Просмотр полной версии : Нужны быстрые и вкусные рецепты к застолью! Подскажите, пожалуйста
Нужны салаты и горячие блюда, надоело из года в год одно и то же. Хочу всех удивить, но так чтоб блюдо уже наверняка получилось, без неожиданностей:)). Помогите советом. Мне очень важно чтобы приготовление не занимало много времени, кормить придется 10 человек! Нужно разного и побольше:)
Эх, пойду бороздить просторы интернета...
Богатство
02.11.2009, 20:17
салат "Хрустящий"
1 слой - капусту свежую тонко недлинно порезать, заправить солью помять, заправить мойонезом, перемешать (толщина слоёв 1-1,5 см)
2 слой - капчёный окорочок мелко порезать (в оригинале все слои мажут майонезом. но мне кажется сильно жирно поэтому с ним только 1 и последний);
3 слой - морковь по-корейски (готовая) режем покороче
4 слой - помидоры свежие режем кубиками примерно 1X1 см. смазываем майонезом
Сверху посыпаем ломанными чипсами не очень много
Ого! Первый раз вижу вместе капусту, окорок и чипсы:)).
Обязательно сделаю, спасибо!
А я позавчера на юбилее мужа удивила гостей "Поросенком". Откопала рецепт в инете, очень простой, но необычный. Варим картошку, толчем в пюре, когда остынет добавляем 2 белка, мешаем хорошо (жидкости не надо добавлять). Начинка:любая, какая только в голову взбредет, но мясная. Я делала:обжаренный фарш с грибами, морковью и луком. В общем, когда всё остынет, выложина на противень с фольгой 1/3 пюре в форме овала, на него уложила фарш, прикрыла 1/3 пюре, это тело поросенка, потом сделала из пюре пятачек, ушки и ножки прилепила, оливки вместо глаз и в ноздри, обмазала двумя желтками. Приготовила поросенка часа за 2-3 до застолья, гости пришли-сунула его в духовку для прогрева и подрумянивания. Гости были в приятном шоке!
Ха, здорово как! А сколько чего нужно? Сколько фарша надо?
Люда-сан
03.11.2009, 15:41
Ха, здорово как! А сколько чего нужно? Сколько фарша надо?
http://forum.say7.info/topic20175.html - «Фальшивый поросёнок»
http://gotovim-doma.ru/ Можно здесь посмотреть:)
Закуска под водку, идет на ура:
Перепелиные яйца отварить вкрутую (минут 8), остудить и очистить. Купить анчоусы в банке.
Один анчоус обернуть вокруг одного яйца и заколоть шпажкой или зубочисткой в месте соединения концов анчоуса, так чтобы одновременно проткнуть яйцо насквозь. Выложить все на тарелку, можно зеленью украсить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.