Просмотр полной версии : Нужны рецепты для лечебной диеты.
*Svetlana*
02.11.2009, 00:09
Помогите, пожалуйста. Нужны рецепты супов-пюре овощных и мясных, различных паровых суфле, пудингов может еще что-нибудь паровое неострое. Мужа должны скоро выписть из больницы после операции на желудке. Нужна будет длительная и строгая диета. Хотелось бы не очень сложных рецептов, т.к. не могу представить себе сколько раз в день надо будет готовить все свежее.
обязательно купите измельчитель или блендер - надо будет все протертое . как детское питание . что можно положить в суп - это скажут врачи . овощи . кот можно нарезаете и варите . потом протираете . фарш из куриной грудки варите отдельно как фрикадельки и потом в суп - если нельзя бульон . суфле из печенки - печенку через мясорубку . немного замоченной булки туда - же . положить в формочку и запечь в духовке . если есть пароварка - то многие проблемы будут решены - паровые котлеты . овощи на пару - потом измельчить их в блендере как пюре . я готовлю своим суп - пюре - грудка . овощи . все вместе варю и мелю . омлеты можно делать на пару - кастрюля . в ней стакан с яйцом и на огонь . можно делать в микроволновке - очень нежно мполучается - яйцо с молоком и на 2 мин в печку .
НоябRин@
02.11.2009, 01:17
Придется Вам пароварку покупать. Можно и без нее обойтись, но возни больше. Суфле творожное паровое: 200гр свежего некислого творога соединить с яйцом, добавить ложки три столовых манной каши и сахар по вкусу, выложить в смазанную маслом форму, варить на водяной бане. Суфле мясное: дважды прокрутить на мясорубке мясо или куриное филе, добавить намоченную и отжатую булочку, немного растопленного сливочного масла, соль и варить на водяной бане. Вам при выписке должны дать рекомендации по питанию, может, очень строгая диета нужна недолго.Вы обязательно приспособитесь. Утром можно сварить вязкую кашу , молоко добавить в уже разваренную крупу. На обед овощной супчик: картошка-морковка размолотые в блендере, заправить маслом или кипячеными сливками. Можно сварить суп с фрикадельками, только фарш для них прокрутить дважды, добавить в него манную крупу. Можно приготовить фарш для паровых котлет или фрикаделек и заморозить его, разделив по порциям. Можно использовать детское питание в качестве перекусов.
*Svetlana*
02.11.2009, 01:20
омлеты можно делать на пару - кастрюля . в ней стакан с яйцом и на огонь . .
А в кастрюлю с водой ставить стакан? А он не лопнет когда будет нагреваться?
поищите, в некоторых кулинарных книгах есть меню по номеру диеты, может чего там почерпнёте.
когда у мужа были проблемы с зубами (и некогда было покупать блендер, ибо хотелось есть) делала ему борщ-пюре в соковыжималке. все овощи (капусту, лук, морковь, свёклу, картоху) измолотила в свежем виде и в бульон положила сначала жмых, а потом сок (только сок нужно тщательно мешать перед вливанием, иначе крахмальные комки всё испортят).
*Svetlana*
02.11.2009, 14:46
Спасибо всем! Диеты по номерам я нашла, но там указано что можно, а что нет. Я так приблизительно знаю что из продуктов нельзя. Пароварки нет, но если надо - куплю. У меня есть мультиварка и там решетка для пароварки. Я просто не представляю как мне там приготовить тоже суфле или омлет, они же жидкие получаются. Наверное буду на водяной бане готовить. Диета будет достаточно долгая поэтому и хочу каких-нибудь рецептов чтобы разнообразие было, а то протертые овощи и котлеты паровые надоедят быстро. Детское питание, кстати, буду иметь ввиду, все-таки вкус другой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.