Просмотр полной версии : Как недорого ездить/летать Мск-Спб-Мск
Как недорого ездить/летать Мск-Спб-Мск. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь авиакомании итп. Мужу предстоит регулярно мотаться туда-сюда (в Питер на выходные). Хотелось бы максимально удешевить этот процесс :005:
Вариант поездок на машине не рассматриваем. Только самолет или поезд.
Буду благодарна за любые ответы-подсказки!
Самолеты - от 1700 в один конец, смотреть на сайтах 4 авиакомпаний (С7, Афл, Россия и Скай). Брать заранее. Плацкарт от 500 грубо, купе от 1900, нефирменные поезда идут либо до 23 с прибытием до 7, либо после 0 с прибытием после 8.
из авиакомпаний Трансаэро тоже можно смотреть
Согласен. Забыл про них. Автору - на удобный аэропорт в Москве ориентироваться тоже надо
Спасибо огромное за ответы..буду изучать..
На поезде дешевле всего. Только билеты надо заранее покупать.
К тем ценам, которые я называл, при покупке билетов от 30 до 45 суток, скидка 20% на железке. Ну и сами дешевые поезда можно выбрать, если заранее брать. Это и имеется в виду, наверно:)
hudeyu2009
12.11.2009, 00:27
у С7 есть тариф 1500 в одну сторону, 3000 туда сюда, надо брать заранее билеты у них на сайте.
А купе на самом деле от 1300
Тариф 1500 со сборами - 1700 и есть
Не могу найти сайт авиакомпании АФЛ. Что это за компания?
Из авиакомпаний мне больше всего нравится Россия, у них минимальный обычный тариф в одну сторону 1670 со сборами (если есть спецпредложения, то может получиться и дешевле, но в этом случае надо совсем заранее покупать и нельзя сдать билет).Нравится тем, что есть большой выбор рейсов, летают со всех трех аэропортов Москвы (но в основном из Шереметьево) и по их билету можно получить бесплатный билет на Аэроэкспресс в Москве.
Аэрофлот дороже почему-то, хотя у них многие рейсы совмещены с Россией.
Есть еще авиакомпания Ютейр, у них по 2 рейса из Внуково и обратно - это если удобно Внуково. Цена - от 1500 в одну сторону со сборами (если покупать по кредитке через инет).
Другими пока не пользовалась и не слышала отзывов.
А насколько дешевле?
От 600 рэ
у С7 есть тариф 1500 в одну сторону, 3000 туда сюда, надо брать заранее билеты у них на сайте.
А купе на самом деле от 1300
а где такие цены, на какой поезд???? я смотрела везде самое низкое это 2000 тыс.
На поезде дешевле всего. Только билеты надо заранее покупать.
+1
я как летальщик-ездильщик со стажем рекомендую все-таки поезд
потому что если купе-СВ - не обязательное требование, то получится дешевле авиабилета даже в "низкий" сезон
правда, покупать надо заранее. такое ощущение, что весь питер в мск работать ездит
еще в пользу поезда - не надо особо тратиться на такси и стоять в пробках (да, в мск электрички до вокзалов ездят, но тоже раз в час только) + задержек не бывает. я как-то летом просидела в самолете уже (нас в очередь на взлет поставили) 4 (!!) часа. все знают, что кондиционеры при этом на минимум ставят? (и все равно керосин закончился и нас на дозаправку отправили)
а билеты у ржд уже давно на сайте покупать можно. некоторые даже етикетами сделали (на самые дорогие поезда только, правда)
почему это только на самые дорогие? езжу плацкартом за 550 рублей. е-тикетами.
на НГ уже разбежались билеты плацкартные...как думаете - будут доп. вагоны и поезда?
а где такие цены, на какой поезд???? я смотрела везде самое низкое это 2000 тыс.
Это обычное купе без услуг в скорых нефирменных поездах, сейчас такие купе стоят 1380, в горячие сезоны -около 1500. Это, например, 52,56,66 поезда из Москвы . Удобнее всего, как мне кажется, цены и наличие мест смотреть на сайте ufs-online.ru, а потом заказывать на rzd.ru
Но эти билеты раскупают быстро, после плацкартов, поэтому на ближайшие даты может и не быть действительно.
на НГ уже разбежались билеты плацкартные...как думаете - будут доп. вагоны и поезда?
будут и вагоны, и поезда. Даже сидячки будут. Ближе к середине декабря начнут появляться билеты
А кто-нибудь уже летал Авиановой? http://www.avianova.ru/index.wbp
Поделитесь отзывами, пожалуйста.
У них билеты СПб-Мск - от 500 рублей со сборами, уж больно дешево.
А кто-нибудь уже летал Авиановой? http://www.avianova.ru/index.wbp
Поделитесь отзывами, пожалуйста.
У них билеты СПб-Мск - от 500 рублей со сборами, уж больно дешево.
По поиску набирите много отзывов есть в разделе о путешествиях.
В основном не очень хорошие из-за постоянных задержек.
mama.khomyaka
21.05.2010, 18:45
И ведь дешевле на поезд покупать на вокзале?
Нет.
Чучундрик
24.05.2010, 19:56
А ещё ведь есть сидячие вагоны. Какая цена на них?
Интересуюсь, потому как собираемся в гости в Москву с ребёнком 1,6. С коляской соответственно. Вот я и думаю - дочке, наверное, было бы комфортнее спать в собственной колясочке (она в лежачее положение откидывается), НО - есть ли там место её поставить? Посоветуйте, знающие люди, пожалуйста. Как бы вы добирались в Москву с маленьким ребёнком? Интересует не дешевизна, а именно как РЕБЁНКУ будет лучше. Цена, конечно, тоже важна. :) Но во вторую очередь уже.
И ещё. Из Москвы мы поедем к ним на дачу. На машине. Без автокресла....... :( В связи с этим вопросы:
- можно ли его где-нибудь взять во временное пользование (2 поездки: на дачу и с дачи)
- если нет, то сколько штраф? Вообще насколько с этим жёстко?
Заранее большое спасибо! :flower:
Думаю, ночной поезд самое оно. Нужно подгадать под режим ребенка, умотать перед поездкой, он и заснет. Ну или под дневной на Сапсане. В этом случае смотрите, какой вагон для инвалидов приспособлен, там есть пространство для коляски.
Насчет автокресла - я бы не о штрафах думал...
Чучундрик
25.05.2010, 16:43
Думаю, ночной поезд самое оно. Нужно подгадать под режим ребенка, умотать перед поездкой, он и заснет. Ну или под дневной на Сапсане. В этом случае смотрите, какой вагон для инвалидов приспособлен, там есть пространство для коляски.
Насчет автокресла - я бы не о штрафах думал...
Да я понимаю..... безопасность! Но где кресло-то взять? Не покупать же из-за одной поездки? Водитель там будет аккуратный, поедем не в пик, а наоборот. Туда - в воскресенье утром, видимо, т.е. когда все наоборот обратно в город ехать будут........... Конечно, с креслом спокойней - я ж не спорю!
на вокзал ехать не надо) уже давно езжу без билета... ну в том смысле, что покупаю нужный билет (на Сапсан) по инету - ничего нигде не распечатываю - просто подхожу к поезду с доками и грю, что мы по электронным билетам). По нашим докам - проводник сверяет список и мы проходим на свои места)))........ (раньше то еще распечатывать где то что то надо было(((((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.