PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте мазь от рубцов и шрамом

buk
02.11.2009, 00:09
Моя стрекоза допрыгалась:( рассекла себе лоб, позавчера сняли все повязки и швы....Сказали шрам останется:010:, а так не хочется...На вопрос что делать, врач ответил, убрать в последствии лазером...Но может есть какая-н мазь эффективная противорубцовая. Подскажите плиз:091::091:

maxr
02.11.2009, 00:12
От шрамов помогает мазь Контрактубекс (с экстрактом репчатого лука). Только вот надо узнать, можно ли ее применять у детей. ЕЕ надо втирать по нескольку раз в шрамик.

Булышева21
02.11.2009, 00:19
От шрамов помогает мазь Контрактубекс (с экстрактом репчатого лука). Только вот надо узнать, можно ли ее применять у детей. ЕЕ надо втирать по нескольку раз в шрамик.

+10000000000 Себе мазала шрам на губе практически не виден

buk
02.11.2009, 00:24
спасибо, пойду завтра в аптеке почитаю аннотацию

olga1611
02.11.2009, 00:25
А нам он не помог, шрам через всю бровь так и остался:(

Facility
02.11.2009, 02:02
левомеколь, тонким слоем на кожу мазать втирая... она способствует регенерации клеток, стоит очень дешево...не могу сказать , что после нее вообще шрама не останется, но он уменьшиться точно....

*Енечка*
02.11.2009, 04:03
Мне он тоже не помог.Хотя тут его вечно рекламируют.
Малышке здоровья

Malenkay_Katenka
02.11.2009, 10:00
Мне он тоже не помог.Хотя тут его вечно рекламируют.
Малышке здоровья
и мне не помог,но у меня на голеностопе основательный такой шов,меня уже ничегоне спасло бы
но попробуйте,может если шрамик небольшой,рассосет

Aiti
02.11.2009, 10:08
Можно. Но не очень-то эффективно у нас было.

Donya
02.11.2009, 10:19
+100000, моей маме он очень помог (была операция на щитовидке), т.е. шрам на шее, сейчас и следа не осталось.

cosmo_katya
02.11.2009, 10:42
нам во всем помоает СПАСАТЕЛЬ крем. Если честно вся семья им и шрамы, порезы, нарывы, раздражения, синяки...
синяки вообще за 2 дня изчезают, шрамы, порезы тоже.

buk
02.11.2009, 11:44
нам во всем помоает СПАСАТЕЛЬ крем. Если честно вся семья им и шрамы, порезы, нарывы, раздражения, синяки...

Спасатель это любимая мазь моей мамы, она им все подряд мажет:))
но в аннотации написано, что эффективен при свежих ранах и ожогах, а унас уже неделя прошла, пока все забинтовано было....

Skazka
02.11.2009, 14:02
Мне показалась эта мазь ерундой, нам помог Ферменкол.Найдите в поиске, очень помогает избежать рубцов.

Nita
02.11.2009, 14:50
Попробуйте дерматикс. нам ее очень рекомендовал хирург. Не скажу, что все ушло, но шрамик стал гораздо меньше.Это селиконовый крем, можно пользоваться с рождения( чем мы и занимались) Еще есть какая-то физиотерапия, но на себе это еще не испробовали((( Собираемся

solin
02.11.2009, 15:03
Я тоже за дерматикс, шрамик стал менее заметным.Пользовались после пластики

buk
24.01.2010, 02:25
Мне показалась эта мазь ерундой

:053:

п.с. ни одна мазь нам не помогла, рубец/шрам так и остался, причем заметный:041:

Марленка
24.01.2010, 02:52
У нас шрамик на бедре, ни чем не мазала, не до этого было. хирурги говорили можно контратубексом, . Стал менее заметен от электрофореза.
себе тоже делала и электрофорез с контратубексом и еще что-то с лидазой.
Только вот у нас нога и живот, а тут голова ребенка, думаю физиопроцедуры не подойдут((((((((

Пелагея08
24.01.2010, 02:54
Дерматикс, нам посоветовал хирург, сказал самое эффективное на сегодняшний день. Но стоит около 2000 р. И почему-то пропал в аптеках города, возможно временно. Шрам у нас остался, но стал менее заметным.

SanaZhabba
24.01.2010, 09:27
Контрактубекс очень хорошо помогает даже взрослым. Но при одном условии: его нужно наносить действительно с маниакальной регулярностью, а это не всем под силу:)))

malych
24.01.2010, 11:46
мне кажется это не от мази зависит, а от рубца и особенностей коже. у меня после КС вообще не разыскать шрама, мазала контратубексом без фанатизма, но спасибо говорю не мази, а врачу, делавшему шов.

ангел воплоти
24.01.2010, 12:01
заживайка детский гипоаллергеный
я им себе после родов дома мазала,когда шов разошелся
все отлично срослось

Sve
24.01.2010, 12:18
У нас тоже после заживления шрам остаётся (упали 31 декабря). Мажу контрактубексом - заживает прямо на глазах. За неделю очень заметно шрам уменьшился.

Черепахина
24.01.2010, 13:11
Спасатель хороший, мне им даже после КС шов мазали.

Mamax
24.01.2010, 15:36
спасибо, пойду завтра в аптеке почитаю аннотацию

Вы ж в интернете :016: Неужели не найдется в этих дебрях инструкция на Контрантубекс :))

К слову, мазала им растяжки после родов. ни фига не помог :(

katerina26/03
24.01.2010, 16:08
а никто не пробывал Урьяж?

blues
24.01.2010, 18:10
шрамы бывают абсолютно разные

если врач сказал возможно он знает - сколько слоев задето и тп
у меня на щеке шрам с детства с полутора лет - не зашили в травме, а так залепили - так он и лазерной шлифовке не поддастся - только резать и зашивать заново сказал косметолог

кому помог крем - возможно судьба этого шрама была в любом случае зарости))
пусть он у вас просто сам зарастет, не переживайте, кушайте хорошо витамины и проч)

Persik
24.01.2010, 18:13
Мне показалась эта мазь ерундой, нам помог Ферменкол.Найдите в поиске, очень помогает избежать рубцов.

:053:

п.с. ни одна мазь нам не помогла, рубец/шрам так и остался, причем заметный:041:

Контрактубекс бывает разный...тот, что продается у нас не всегда бывает эффективен...мне так хирурги детского ожогового отделения еще в 2002 говорили. И вообще его больше в "послеожоговой" терапии используют...
есть Солкосерил Гель...может его попробовать?

Sugar111
24.01.2010, 18:27
Ещё есть крем Медерма.

buk
25.01.2010, 01:14
мне кажется это не от мази зависит, а от рубца и особенностей коже. у меня после КС вообще не разыскать шрама, мазала контратубексом без фанатизма, но спасибо говорю не мази, а врачу, делавшему шов.

а нам лобик не зашивали:(, а пластырем стягивали, может еще поэтому остался..не знаю вобщем:009:

SweetLemon
25.01.2010, 02:09
Контрактубекс очень хорошо помогает даже взрослым. Но при одном условии: его нужно наносить действительно с маниакальной регулярностью, а это не всем под силу:)))

Точно.:)
Моему мужу очень хорошо помог Контрактубекс. Шрам был ужасный(последствия глубокой рваной раны). Мазал долго и регулярно. И еще очень важно как можно раньше начать применение.

Вот выдержка из статьи( с косметологического сайта):
"Лечение препаратом Контрактубекс достаточно простое, однако для того, что бы пациенту избавиться от шрамов, рубцов или растяжек потребуется значительный период времени и самое главное большой запас терпения и настойчивости. Процедура восстановления нормального состояния кожи при использовании геля Контрактубекс занимает от 3 до 6 месяцев. В некоторых случаях лечение может растянуться на год.

Не стоит расстраиваться из-за таких больших сроков лечения, ведь результат, который вы получите при использовании препарата Контрактубекс, вас сильно обрадует. Лечебное средство Контрактубекс хорошо воспринимается организмом, и даже при длительном применении процедуры лечения на вашей коже не появится раздражения или покраснения.

Такая длительность использования геля Контрактубекс связана с тем, что в самой коже все физиологические процессы восстанавливаются достаточно медленно и на это уходит несколько месяцев. Состав препарата Контрактубекс, в основе которого содержатся только натуральные компоненты, позволяет пациенту использовать этот гель столько времени, сколько требуется для восстановления нормального состояния кожи."

Аминта
25.01.2010, 14:09
Ещё есть крем Медерма.

мне он очень помог.

veronaaa
08.04.2012, 23:52
Контратубекс мертвому припарка.

рекламой всё заполонили. принцип действия вообще крайне странный. это скажет любой человек с мед.образованием.
ну усиливает кровообращение. а как это уберет лишний коллаген?

мне помог только Ферменкол.
особенно конечно эффективен электрофорез.
но это когда уже рубец есть.
а гель всегда использую как профилактику. чтобы уж точно ничего не выросло.
я вам так скажу: как с контратубексом заживает, так и без него бы зажило.
значит просто удачно сложились обстоятельства и все заживает красиво.
а вот на послеожоговых серьезных рубцах или если есть предрасположенность к келоидным рубцам, то это всё Ферменкол.

katerisha2
09.04.2012, 00:35
Контратубекс мертвому припарка.

Полностью согласна...