PDA

Просмотр полной версии : Вы согласились бы стать прочерком в свидетельстве своего ребенка?

Страницы : [1] 2

babka
01.11.2009, 23:06
Для упрощения задачи вычеркиваем вариант, что ребенок нежеланный, от случайной связи или вы имеете все основания сомневаться в своем отцовстве.
Возьмем простой вариант. Вы в гражданском браке, любите свою жену и собираетесь прожить с ней всю жизнь. Детей своих обожаете и наставляете на путь истинный так, как вы его понимаете. Жена после рождения ребенка предлагает вам не признавать его, чтобы она как мать-одиночка получала кое-какое пособие от государства.

PS Зная слабость женщин голосовать в опросах для мужчин, добавляю спецом два пункта

PAN
01.11.2009, 23:20
Озвучте сумму пособия

babka
01.11.2009, 23:36
Озвучте сумму пособия
не думаю, что она очень большая

IrinaElina
01.11.2009, 23:43
Ежемесячно обычное пособие на ребенка старше 1.5 лет- 560 руб., для матери-одиночки - 700 р. Это такая гигантская разница !? Все единовременные пособия при рождении одинаковые. Одиночка может подавать на мат. помощь из-за тяжелого мат. положения, но при этом комиссия придёт в дом проверять пласт. окна, обстановку и проч.
А ребенок потом спросит: так ты не мой папа?
Это просто к размышлению пишу.

PAN
02.11.2009, 00:02
ну в общем цена вопроса стала ясна...

Как и ответ на вопрос...

Облачко
02.11.2009, 00:03
Ежемесячно обычное пособие на ребенка старше 1.5 лет- 560 руб., для матери-одиночки - 700 р. Это такая гигантская разница !? Все единовременные пособия при рождении одинаковые. Одиночка может подавать на мат. помощь из-за тяжелого мат. положения, но при этом комиссия придёт в дом проверять пласт. окна, обстановку и проч.
А ребенок потом спросит: так ты не мой папа?
Это просто к размышлению пишу.
ппкс! и всё, больше никаких льгот вообще-ни льготной очереди в детсад, ни доп. мат. пособий.. вообще.
ПыСы в опросе не головала

Neil
02.11.2009, 00:03
Ежемесячно обычное пособие на ребенка старше 1.5 лет- 560 руб., для матери-одиночки - 700 р.

по закону 200%
однако, есть мнение, что и номинал сейчас никто не получают, потому что

с 1 января 2001 г. пособие выплачивается в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума в субъекте РФ. Порядок исчисления величины среднедушевого дохода установлен в соответствии с Постановлением Правительства от 5 мая 2000 г. № 385.

поэтому, Бабка
1. придумай другое обоснование
2. традиционно: с какой целью интересуешься?

Старый Кошелек
02.11.2009, 10:41
не думаю, что она очень большая
ну дык и какой тогда смысл?

denswan
02.11.2009, 11:00
а еще, кстати, матерям-одиночкам.... вернее, их детям, бесплатные обеды в школе полагаются - раз. Материальная помощь от школы (в районе 200 рублей каждый сентябрь, если не ошибаюсь, правда, как правило, в виде учебников и тетрадок) - два. Так что ставки повышаются!

Папаня
02.11.2009, 11:14
А нефих детёв от соматрасников рожать. Сначала семью в официал, потом в роддом. У ребзя должен быть нормальный отец.

Neil
02.11.2009, 11:33
А нефих детёв от соматрасников рожать. Сначала семью в официал, потом в роддом. У ребзя должен быть нормальный отец ну, случаи бывают разные(ц)

Папаня
02.11.2009, 11:41
Бывают (((
Но я все-таки ткнул "В ЖГ". По-моему, лучший ответ )

Neil
02.11.2009, 11:47
Бывают (((
Но я все-таки ткнул "В ЖГ". По-моему, лучший ответ )

а я никуда пока не ткнул
потому, как не понятно пока обо что вопрос
(вернее ответ очевиден при данной вводной)
надо усложнять кмк
ну или в ЖГ как раз вопрос их уровня

YAMAHA FOREVER
02.11.2009, 13:18
Да, ответа подходящего нет. ИМХО постановка вопроса бред, как можно померять ребенка дэньгами, буээээ

Чилим
02.11.2009, 13:44
Может это и не совсем по теме, но задумался я тут как-то над вопросом, а как я поступлю, если вдруг однажды узнаю, что помимо моих двоих детей, рождённых мной в законном браке, есть у меня ещё ребёнок, о котором я не знал, но родство которого со мной не вызывает никакого сомнения ( даже внешне, как мне кажется, это сразу же видно будет), как я к этому отнесусь.

То-ли возраст у меня сейчас такой уже, когда мужчина становиться мягким и сентиментальным, но я однозначно приму этого ребёнка за своего, буду рад ему, буду помогать по жизни, по мере своей возможности.
Познакомлю его с его(её) сёстрами.

Ведь на свете так мало людей, которым я могу сказать, -" Ты знаешь, а ведь мы с тобой одной крови, ты и я!"
И дети мои, законные, так же с этим ребёнком одной крови, наполовину.
Они родные друг другу, по отцу.

А по теме, я не допущу пробела в отцовстве ради мифического, унизительно низкого пособия. ИМХО.

mamki
02.11.2009, 13:53
А нефих детёв от соматрасников рожать. Сначала семью в официал, потом в роддом. У ребзя должен быть нормальный отец.

ППКС, но в ЖГ я б поостереглась такое написать:001:

А бесплатные обеды и завтраки у моего мелкого в школе, ежели б он их еще и ел..:(

mamki
02.11.2009, 13:55
а я никуда пока не ткнул
потому, как не понятно пока обо что вопрос
(вернее ответ очевиден при данной вводной)
надо усложнять кмк
ну или в ЖГ как раз вопрос их уровня

А я знаю такой случай, но только в совецкое время. Девушка родила 4-х, но отношения с папой детей не регистрировала. Сплошные плюсы. Может потом и поженились, как дети подросли, не знаю.

Лисище
02.11.2009, 14:15
Вроде бы сейчас в свидетельстве прочерк не ставят...
Просто есть графа такая, написано, что данные отца ребенка записаны со слов матери...
Это проще тем, что когды ты выезжаешь с ребенко за границу, не надо от отца согласие на выезд...
А вот если отец записан, а Вы были в гражданском браке, а он потом свалил и Вы теперь не знаете где он...
Вот тогда и появляются проблемы с вывозом ребенка...
Как то так...

Чилим
02.11.2009, 14:23
Это проще тем, что когды ты выезжаешь с ребенко за границу, не надо от отца согласие на выезд...
...

Давно уже отменено согласие второго родителя, если ребёнок выезжает с одним из них.

Сёдня тока узнавал про это.
Завтра повезу свою дочь младшую за бугор, заодно и проверю, правда ли это.
Но инет утверждает, что это однозначно так и есть.

EvaBalu
02.11.2009, 14:26
Давно уже отменено согласие второго родителя, если ребёнок выезжает с одним из них.

Фигня. В смысле, гарантий нет. Просто пока ты там будешь доказывать, что не верблюд самолет твой тю-тю. Проще сделать согласие, особенно в твоем случае.

denswan
02.11.2009, 14:30
2 EvaBalu

сорри за оффтоп.... все смотрю на вашу аву и никак не могу понять - у вас соски-таки видно или нет?

Чилим
02.11.2009, 14:34
Фигня. В смысле, гарантий нет. Просто пока ты там будешь доказывать, что не верблюд самолет твой тю-тю. Проще сделать согласие, особенно в твоем случае.

Слушай, как нет гарантий? Написан тлф. пограничного начальника, генерал-лейтенанта, по которому круглосуточно можно жаловаться на подобные требования. Ща поищу ссылку.

Вот она. http://www.kp.ru/daily/23920/68849

EvaBalu
02.11.2009, 14:36
Слушай, как нет гарантий? Написан тлф. пограничного начальника, генерал-лейтенанта, по которому круглосуточно можно жаловаться на подобные требования. Ща поищу ссылку.

Вот она. http://www.kp.ru/daily/23920/68849

Мы не стали рисковать...

Контраст
02.11.2009, 14:36
То-ли возраст у меня сейчас такой уже, когда мужчина становиться мягким и сентиментальным,
Шёпотом: сдаёёёт Чилим...:001:

EvaBalu
02.11.2009, 14:40
2 EvaBalu...
...у вас соски-таки видно или нет?
*оглядела себя - сейчас нет.

denswan, ну Вы же продвинутый пользователь и все такое. Найдите фотку в поисковике в хорошем разрешении и разглядите. И неужели Вы не помните еще со старых топов с участием Вашего друга обсуждение моей авы? Я там даже ссылки давала на работы фотографа-автора этой фотографии - она, кстати теряет много при уменьшении.:)

Тагиев
02.11.2009, 14:41
Бабка, я себя слишком очень сильно уважаю, чтобы своё семя разбрызгивать налево и направо!
У меня есть жена!!!

Чилим
02.11.2009, 14:47
Шёпотом: сдаёёёт Чилим...:001:

Да ла-а-а-адно, скажешь тоже....

Сам-то чё, не так же поступил бы, а?

Прикинь, открывается дверь, и ты видишь, мня, себя, в стоящем на пороге ребятёнке.

И чё? Молча закроешь эту дверь перед его носом, со словами, да ну нафф...?

И ни-чё не ёкнет? И сможешь после этого спокойно жить дальше?

Не верю.:))

А я да, сдаю похоже, старею, мня.....

Тут даже на медне задумался, а не удочерить ли какую девочку себе, годков этак 20-25-ти....

Контраст
02.11.2009, 14:49
Да ла-а-а-адно, скажешь тоже....

Сам-то чё, не так же поступил бы, а?

Прикинь, открывается дверь, и ты видишь, мня, себя, в стоящем на пороге ребятёнке.

И чё? Молча закроешь эту дверь перед его носом, со словами, да ну нафф...?

И ни-чё не ёкнет? И сможешь после этого спокойно жить дальше?

Не верю.:))Нууу я... Я то вообще на такие вещи слабый...

Тут даже на медне задумался, а не удочерить ли какую девочку себе, годков этак 20-25-ти....
Двух...:ded:

denswan
02.11.2009, 14:55
*оглядела себя - сейчас нет.

denswan, ну Вы же продвинутый пользователь и все такое. Найдите фотку в поисковике в хорошем разрешении и разглядите. И неужели Вы не помните еще со старых топов с участием Вашего друга обсуждение моей авы? Я там даже ссылки давала на работы фотографа-автора этой фотографии - она, кстати теряет много при уменьшении.:)

хныг! нипомню..... а можно повторить?

EvaBalu
02.11.2009, 15:02
хныг! нипомню..... а можно повторить?

Сейчас неа, ссылка не сохранена на этом компе, а искать звиняйте - время есть только на флуд и работу.
Ну правда, вы же можете поискать - гугл и яндекс вам в помощь. Или вы не знаете имени фотографа?

Чилим
02.11.2009, 15:07
.

Двух...:ded:

Не потяну.... Дорого это нынче, одну бы в люди вывести, уже не плохо было бы....:))

denswan
02.11.2009, 15:21
Сейчас неа, ссылка не сохранена на этом компе, а искать звиняйте - время есть только на флуд и работу.
Ну правда, вы же можете поискать - гугл и яндекс вам в помощь. Или вы не знаете имени фотографа?

ну, собственно именно его я и просил повторить :-)

EvaBalu
02.11.2009, 15:26
ну, собственно именно его я и просил повторить :-)

Эх вы, denswan, низачет вам. Понесу культуру в массы повторно, хотя странно это что вам оно вдруг опять понадобилось.
Интересно, чегой то вдруг так приспичило?
Фотограф Бруно Биссанг.
Только вы не облажайтесь, найдите фотку качественную:ded:

denswan
02.11.2009, 15:45
Эх вы, denswan, низачет вам. Понесу культуру в массы повторно, хотя странно это что вам оно вдруг опять понадобилось.
Интересно, чегой то вдруг так приспичило?
Фотограф Бруно Биссанг.
Только вы не облажайтесь, найдите фотку качественную:ded:

вот такую на его сайте нашел с вашей только :-( http://www.brunobisang.com/fineart/prints.html

Ninchik
02.11.2009, 15:48

Когда это "давно", если еще в июне надо было????? Даже в БРАКЕ.

Pchelka_05
02.11.2009, 15:48
У меня так с площадки у знакомой оформлено. И, кстати, пособия он получает больше. Раз в 3 месяца матпомощь от гос-ва порядка 15 тысяч ну и что-то там еще. Не только 700 р. вообщем.

Чилим
02.11.2009, 15:57

Про то что НАДО БЫЛО ещё в июне у вас откуда информация?

Нотариусам сия справка-разрешение крайне выгодна, она стоит в среднем 500-600рублей. от которых они ни разу не откажутся.

Я смотрю на официальные ссылки. Там утверждают, что разрешение надо только, когда ребёнка сопровождают чужие люди. Еже-ли он хотя бы с одним из родаков, то нифига подтверждать не требуется.

igorc
02.11.2009, 16:06

Инет однозначно прав. Уже 3 года езжу с сыном без каких-то проблем. На всякий случай возьми свидетельство о рождении, особенно если у дочки и тебя разные фамилии. Больше ничего не нужно. Гарантировано.

EvaBalu
02.11.2009, 16:11
Инет однозначно прав. Уже 3 года езжу с сыном без каких-то проблем. На всякий случай возьми свидетельство о рождении, особенно если у дочки и тебя разные фамилии. Больше ничего не нужно. Гарантировано.

Молодец. А у меня приятеля не выпустили летом. Вернее пока он доказывал то, что имеет право, самолет улетел.

Старый Кошелек
и в Августе тоже - ездил с детьми ( младшему 17-ть) на границе проверяли наличие согласие от жены

EvaBalu
вот такую на его сайте нашел с вашей только :-( http://www.brunobisang.com/fineart/prints.html

Ищите и обрящете:-))
Ну, раз хочетсявсе смотрю на вашу аву:008:
Лучше таки не на аву смотреть, а на полноценное изображение:-))
И вообще, очень вы на приятеля своего похожи - он тоже все про вопросы задавал. И авы его волновали, да.

igorc
02.11.2009, 16:14
и в Августе тоже - ездил с детьми ( младшему 17-ть) на границе проверяли наличие согласие от жены
Не понимаю в каком месте его спрашивают. Ни разу меня погранцы не спросили, ездил без жены с сыном раз 10-12, не могу посчитать сколько. У них просто нет оснований. Правда у меня сын вписан в паспорт. Если у ребенка отдельный паспорт - нужно иметь документы, подтверждающие родство, это - свидетельство о рождении. Его действительно нужно иметь с собой. Все остальное - ерунда, развод для лохов, да и не разводят так давно. Тебя на каком погранпосту спрашивали - пулково или автомобильные?

igorc
02.11.2009, 16:20
Молодец. А у меня приятеля не выпустили летом. Вернее пока он доказывал то, что имеет право, самолет улетел.
значит у него не было при себе свидетельства о рождении. я знаю случай, когда в шариметивве с нашего сотрудника требовали общегражданский паспорт, ссылаясь на то, что фотка на загране у него "несимпатишшная". точно также могут сказать что "согласие" от нотариуса поддельное или что оно неверно оформленное. еще "девушшшки из жг" на соседнем форуме про путешествия рассказывали страшилки что их на досмотре при входе в аэропорт просили "разрешение на выезд ребенка" предьявить (именно такими словами - не согласие а разрешение). кста, там в пулкове есть и нотариус, есичооо - видимо для этого :-) а еще такие душечки (из анекдота: "ах, какая дурочка") рассказывают что это разрешение у них просят таможенники (видимо они не знают чем таможенники от погранцов отличаются).
это даже не борьба за свои права, это просто обычная жизнь - согласие на выезд при наличии одного из родителей не требуется, но могут попросить доказать что вы - родитель. в этом случае согласие все равно не поможет, потребуется свидетельство о рождении.. эта ситуация возникает чаще всего когда у родителя и ребенка отличается фамилия и у ребенка свой паспорт.. им тогда нужно доказательство что это - ваш ребенок.

Neil
02.11.2009, 16:25
А я знаю такой случай, но только в совецкое время. Девушка родила 4-х, но отношения с папой детей не регистрировала. Сплошные плюсы. Может потом и поженились, как дети подросли, не знаю.

Мамки,

я имел ввиду этот вариант

Может это и не совсем по теме, но задумался я тут как-то над вопросом, а как я поступлю, если вдруг однажды узнаю, что помимо моих двоих детей, рождённых мной в законном браке, есть у меня ещё ребёнок, о котором я не знал, но родство которого со мной не вызывает никакого сомнения ( даже внешне, как мне кажется, это сразу же видно будет), как я к этому отнесусь.

То-ли возраст у меня сейчас такой уже, когда мужчина становиться мягким и сентиментальным, но я однозначно приму этого ребёнка за своего, буду рад ему, буду помогать по жизни, по мере своей возможности.
Познакомлю его с его(её) сёстрами.

Ведь на свете так мало людей, которым я могу сказать, -" Ты знаешь, а ведь мы с тобой одной крови, ты и я!"
И дети мои, законные, так же с этим ребёнком одной крови, наполовину.
Они родные друг другу, по отцу.

плюсану Чилиму

Чилим
02.11.2009, 16:29
плюсану Чилиму

Слушай, я так смело рассуждаю, потому как холостой ужО. А ты смотри, получишь от своей по жбану сковородкой за такие вот сентиментальности....:015::001::))

А это, дорогая, моя до-о-о-оча-а-а-а (сыну-у-у-уля-я-я-я), я и её (его) люблю-ю-ю-ю.....хрясь в ответ, и звёздочки посыпались....:))

Neil
02.11.2009, 16:39
Слушай, я так смело рассуждаю, потому как холостой ужО. А ты смотри, получишь от своей по жбану сковородкой за такие вот сентиментальности....:015::001::))

А это, дорогая, моя до-о-о-оча-а-а-а (сыну-у-у-уля-я-я-я), я и её (его) люблю-ю-ю-ю.....хрясь в ответ, и звёздочки посыпались....:))

я уже получил свое

Лисище
02.11.2009, 17:29
Понятно када один из родителей вывозит....
А вот када бабушка вывозит, вот тогда и надо согласие от 2-х родителей... :ded:
У меня например, мама (бабушка) часто с дочкой ездит... :004:
Я вот даже и не знаю, где бы я :046: искала теперича своего гражданского мужа, если бы написала его отцом... :015:
Так шо, слава тебе господи :091: :091: :091:, шо у меня отец ребенка написан со слов матери... :065:
Любофф прошла, завяли помидоры:fifa:... А выезжать ребенку надо...:080:

blanca
02.11.2009, 18:27
Не понимаю в каком месте его спрашивают.

Согласие спрашивают в консульствах при офомлении виз. А на границах не должны.

babka
02.11.2009, 18:28
2. традиционно: с какой целью интересуешься?
да так:fifa:прочитала я тут в темке ЖГ, что некоторые граждане, живущие в ГБ считают хорошей идеей не вписывать отца в свидетельство о рождении, чтобы получать пособие как матери-одиночки
вот мне как-то не верится, что их ГМ поддержали эту идею исключительно из меркантильных соображений...хотя...:016:дури в юных бОшках, конечно, бывает немеряно
я расскажу вам одну грустную, но очень поучительную историю:ded:

igorc
02.11.2009, 18:31
Согласие спрашивают в консульствах при офомлении виз. А на границах не должны.
некоторые консульства его даже и не возвращают, так что пришлось бы делать новое если его показывать погранцам.

babka
02.11.2009, 18:37
Жила-была молодая дружная семья в гражданском браке. Жили в любви и согласии, но в затруднительным материальных условиях, как и многие другие молодые семьи. И решили на семейном совете не вписывать в свидетельство отца ребенка, чтобы получать от государства еще какую-то дополнительную копеечку в семейный бюджет. Когда млашему было почти 4 года, решили родить ему братика или сестричку. Мама умерла в родах. Приехала бабушка, забрала внука и увезла в другой город. Потом они еще раз сменили место жительства. Отец больше ни разу в жизни не видел сына. Женился второй раз, внуков дождался, а расплата за глупость так и мучает до сих пор.

babka
02.11.2009, 18:46
Да, ответа подходящего нет. ИМХО постановка вопроса бред, как можно померять ребенка дэньгами, буээээ
я тоже так думала и даже не представляла, что может быть иначе
а оказывается для многих это вполне нормально

babka
02.11.2009, 18:49
Бабка, я себя слишком очень сильно уважаю, чтобы своё семя разбрызгивать налево и направо!
У меня есть жена!!!
внимательно читаем первый пост!:ded: я и писала о детях от жены, но гражданской

Neil
02.11.2009, 18:55
Жила-была молодая дружная семья в гражданском браке. Жили в любви и согласии, но в затруднительным материальных условиях, как и многие другие молодые семьи. И решили на семейном совете не вписывать в свидетельство отца ребенка, чтобы получать от государства еще какую-то дополнительную копеечку в семейный бюджет. Когда млашему было почти 4 года, решили родить ему братика или сестричку. Мама умерла в родах. Приехала бабушка, забрала внука и увезла в другой город. Потом они еще раз сменили место жительства. Отец больше ни разу в жизни не видел сына. Женился второй раз, внуков дождался, а расплата за глупость так и мучает до сих пор.

фантастика
первый же заход в ЖГ (в Сб вроде) и топ о том, что дама не может более жить в нищите
нашОл кстате живой отклиг в среде прогрессивной женсцкой общественности
отсюда правельный вывод о надуманности описанной ситуации

babka
02.11.2009, 19:03
фантастика
отнюдь:005:
это реальная история
тёща была настроена к зятю ОЧЕНЬ агрессивно
дите отобрали с помощью милиции, по закону отец ему НИКТО

а почему ты решил, что нереальная?:009:

Neil
02.11.2009, 19:09

да патамушта я бабам не верю
где отец? пусть сам отпишет че как было

babka
02.11.2009, 19:12
да патамушта я бабам не верю
где отец? пусть сам отпишет че как было
куда отпишет?:009::009::009:
мы были соседями и всё действо я наблюдала своими глазами
куча народа готова была в суде подтвердить его отцовство и ни фига, даже не приняли иск к рассмотрению

PAN
02.11.2009, 19:17

Такой редкой ботвы давно не читал.

Надо быть упырем, дабы не заработать в мес. сотку бакинских с верху.

На будущее, сочиняя сказку надо ознакомиться с первоисточниками.
Во времена совдепии, было очередь на квартиры.Бесплатная.
И там преимущества имели одинокие мамы с детьми.
Посему молодые пары нередко рожали детей , вставали на очередь и усыновляли своих собственных детей.
Для женщин это было непросто , нужна была высокая степень доверия к мужчине.
Но и на кону стояла ХАТА.
Явление не то чтобы массовое, но было.

Заниматься таким дерьмом за пару тысяч в мес. просто идиотизм.

PAN
02.11.2009, 19:19
отнюдь:005:
это реальная история
тёща была настроена к зятю ОЧЕНЬ агрессивно
дите отобрали с помощью милиции, по закону отец ему НИКТО

Да потому что люди считая копейку заводят второго.
Это крайне смелый поступок, без бабосов и жилья.
Даже если они религиозны, то как рожают детей вне брака?

манерная сновка
02.11.2009, 19:34
а я слышала о такой мотивации, и в детстве, и недавно. Не столь из-за пособий, сколько именно из-за льгот (квартира — это круто, но есть еще прием в сады и прочие социальные "поблажки"). Конечно, для такого решения нужно обладать особым таким цинично-крестьянским прагматизмом. В конце концов, есть и верующие, которые венчаются, но не расписываются в ЗАГСЕ...

PAN
02.11.2009, 19:59
а я слышала о такой мотивации, и в детстве, и недавно. Не столь из-за пособий, сколько именно из-за льгот (квартира — это круто, но есть еще прием в сады и прочие социальные "поблажки"). Конечно, для такого решения нужно обладать особым таким цинично-крестьянским прагматизмом. В конце концов, есть и верующие, которые венчаются, но не расписываются в ЗАГСЕ...

Без записи в загсе ИМХО не венчают :))

манерная сновка
02.11.2009, 20:06
В нынешнем гламурном столичном православии — вполне возможно и не повенчают. А вообще-то по-хорошему церкви должно быть все равно :008:

babka
02.11.2009, 20:15
Да потому что люди считая копейку заводят второго.
Это крайне смелый поступок, без бабосов и жилья.
Даже если они религиозны, то как рожают детей вне брака?
Не заметила прямой корреляции между рождением детей и счетом в банке в целом по стране.
А где я писала, что у них не было жилья?:009:

EvaBalu
02.11.2009, 20:15
финское возвращает, но и без согласия визу не даст.

igorc
02.11.2009, 20:26
финское возвращает, но и без согласия визу не даст.весь шенген без согласия визу не дает, открыли америку панимаишшь.. речь то была не о том, зря пугали лимитУ поездкой с дочкой без бумажки ненужной.

EvaBalu
02.11.2009, 20:42
весь шенген без согласия визу не дает, открыли америку панимаишшь.. речь то была не о том, зря пугали лимитУ поездкой с дочкой без бумажки ненужной.

не, не открыли - стормозили, я по шенгену тока через финов ездила. у остальных еще сложнее же визу получить, верно?

согласие как ни крути бывает нужно - уже приводили пример поездок ребенка с бабушкой.

igorc
02.11.2009, 20:55
не, не открыли - стормозили, я по шенгену тока через финов ездила. у остальных еще сложнее же визу получить, верно?.какую визу тяжело получать у остальных, не понял? если многократку то у остальных надо чем-то обосновать ее необходимость, однократку для турпоездки все дают примерно одинаково, независимо от того, едешь с ребенком или едешь с бабой. еще раз, если хиппи не бабушка своей дочке, ему на границе может понадобиться свид-во о рождении и наличие соотв визы в паспорте или паспортах, согласие от жены не нужно. что мы тут обсуждаем, хто здесь? :-)

PAN
02.11.2009, 23:00
Не заметила прямой корреляции между рождением детей и счетом в банке в целом по стране.
А где я писала, что у них не было жилья?:009:

ну конечно было и не меньше чем трехкомнатная:))

А кормить второго планировали на сэкономленные-полученные от гос-ва?:))

babka
02.11.2009, 23:43
ну конечно было и не меньше чем трехкомнатная:))

А кормить второго планировали на сэкономленные-полученные от гос-ва?:))
"Гусар! Вы женщина?!!" (с):112:

EvaBalu
03.11.2009, 01:22
что мы тут обсуждаем, хто здесь? :-)
Да... вот и я о том же.
Вопрос же риторический?
Хотя... Что, топик посвящен выезду Хиппи с ребенком за границу? Мне казалось, что мы просто коснулись темы согласий супруга на выезд, когда это согласие нужно.

Чилим
03.11.2009, 20:49
Что, топик посвящен выезду Хиппи с ребенком за границу?

Подтвержаю своё мнение. Разрешения никакого не надо, нужен один родитель и свидетельство о рождении ребёнка. И всё.

Я уже в Таллинне.

Лафа. Погода замечательная, солнце, тишина, народа мало, в ресторанах пустота.
Кто не был здесь, рекомендую. Сам впервые. Покой и благодать, на мою израненную холостятскую душу. Наслаждаюсь общением с дочерью, один на один. Всегда этому радуюсь. Жаль вторая не смогла со мной поехать.:))

mamki
03.11.2009, 23:27
Я уже в Таллинне.

АХ....

Папаня
04.11.2009, 00:26
...Тут даже на медне задумался, а не удочерить ли какую девочку себе, годков этак 20-25-ти....
Прям как основатель Плейбоя ))))) Правда в его возрасте не приходится париться об указанной в законе минимальной разнице в годах :))

Подтвержаю своё мнение. Разрешения никакого не надо, нужен один родитель и свидетельство о рождении ребёнка. И всё.
Я уже в Таллинне....
Если развод проходил со скандалом (нередкое явление), то второй родитель в заподлянку может официально уведомить погранслужбу о своем категорическом несогласии на выезд ребенка за границу. Тогда его выпустят только после разрешения СУДА :ded:

Отпишись репортажем а-ля Евгеник. Хочу как-нибудь туда с женой на пару суток вырваться.

mouser
04.11.2009, 00:47
Я не могу себе представить мужика который пойдет на такую байду.

Televitrina
04.11.2009, 01:43

А я-то думала, почему у меня разрешение не спрашивали в аэропорту - ни здесь, ни в принимающей стране?
Конечно, лучше бы знать этот закон, чтоб, при случае, на него сослаться.

EvaBalu
04.11.2009, 02:51
Ну, уговорили. Раз тема о выезде Хиппи, то давайте о нем.
Интересно, че он сейчас там на чужбине делает, горемычный. Вдали от родных берегов и всего такого...

кентавр
04.11.2009, 03:03
Я не могу себе представить мужика который пойдет на такую байду.Солидарен...Женщина предложившая такое мне --перестает быть моей женщиной ..

Тихий чел
04.11.2009, 09:25
:Больно тетка мелочная и жалко расчетливая. Что дальше-то будет:001:

Zарядка
04.11.2009, 10:11
Да... вот и я о том же.
Вопрос же риторический?
Хотя... Что, топик посвящен выезду Хиппи с ребенком за границу? Мне казалось, что мы просто коснулись темы согласий супруга на выезд, когда это согласие нужно.
эээ...вообще тема про самого супруга...естесссно если он "прочерк" и собирется отдохнуть
ГЖ должна дать согласие...или не дать:065:...мы ж глазами муШШШчины рассматриваем ситуацию:wife:
А Розовый слоненок уже приходила?:)

Чилим
04.11.2009, 11:02

Я тоже. Это надо конченным подонком быть, чтобы препятствовать тому, чтобы твоего ребёнка вывозили на отдых за границу, при этом наверняка не требуя на это бабла никакого.
Типа, а вот фиг вам всем, а не отдых, мня....
Даже если это делается и за бабки другого мужика, не вижу смысла разумного препятствовать этому. Ребёнка-то твоего вывозят, твой ребёнок отдыхать и набираться сил будет.

Zарядка
04.11.2009, 11:30
возвращаясь к теме...если отец не вписывается в св-во о рождении значит он допускает, что...не сможет препятствовать вывозу своего ребенка в опасную страну (бедную, в состоянии войны и пыпы...добавить), если вдруг ГЖ потянет на приключения..., не сможет дать разрешение на операцию или запретить ее по ряду причин и найти другой способ лечения...до нифига отец не может, если он не отец по документам...
мне тоже интересно как нормальный человек, любящий своих детей, допускает это...может он просто знает, что он кАзел на самом деле и его детям лучше без его решений в сложных ситуациях?:011:

Zарядка
04.11.2009, 11:37
я тут подумала...а что...если не отец, то и записку в школу нельзя писать...типа "прошу отпустить моего сына после 3-го урока...ответственность за жизнь и здоровье ребенка после 11:00 возлагаю на себя"...низя, да??? не сын он никакой?...администрация школы если прознает мордой тыкнет в докУмент? унизительно:(

Inder
04.11.2009, 11:53
А я такого знаю. Причем, живут вместе уже почти 12 лет, двое детей 11ти и 2-х лет. Для меня это категорически неприемлимо.

a-nadezhda
04.11.2009, 12:07
Ага. Т.е. если одиночка работает и зарабатывает более-менее приличную денежку она не получает от государства ничего, кроме единовременного пособия, которое оинаково для всех. Огромные пособия матерей-одиночек - миф

Zарядка
04.11.2009, 12:16
так в чем тогда соль фиктивного одинокого материнства? уже выяснили, что это не деньги...вывоз за границу? так в нормальной неоформленной семье тоже не проблема...что тогда? может я чего-то не знаю...просвятите:005:

Lyolik
04.11.2009, 14:24
Вчера вечером обсуждали с мужем данную тему (если мы разведемся, я рожу детей и поставлю прочерки, ну чисто из своей вредности):
его вариант: отцовство через суд и установление опеки над детьми.

Оксанко
04.11.2009, 15:40
До полутора лет мама-одиночка получает 2100 ежемесячно вне зависимости от ее доходов. После 1,5 лет значительно меньше, но тоже вне зависимости от дохода. Это в полных семьях могут получить дотацию, если доход на душу в семье меньше 7000 тысяч.
У меня на работе коллега - мама-одиночка троих детей. Живут вместе с мужем, но не расписаны, и дети зарегистрированы только на ней. Она стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Так же даже если нашу компанию вздумают сокращать еще, то она под сокращение пойдет одна из самых последних.
Каждый, кто решается на такое положение, делает из своих каких-то побуждений.
Мне непонятен интерес узнать, что кем двигало, только если это не повод осудить то, что не укладывается в сознании как правильное. Каждый имеет право жить так, как сочтет нужным, если это не выходит за рамки закона.

ManonLes
04.11.2009, 15:53

а в чем эта нормальность ? какая разница? двое не в браке, родили малыша, папаня его на себя записал, заботится готов...что еще надо?

Zарядка
04.11.2009, 17:15
До полутора лет мама-одиночка получает 2100 ежемесячно вне зависимости от ее доходов. После 1,5 лет значительно меньше, но тоже вне зависимости от дохода. Это в полных семьях могут получить дотацию, если доход на душу в семье меньше 7000 тысяч.
У меня на работе коллега - мама-одиночка троих детей. Живут вместе с мужем, но не расписаны, и дети зарегистрированы только на ней. Она стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Так же даже если нашу компанию вздумают сокращать еще, то она под сокращение пойдет одна из самых последних.
Каждый, кто решается на такое положение, делает из своих каких-то побуждений.
Мне непонятен интерес узнать, что кем двигало, только если это не повод осудить то, что не укладывается в сознании как правильное. Каждый имеет право жить так, как сочтет нужным, если это не выходит за рамки закона.
и правда в мою голову не укладывается...как можно имея троих детей, не бояться потерять их отца...т.е. рисковать пенсией по утери кормильца...а на что их кормить?...еще на нервной почве здоровье подкосит, будет не до работы...как можно настолько не думать о завтра...столько людей гибнет...аварии, онкология...брррр

babka
04.11.2009, 17:23
и правда в мою голову не укладывается...как можно имея троих детей, не бояться потерять их отца...т.е. рисковать пенсией по утери кормильца...а на что их кормить?...еще на нервной почве здоровье подкосит, будет не до работы...как можно настолько не думать о завтра...столько людей гибнет...аварии, онкология...брррр
ттт, а если мать?

Deya_Y
04.11.2009, 17:34
Бабка, а в том топе (если я правильно поняла по следам какого топа создан этот) не было сказано, что прочерк стоит из-за материальных причин. Я вот совсем не уверена, что причина не в другом.;)

Zарядка
04.11.2009, 17:46
ттт, а если мать?
выплатят опекунам, бабушкам, например, или усыновителям

babka
04.11.2009, 19:35
Бабка, а в том топе (если я правильно поняла по следам какого топа создан этот) не было сказано, что прочерк стоит из-за материальных причин. Я вот совсем не уверена, что причина не в другом.;)
я помню, но там многие девушки отметились, что многие так делают и пособие довольно веская причина, что ставить прочерк

Anita
04.11.2009, 19:36
А я в свою очередь не понимаю зачем женяться/замуж выходят. С мужем 20 лет живем 2-е детей,записаны на меня,никаких материальных льгот не преследовали

babka
04.11.2009, 19:37
выплатят опекунам, бабушкам, например, или усыновителям
да речь-то не о выплатах
отец детям кто будет? любимая теща, если таково будет ее желание может дать ему пенделя на законных основаниях, и даже двоюродная тетя будет иметь больше прав распоряжаться судьбой его детей, чем он

babka
04.11.2009, 19:39
А я в свою очередь не понимаю зачем женяться/замуж выходят. С мужем 20 лет живем 2-е детей,записаны на меня,никаких материальных льгот не преследовалиа зачем тогда прочерк в паспорте? каково его сакральное значение? тупо не понимаю
:009::009::009:
почему бы тогда и маме не отказаться от ребенка, а записать бабушку опекуном? можно еще кое-что выгадать материально:fifa:

Anita
04.11.2009, 19:41
У нас не прочерк, имя очество отца, а фамилия моя, а насчет сокральности это к тому хто все это придумал

Anita
04.11.2009, 19:42
А зачем отказываться от ребзя не поняла?

Маршрутка К-29
04.11.2009, 21:56
а я вот сижу и жду. на след. неделе поеду в загс получать свидетельство о рождении, и прям даже интересно, че папашко новоиспеченный - дернется, иль нет?
а я кста не хочу записывать его именно из-за детсада, тк рождаемость ща башая, местов мало будет, о как.

Anita
04.11.2009, 22:02
А что есть преимущества какие? У меня статус не спрашивали и оплачиваю как все,сняли льготу в этом году