Просмотр полной версии : SOS... трескается кожа на руках до крови...SOS
Добрых всем суток времени. Помогите, пож-та дельным советом.:091:
В начале это года, когда еще кормила сына, начала сохнуть сильно кожа, :(пробовала увлажнять,все бесполезно((( :(Кожа просто ест крем иначе не назвать((( А главное это появление мелких болезненных трещин на пальцах рук. В основном это большие пальцы и указательный. Заживает несколько дней, больно,:041: кровит, грубеет кожа на месте трещин. Вроде как затянется трещинка а спустя пару дней на этом же пальце рядом с предыдущей, новая кровавая трещина.:( К лету все прошло, ГВ закончила еще в начале апреля. А месяц назад все по новой(((( что это может быть???? пила и пью витамины А Д Е так же Дуавит для женщин и тд...и все мимо((( :(
Может гормональный сбой после рождения сына , сейчас ему 1год и 10 мес. Может витаминноз??? Мазала спасателем бепантеном, не помогло.:( Думаю надо лечить из нутри...:(Что скажите??????:091:
Помажьтем мазью (не кремом!!) Целестодерм с гарамицином (http://www.apteka-ifk.ru/art/16574/)или же белодерм (http://www.apteka495.ru/shop/index.php?categoryID=37&offset=176) (бетаметазон) и всё пройдёт.:flower:
Похоже на дисгидроз.
Ограничьте контакт с водой и моющими средствами.
Исключите кофе,острое,соленое,копченое из рациона.
Обследуйте желудочно-кишечный тракт.
Эти мази помогут (целестодерм,белодерм), но эффект может быть временный.
беллатаминал попринимайте (но он по рецепту).
Метилурациловая мазь (локобейз-рипеа) -под компресс на ночь.
Должно стать легче.
А у меня сразу это проявилось в РД после рождения дочурке, тоже была в шоке... С детства страдаю нейродермитом, но это совсем другое... Вот при нейродермите помогает целестодерм мазь, а с этим никак... Оказалось что это контактны дерматит, мне помогает Адвантан, Элком, Дипрогента... Но советую к дерматологу сходить обязательно... Здоровье Вам!
а попробовать сходить к врачу?
со слов, похоже на атопический дерматит
если вы в 1000 км от цивилизации то
"Бепантен плюс"
убрать любой контакт с водой и моющими средствами включая обычное мыло
руки держать в тепле
ну и антигистаминные ;)
К ВРАЧУ!!!
Мама и Киклан
02.11.2009, 00:55
Мне в похожей ситуации дерматолог назначал Дермовейт с вит А - давал рецепт, надо было купить Дермовейт, и в рецептурном отделе его как-то мешали с вит А. Помогло. + Эубикор, + Эриус
Всем спасибо за советы и мнения:flower: Записалась к дерматологу:017:
IrinaPif
02.11.2009, 17:18
СхОдите к дерматологу, напишите пожалуйста, что выписали. У меня та же история, только уже года два длится... Ничего не помогает. Была и в КВД у дерматолога, и у платного.Ничего...Белодермом мазалась, бепантеном, итальянским бальзамом "ДАРДИА", пила витамины А, Е.
Жанна. Вы правы, лечить надо изнутри. Явно не кожное заболевание. эндокринная система(гормоны) Дерматолог Вам кортикостероиды назначит под конец, не увлекайтесь. Это может снять острую форму, но болезнь не вылечит.Понятно, дисфункция сальных желез. Но ведь это, скорее всего, не все? Наводящие вопросы задавать не могу, на них не всегда удобно отвечать.
phistashka
02.11.2009, 19:59
У меня тоже такое же появилось на правой руке на одном пальце во время кормления ребенка грудью. Сейчас ребенку 5 лет и у меня уже не один палец страдает.... а вся рука!!!!! Ходила к разным дерматологам, диагнозы разные, и контактный дерматит, другие говорят, что печень почистить надо и желчный пузырь в придачу, один врач сказал,что нервы надо полечить и ещё экзема сухая. Вроде последний диагноз правильнее всех оказался. Чем я только не лечилась, сначала улучшение, но через неделю-другую всё заново. Лечилаь и гормональными и народными средствами, пока никак. А вообще я заметила, что по маминой линии почти у всех в роду правая рука сухая. Объяснить это не могу. Лучше всего мне помогает (улучшает на время) крем Ирикар гомеопатический. Жанна, если вам удастся победить эту проблему, сообщите мне пожалуйста чем вы её победили.
Топинамбур
02.11.2009, 20:00
У меня так нейродермит проявляется :( В периоды обострения...
phistashka
02.11.2009, 20:02
Жанна. Вы правы, лечить надо изнутри. Явно не кожное заболевание. эндокринная система(гормоны) Дерматолог Вам кортикостероиды назначит под конец, не увлекайтесь. Это может снять острую форму, но болезнь не вылечит.Понятно, дисфункция сальных желез. Но ведь это, скорее всего, не все? Наводящие вопросы задавать не могу, на них не всегда удобно отвечать.
Извините, это действительно связано с гормонами? У меня например я точно знаю недостаток прогестерона. Другие гормоны, в том числе щит. железы вроде в норме.
Случайно прочитала крик о помощи и расскажу о своей подруге. Она всю жизнь увлекалась то голоданием , то обливанием ледяной водой; то начиталась Малахова и стала своего больного ребенка натирать мочой ( у него был сложный бронхит).
Одним из приятных побочных результатов этого стало излечение рук-она с детства страдала сухой кожей рук и после кухонных работ у нее трескалась кожа на руках. Кожа стала почти шелковой. Может стоит попробовать ?Рациональное зерно в методике уринотерапии по Малахову все-таки есть.
У меня тоже руки сохнут после родов. Год прошел, а все без изменений. Только летом на даче прошло. А теперь все заново. Думаю вода такая, больше не вижу причин. Мази и крема не спасают, только трещины клеем БФ заклеивают и жду лета и дачи!
На море вам надо. У меня руки прошли в первые три дня, была в Анапе.
И у меня после родов возникла такая же проблема. Обращалась к разным специалистам, различные обследования и лечения назначали. И на диетах и на морях.Всё бестолку. Спасаюсь мазью Элоком. Немного ( много нельзя) локально помазать.
phistashka
03.11.2009, 19:28
На море вам надо. У меня руки прошли в первые три дня, была в Анапе.
У меня на море всё проходит, причём отдыхаем обычно целый месяц, а потом после приезда домой всё заново начинается... :001:
Я мучаюсь трещинами уже 12 лет.
Ставили дерматит, потом экзему.
Но у меня классика - сперва краснеет, зуд, лопаюся пузырьки, расчесы, потом трещины, потом сохнет и кожа отваливается пластами, а трещины грубеют и кровоточат.
Если у Вас, автор, так же - то экзема.
Если не по такой схеме - ищите в гормонах, нервах ит д и т п
phistashka
04.11.2009, 11:40
Но у меня классика - сперва краснеет, зуд, лопаюся пузырьки, расчесы, потом трещины, потом сохнет и кожа отваливается пластами, а трещины грубеют и кровоточат.
Извините, я не автор, но хочу спросить.
У меня обычно просто сохнет кожа и трескается. А вот когда понервничаю сильно, тогда появляются пузырьки, покраснение и зуд. Вы не связываете это со стрессом? Просто хочу наконец до конца разобраться в причинах своей экземы.
разбойница
04.11.2009, 13:34
Сама "хроник". Но научилась с этим жить... Не просто жить, а "хорошо" жить...
1. Лечить нервы. Как только сильно понервничаю, недосыпаю - все на коже вылезает.
2. После любого контакта с водой (сходили в туалет помыли руки,помыли посуду и т.д.) мазать кожу.
3. На улице - всегда в перчатках. Трещины в основном появляются в холодное время (летом их правило нет).
4.Мазать жирными кремами всегда. Крема подбирать опытным путем. Лично я пользуюсь серией кремов с арникой И-В р_о_ш_е.
5. Диета - это святое.
6. Экстренная мера. Если болит трещина (в любом месте) заклеить простым лейкопластырем (в бобинах продается).
7.А мази вам назначит врач...
перчатки одеваете при мытье посуды и пр. дом делах? у меня трещин пока нет (ттт), но очень сохнут ладони - но я заметила, что после смены средства для мытья посуды стало лучше (перешла на пРИЛ). Теперь уже задумалась о перчатках...
про дефицит прогестерона - интересная мысль, это м.б. связано? просто у меня появилось после рождения 2х детей подряд, плюс возраст..может правда, дефицит?
а про уринотерапию - есть спец кремы с мочевиной, не обязательно мочой мазаться:-)))
phistashka
04.11.2009, 18:24
Да, есть крем флекситол с мочевиной (в аптеке как-то посоветовали), но на мой взгляд, у него очень сильный резкий запах.
graffiti
04.11.2009, 18:39
у меня (я так думаю. До этого думала что дизгидроз) все же кандидамикоз. Попробуйте сравнить эти 2 заболевания применимо к себе....
phistashka
04.11.2009, 18:49
Неа, у меня точно экзема. Ведь при кандидамикозе хорошо помогает крем кандид В + (при осложнённом) ещё белогент. Но мне непомогло.
Извините, я не автор, но хочу спросить.
У меня обычно просто сохнет кожа и трескается. А вот когда понервничаю сильно, тогда появляются пузырьки, покраснение и зуд. Вы не связываете это со стрессом? Просто хочу наконец до конца разобраться в причинах своей экземы.
стресс-стопроцентно влияет.Еда,вода и крем -тоже. холод, ветер,солнце -тоже
Блонди в мармеладе
05.11.2009, 14:52
Я думаю, что все кожные болезни в основном из-за нервов:005: и проявляются по-разному.У меня например псориаз с 16 лет:(, я очень мучаюсь, ходила ко многим врачам и посещаю солярии, летом море, солнце, конечно помогает, но всё это временно, вообщем перепробовала всё.Но тут недавно мне посоветовали мазь Акридерм-СК, и знаете, становится легче:)). Девочки:017:, если вы ещё знаете какие-нибудь препараты не гармональные или народные средства, подскажите пожалуйста:091::091::091:
phistashka
05.11.2009, 18:31
Я пробовала от экземы мазать кожу соком клюквы. Если есть трещинки, то сначала конечно же будет щипать, но потом немного помогает. А ещё говорят помогают ванночки с тысячелистником. Но мне пока не удалось избавиться от экземы.
Ну, вот мой список негормоналки.
Мазать только после стихания острого процесса, в начале сухости. В момент мокнутия не мазать ничем!Будет хуже...Можно ванночки со с лабым раствовром борной кисл.
Ирикар
Невский велюр
Де-Пантенол
Нивея синяя
Спермацетовый - в него добавляла гормонов чуть
Вечер
phistashka
05.11.2009, 19:21
Добавлю:
Заметила, что когда помажу лицо ребенку кремом Бюбхен "крем при ветре и непогоде", мои пальцы оживают. ВОт теперь частенько перед сном мажу его.
Надо попить дрожжи с цинком.
Надо попить дрожжи с цинком.
или с цианистым калием...........((
Здравствуйте, у меня точно такая же ситуация диагноз атоп. дерматит, кожа на руках ужасно трескается, надо бы прекратить контакт с водой а не получается. Мне вроде помогает BIODERMA ATODERM для очень сухой кожи
Я думаю, что все кожные болезни в основном из-за нервов:005: и проявляются по-разному.У меня например псориаз с 16 лет:(, я очень мучаюсь, ходила ко многим врачам и посещаю солярии, летом море, солнце, конечно помогает, но всё это временно, вообщем перепробовала всё.Но тут недавно мне посоветовали мазь Акридерм-СК, и знаете, становится легче:)). Девочки:017:, если вы ещё знаете какие-нибудь препараты не гармональные или народные средства, подскажите пожалуйста:091::091::091:
Да,акридерм СК ( белосалик) -хороши для снятия бострения.Но это гормональные мази.
Есть новая негормональная мазь Spas-psoriderm(activ,regular).
Есть крем липсор.
Да, есть крем флекситол с мочевиной (в аптеке как-то посоветовали), но на мой взгляд, у него очень сильный резкий запах.
кремы с мочевиной но без запаха выпускает фирма Uriage - кератозаны с разным процентом мочевины - от 5 до 30%. 5% для рук, наверное, как раз. У меня 30% - написано, что для участков сухой ороговевшей кожи (пятки, локти).
Кстати, в ИКЕА видела в отделе ИКЕА ФЭМИЛИ крем для ног с мочевиной, тоже должен быть не вонючий:-)
смысл мочевины в том, что она размягчает сухую кожу, но если есть трещины, то лучше использовать крем с более низким содержанием мочевины, а то будет щипать
У меня было точно так же как у Вас. Помог, как ни странно, самый обычный рыбий жир. 5 капсул утром и пять вечером. Улучшение стало заметно буквально через несколько дней. Потом вообще всё прошло. И уже несколько лет не появляется. Хотя РЖ стараюсь пить регулярно.
оля-ля-ля-ля
07.11.2009, 02:04
крем "витамин Ф-99" .
Мне очень помогает.Мажусь им вся.И пятки,ибо и там такая же беда.В аптеках редко встречается.Я заказываю по 4-5 тюбиков беру.Попробуйте :flower: Стоит 140р.
Мазать только после стихания острого процесса, в начале сухости. В момент мокнутия не мазать ничем!Будет хуже...
вы не совсем правы
бепантен+
IrinaPif
08.11.2009, 13:36
крем "витамин Ф-99" .
Мне очень помогает.Мажусь им вся.И пятки,ибо и там такая же беда.В аптеках редко встречается.Я заказываю по 4-5 тюбиков беру.Попробуйте :flower: Стоит 140р.
Покупала этот крем в аптеке и жирный и полужирный. Мне не помогает... Крем копеечный "Боро плюс" и то эффективнее.
phistashka
10.11.2009, 17:46
Почти все перечисленные крема ( Урьяж, боро плюс, крем ф-99 и др.) немного улучшают состояние кожи, но не вылечивают. Хотя может у меня уже всё запущено... Кстати, у меня старадает только правая рука, но как-то случайно увидела небольшое шелушение уже на левой руке, очень испугалась и быстренько начала мазать Элиделом (первое что попалось под руку) и всё прошло.
Большая Вероятность
13.11.2009, 23:23
Вот и у меня такая проблема, экзема протекает по классической схеме, как Вы описали. Уже 15 лет. Сейчас как раз обострение, намазала целестодермом, боль, щиплет, посуду даже помыть не могу. :(
Не знаю что и делать. В ближайшие полгода даже к дерматологу не попасть - ре не с кем оставить, замучалась... :(
К дерматологу и может еще к аллергологу, и можно попробовать крем флерэнзим (для кожи, склонной к аллергическим кожным заболеваниям). По крайней мере у нас в аллерго саду именно им мажут детишек с атоп. дерматитом
вы не совсем правы
бепантен+
я пишу только на основе личного опыта и советов врача.
Если кому-то поможет в момент мокнутия крем -хорошо. Но врач мне запретил. Схема, которую он предлагает - сперва убрать воспаление и мокнутие, тут наоборот нужно подсушивать, а уж потом с помощью жирных средств снять сухость и ороговение.
Вот и у меня такая проблема, экзема протекает по классической схеме, как Вы описали. Уже 15 лет. Сейчас как раз обострение, намазала целестодермом, боль, щиплет, посуду даже помыть не могу. :(
Не знаю что и делать. В ближайшие полгода даже к дерматологу не попасть - ре не с кем оставить, замучалась... :(
не мажьте при обострении гормоналкой!
надо снять обострение, потом уже мази. Мне немного помогает кора дуба (отвар).
Большая Вероятность
14.11.2009, 21:11
не мажьте при обострении гормоналкой!
надо снять обострение, потом уже мази. Мне немного помогает кора дуба (отвар).
Ага, спасибо :flower:
Попробую кору дуба. Все, что угодно, лишь бы помогло :(
Ага, спасибо :flower:
Попробую кору дуба. Все, что угодно, лишь бы помогло :(
попробуйте, но осторожно.
ксати,доктор мен советовал снимать мокнутие раствором борной кислоты.....не пошло...только хуже стало. А дуб и марганцовка помогли
phistashka
21.11.2009, 13:42
А гомеопатию от экземы внутрь никто не пробовал???
Про Малахова- повезло. В данном случае сработало, как гипосенсибилизация. Но это случайность.
Извините, это действительно связано с гормонами? У меня например я точно знаю недостаток прогестерона. Другие гормоны, в том числе щит. железы вроде в норме.
Я говорил, что врач в конце концов назначит гормональный препарат, но увлекаться не нуна, только, если уж совсем допечет.
А проблема немного гормональная, немного иммунная, ну и пси-фактор)) .
Это, смотря. какой врач ( аллерголог, иммунолог, эндокринолог) попадется.
Точно одно- не кожная)) не надо ее дрожжами с цинком и мочей (лягушачьими лапками и т.д.)
На самом деле, иногда лечится.
ЗЫ Гомеопатия тож иногда помогает.
А гомеопатию от экземы внутрь никто не пробовал???
я прбовала. У трех докторов. Результата не было
phistashka
04.12.2009, 12:15
Понятно. Думаю мне тоже не поможет. У нас ещё похоже это наследственное...
Если еще актуально добавлю. С похолоданием тоже кожа начала на руках трескаться. Крем для рук, бепантен и крем с арникой не очень помогали, а вот гомеопатическая мазь КАЛЕНДУЛА- супер! Она вообще много от чего помогает, стоит рублей 30 и есть во всех аптеках.
Если еще актуально добавлю. С похолоданием тоже кожа начала на руках трескаться. Крем для рук, бепантен и крем с арникой не очень помогали, а вот гомеопатическая мазь КАЛЕНДУЛА- супер! Она вообще много от чего помогает, стоит рублей 30 и есть во всех аптеках.
да. календула -хорошо...
но вот у меня на нее аллергия(((
была сегодня у врача,диагноз-экзема:(:(,выписали зодак,фукорцин и крм белогент,девчонки,я работаю,ну как мне ходить с руками,намазаными фукорцином,черт
Девочки, а у меня тогда что? Трещинок вроде пока нет (ттт), но очень шелушится кожа меж пальцев. Не чешется, не болит, ничего, мажу дешевым кремом от трещин на пятках с облепихой, утром всё ок, но руки пару раз помою и опять шелушится. На экзему не похоже вроде... Эта фигня недавно, месяц как, раньше вообще такого никогда не было.
была сегодня у врача,диагноз-экзема:(:(,выписали зодак,фукорцин и крм белогент,девчонки,я работаю,ну как мне ходить с руками,намазаными фукорцином,черт
Вы фукорцином смазывайте "точечно" только маленькие мокнущие пузырьки. Все остальное-белогентом. Конечно,все равно будет видна краска, но зато быстро все должно пройти. (хотя бы мокнутие).
Вы фукорцином смазывайте "точечно" только маленькие мокнущие пузырьки. Все остальное-белогентом. Конечно,все равно будет видна краска, но зато быстро все должно пройти. (хотя бы мокнутие).
а вот странно тогда,я вчера начиталась,что фукорцин только для мокнущей экземы,а у меня она сухая....может тогда просто кремом мазать и все?
а вот странно тогда,я вчера начиталась,что фукорцин только для мокнущей экземы,а у меня она сухая....может тогда просто кремом мазать и все?
Если у Вас не мокнет,тогда достаточно крема.
Толстышата
10.12.2009, 15:59
У меня немного треснула кожа на указательном пальце, мне помог Бепантен.
Девы, а белогент реально помогает?
а вот еще -рекламируемый тимоген- кто пробовал?
phistashka
10.12.2009, 17:33
Мне курсом прописывали Белогент и Кандид-В6. Когда начала мазать эффект был виден сразу. Прошли трещины и сухость уменьшилась. Мазала по схеме- утром и днём кандид, вечером на ночь белогент. Вроде 1 месяц, точно не помню. А потом опять всё началось.... уже три курса провела с перерывами и всё равно сейчас руки сухие, особенно два пальца очень шелушатся, я их уже иногда шёткой с мелкой пемзой отшелушиваю...
спасибо. пойду посмотрю, что за кандид такой
Девы, а белогент реально помогает?
а вот еще -рекламируемый тимоген- кто пробовал?
я им пользовалась,был резкий результат ,а потом опять все по новой понеслось
phistashka
11.12.2009, 22:05
Я немного ошиблась- Кандид Б крем, без 6.
посмотрела, белогент -гормоны....то же, что и элоком, но с антибиотиком
я им пользовалась,был резкий результат ,а потом опять все по новой понеслось
тимоген?
тимоген?
да ,ТИМОГЕН,а кто вам сказал,что белогент это гормоны?это антибиотик,если я не ошибаюсь
да ,ТИМОГЕН,а кто вам сказал,что белогент это гормоны?это антибиотик,если я не ошибаюсь
В "белогенте" есть и гормон,и антибиотк.
В "белогенте" есть и гормон,и антибиотк.
я спрашивала у знакомой-фармацевта,она сказала,что во всех этих гормональных кремах гормон астолько мал,действует только на дерму,глубоко не всасывается....а вообще мне фиолетово,главное,что меньше,чем за 4дня у меня уже почти все зажило,дай бог,чтоб не было рецидива:support:
да ,ТИМОГЕН,а кто вам сказал,что белогент это гормоны?
аннотация сказала:)
я спрашивала у знакомой-фармацевта,она сказала,что во всех этих гормональных кремах гормон астолько мал,действует только на дерму,глубоко не всасывается....а вообще мне фиолетово,главное,что меньше,чем за 4дня у меня уже почти все зажило,дай бог,чтоб не было рецидива:support:
ну...фиолетово, когда 4 дня. А когда 20 лет...уже не очень как-то фиолетово становится...
ну...фиолетово, когда 4 дня. А когда 20 лет...уже не очень как-то фиолетово становится...
согласна с ВАми,но буду настраиваться на позитив
согласна с ВАми,но буду настраиваться на позитив
удачи и выздоровления!
Кто использовал крем ТИМОГЕН?
Кто использовал крем ТИМОГЕН?
я использовала,а что?было улудшение,потом опять все повторилось:(
кстати,прошло уже несколько дней,как я перестала мазать руки белогентом,пока все хорошо
А-FREE-ка
23.12.2009, 20:38
У меня та же проблема. Даже по клавишам больно стучать, все пальцы в трещинах, кровоточат. Контакт с водой не ограничить, т.к. дети, хозяйство. Я еще и кормящая мать, поэтому вообще не понятно, как лечиться.
У меня такой ужас был года 3 назад. Мучалась очень долго, врачи ничем не помогли - их мази давали кратковременный эффект. И вдруг потихоньку прошло само, без видимых причин. А сейчас новый всплеск:-( На руки смотреть страшно. Может, кто посоветует дерматолого грамотного? Хоть остроту снять.
у меня обострение лицо-руки....холодно так ак на улице(
Lenus'ka
24.12.2009, 01:50
У меня тоже проблема с руками уже больше 10 лет. Как мне сказал врач - это еще не экзема, а предэкземное состояние. От многих раздражителей - холодная вода, сок, выделяющийся от продуктов при готовке пищи, просто холод зимой - кожа начинает сильно зудеть, появляются мелкие прыщики, потом они начинают мокнуть, потом подсыхает корочка, она лопается, выступает кровь, щиплет. Как я поняла, причина в том, что мама - химик, возилась с пробирками, когда я была еще у нее в животе, но все началось только на фоне сильного стресса в 25-26 лет. Помогали мне только кортикостероидные кремы, и то частично, даже вошло в привычку постоянно почесываться. В итоге в этом году я решилась на лечение гомеопатией (начала в сентябре). С началом холодов на руках началось что-то страшное, я чувствовала себя прокаженной, руки прятала, а пользоваться лечебным кремом было нельзя. Прошло 3 месяца. Мне пока трудно в это верить, но сдвиг на лицо. Руки чистые и гладкие, правда кожа немного сухая, часто надо мазать увл. кремом (но постепенно и это улучшается). Иногда хочется почесаться, но не сравнить с тем, что было раньше. Продолжаю глатать горошки и надеюсь на полное выздоровление. Лечусь в гомеопатич поликлинике на Пражской.
mariyagen
24.12.2009, 02:46
Меня от сухости более-менее спасает жидкость для смягчения рук(в аптеках можно найти).Сейчас редко получается её купить-поэтому делаю сама-в равных частях смешиваю глицерин,нашатырный спирт,этиловый спирт и 2 части воды.И мажу этим руки каждый вечер на ночь на протяжении холодов.Реально спасает.(И в холодное лето тоже).Ранки только щиплет сначала достаточно ощутимо,но зато быстро заживляет...
Viktosh@
18.01.2010, 11:05
Все тоже самое, ходила к врачу прописали крем Локоид смешивать с цинковой мазью, потом когда пузырики проходят мазать Пантодермом.
У меня это снимает только обострение, все равно не проходит...
очень хорошо заживляет трещины фукорцин ,конечно больно ,щипит ,но зато потом заживает моментально
Пока лежала с ребенком в больнице, сильно запустила руки. Там же девчонки посоветовали купить крем Норка. Хорошо смягчает.
Дерматолог кстати ставил диагноз - аллергический дерматит на моющие средства. Перестала пользоваться Фейри, стала покупать бальзамы для мытья посуды. Может это тоже помогло.
у меня прошел уже месяц,как прошло все на фоне Белогента,пока все тьфу,тьфу
светик33
19.01.2010, 01:04
сходите к гомеопату. Я пью горошки калий арсеникоз 12 разведения. мне помогает
вот у меня на руках опять начали появляться пятна,причем теерь ничего не чешется,просто такие розоватые пятна....раньше была экзема,лечила,она прошла,теперь через 2месяца это....что это??????мажу белагентом,проходит,может это опять так экзема начинается?боже........
Прошкина мама
06.02.2010, 21:07
вот крем, который мне посоветовала дерматолог, Локобейз рипеа
помогает http://www.giperapteka.ru/katalog/cat_103922/lokobeiz_ripea_krem_tuba_30g
вот крем, который мне посоветовала дерматолог, Локобейз рипеа
помогает http://www.giperapteka.ru/katalog/cat_103922/lokobeiz_ripea_krem_tuba_30g
мне его в аптеке предложили-это просто чудо!!!(руки были все в цыпках аж кожа трескалась) кожа стала как шелк и радует ,что он без всяких красителей и консервантов,я им даже лицо мажу прелесть ничего не шелушиться.:080:
Добрых всем суток времени. Помогите, пож-та дельным советом.:091:
В начале это года, когда еще кормила сына, начала сохнуть сильно кожа, :(пробовала увлажнять,все бесполезно((( :(Кожа просто ест крем иначе не назвать((( А главное это появление мелких болезненных трещин на пальцах рук. В основном это большие пальцы и указательный. Заживает несколько дней, больно,:041: кровит, грубеет кожа на месте трещин. Вроде как затянется трещинка а спустя пару дней на этом же пальце рядом с предыдущей, новая кровавая трещина.:( К лету все прошло, ГВ закончила еще в начале апреля. А месяц назад все по новой(((( что это может быть???? пила и пью витамины А Д Е так же Дуавит для женщин и тд...и все мимо((( :(
Может гормональный сбой после рождения сына , сейчас ему 1год и 10 мес. Может витаминноз??? Мазала спасателем бепантеном, не помогло.:( Думаю надо лечить из нутри...:(Что скажите??????:091:
могу посоветовать крем Барьедерм от трещин,заживляет просто идеально,там мазька с лопаточкой,наносите локально на каждую трещинку и все ок.Фирма Урьяж,продается в аптеках,марка дерматологическая,но без гормонов!!!!
Viktosh@
12.02.2010, 02:37
у меня прошел уже месяц,как прошло все на фоне Белогента,пока все тьфу,тьфу
Спасибо вам за этот крем, стало намного лучше. Пока это первое средство которое помогло.
Спасибо вам за этот крем, стало намного лучше. Пока это первое средство которое помогло.
не за что,мне тоже помогает только он.......здоровья Вам
Frosya_Burlakova
14.02.2010, 16:35
Похоже на дисгидроз.
Ограничьте контакт с водой и моющими средствами.
Исключите кофе,острое,соленое,копченое из рациона.
Обследуйте желудочно-кишечный тракт.
Эти мази помогут (целестодерм,белодерм), но эффект может быть временный.
беллатаминал попринимайте (но он по рецепту).
Метилурациловая мазь (локобейз-рипеа) -под компресс на ночь.
Должно стать легче.
Согласна +1
девочки,у меня экзема на фоне белагента прошла с рук,но вот на ногах стали появляться просто небольшие пянышки розового цвета,они не чешутся.....но что это может быть то тогда?экзема проявилась не так
Баба-робот
15.04.2010, 17:23
ой, я думала, что одна такая с руками и трещинами :(
у меня так - месяца 3-4 назад начал почесываться большой палец на руке (подушечка пальца), пузырей не было, красноты тоже, только кожа желтоватого цвета стала и шелушение небольшое, щаз просто две трещины незаживающие, кожа лезет (огрубевает), если просто кремом для рук мазать, чуть лучше, потом по новой все, сегодня заметила, что указательный палец тоже "полез". пока мажу на работе неск раз в день бепантеном, дома перед сном начала мазать элокомом. Для иммунитета начала пить рибомунил по схеме, но что есть то есть - так это нервы ни к черту, последние месяцы нервная и все надоело...
к дерматологу, конечно, запишусь на ближайшие дни. просто интересно - у кого точно также было?
Большая Вероятность
15.04.2010, 17:27
Пока лежала с ребенком в больнице, сильно запустила руки. Там же девчонки посоветовали купить крем Норка. Хорошо смягчает.
Дерматолог кстати ставил диагноз - аллергический дерматит на моющие средства. Перестала пользоваться Фейри, стала покупать бальзамы для мытья посуды. Может это тоже помогло.
У меня от Фэйри тоже черттешто с руками творится, экзема на его фоне обостряется просто ужас. Стала покупать немецкий Фрош, вроде лучше намного от него.
Superbee
16.12.2010, 15:09
Девочки, буду пробовать все ваши кремы по очереди.
Проблемы начались через 8 мес после рождения ребенка. Пальцы стали шелушиться, причем конкретными шелушками. Подумала что подцепила грибок, потом начались трещины. Только подушечки пальцев на правой руке пострадали. Причем именно 3 пальца. В итоге дошла до дерматолога - мне сказали что это гормональное, после родов мол гормональный сдвиг из-за этого нарушилась циркуляция крови и кожа стала ломкой и сухой. Выписали актовегин.
Актовегин помог, но я мазала каждый вечер. Перед месячными стабильное обострение было, но он помогал. Но после 4 месяцев перестал помогать вообще. Сейчас 3 несчастных пальца в трещинах. При этом постоянный контакт с водой. Мажу бепантеном и ищу крем. Буду пробовать ваши, мне надо хоть временно снять. После НГ появится возможность и пойду к врачу.
Кстати, ходила к эндокринологу в платный центр Эко, так мне там предложили полное обследование за приличную сумму и клизмы с травами...Так что пойду в обычную поликлинику как только найду с кем ребенка оставить. Меня убеждает в том что это гормонально тот факт, что трещины появляются именно перед месячными, когда происходит очередное гормональное изменение. Есть надежда что выпишут противозачаточные и все пройдет
kuklaotto
22.12.2010, 17:20
Думала у меня одной такая беда)
voronezh
22.12.2010, 19:42
Попробуйте купить в аптеке маслянистый раствор витамина А и перед сном смазывать руки и особенно в трещинки.Очень помогает.
Вот и я к вам,была у врача поставил контактный дерматит:( выписала крем Элоком,но он помогает только пока им мажешь посоветуйте чем еще можно помазать,у меня на указательном пальце и между указ и средним не могу замучалась.
девочки,у меня экзема на фоне белагента прошла с рук,но вот на ногах стали появляться просто небольшие пянышки розового цвета,они не чешутся.....но что это может быть то тогда?экзема проявилась не так
Юля, ну как ваша экзема? не появлялась больше за эти годы?
у меня тоже беда с руками:010:
вчера попробовала элидел - никакого эффекта(((
Superbee
10.02.2011, 15:18
врач поставила диагноз контактный дерматит, который может перерасти в экзему.
Лечилась витамины аэвит
мазь синафлан и метилурациловая маз в пропорции 50*50 2 раза в день в течение недели
потом крем радевит 2 раза в день и все делать в перчатках
я конечно мазала только 1 раз, на ночь. но реально помогло. пальцы почти как новые, если мыть без перчаток все равно подсыхают. а в целом мучения закончились. главное избегать контакта с водой. ничего, к перчаткам можно привыкнуть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.