Вход

Просмотр полной версии : Где купить полудрагоценные камни россыпью?

clever
01.11.2009, 23:12
Неоправленные, может даже необработанные... Аметисты, кораллы, малахит, агат, оникс, хрусталь горный... а может, другие какие-нибудь.
Подскажите, куда бы податься за подобным добром :) И лучше подешевле :fifa:

девушка с персиком
02.11.2009, 11:45
На Мире камня, не дорогие поделочные камни и продаются россыпью - лежат кучками в пластиковых контейнерах на лотках. Аметист можно найти в виде кусочка аметистовой щетки, горный хрусталь и прочие кварцы чаще бывают в единичных кристаллах или друзами, это уже дороже. Еще в дк Крупской есть одна точка (там же продают бисер, территориально это второй зал Мира камня на первом этаже), где бывают коллекционные образцы.

clever
02.11.2009, 12:24
Спасибо :) Не подскажете, первый Мир камня - это что и где его искать?

Panther
02.11.2009, 12:35
Мир Камня-это выставки, которые 2-3 раза в год проходят в Мухинском учидище и в Манеже.

Enni
02.11.2009, 12:36
А вам зачем? Если чтоб просто красиво лежало это одно, а если из этого делать украшения - это другое. Полудрагоценка которая продается тут в Питере россыпью в 90% случаев к ювелирной обработке не пригодна. У меня вот дома лежит мешок гранатов, я их сама наковыряла на Урале, они красивые с железистыми включениями, смотреть-любоваться на них можно, обработать в изделие нереально - растрескаются. Камни для ювелирки продаются не поштучно а на вес.

clever
02.11.2009, 12:52
Мир Камня-это выставки, которые 2-3 раза в год проходят в Мухинском учидище и в Манеже.
Ааа, спасибо :)

А вам зачем? Если чтоб просто красиво лежало это одно, а если из этого делать украшения - это другое. Полудрагоценка которая продается тут в Питере россыпью в 90% случаев к ювелирной обработке не пригодна. У меня вот дома лежит мешок гранатов, я их сама наковыряла на Урале, они красивые с железистыми включениями, смотреть-любоваться на них можно, обработать в изделие нереально - растрескаются. Камни для ювелирки продаются не поштучно а на вес.
Мне просто лежать :fifa:
Про Урал здорово, я бы тоже чего-нибудь наковыряла :065: Чтобы не просто камни, а с воспоминаниями.

девушка с персиком
02.11.2009, 12:58
Спасибо :) Не подскажете, первый Мир камня - это что и где его искать?
Здесь можно посмотреть расписание выставок: http://gemworld.ru/index.php?issue_id=33

clever
02.11.2009, 13:23
Здесь можно посмотреть расписание выставок: http://gemworld.ru/index.php?issue_id=33
Спасибо, теперь все понятно :flower: