Просмотр полной версии : Мини сообщение.Помогите!Кучевые облака.
Здравствуйте.Задали написать мини сообщение на тему:-ПОЧЕМУ НОЧЬЮ И ЗИМОЙ НЕ БЫВАЕТ КУЧЕВЫХ ОБЛАКОВ? Я уже всё ,что могла прошарила.А ответ не нашла.Может кто нибудь знает.Нам надо к вторнику.:091::091::091:
К какому вторнику? После каникул который?
У нас уже были каникулы.Мы в гимназии.К 3 ноября.
asseniya
02.11.2009, 00:36
Посмотрите про облака (http://www.propogodu.ru/2/19/) и ещё (http://www.unnat.ru/calendar/oblaka.htm)
Посмотрите про облака (http://www.propogodu.ru/2/19/)
Я смотрела,и не только там.Про облока мы уже писали реферат.А надо найти ответ именно на этот вопрос.(В 1 посте)
Извиняюсь опять не по теме - и мы в гимназии, но у нас каникулы. А что каникулы не у всех школьников в одно и то же время???? :0007:
По теме - посмотрела в инете...кучевые облака образуются над хорошо прогретой земной поверхностью, зимой и ночью она не прогревается, следовательно кучевых облаков нет.
1.Мы 5 недель учимся,а 6-ю отдыхаем.
2.Где Вы это нашли? Киньте ссылку.Я наоборот нашла,что такие облака бывают и зимой.Это меня и збило с понталыку.
asseniya
02.11.2009, 00:54
...кучевые облака образуются над хорошо прогретой земной поверхностью, зимой и ночью она не прогревается, следовательно кучевых облаков нет.
Если коротко , то только так.
para-cat
02.11.2009, 01:39
О! Это наша тема :)
Значит так. Летом солнце нагревает землю неравномерно, более темные и сухие участки нагреваются лучше, более светлые и влажные - хуже. Над более прогретыми участками образуются теплые воздушные "подушки" около земли (например, над черным вспаханным полем). Когда теплого воздуха становится много, он отрывается от земли и поднимается вверх, т.к. теплый воздух легче холодного. Такой восходящий поток называется термиком. (В термиках летают набирают высоту планеры, дельтапланы и парапланы, на которых я летаю, потому и владею информацией :) ) Поднимаясь, теплый воздух потихоньку остывает. Остывает с высотой и окружающий воздух. Где-то на высоте восходящий поток доходит то "точки росы". (Как объяснить ребенку про точку росы не знаю...) Влага конденсируется и образуется облако.
Ночью солнце не светит, землю не греет, и следовательно, термические кучевые облака образовываться не могут.
Зимой, когда земля укрыта снегом, поверхность одного цвета, к тому же белого, земля практически не греется, поэтому восходящих потоков нет, а, следовательно, нет и кучевых облаков.
Кстати, это не совсем верно. При определенных условиях, когда мало снега или в горах, например, зимой могут образовываться кучевые облака.
para-cat Спаибо Вам огрномное :flower::flower::flower:
Вы вернули мир в мою семью.Так всё объяснили доступно и понятно.А то ребёнок плачет,муж стучит ногами,пытается пойти на разборки в школу и выяснить зачем задают такие задания.
Robinsvet
02.11.2009, 11:21
+)
Мне так интересно было прочитать - здорово объяснили!!!!
Cпасибо, век живи - век учись. Тоже этого не зала. :)
УРА! У нас 5+ и МОЛОДЕЦ!Спасибо Вам огромное!:support::flower:
para-cat
03.11.2009, 13:37
Рада, что помогла :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.