Просмотр полной версии : Глицин. Действие? Побочка?
Всем доброго вечера!!!
Сегодня были у невролога. Из-за плохого сна порекомендовала седативный травяной сбор для купания и глицин по пол-таблетке в день два раза. К травам отношусь нормально, а вот про таблетки хочу послушать отзывы. Кто принимал, были ли результаты положительные, и какие-то побочные эффекты, кроме аллергии???
Кин-дза-дза!
01.11.2009, 23:57
На кого действует, на кого нет. Мы что глицину, что чаю попили - эффекта нет :( А вообще препарат хвалят. Не бойтесь, давайте.
вроде совершенно безобидный препарат) мы даем - стал поспокойнее.
Глицин не седативный препарат,а метаболический с легким успокаивающим эффектом.Это аминокислота,необходимая для работы головного мозга.Побочных реакции,практически,не бывает.Мы тоже пили.Особого действия не почувствовали.
Глицин - противопоказания: гиперчувствительность, детский возраст до 1 года. Если нет патологии - к чему лишние таблетки? Сейчас погода сильно меняется - все дети реагируют (голова болит у них), может, зубы, или животик
Глицин - противопоказания: гиперчувствительность, детский возраст до 1 года. Если нет патологии - к чему лишние таблетки? Сейчас погода сильно меняется - все дети реагируют (голова болит у них), может, зубы, или животик
В противопоказаниях этого нет:005: я про "до года". А сон у нас плохой с рождения...
Александра1982
02.11.2009, 00:22
Ничего не скажу про младенцев и прием глицина. Но препарат очень хороший, с очень широким спектром действия. Мне его невролог рекомендовал еще в школе во время экзаменов, он не обладает успокаивающим действием, а это препарат регулирующий деятельность головного мозга, как бы ее стабилизирующий, и из-за этого обладающий действием как успокаивающим, так и повышающим концентрацию внимания. Все экзамены в школе и институтах с ним сдавала, помогает просто не нервничать, и спокойнее ко всему относиться.
Кин-дза-дза!
02.11.2009, 00:26
В противопоказаниях этого нет:005: я про "до года". А сон у нас плохой с рождения...
Ну и пейте. вам же врач назначил. детям до года его точно назначают. Отменять препарат по советам с форума от людей, которые в глаза вашего ребенка не видели, не стоит. если сомневаетесь, спросите у врача, которому доверяете.
Ну и пейте. вам же врач назначил. детям до года его точно назначают. Отменять препарат по советам с форума от людей, которые в глаза вашего ребенка не видели, не стоит. если сомневаетесь, спросите у врача, которому доверяете.
+1
Я его сама принимаю:)),помогает!!:ded:
Costa Del'
02.11.2009, 00:31
На нас глицин никакого эффекта не произвел. Как спал плохо, так и продолжал спать точно так же. Нам 3-4 месяца тогда было. Короче, ерунда все это. Потом в 9 месяцев советовали опять его попить, но я уже не стала давать. Смысла не было.
Постепенно сон сам пришел в норму. Если жубы не беспокоят, конечно :))
ПС. Сон у нас с роддома был отвратительным. Но тому были причины: живот и зубы. Все шло одно за другим, а иногда и вместе.:065: Вот и все объяснение плохому сну. Это все надо перерасти, и все.;)
Нам тоже назначали... И тоже не помогло...
Девчонки! Спасибо за отзвывы! Я решила все ж попробовать. А вдруг?!?! :)) А то у меня уже мешки под глазами за семь месяцев отвисли таааакие - мама не горюй!!!
Розанова Мария
02.11.2009, 02:37
У меня доченька иногда тряслась после вечернего сна,даем Глицин,врач невролог прописал,слава Богу трястись перестала.
Ludasik20
02.11.2009, 02:48
нам глицин прописали с 2 месяцев, только по 1/4 таблетке 3 раза в день перед едой. пьем неделю наверное, пока не поняла помогает или нет. у нас тоже с рождения проблемы со сном, дома спит только ночью.
я не всегда вспоминаю, что надо его давать, часто пропускаем...
Пьем и я и ребенок (назначение и мне и ему). Про побочки - что детям до года нельзя, в инструкции не написано. Тем более сказано в инструкции, что можно при бер-ти и лактации.
Я вот более спокойная стала, более бодрая и голова не как в тумане раньше. А ребенку...как то не могу понять помогает или нет.
Нам тоже назначали... И тоже не помогло...
и нам не помогло
Littlestar
02.11.2009, 14:43
а нам невропатолог прописала для укрепления нервной системы и глазных сосудиков. Не знаю укрепляет или нет, но ребенок стал значительно спокойнее.
big_polly
02.11.2009, 19:17
Автор, добавьте опрос, помогло-не помогло!
слышала от врача знакомого, что глицин помогает "определенным людям" - состав крови, содержание в нем белка и т.д.
то есть, это индивидуально
на нас не подействовал, бесимся пуще прежнего, и ночью, и днем))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.