только мое личное мнение!

Хочу еще добавить, чтобы Вы поняли меня правильно - я не нагнетаю страх, и не усугубляю...Я просто предлагаю вам самой себе ответить на некоторые вопросы и оценить риски....если есть желание конечно... Одно дело ехать отдыхать на море, другое в заведомо известную карантинную зону.
Когда у женщины нет ребенка - это одни риски, когда есть - другие.

ПС: Когда мой муж увеличивает скорость движения машины, в которой сидит наш ребенок, я у него всегда спрашиваю: А твой ребенок дал тебе добро распоряжаться его жизнью таким образом? ... очень благотворно действует...

Lebeda
02.11.2009, 04:13
не поехала бы, если объявлен карантин, это уже НЕ небольшая вероятность...
я понимаю что хочется... но блин, я ЗНАЮ, как бывает в жизни один шанс из миллиона и он твой, поэтому риск не мое, скажем так, не здоровьем ребенка, ни одна свадьба даже самая единственная этого не стоит ИМХО... зачем увеличивать процент шансов?

KPblHKA
02.11.2009, 10:39
Я бы поехала, но это я:)), считаю что ситуацию со свиным гриппом раздувают, от простого гриппа людей умирает столько же, мы вот с дочкой в Москву едем на неделе, а там некоторые школы и садики на карантине. просто будем в общественных местах в марлевыз повязках и с чесночком на шее:)

sweetybee
02.11.2009, 15:59
Я бы взвесила все за и против. Мне кажеться вся эта шуммиха приувеличена. Всегда люди болели гриппом, а так же в некоторых случаях заканчивалось осложнениями или летальным исходом. Но мне кажеться, если во время обращаться к врачу, то шансы на осложнения очень малы. Поэтому думаю, если все таки решите поехать, то продумайте вопрос. Например, купите медецинскую страховку.
А вообще читала уже не про одно заведение, которые закрыли на карантин (школы, садики и т.д.). Решать только вам!!!

Смилла...
02.11.2009, 16:08
я совершенно не мнительная и достаточная крепкая нервами, но сейчас бы не поехала ....

Катюша-муза
02.11.2009, 16:30
Да уж,:005: про свиной грипп почти говорят каждый день.Я вот недавно в Новгород ездила и уже там тоже встретили эту коварную болезнь:073:. Но как говориться:" волков бояться в лес не ходить", я бы всё-таки поехала бы.;)

~МОРОШКА~
02.11.2009, 16:51
С ребенком не поехала бы.

asterix
02.11.2009, 16:55
Свиной грипп ничем не отличается от обычного, даже лечатся одними и теми же средствами. Заболеть обычным гриппом можно и здесь, а умирают не от гриппа, а от сопутстствующих осложнений.

А шумиха на украине поднята исключительно, чтоб сорвать предвыборную кампанию (выборы президента через 2,5 месяца). Так что все это фигня.

При одном но... если ехать, то лучше на самолете.

mama_Mila2
02.11.2009, 16:55
А я из Украины!!!. Не советую Вам ехать на свадьбу. КАРАНТИН. Закрыты со 2 по 29 ноября все учебные заведения (от яселек до ВУЗов). Отменены все массовые меропирятия (концерты, митинги, соревнования). В аптеках пусто - вымели за 2 дня ВСЕ антивирусные перпараты.

В Украине сейчас несколько вспышек:

1. Панедемия свинного гриппа (он же калифорнийский) - A/H1N1 - заболевших не знаю, умерло 22 человека (по состоянию на 02.11.09).

2. Эпидемия сезонного гриппа

3. Вспышка вирусной пневмонии в западной Украине (той что поближе к Карпатам)

По оперативным данным Минздрава, на 2 ноября в Украине от гриппа и ОРВИ умерли 67 человек. Официально зарегистрировано 255 тысяч больных на грипп и ОРВИ. 15 тысяч человек проходят лечения в стационаре, 170 из которых в отделениях интенсивной терапии.

В общем люди на улице ходят в масках. Детей на улице нет. Плюс ко всему похолодало (первые морозы пришли).:041::005:

daru
02.11.2009, 17:06
А шумиха на украине поднята исключительно, чтоб сорвать предвыборную кампанию (выборы президента через 2,5 месяца). Так что все это фигня.

Ну нельзя же все до абсурда приводить к политике!!!! В Финляндии тоже карантин - это что тогда значит? у них внезапно должен переворот случиться?
И что украинцы такие легковерные все? Всей страной вдруг стали наивными? Очень сомневаюсь.
Там такие трения сейчас в политике, что если бы карантин был ложным, об этом опозиция бы орала на каждом углу.

DEP
02.11.2009, 22:09
и я бы не поехала - хотя в Питере тоже свинюшным гриппом можно к сожалению заболеть(((

asterix
02.11.2009, 22:23
Ну нельзя же все до абсурда приводить к политике!!!! В Финляндии тоже карантин - это что тогда значит? у них внезапно должен переворот случиться?
И что украинцы такие легковерные все? Всей страной вдруг стали наивными? Очень сомневаюсь.
Там такие трения сейчас в политике, что если бы карантин был ложным, об этом опозиция бы орала на каждом углу.
К сожалению большая часть нашей жизни сводится к политике и политической ситуации в мире. Это очень скользкая тема и обсуждать ее полномасштабно в топике, не имеющем к этому отношения я не буду. Я не верю 50 % информации, ежедневно выливающейся из телевизора, но я немножко вникла в вирусологию, поэтому и пишу, что лечи грипп или не лечи- эффект один, лечить надо сопутствующую патологию.

А насчет наивности... у нас к сожалению, наверное треть страны такие, то в МММ верят, то старушки квитанции оплачиват по стерилизации подъезда от этого самого свиного гриппа, то за бешеные деньги у незнакомцев покупают супер- лекарства от всех болезней....и тд

Максималистка
02.11.2009, 22:27
Я бы не поехала, однозначно!!!!

занудушка
02.11.2009, 22:28
Не поехала бы однозначно. Есть огромный риск подхватить уже в поезде. Да, еще с такой крохой! Даже если бы гриппа не было, все-таки лучше избегать поездок. Иммунитет только формируется. Если все-таки решитесь, то лучше самолетом. Хотя если в вагоне поезда -салонесамолета хотя бы у одного пассажира будут малейше признаки, то вместо свадьбы можно оказаться в карантине.
Не рискуйте, мой Вам совет!

Лунный свет
02.11.2009, 22:36
не поехала бы

Alpha
02.11.2009, 22:37
с ребенком не поехала бы.

Италика
02.11.2009, 23:20
Провела бы профилактику заболевания и поехала бы.

Вам после топика этого будет ещё тяжелей решиться.
Вопрос в том на сколько это событие грандиозно для вашей родни.Может пригласить молодых на медовый "месяц" сюда и пообщаться, как то отметить
Если поедите, то тогда смело без дрожаний, а то от нервов чего нибудь прилипнит...

krasilinna
03.11.2009, 00:00
"Свиной грипп" не только на Украине = у нас в городе уже 111 человек - сегодня в Вестях показывали.

DEP
03.11.2009, 00:02
А я из Украины!!!. Не советую Вам ехать на свадьбу. КАРАНТИН. Закрыты со 2 по 29 ноября все учебные заведения (от яселек до ВУЗов). Отменены все массовые меропирятия (концерты, митинги, соревнования). В аптеках пусто - вымели за 2 дня ВСЕ антивирусные перпараты.

В Украине сейчас несколько вспышек:

1. Панедемия свинного гриппа (он же калифорнийский) - A/H1N1 - заболевших не знаю, умерло 22 человека (по состоянию на 02.11.09).

2. Эпидемия сезонного гриппа

3. Вспышка вирусной пневмонии в западной Украине (той что поближе к Карпатам)

По оперативным данным Минздрава, на 2 ноября в Украине от гриппа и ОРВИ умерли 67 человек. Официально зарегистрировано 255 тысяч больных на грипп и ОРВИ. 15 тысяч человек проходят лечения в стационаре, 170 из которых в отделениях интенсивной терапии.

В общем люди на улице ходят в масках. Детей на улице нет. Плюс ко всему похолодало (первые морозы пришли).:041::005:

вот это веский довод
автор, сидите лучше дома:001:

Крутая Печенюшка
03.11.2009, 00:07
Не поехала бы.

Сини4ка
03.11.2009, 00:11
Конечно, НЕТ. Можно рисковать собой , но не здоровьем своих детей!

TanushkaS
03.11.2009, 00:18
не поехала бы, слишком страшно за ребенка. Родственники в Киеве сегодня заболели (надеюсь, не свин.гриппом, но темпа высокая). в аптеках нет лекарств и повязок.

Aйболит
03.11.2009, 01:21
Этот грипп и в России уже есть. Мы прививки делать не будем, наверняка сырые они. трансферфактор едим, помогает сад не прогуливать. Возьмите с собой для надежности, если уж надо ехать.

Аннэт
03.11.2009, 01:27
Девочки, а к нам бабушка с Украины должна на новый год приехать((( что нам, не пускать ее, чтоль???(((

Аннэт
03.11.2009, 01:28
Этот грипп и в России уже есть. Мы прививки делать не будем, наверняка сырые они. трансферфактор едим, помогает сад не прогуливать. Возьмите с собой для надежности, если уж надо ехать. а что такое трансферфактор?

Евгешуленька
03.11.2009, 01:28
У меня на Украине тоже тетя родная живет,всю ситуацию тоже знаю.Но мое мнение,что нас всех больше нагнетают специально Массмедиа.Единственное,что если ехать надо запастись лекарствами на всякий случай,т.к. из-за этого сумасшествия у них там в аптеках даже масок нет и оксолиновой мази тоже.А так почему бы не поехать..у нас здесь гриппа хватает..

Мама Даша
03.11.2009, 01:37
Я бы не поехала не из-за гриппа...а из-за ребёнка...на улице ноябрь, холодно, сыро.. в поезде сквозняки итд итп....а малышка ещё совсем маленькая.
Поезжайте лучше летом на море покупаться и с братом повидаться! Вот так!

Бреста
03.11.2009, 02:18
Провела бы профилактику заболевания и поехала бы.

Вам после топика этого будет ещё тяжелей решиться.
Вопрос в том на сколько это событие грандиозно для вашей родни.Может пригласить молодых на медовый "месяц" сюда и пообщаться, как то отметить
Если поедите, то тогда смело без дрожаний, а то от нервов чего нибудь прилипнит...

Вот,вот!!!Без дрожаний точно не смогу!!!

natoussik
03.11.2009, 02:19
я бы не поехала!:008:

pmar
03.11.2009, 02:24
свекр живет в Севастополе, гвоорит что у них все спокойно.
я бы, может, поехала, только бы не поездом, на машине..

МарЯся
03.11.2009, 10:04
А на самолете не как??? Там и ехать не так долго, боитесь можно детя в маске подержать. А уж из Симфы можно договориться чтобы встретили. Ну и лекарства само собой взять с собой.

Salita
03.11.2009, 13:43
Ох, на поезде бы не поехала. Вот если на машине. Но как маленький ребенок перенесет такую дорогу ??

Милла
03.11.2009, 13:57
Девочки, почитайте статью украинского врача : http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

daru
03.11.2009, 14:24
Девочки! кто говорит, что поехал бы с годовасиком (у автора годовалый ребенок) на машине...

Расскажите мне пож-та - а на какие самые дальние расстояния Вы ездили на машине с годовалым ребенком?

Мне, как человеку, который практически каждый год ездил в Крым на машине (до рождения ребенка), это очень интересно...

DEP
03.11.2009, 14:32
Девочки, почитайте статью украинского врача : http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

чет не открыть

Natalyshka
03.11.2009, 14:40
чет не открыть

мне тоже не видно ни эту статью, ни остальные в этом блоге. Ошибка какая-то.

Я бы не поехала на ПОЕЗДЕ в любом случае, если очень хочется, то м.б. полетела бы на самолете. На машине тоже бы не поехала.

Знакомая в Киеве говорит, что чуть ли не треть народу ходят по улицам в масках, сама она посмеивается и считает ситуацию раздутой.

МАксиМкинА
03.11.2009, 15:03
Я бы не поехала. Свадьба - это, конечно, хорошо, но рисковать я бы не стала.

Liho
03.11.2009, 15:58
а я бы не поехала. потому что мои родители живут в Забайкалье, где сейчас эпидемия свиного гриппа, и мама моя медик (это я к вопросу к тому, что у нас, как всегда, панику разводят...) . так вот, она мне рассказывала, как люди с детьми стоят на границе, чтобы попасть в Китай за тряпками, а потом этот грипп оттуда и везут к нам, и так он распространяется по территории края. и ничего хорошего в этом нет ни для тех, кто его привез, ни для тех, кому он передался, потому что грипп - это болезнь со своими последствиями.
в общем, мое мнение - береженого Бог бережет! но это только мое мнение. а как Вам поступить - решить Вам

Liho
03.11.2009, 16:07
Девочки! кто говорит, что поехал бы с годовасиком (у автора годовалый ребенок) на машине...

Расскажите мне пож-та - а на какие самые дальние расстояния Вы ездили на машине с годовалым ребенком?

Мне, как человеку, который практически каждый год ездил в Крым на машине (до рождения ребенка), это очень интересно...

немножко не по теме, но полностью с вами согласна! ездим с ребенком на расстояние 700 км - убийственно. в прошлый раз (ей было 1,5 года), как вернулись домой, сказала себе, что больше на машине с ней, пока она не вырастет - никуда.

ВЕЙКА
03.11.2009, 17:05
Комаровский как всегда расставил точки над i. Все правда

Delphin
03.11.2009, 17:23
На поезде с таким малышом сейчас точно бы не поехала.

Бусечонок
03.11.2009, 17:38
Свиной не свиной, а грипп. Сейчас как раз сезон. Здоровье ребёнка важнее свадьбы. У некоторых, кстати, и не раз в жизни бывает... Посмотрите фотки и видео. А родственники должны и обязаны понять!!!!

Annfish
03.11.2009, 17:44
Автор, почитайте дядьку Комаровского (так нежно любимого литлванцами) - http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

Вообще всем советую, не только "выезжающим за рубеж" ;)

Aйболит
03.11.2009, 18:22
Комаровский- мудрый человек. Респект. Трансферфактор- сушеное и очищенное молозиво))) если грубо. Несинтетический иммуномодулятор. нет противопоказаний. не стимулирует иммунитет. безвреден. Нам помогает.

Annfish
03.11.2009, 18:33
Комаровский- мудрый человек. Респект. Трансферфактор- сушеное и очищенное молозиво))) если грубо. Несинтетический иммуномодулятор. нет противопоказаний. не стимулирует иммунитет. безвреден. Нам помогает.

Прочитала я сейчас про Трансфер фактор.... ну как то так все задорно написано - просто мантры! :073: лекарство от всех болезней, что и сомнительно... но на себе возможно поэкспериментирую, точнее на своем псориазе, который Трансфер фактор обещает излечить )

Мама Надюшки
03.11.2009, 18:46
+1

=FELICITA=
04.11.2009, 10:44
в Финляндии нет карантина ;) кто вам это сказал? а про ситуацию на Украине - почитайте Комаровского. он все правильно пишет. это все создано искусствено.
но я бы все равно не поехала, т.к. с годовалым ребенком на свадьбе - одно мучение, а не праздник.

Аннэт
04.11.2009, 11:09
вчера смотрела передачу, но не сначала, так тетечка кандидат наук, иммунолог уверена, что вся эта ситуция происки фармацевтов, кот. хотят нажиться на нас! лекарства то вон расхватывают! я прочла Комаровского, так что теперь просто каждый день пол намываю, аквамарис дочке брызгаю. ну от хождения на развивашки отказалась

spiridonochka
04.11.2009, 11:10
я бы даже сама не поехала. Сестра в Киеве , говорит, из дома нос из дома не показывает, дочери 3 года, так они сидят дома напару.
Конечно, может это перед выборами панику наводят... но вот погибших многовато как-то

NasyPiter
04.11.2009, 11:31
Боитесь-не надо ехать,однозначно.Поехала бы я или нет-это не ваш вариант.Вы боитесь,и значит вам не надо.

daru
04.11.2009, 11:34
в Финляндии нет карантина ;) кто вам это сказал?

:0005: А у нас передача была на эту тему по тв, уже не помню по какому каналу...неделю назад где-то, вот и верь теперь журналистам :0005: Главное очень все было убедительно показано и тазики с антисептиками в кабинетах чиновников и люди в масках :0005:

А с карантином в Украине...грипп там есть (как впрочем и везде) и пусть даже ситуация раздута, но с медицинским обеспечением в Крыму беда и караул, о чем я собственно в первую очередь здесь и вещала, так что не вижу смысла рисковать.

Метеор
04.11.2009, 11:38
Ситуация такая: У моего родного брата,младшего и очень любимого 27 ноября свадьба,он живет в Севастополе.Я собиралась ехать с дочей поездом,ребенку 1год. Да вот беда,на Украине эпидемия свиного гриппа: 9 областей в карантине,даже призыв в армию отменили по такому случаю.ОБИДНО,очень-очень обидно,плачу,что не смогу поехать,ребенком рисковать боюсь.И даже не знаю,может слишком я мнительная и зациклена на этом гриппе?!А как бы вы поступили?

Призыв в армию ??? Это что то новенькое.Я думаю рисковать не надо.

niko4ka
04.11.2009, 11:39
Если боитесь, то не надо ездить.

Marina-Karina
04.11.2009, 14:28
Боитесь-не надо ехать,однозначно.Поехала бы я или нет-это не ваш вариант.Вы боитесь,и значит вам не надо.
+1

sweetybee
04.11.2009, 16:37
Я тоже так думаю.

asterix
05.11.2009, 00:01
Уважаемая DARU, я для вас не авторитет, и поэтому все тупо до абсурда свожу к политике? А авторитетному Комаровскому поверите?

И попробуйте поменьше смотреть тв и верить в чушь, которую вам показывают, а то вот потом разговоры про наивных....

manusha2002
05.11.2009, 00:09
Помоему рисковать не стоит,ведь речь идет о здоровье вашего ребенка!!!