PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом! Куда пойти работать??

fishka
02.11.2009, 00:49
Решила обратиться за советом!
Куда же податься человеку, разочаровавшемуся в своем образовании!!
Зимой этого года законила учёбу в СпБГМТУ, получила диплом. Ещё на последних курсах института пошла работать по своей специальности (судовое энергетическое оборудование) в так называемое конструкторское бюро.
Но проработав 1.5 года понимаю, что больше так не могууу. Я конечно получила полезный опыт, прошла курсы по 3d моделированию, узнала все эти ГОСТЫ ОСТЫ.
но перспективы развития никакой. Великим мозгом в корабельной индустрии я не стану, а всю жизнь выпускать извещеиня и носить чертежи на распечатку я не хочу.
С февраля пойду на втрое высшее, хочу стать специалистом по логистике.
Но куда идти работать? КТО возьмёт работника с опытом работы совершенно в другой сфере?
Куда податься??

Astoriya
02.11.2009, 01:09
на любую работу где требуется просто вышка. Ну или сходите на курсы по интересам. Я вообще пока училась на заочке 5 лет отработала на заводе шлифовщиком и в дальнейшем никого мой опыт работы не по образованию не смутил.

oleg&tanya
02.11.2009, 01:14
Как мне эта темка близка! Куда податься?? Вот вопрос.

Жизнь - Малина!
02.11.2009, 02:30
на любую работу где требуется просто вышка. .

Любая работа, где требуется просто вышка - это что :009: ? это где :009: ? ... :016: офис :016: ? ! ?

Ну и будет там автор всю жизнь выпускать не извещения, а накладные и носить на распечатку не чертежи, а счета - фактуры! ...Хотя :016: ... если хорошо себя проявить и зарекомендовать,то могут появиться и перспективы.

unfailing
02.11.2009, 11:08
не знаю, есть и в Питере запданые судостроительные компании, либо плотно сотрудничающие с норвегами, немцами, - перспектив - море, можно контракт со временем получить за границей -к ак это сделали знакомые - работают в Ю.Корее, Китае - получают просто нереально огромные деньги...после годика там можно купить здесь огромную квартиру, классную машину, и еще многоч его. было бы желание.....жаль, чот его у вас нет...... а что логистика? логистов как собак нерезаных, извиняюсь, конечно.

Milka
02.11.2009, 13:20
А почему Вы выбрали в качестве второго образования именно логистику? И почему именно на уровне второго высшего? Я к тому, что через пять лет можно и в этой области разочароваться...

fishka
02.11.2009, 21:17
выбрала логистику, потому что логисты обычно требуются в частные компании. Там и коллектив помоложе и шансов выделиться больше!!
а от этой организации труда, как в советском союзе уже тошнит!!

Milka
02.11.2009, 21:29
Ой. В частные компании много кто требуется: и логисты, и персональщики, и программисты, и продажники... и еще много разных "и"...

Стекло
03.11.2009, 00:58
Но проработав 1.5 года понимаю, что больше так не могууу. Я конечно получила полезный опыт, прошла курсы по 3d моделированию, узнала все эти ГОСТЫ ОСТЫ.

вам будет ближе не логистика, а строительство, архитектура, полиграфия, пресловутый дизайн - начинать, конечно же можно только с исполнительских работ - а это все равно - распечатай-построй чертеж и тд. и тп.

Стекло
03.11.2009, 01:02
выбрала логистику, потому что логисты обычно требуются в частные компании. Там и коллектив помоложе и шансов выделиться больше!!
а от этой организации труда, как в советском союзе уже тошнит!!

Ну, не знаю, у нас компания государственная - шансов выделится - мульон, штат 3 000 человек, молодых сотрудников 30%.

Размах - огромный, да 70% частных компаний и думать о таком не могут.

Дело не в логистах:ded:

Юлькина Фасо
03.11.2009, 17:49
Зимой этого года законила учёбу в СпБГМТУ, получила диплом. Ещё на последних курсах института пошла работать по своей специальности (судовое энергетическое оборудование) в так называемое конструкторское бюро.
но перспективы развития никакой. Великим мозгом в корабельной индустрии я не стану, а всю жизнь выпускать извещеиня и носить чертежи на распечатку я не хочу.
Но куда идти работать? КТО возьмёт работника с опытом работы совершенно в другой сфере?
Куда податься??

Я проработала в проектной организации 3 года!(сейчас в отпуске по уходу за ребенком:008:) Могу сказать одно: Вам будет тяжело и не по нраву, пока Вы не увидите то, что Вы проектируете!!!! Когда с утра до ночи сидишь и проектируешь, а в реале этого не видишь, очень тяжело!!!! Вы же знаете 3D, это большой плюс! Если все же Вам не по нраву, договоритесь на работу быть помощником ГИПа (не знаю,как у Вас он называется).Там и работа с чертежами, и с людьми! А опыта!!!:001:Или подайтесь в другую контору, более развивающуюся (коллектив там обычно молодой).:017:Удачи!

fishka
05.11.2009, 01:51
спасиба большое за комментарии!!

дизайнер, это всё таки не для меня!! мало во мне творчества))
вот вы все говорите "устроиться в любую компанию"...а какую?? я бы рада, но не могу даже представить себе, что в резюме написать в строчке желаемая должность...когда прописываю ИНЖЕНЕР, мне выдают кучу вакансий, но опыт везде требуется от 3-5 лет. Работодали хотят видеть уже состоявшегося специалиста, аса так сказать, а я,увы, просто исполнитель

fishka
05.11.2009, 01:55
Я проработала в проектной организации 3 года!(сейчас в отпуске по уходу за ребенком:008:) Могу сказать одно: Вам будет тяжело и не по нраву, пока Вы не увидите то, что Вы проектируете!!!! Когда с утра до ночи сидишь и проектируешь, а в реале этого не видишь, очень тяжело!!!! Вы же знаете 3D, это большой плюс! Если все же Вам не по нраву, договоритесь на работу быть помощником ГИПа (не знаю,как у Вас он называется).Там и работа с чертежами, и с людьми! А опыта!!!:001:Или подайтесь в другую контору, более развивающуюся (коллектив там обычно молодой).:017:Удачи!

увы, я никогда, скорее всего, и не увижу, того, что мы проектируем, предприятие занимается (тссс, секретное слово:ded:) подводными лодками, в командировки ездят только начальники, говорят нет денег отправлять молодых и там их обучать

Юлькина Фасо
05.11.2009, 14:45
увы, я никогда, скорее всего, и не увижу, того, что мы проектируем, предприятие занимается (тссс, секретное слово:ded:) подводными лодками, в командировки ездят только начальники, говорят нет денег отправлять молодых и там их обучать

Вот в этом и проблема нынешних специалистов!Начальники не хотят или не могут отправить нас в командировку на место объекта!А это большой опыт!Мы учимся работать качественнее!Из-за этой действительности и нет желания у меня возвращаться на прежнюю работу, погибну я в "болоте".:005:

Юлькина Фасо
05.11.2009, 14:49
спасиба большое за комментарии!!

дизайнер, это всё таки не для меня!! мало во мне творчества))
вот вы все говорите "устроиться в любую компанию"...а какую?? я бы рада, но не могу даже представить себе, что в резюме написать в строчке желаемая должность...когда прописываю ИНЖЕНЕР, мне выдают кучу вакансий, но опыт везде требуется от 3-5 лет. Работодали хотят видеть уже состоявшегося специалиста, аса так сказать, а я,увы, просто исполнитель

Вот-вот...а как стать асом, когда у тебя нет возможности. :ded:Вы думаете , если 3-5 лет проработаешь в одном месте,исполняя одну работу, тоже невариант.

Dolara09
11.11.2009, 02:15
Куда податься??

Все с чего-то начинали, наверняка будут вакансии для "начинающих", а дальше обучение в бою и Вы логист:) Это кстати сейчас востребовано:)