Просмотр полной версии : Про сырники
Девочки научите делать сырники, так чтобы откусил, а там творог, а не тесто. Надоело от мужа претензии выслушивать, что у меня не сырники , а оладьи. Если муки мало-резиновые и оседают, а если больше- правда на оладь похожи .
У меня на 2 пачки творога (это 400 г) полстакана муки, чуть меньше полстакана сахара, 1 яйцо, пачка ванильного сахара или чуть-чуть ванилина, щепотка соли. Можно аналогично делать из творожной массы, тогда все то же самое, но без сахара. Все перемешать и ложкой выкладывать на разогретую сковородку с небольшим кол-вом масла. Это порция на нормальный завтрак на 3 человек или очень плотный завтрак на 2.
Соняш-Ник
02.11.2009, 00:33
Ну вот такой приблизительно рецепт
Вам понадобится:
Творог - 250 г (пачка)
Мука пшеничная 60 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар по вкусу
Щепотка соли
Все хорошо вымесить. Сформировать сырник, обвалять его в конце обязательно в муке и жарить на масле растительном.
дельфинчик123
02.11.2009, 00:55
А я делаю, на пачку творога, 3 яйца, пол стакана сахара, мука на глаз.
НоябRин@
02.11.2009, 00:56
Никогда не обваливаю сырники в муке. На 300гр творога беру 2 стол. ложки сахара, яйцо и 3 стол. ложки муки. Творог для сырников беру не обезжиренный. Жарю на среднем огне, переворачиваю и жарю другую сторону на маленьком огне, еще и крышкой закрываю.
Соняш-Ник
02.11.2009, 01:04
Сколько помню меня всегда учили, да и в рецептах читала, что нужно поменьше муки в само тесто(как раз чтоб они не были жесткими), а именно обвалять в муке. Получаются очень нежные и вкусные тогда.
Но кто как привык, конечно же.
Соняш-Ник
02.11.2009, 01:10
Вот что нашла про сырники
Из готового теста формируют лепёшки. Лучше делать это руками, а не при помощи ложки. Уже давно замечено, что тесто любит ручную лепку, это влияет в лучшую сторону на вкусовые качества готового блюда. Сформированные лепёшки надо обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковородке. Допускается обвалять лепёшки в панировочных сухарях. Сырники можно жарить как на растительном, так и на сливочном масле. Жарятся сырники быстро, поэтому сливочное масло вполне подойдёт для этой цели. Традиционно сырники подают на стол горячими, со сметаной или с вареньем. Но строгих правил нет, сырники можно подать с мёдом, йогуртом, джемом, взбитыми сливками.
Сырники не только жарят, но и запекают в духовке и даже отваривают. Запекать сырники в духовке можно посоветовать тем хозяйкам, которые опасаются, что при жарке сырники потеряют форму и тем, у кого сырники имеют обыкновение растекаться по сковородке, превращаясь в оладьи. Творожное тесто для сырников довольно просто отварить. Будущим сырникам придают желаемую форму и отправляют в кипящую подсоленную воду. Когда сырники всплывут, их можно вынуть шумовкой из кипящей кастрюли и выложить на блюдо.
Comme il faut
02.11.2009, 10:04
я делаю так:
пачка творога
1 яйцо
сахар по вкусу
2 ст. лож. муки (без горки)
обваливаю в кукурузной муке (тогда сырник получается красивого желтого цвета, а на вкус это не влияет) и на сковороду
Slastena
02.11.2009, 12:19
я смешиваю творог не с мукой, а с манкой или мелкими овсяными хлопьями. Творог беру 7 или 9 процентов, лучше развесной, рыночной, без крупинок. Даю постоять полчасика, чтобы хлопья или манка размякли. А в муке только обваливаю хорошо. Получается нежно, но переворачивать нужно приноровиться, потому что пока с одной стороны не обжарились они мягковатые.
Девочки, Вы мне скажите, у Вас именно получается по этим рецептам, что не плоские, откусываешь- а там творог, а не тесто?
У меня тоже получаются вкусные, пышные, но внутри тесто, а если меньше муки-то расплываются. В чем причина?
А я стала делать с творожной массой,а не с простым творогом.И теперь ,как в поговорке:в большой семье не щёлкай клювом-съедается моментально.
Slastena
02.11.2009, 12:57
внутри чувствуется творог. Я думаю секрет в обваливании в муке, нужно очень хорошо "закатать" творог в муку, чтобы снаружи был слой поплотнее, а внутри помягче. Я и ленивые вареники по такому принципу делаю, что внутри мягкий творог, а снаружи как оболочка из муки.
кАза брянская
02.11.2009, 13:00
У меня получаются воздушные и пышные и именно творог внутри. Точный рецепт не скажу, т.к. все кладу на глаз. Примерно на две пачки творога 1 яйцо, сахар, 1 ложку муки. На разделочную доску высыпаю муку и в ней уже обваливаю-формирую сырники. Жарю на растительном масле на маленьком огне, rulf переворачиваю, то накрываю крышкой.
Денискин_ангелочек
02.11.2009, 14:06
плывут сырники из-за сахара, может вы делаете слишком сладкие?
не давно попробовала сырники на зерненом твороге(савушкин продукт)-очень не ожиданный эффект,они как с сыром получились,даже сыр тянется при разламливании.Альтернатива простым сырничкам.
Slastena
02.11.2009, 14:26
о хорошая идея, надо попробовать с зернистым.
mama Anya
02.11.2009, 14:39
У меня сырники расплывались когда не обваливала в муке. В творог муки кладу не много (примерно 2 ложки), 1 яйцо, сахар и соль. Даже если получилось жидковато, то обваленные сырники не расплываются. Жарю с одной стороны на сильном огне, переворачиваю, делаю маленький огонь и закрываю крышкой.
kaprizel
02.11.2009, 14:46
вот мой рецепт:беру 350-400 гр развесного 5-9 % творога.в него кладу 1 яйцо,2 ст л сахара,3 ст л муки(по желанию ванилин).после каждого добавлено ингредиента тщательно перемешиваю.готовое тесто выкладываю ложкой на разогретую сковороду.обжариваю с каждой стороны минут по 7 на медленном огне.сырники получаются нежнейшие!и никакой муки внутри!
Comme il faut
02.11.2009, 14:50
Девочки, Вы мне скажите, у Вас именно получается по этим рецептам, что не плоские, откусываешь- а там творог, а не тесто?
у меня получаются по вкусу именно творог.
Алена610
02.11.2009, 16:23
Смотрите на творог, который покупаете на сырники. Он не должен быть жидким. Творог должен быть сухим, тогда и муки положите меньше. Я вообще сахара кладу на зоо гр 1 столовую ложку. Когда снимаю сырник со сковороди теплым посыпаю его сахаром сверху. Можно полить сгущенным молоком.
КАЧЕСТВО сырников напрямую зависит от самого творога!!!!!
Comme il faut
02.11.2009, 16:35
у меня получаются по вкусу именно творог.
кстати про творог, делаю из Пискаревского
У меня раньше тоже сырники получались либо сильно жидкие, либо как оладьи))
А недавно нашла рецепт, все его очень хвалили в комментариях.
Попробовала сделать - сырники получились улетные. Мужа за уши не оттащить было, сказал, что такие вкусные никогда еще не ел.))
Вот ссылка: http://blogs.********/mail/loravo/6189778AA6A9EB53.html
Главное еще комментарии почитайте.
И про творог, по этому рецепту из Пискаревского в пачках получились не очень. А вот из развесного сухого творога - пальчики оближешь
Девочки я смотрю у всех без соды.... может у меня поэтому на оладьи похожи- я соду кладу....
Соняш-Ник
03.11.2009, 00:18
Ой, соду нельзя ни в коем случае класть. Читала, что именно из-за соды сырники получаются такими и растекаются еще ко всему.Исключите ее и все у вас будет хорошо.
я тоже вместо муки манку добавляю, а обваливаю в муке
marmywka
03.11.2009, 19:21
у меня никогда не получались, пока подружка не дала рецепт: берёте 600 грамм творога, я беру старую ладогу, 2 яйца, сахара ложек 5 столовых, если сладкие любите, то больше и горсть муки. перемешиваете всё это. потом скатываете шарики, обваливаете их в муке, плющите и жарите на растительном масле!
wasilisa
04.11.2009, 01:43
Беру 400 граммов творога любой жирности, лишь бы был крупинками или даже зерненый, но не протёртый. Добавляю 1 яйцо, по 2 ст. л. муки, сахара и манной крупы, четверть чайной ложечки соды, ванилина на кончике ножа, вымешиваю, даю тесту постоять 10-15 минут.
Из этого количества продуктов у меня получается 16 сырников, можно сразу тесто разделить на одинаковые кусочки, а потом формовать как хочется, хоть кружочками обычными, хоть сердечками, хоть цветочками, чуточку обваливать в муке и жарить на медленном огне в растительном масле.
Ничего не опадает, не похоже на оладьи, внутри творог и очень вкусно.
Если брать творожную массу (с добавками или без, всё равно), то сахар и ванилин класть не нужно. Но из творожной массы они будут больше похожи на оладьи, чем на сырники.
а я муку не кладу. яиц побольше.
0,5 творога
5-7 яиц
соль сахар по вкусу.
упс :) правда иногда обваливаю... в сухарях. но это если творог начинает течь (бывает жирный очень)
Ирэн Адлер
04.11.2009, 14:09
В сырниках главное - творог. Он должен быть качественным. Сейчас в творог частенько кладут пальмовое масло - от него и текут сырники. Ну, и от сахара, конечно.
Делаю так:
400 г творога ("Старая ладога", "Пискаревский")
2 ст. ложки (без горки) муки
1 яйцо
Вымесить, сформировать биточки, хорошенько обвалять в муке, жарить на растительном масле на сильном огне.
Всегда получаются отлично.
Пробовала брать развесной совхозный творог - иногда сырники растекались, указывая на наличие пальмового масла. Перестала экспериментировать.
Девочки спасибо сделала сырники супер!!!!! Оказывается все дело в Соде было, потому что по составу они у меня приблизительно как и у всех.
natasha401966
04.11.2009, 16:52
Все знаю о сырниках и они у меня получаются отменные. Научу, кому надо и сырники у Вас будут изумительными, пышными и внутри будет творог, а не тесто. В сырниках главное творог. Все зависит от него. Самые вкусные и красивые сырники получаются из творога Савушкин продукт или прибалтийского Сваля. Этот творог упакован в шайбы. Может видели в магазине? Вот берете такую шайбочку, там примерно около 300-400гр творога, протираете через сито(обязательно) тогда сырники у вас получатся однородными, без крупинок и пышными.
На шайбу, одно яйцо, сахар по вкусу, но не переборщите, я примерно добавляю 2 ст. ложки, щепотка соли,ванилин, изюм и ложки три без горки муки. Хорошо вымесить руками, сформировать сырники, обвалять в муке и на горячую сковородку. Обжарить с одной стороны, перевернуть на другую, подрумянить и накрыть крышкой, доводить до готовности на самом медленном огне. Сырники должны разбухнуть и стать пышными. Соду в сырники добавлять нельзя! И муки не должно быть много, тогда сырники будут сырниками, а не блинами. Удачи и приятного аппетита.
Pozitivia
04.11.2009, 21:11
а я еще иногда корицу добавляю-чуть-чуть...ммммм очень вкусно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.