Просмотр полной версии : ребёнок левша?
Дочке 3 мес.Стала замечать,что она всё делает только левой рукой.Играет висящими игрушками,тянется за погремушкой.Правой рукой вообще ничего не делает.Это значит она левша? Или просто правая рука развита хуже левой?У кого-нибудь было такое?Мамочки левшей,когда вы поняли,что ваш ребёнок левша?Как это проявлялось?
Натуленочек
02.11.2009, 09:39
мы сначала тоже так думали, но сейчас обеими ручками хорошо играет, я думаю, что просто одна ручка развита лучше чем вторая)):004:
а что вас в этом смущает, ну и что если левша?
Головокружение
02.11.2009, 09:45
Постою, послушаю:020:...
montanya
02.11.2009, 10:41
я сама левша) мама говорит, что заметила это, когда она давала мне игрушку в правую руку, а я все равно ее левой брала.
У нас был период, когда всё делал левой рукой
сейчас обеими одинаково пользуется :))
Насколько я знаю леворукость передается от мамы или папы левши, бабушки и дедушки отдыхают :073:
невролог нам говорила что наш левша, так что поживём- увидим.:019:
montanya
02.11.2009, 11:41
У нас был период, когда всё делал левой рукой
сейчас обеими одинаково пользуется :))
Насколько я знаю леворукость передается от мамы или папы левши, бабушки и дедушки отдыхают :073:
невролог нам говорила что наш левша, так что поживём- увидим.:019:
вовсе не обязательно. как известно леворукость - это рецессивный ген. и если он содержится у обоих родителей правшей, то есть вероятность 1/4, что ребенок родится левшой.
а что вас в этом смущает, ну и что если левша?
Меня не смущает что ребёнок левша.Меня смущает,то что она правую руку совсем не задействует.Всё делает одной рукой.
У нас в семье ВООБЩЕ нет левшей (в том числе среди бабушек и дедушек), а дочка 100 %-ная левша. Сначала она брала игрушки левой рукой, а потом, когда поползла, правую руку зажимала в кулачок, а левую нет. Так и ползала. Вот тогда мы и поняли: левша!
Аляша-Аляша
02.11.2009, 11:56
Лет до трех определить правша или левша ребенок нельзя, тк головной мозг ребенка интенсивно развивается. И может то правая, то левая руки доминировать, то обе руки ребенок использует одинаково.
вовсе не обязательно. как известно леворукость - это рецессивный ген. и если он содержится у обоих родителей правшей, то есть вероятность 1/4, что ребенок родится левшой.
т.е. не от родителей? :))
Дочке 3 мес.Стала замечать,что она всё делает только левой рукой.Играет висящими игрушками,тянется за погремушкой.Правой рукой вообще ничего не делает.Это значит она левша? Или просто правая рука развита хуже левой?У кого-нибудь было такое?Мамочки левшей,когда вы поняли,что ваш ребёнок левша?Как это проявлялось?
до 3х лет нельзя определить левша или правша
то одна ручка превалирует, то другая, то одинаково.
у нас тоже дочка активнее использует левую ручку, нежели правую, я сама - левша
полонеzz
02.11.2009, 12:45
Лет до трех определить правша или левша ребенок нельзя, тк головной мозг ребенка интенсивно развивается. И может то правая, то левая руки доминировать, то обе руки ребенок использует одинаково.
точно-точно, нам 1г и 9 - едим левой, рисуем - правой:))
Юляшка-ромашка
02.11.2009, 14:48
о леворукости можно говорить только после 2х, а то и 3х лет!!!!
Сама левша, муж переученный левша... Неудобств оба не испытываем. Поэтому не паримся над тем левша дочь или нет... Что и вам советую.
мой мелкий тоже в 3 мес. все делал левой рукой, а массажистка сказала, что это тонус. Сейчас уже обеими орудует)))
Скорее всего у вас тонус с одной стороны больше,а не леворукость. Развивайте правую руку,даже если ребь левша это никак на его левшестве не отразится за то тонус снимете.
Mamamalinka
02.11.2009, 15:49
согласна,так же где-то прочитала,когда дочка начала левой ручкой все брать!!!
Ninelka84
02.11.2009, 16:18
[QUOTE=edlen;33293317]Меня не смущает что ребёнок левша.Меня смущает,то что она правую руку совсем не задействует.Всё делает одной рукой.[/QUУ
У нас по началу тоже так было, тянулась к игрухам которые находятся на левой стороне, , хотя и с другой стороны тоже были игрухи, даже пробовала их менять, всё равно. После массажа всё нормализовалось, слава богу. Как нам сказал массажист у нас ручка было не разработана, зажата ... Так, что попробуйте ... Удачи.
Мне на УЗИ ГМ в 3 месяца сказали что дочка будет левшой, у нее какое-то полушарие развито больше. Я сама переученная левша, так что поживем увидим. А игрушки она берет по-разному, бывает только левой рукой, потом только правой, потом обеими. И с остальным так же.
Емельяна
02.11.2009, 18:12
у нас тоже так, но невропатолог сказала, что у нас неравномерно развиты мышцы спины и от этого левая рука сильнее. стали делать массаж - теперь и правой игрухи хватает)
а мне говорили, что если изначально начала переворачиваться направо - правша, хотя сомнительно мне это.
Спасибо всем кто откликнулся! Очень надеюсь что массаж поможет разработать и правую ручку.
ведро с ГЛАЗАМИ
03.11.2009, 08:29
:)) мы до сих пор точно не знаем,кто у нас ре и узнаем это только ,как и большинство других родителей ,не раньше чем в три года.хотя по Доплера вероятнее будет левшой,чему я рада.
Правой рукой вообще ничего не делает.Это значит она левша? Или просто правая рука развита хуже левой?У кого-нибудь было такое?Мамочки левшей,когда вы поняли,что ваш ребёнок левша?Как это проявлялось?
Что говорит невролог по этому поводу?
Про нерабочую ручку?
Правша или левша здесь вообще дело десятое,это не обсуждается даже...в этом возрасте тем более.
а мне говорили, что если изначально начала переворачиваться направо - правша, хотя сомнительно мне это.А я читала, что наоборот, т.е. упирается левой рукой сильнее чтобы перевернуться направо.
Наш переворачивается налево в основном, но обеими руками одинаково берет игрушки, перекладывает из руки в руку тоже. Не парюсь по этому поводу.
Я правша на руку, но левша на ногу (левая толчковая, в детстве мальчишкам часто давала сдачи, дрались в шутку, без синяков, просто мальчишки-задиры во дворе, вот и приходилось, они все никак сообразить не могли как обороняться, непривычно :))).:009:
У меня бывшая соседка переученная левша. Рисует левой рукой, а пишет правой.
Евгешуленька
03.11.2009, 22:47
У нас тоже самое было.Прочитала,что это не показатель,еще очень рано,чтобы определить.
МамаРомашки
09.12.2009, 22:07
Мне на УЗИ ГМ в 3 месяца сказали что дочка будет левшой, у нее какое-то полушарие развито больше. Я сама переученная левша, так что поживем увидим. А игрушки она берет по-разному, бывает только левой рукой, потом только правой, потом обеими. И с остальным так же.
Скоро пойдём на УЗИ ГМ-обязательно спрошу)))
Интересно стало!!!
А то наш ребь тоже левой более активно работает. но у нас папа левша)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.