Просмотр полной версии : Посоветуйте мазь от рубцов и шрамом
Моя стрекоза допрыгалась:( рассекла себе лоб, позавчера сняли все повязки и швы....Сказали шрам останется:010:, а так не хочется...На вопрос что делать, врач ответил, убрать в последствии лазером...Но может есть какая-н мазь эффективная противорубцовая. Подскажите плиз:091::091:
От шрамов помогает мазь Контрактубекс (с экстрактом репчатого лука). Только вот надо узнать, можно ли ее применять у детей. ЕЕ надо втирать по нескольку раз в шрамик.
Булышева21
02.11.2009, 00:19
От шрамов помогает мазь Контрактубекс (с экстрактом репчатого лука). Только вот надо узнать, можно ли ее применять у детей. ЕЕ надо втирать по нескольку раз в шрамик.
+10000000000 Себе мазала шрам на губе практически не виден
спасибо, пойду завтра в аптеке почитаю аннотацию
olga1611
02.11.2009, 00:25
А нам он не помог, шрам через всю бровь так и остался:(
Facility
02.11.2009, 02:02
левомеколь, тонким слоем на кожу мазать втирая... она способствует регенерации клеток, стоит очень дешево...не могу сказать , что после нее вообще шрама не останется, но он уменьшиться точно....
*Енечка*
02.11.2009, 04:03
Мне он тоже не помог.Хотя тут его вечно рекламируют.
Малышке здоровья
Malenkay_Katenka
02.11.2009, 10:00
Мне он тоже не помог.Хотя тут его вечно рекламируют.
Малышке здоровья
и мне не помог,но у меня на голеностопе основательный такой шов,меня уже ничегоне спасло бы
но попробуйте,может если шрамик небольшой,рассосет
Можно. Но не очень-то эффективно у нас было.
+100000, моей маме он очень помог (была операция на щитовидке), т.е. шрам на шее, сейчас и следа не осталось.
cosmo_katya
02.11.2009, 10:42
нам во всем помоает СПАСАТЕЛЬ крем. Если честно вся семья им и шрамы, порезы, нарывы, раздражения, синяки...
синяки вообще за 2 дня изчезают, шрамы, порезы тоже.
нам во всем помоает СПАСАТЕЛЬ крем. Если честно вся семья им и шрамы, порезы, нарывы, раздражения, синяки...
Спасатель это любимая мазь моей мамы, она им все подряд мажет:))
но в аннотации написано, что эффективен при свежих ранах и ожогах, а унас уже неделя прошла, пока все забинтовано было....
Мне показалась эта мазь ерундой, нам помог Ферменкол.Найдите в поиске, очень помогает избежать рубцов.
Попробуйте дерматикс. нам ее очень рекомендовал хирург. Не скажу, что все ушло, но шрамик стал гораздо меньше.Это селиконовый крем, можно пользоваться с рождения( чем мы и занимались) Еще есть какая-то физиотерапия, но на себе это еще не испробовали((( Собираемся
Я тоже за дерматикс, шрамик стал менее заметным.Пользовались после пластики
Мне показалась эта мазь ерундой
:053:
п.с. ни одна мазь нам не помогла, рубец/шрам так и остался, причем заметный:041:
Марленка
24.01.2010, 02:52
У нас шрамик на бедре, ни чем не мазала, не до этого было. хирурги говорили можно контратубексом, . Стал менее заметен от электрофореза.
себе тоже делала и электрофорез с контратубексом и еще что-то с лидазой.
Только вот у нас нога и живот, а тут голова ребенка, думаю физиопроцедуры не подойдут((((((((
Пелагея08
24.01.2010, 02:54
Дерматикс, нам посоветовал хирург, сказал самое эффективное на сегодняшний день. Но стоит около 2000 р. И почему-то пропал в аптеках города, возможно временно. Шрам у нас остался, но стал менее заметным.
SanaZhabba
24.01.2010, 09:27
Контрактубекс очень хорошо помогает даже взрослым. Но при одном условии: его нужно наносить действительно с маниакальной регулярностью, а это не всем под силу:)))
мне кажется это не от мази зависит, а от рубца и особенностей коже. у меня после КС вообще не разыскать шрама, мазала контратубексом без фанатизма, но спасибо говорю не мази, а врачу, делавшему шов.
ангел воплоти
24.01.2010, 12:01
заживайка детский гипоаллергеный
я им себе после родов дома мазала,когда шов разошелся
все отлично срослось
У нас тоже после заживления шрам остаётся (упали 31 декабря). Мажу контрактубексом - заживает прямо на глазах. За неделю очень заметно шрам уменьшился.
Черепахина
24.01.2010, 13:11
Спасатель хороший, мне им даже после КС шов мазали.
спасибо, пойду завтра в аптеке почитаю аннотацию
Вы ж в интернете :016: Неужели не найдется в этих дебрях инструкция на Контрантубекс :))
К слову, мазала им растяжки после родов. ни фига не помог :(
katerina26/03
24.01.2010, 16:08
а никто не пробывал Урьяж?
шрамы бывают абсолютно разные
если врач сказал возможно он знает - сколько слоев задето и тп
у меня на щеке шрам с детства с полутора лет - не зашили в травме, а так залепили - так он и лазерной шлифовке не поддастся - только резать и зашивать заново сказал косметолог
кому помог крем - возможно судьба этого шрама была в любом случае зарости))
пусть он у вас просто сам зарастет, не переживайте, кушайте хорошо витамины и проч)
Мне показалась эта мазь ерундой, нам помог Ферменкол.Найдите в поиске, очень помогает избежать рубцов.
:053:
п.с. ни одна мазь нам не помогла, рубец/шрам так и остался, причем заметный:041:
Контрактубекс бывает разный...тот, что продается у нас не всегда бывает эффективен...мне так хирурги детского ожогового отделения еще в 2002 говорили. И вообще его больше в "послеожоговой" терапии используют...
есть Солкосерил Гель...может его попробовать?
Sugar111
24.01.2010, 18:27
Ещё есть крем Медерма.
мне кажется это не от мази зависит, а от рубца и особенностей коже. у меня после КС вообще не разыскать шрама, мазала контратубексом без фанатизма, но спасибо говорю не мази, а врачу, делавшему шов.
а нам лобик не зашивали:(, а пластырем стягивали, может еще поэтому остался..не знаю вобщем:009:
SweetLemon
25.01.2010, 02:09
Контрактубекс очень хорошо помогает даже взрослым. Но при одном условии: его нужно наносить действительно с маниакальной регулярностью, а это не всем под силу:)))
Точно.:)
Моему мужу очень хорошо помог Контрактубекс. Шрам был ужасный(последствия глубокой рваной раны). Мазал долго и регулярно. И еще очень важно как можно раньше начать применение.
Вот выдержка из статьи( с косметологического сайта):
"Лечение препаратом Контрактубекс достаточно простое, однако для того, что бы пациенту избавиться от шрамов, рубцов или растяжек потребуется значительный период времени и самое главное большой запас терпения и настойчивости. Процедура восстановления нормального состояния кожи при использовании геля Контрактубекс занимает от 3 до 6 месяцев. В некоторых случаях лечение может растянуться на год.
Не стоит расстраиваться из-за таких больших сроков лечения, ведь результат, который вы получите при использовании препарата Контрактубекс, вас сильно обрадует. Лечебное средство Контрактубекс хорошо воспринимается организмом, и даже при длительном применении процедуры лечения на вашей коже не появится раздражения или покраснения.
Такая длительность использования геля Контрактубекс связана с тем, что в самой коже все физиологические процессы восстанавливаются достаточно медленно и на это уходит несколько месяцев. Состав препарата Контрактубекс, в основе которого содержатся только натуральные компоненты, позволяет пациенту использовать этот гель столько времени, сколько требуется для восстановления нормального состояния кожи."
Ещё есть крем Медерма.
мне он очень помог.
veronaaa
08.04.2012, 23:52
Контратубекс мертвому припарка.
рекламой всё заполонили. принцип действия вообще крайне странный. это скажет любой человек с мед.образованием.
ну усиливает кровообращение. а как это уберет лишний коллаген?
мне помог только Ферменкол.
особенно конечно эффективен электрофорез.
но это когда уже рубец есть.
а гель всегда использую как профилактику. чтобы уж точно ничего не выросло.
я вам так скажу: как с контратубексом заживает, так и без него бы зажило.
значит просто удачно сложились обстоятельства и все заживает красиво.
а вот на послеожоговых серьезных рубцах или если есть предрасположенность к келоидным рубцам, то это всё Ферменкол.
katerisha2
09.04.2012, 00:35
Контратубекс мертвому припарка.
Полностью согласна...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.