Вход

Просмотр полной версии : Как красиво сказать о хамстве?

Совёнка
02.11.2009, 08:38
Пишу сюда, хотя может это и в работу надо. После последней "ссоры" с начальницей над моей головой зависли темные тучи увольнения: услушала ее разговор по телефону, в котором она выясняла можно ли уволить человека за несоблюдение суборднинации, а потом просто попосила прислать ей образец заявления на вуольнение "по собственному".
Работать с ней у меня нет ни малейшего желания, т.к. это не начальник, а редкостное хамло, выплескивающее личные проблемы на подчиненных. Я тут работаю больше года и уже после моего прихода пришли и ушли восемь(!!!) человек. И из них всего двое действительно не годились для этой работы.
Из компании мне уходить совсем не хочется(кому я еще нужна с двумя месяцами учебного отпуска, не считая обычного? + тут еще и опыт свой есть, специфический). Сегодня-завтра хочу сходить в отдел кадров, узнать, есть ли подходящие мне вакансии внутри компании(так сказать, слегка ее опередить). НО! и оставлять все это так просто не хочется. Нам еще нужно 2 человек в отдел(это не считая моей замены), а люди просто потоком один другого сменяют… девчонки работают чудесные, но малость забитые, сил на сопротивление не хватает. А я высказалась и вот….

Как лучше и грамотнее поступить?

Родная
02.11.2009, 08:45
Уволить вас очень сложно, если вы напрямую не нарушаете трудовой кодекс. Почитайте на досуге пункт 6 статьи 81 ТК РФ. Вот вынудить вас уволиться она может. Создаст невыносимые условия и адью. А начальник над этой теткой есть? Он то хоть вменяемый? Показатели у отдела какие?

Совёнка
02.11.2009, 09:05
в том то и проблема. Условия у нас близки к невыносимым: людей жестко не хватает, а работы много и очень много. То, чем мы занимались когда я только пришла, уже даже на второй план отошло, и из-за этого постоянно заваливаем сроки(я тоже). Метод поощрения такой: на тебя будут меньше орать(но орать будут в любом случае, это как данность. Ей нравится унижать людей).
Её самое ближайшее начальство я знаю, но, к сожалению, они начинали работать вместе и теперь как бы подружки. А начальница в этом плане у нас «молодец»: все контакты с вышестоящими идут только через нее(однажды ее не было, а нам что-то нужно было срочно узнать, спросили сами, столько крику потом было!), так что нас там, можно сказать, никто толком и не знает, только через нее. А у нее всегда так: она делает все что только может, но мы ленивые/суем нос не в свое дело, несообразительные/слишком много знаем чего не надо, не приемлем нового/забываем старое безынициативные(угу, потому что инициатива ей же пресекается) и т.д. и т.д. и т.д.
Из того, что очевидно:
1)наш отдел постоянно заваливает сроки(ее вина тут тоже есть. Дает одновременно три сверхсрочных задания и делай как хочешь, только ее не трогай)
2) за время ее «начальствования»(около двух лет, всего она в компании 5) в нашем отделе «проработало» много людей(и я даже не сомневаюсь, что все они были «тупыми и ленивыми»)

Lapa1
02.11.2009, 09:22
Ну и что дальше? Вы решили бороться? Перевоспитывать начальницу? ....????
Увольняйтесь! Поработайте в другом месте. Поймете тогда что почти вкзде: я начальник-ты дурак, ты начальник- я дурак. Попытайтесь поработать в небольшой компании в частном бизнесе. Там лучше отношение к персоналу.

Совёнка
02.11.2009, 09:36
увольняться - это понятно. Только вот какая проблема: я еще этим летом хотела(в отпуск сходить - и на волю!), только появилось одно НО: учеба. А это весь январь и весь июнь с 8 утра до 9 вечера. Т.е. два учебных отпуска по месяцу(обычный я тоже хочу, ага). Здесь то они уже никуда не денуться, смирились(хотя когда я устраивалась, шел разговор о том, что никаких учебных отпусков. Но я год проработала и теперь будет :)) ). А вот совсем новое место не уверена, что получится найти с таким "багажом" :(
отсюда и вывод: попробовать остаться в компании(она крупная и частная), но уйти в другой отдел. Но и уходить не хочется так, как будто это я во всех смертных грехах виновата(а ведь так и будет, если я молча заявление подпишу. Одну девушку она так "выжала", до сих пор ее вспоминает, как образец плохой работы. Хотя нормально она работала, характером "не вышла", возразить осмелилась). Но она в другую фирму ушла, ей все равно.

и... ну не хочется, чтобы мы всегда были во всем виноваты! Это неправильно :( когда не она была начальницей, нормальный отдел был(мне рассказывали), дурдом только с ней начался.
насчет "ты дурак" это известно, все-таки это не первое мое место работы. Собственно, так мы и работали раньше, пока кое-кто палку не перегнул. И теперь она терпеть меня больше не хочет и подготавливает почву для моего увольнения. Т.е. приговор уже вынесен, но еще не озвучен. Если не хочу остаться у разбытоко корыта, да еще и виноватая во всех смертных грехах(и своих и чужих), надо что-то делать..

Malenkay_Katenka
02.11.2009, 09:39
автор а мы с вами не об одной и той же женщине?
была у нас такая,тоже все через нее,визжала как резаная в ПМС , ее разговор по работе начинался со слов "Все мы хорошо выглядим и одеваемся,но..." (и далее шел такой бред,что не понять чем ты собственно не устраиваешь,кроме как своем физией лицом
работать в таких условиях-ужас ужасный,я вас понимаю.Меня она тоже собиралась уволить,тока я успела ее утереть,ушла раньше под зарплату по тихому
ищите новое место -единственный адекватный вариант

Совёнка
02.11.2009, 09:49
автор а мы с вами не об одной и той же женщине?
была у нас такая,тоже все через нее,визжала как резаная в ПМС , ее разговор по работе начинался со слов "Все мы хорошо выглядим и одеваемся,но..." (и далее шел такой бред,что не понять чем ты собственно не устраиваешь,кроме как своем физией лицом
работать в таких условиях-ужас ужасный,я вас понимаю.Меня она тоже собиралась уволить,тока я успела ее утереть,ушла раньше под зарплату по тихому
ищите новое место -единственный адекватный вариант
не, разные. У нашей не ПМС, у нее мужика нет, а возраст к 30 подкатывает, вот и бесится(и с таким характером понятно почему нет).
Ее любимое выражение это: "нужно правильно расставлять приоритеты и планировать свое время". И тут же тебе дает два сверх-пресверхсрочных задания. А сама на сайт знакомств(т.к. в компах я понимаю лучше нее, то я у нее что-то вроде техподдержки. Отсюда и знаю где у нее проблемы с регистрацией и какие она фотографии кому шлет>_< )
А я посмела ей сказать, что НЕ УСПЕЮ это сделать, ну никак, хоть режьте пополам. Ну и началось: "не повышай на меня голос, я твой начальник!". Я ей ответила: "пожалуйста, обрати внимание на то, как ты с нами разговариваешь, это далеко не всегда вежливо".
Теперь я враг номер 1, уволить за нарушение субординации не получится, выговор мне влепить тоже(это она тоже по телефону консультировалась. Мы друг друга не видим, но все слышно). Осталось вынудить меня уйти по собственному желанию, а образец заявления ей должны по почте прислать, она сегодня просила.

Malenkay_Katenka
02.11.2009, 09:50
у нашей ПМС постоянный,так как тож с мужчинками проблема,но ей поболее 30ти,и она кстати у нас восточная мадам:065:

Martesha
02.11.2009, 09:57
не, разные. У нашей не ПМС, у нее мужика нет, а возраст к 30 подкатывает, вот и бесится(и с таким характером понятно почему нет).
Ее любимое выражение это: "нужно правильно расставлять приоритеты и планировать свое время". И тут же тебе дает два сверх-пресверхсрочных задания. А сама на сайт знакомств(т.к. в компах я понимаю лучше нее, то я у нее что-то вроде техподдержки. Отсюда и знаю где у нее проблемы с регистрацией и какие она фотографии кому шлет>_< )
А я посмела ей сказать, что НЕ УСПЕЮ это сделать, ну никак, хоть режьте пополам. Ну и началось: "не повышай на меня голос, я твой начальник!". Я ей ответила: "пожалуйста, обрати внимание на то, как ты с нами разговариваешь, это далеко не всегда вежливо".
Теперь я враг номер 1, уволить за нарушение субординации не получится, выговор мне влепить тоже(это она тоже по телефону консультировалась. Мы друг друга не видим, но все слышно). Осталось вынудить меня уйти по собственному желанию, а образец заявления ей должны по почте прислать, она сегодня просила.
:065: весёлая "начальница", к 30 годам не знает как заявление на увольнение пишется...
Только о хамстве ей говорить бесполезно, она считает что подобный стиль общения - главный атрибут начальствования.
А от чего бы Вам на имя учредителя не накатать кляузу о работе "руководительницы"?
Добром дело всё равно не кончится, а так могут её и одёрнуть, особенно за сайты знакомств в рабочее время, когда отдел с поставленным объёмом работ не справляется.

Аксиома
02.11.2009, 09:59
А у вашей начальницы есть вышестоящее руководство? Может, есть смысл обратиться к нему? Вы в этом случае все равно ничего не теряете, раз уж надумали увольняться, но вдруг сработает?
В нашей фирме (к счастью, в другом отделе) работала такая "руководительница". И тоже все друг за другом увольнялись, пока кому-то в голову не пришла светлая мысль поведать директору о ситуации в коллективе. Тогда пинка дали ей. Сейчас сложилась прекрасная команда. Ведь рыба тухнет с головы, а коллектив с начальника..

Аксиома
02.11.2009, 10:00
:065: весёлая "начальница", к 30 годам не знает как заявление на увольнение пишется...
Только о хамстве ей говорить бесполезно, она считает что подобный стиль общения - главный атрибут начальствования.
А от чего бы Вам на имя учредителя не накатать кляузу о работе "руководительницы"?
Добром дело всё равно не кончится, а так могут её и одёрнуть, особенно за сайты знакомств в рабочее время, когда отдел с поставленным объёмом работ не справляется.

Мысли сходятся ))

Совёнка
02.11.2009, 10:07
именно! Я об этом подумала, потому и завела эту тему. Вот как правильно написать такое заявление? я никогда не писала ни жалоб, ничего, т.е. опыт - 0. Самое ближайшее начальство - ее почти подружка. Почти, потому что по работе только, но они начинали как-то рядом и теплые отношения сохранились.

Была в отделе кадров, там всего одна подходящая мне вакансия и та с натяжкой... и наш отдел :)) :)) :))

п.с. наша тоже "восточных кровей". Говорят, до того, как стала начальником, была адекватным человеком. Ее за сайты знакомств могут дернуть, а меня - за ЛВ. Тут квиты.

Martesha
02.11.2009, 10:21
Мысли сходятся ))
:)) Меня давненько, молодую почти красивую, прессовала почти такая же мадам, но с хроническим климаксом, терпела 4,5 года. Дошло до того, что она в один чудесный день для меня и крайне плохой для неё, пошла и оболгала меня перед моим непосредственным руководством. :065: Причём эта дура приписала мне проступок за который меня должно было бы враз уволить.:065:
И тут я взорвалась, накатала кляузу на 2 страницы с презывом оградить меня и моих коллег (она многим кровь портила) от голословной клеветы и систематических оскорблений, и лично директору в руки сдала.:)) Разбор полётов обещал быть серьёзным, т.к. директор был ооочень вменяемой женщиной. Но та мадам на следующий же день сломала что-то в ступне и 2 месяца бюллетенила, за это время страсти улеглись немного.
Результат - мадам обходила меня стороной все те полгода которые я ещё там проработала, только по углам чойто шипела и никак не могла поверить в мною содеянное.:065:
А уволилась позже, я по собственному желанию, пригласили в другую фирму на аналогичную "руководящую" должность как у мадам.
Вот.

Martesha
02.11.2009, 10:23
именно! Я об этом подумала, потому и завела эту тему. Вот как правильно написать такое заявление? я никогда не писала ни жалоб, ничего, т.е. опыт - 0. Самое ближайшее начальство - ее почти подружка. Почти, потому что по работе только, но они начинали как-то рядом и теплые отношения сохранились.

Была в отделе кадров, там всего одна подходящая мне вакансия и та с натяжкой... и наш отдел :)) :)) :))

п.с. наша тоже "восточных кровей". Говорят, до того, как стала начальником, была адекватным человеком. Ее за сайты знакомств могут дернуть, а меня - за ЛВ. Тут квиты.
Заметать следы надо!:ded:

Kondr
02.11.2009, 10:23
Моя начальница меня выжила --ликвидировав предприятие. Когда наперекор всем решила рожать и ушла в декрет. отпуск., я даже не собиралась возвращаться, знала, что на одной кухне 2 хозяек не бывает. Мы с начальницей много лет были в глубокой тихой войне. Но уволить не могла, слишком много на мне было завязано.
А за 2 года она всё подгребла под себя. И могла уже позволить меня уволить .
Но уволить меня она смогла вот только таким образом.
Я не думаю, что Ваше настроение и здоровье стоит этой борьбы с зарвавшейся тварью.
Плюньте и идите дальше!

Аксиома
02.11.2009, 10:27
С подружкой начальницы вряд ли получится разговор ))) Тут надо брать выше.
Так и написать, что имеет место очень непростая ситуация в коллективе, которая пагубным образом отражается на работе и привести ваши доводы: увольнения сотрудников, невыполнение плана и т.д. Что вы, как борец за благосостояние родной конторы, не можете безучастно смотреть, как эта самая контора загибается и просите принять меры. Ну как-то так )))
А вообще, мне кажется, личный разговор на эту тему был бы уместнее, чем письменные жалобы. Но это смотря какой директор )))

Martesha
02.11.2009, 10:28
Моя начальница меня выжила --ликвидировав предприятие. Когда наперекор всем решила рожать и ушла в декрет. отпуск., я даже не собиралась возвращаться, знала, что на одной кухне 2 хозяек не бывает. Мы с начальницей много лет были в глубокой тихой войне. Но уволить не могла, слишком много на мне было завязано.
А за 2 года она всё подгребла под себя. И могла уже позволить меня уволить .
Но уволить меня она смогла вот только таким образом.
Я не думаю, что Ваше настроение и здоровье стоит этой борьбы с зарвавшейся тварью.
Плюньте и идите дальше!
+ много
В своё время я была вынужденна оборонятся, потому как ложь в мой адрес грозила прийти в норму вещей. Пришлось пресечь.

Совёнка
02.11.2009, 10:34
Заметать следы надо!:ded:
у нас прокся + мониторинг - не заметешь. От админов, к слову, вообще ничего нельзя спрятать, даже если сильно захотеть. С другой стороны простой человек это посмотреть не сможет... Но пока простая система: не превышаешь лимит - тебя не трогают. Превысишь - делают предупреждение и сообщают начальству, что сайты нерабочие посещал...

а наша, она не врет, не... она правду выворачивает так, что из хорошего становится плохое(пример: можно сказать стройный, а можно сказать тощий и костлявый). И орет-орет-орет бесконечно. Фразочки в стиле: "убью тебя", "замолкни" и "остань от меня" - звучат постоянно. Вроде и ничего криминального, но в сочетании с тоном и интонациями это просто убивает.

ХАКЕР и К
02.11.2009, 10:42
Попробуйте общаться с ней на ВЫ и по имени отчеству, это должно отстранить, увеличить дистанцию. Директору стоит написать. Присматривайте себе другую работу, нервы дороже...

Littlemama
02.11.2009, 11:05
Согласна с предыдущими ораторами )))
1. искать другую работу - "стелить соломку"
2. терпеть , если еще есть силы, пока работа не найдена.
3. письмо руководству стоит писать, четко понимая: "или пан, или пропал".

Riffraff
02.11.2009, 11:17
у нас прокся + мониторинг - не заметешь. От админов, к слову, вообще ничего нельзя спрятать, даже если сильно захотеть. С другой стороны простой человек это посмотреть не сможет... Но пока простая система: не превышаешь лимит - тебя не трогают. Превысишь - делают предупреждение и сообщают начальству, что сайты нерабочие посещал...

а наша, она не врет, не... она правду выворачивает так, что из хорошего становится плохое(пример: можно сказать стройный, а можно сказать тощий и костлявый). И орет-орет-орет бесконечно. Фразочки в стиле: "убью тебя", "замолкни" и "остань от меня" - звучат постоянно. Вроде и ничего криминального, но в сочетании с тоном и интонациями это просто убивает.

Автор, могу посоветовать две вещи:
1. носите беруши.
2. игнорируйте, и "улыбайтесь, ведь это всех раздражает". А еще можно человека давить логикой, простой и спокойной. Она орет, а Вы ей ситуацию по полочкам, как для ребенка, тихим и спокойным голосом.
Поверьте, через какое-то время она Вас перестанет трогать. :flower:

Robinsvet
02.11.2009, 11:34
Еще стоит сходить ан курсы стессоустойчивости.ю
Я для работы с детьми и родителями (собственными) кое-что оттуда почерпнула - очнеь действенная методика, поверьте.
НАдо только сопкойно тренироваться и ен забывать про приемы.

ПРием "Зеркала" с хамом не работате, как и задавлением интеллектом.
НО можно в ответе так формулировать, что н е придерется и крик будет беспочвенным и вас дергать не будет.

ТО есть оратьона будет, но вы сами перестанете дергаться, а когда не реагирует кто-то - н анего меньше и внимания обращают такие товарищи.

Осенняя Ма
02.11.2009, 11:58
Да, девы, бесполезно))) ей же к 30 всего лишь) уже какой-то там начальник, тем более безграмотный, забейте вы на нее)) идите работайте в нормальную компанию, раз уж вы считаете себя хорошим специалистом.
Из компании мне уходить совсем не хочется(кому я еще нужна с двумя месяцами учебного отпуска, не считая обычного? + тут еще и опыт свой есть, специфический). Сегодня-завтра хочу сходить в отдел кадров, узнать, есть ли подходящие мне вакансии внутри компании(так сказать, слегка ее опередить).
меня эта фраза больше смутила. !Автор , Вы сама неуверенный в себе человечек, но у Вас есть хорошие задатки, то что вы смогли противостоять хамству, и теперь в своих же словах сомневаетесь, испугались сами себя.О хамстве говорить "красиво" не надо, о нем надо говорить так же по-хамски, и не бойтесь, будте поувереннее. И не сегодня \завтра, а сейчас же...) не теряйте время на раздумья, может быть.. а если бы вот так.. а вдруг я ни кому не нужна.. это все детский лепет , отговорки, Вы тянете время, потому что боитесь, и ее ( начальницу), хотя она никто, и себя) :flower:

Совёнка
02.11.2009, 12:32
О ЛЮДИ!!!! О БОГИ!!!!! О ЛВ!!!! Произошло НЕВЕРОЯТНОЕ!!!!!!!!!
она… она… она… она сегодня написала заявление об уходе из компании!!!!!!!
я… я в шоке. Мы все тут в глубоком и полном шоке. Раньше она говорила, что из фирмы уйдет только «в замуж» и жутко боялась, что ее «подсидят»(по этой причине были «устранены» перспективные сотрудники).
это… это не может быть правдой, но это правда!!

ох, давно надо было тему на ЛВ завести, может она раньше бы ушла . Никаких предпосылок не было совершенно! Наоборот, только на прошлой неделе заполняли заявку на новогодние подарки, она себе два заказала. И…. УХОДИТ!!!!!!!!!

так, новая мантра: хочу новый телефон, хочу новый телефон…

Littlemama
02.11.2009, 12:34
:))Поздравляю ! :))

Совёнка
02.11.2009, 12:37
Да, девы, бесполезно))) ей же к 30 всего лишь) уже какой-то там начальник, тем более безграмотный, забейте вы на нее)) идите работайте в нормальную компанию, раз уж вы считаете себя хорошим специалистом.

меня эта фраза больше смутила. !Автор , Вы сама неуверенный в себе человечек, но у Вас есть хорошие задатки, то что вы смогли противостоять хамству, и теперь в своих же словах сомневаетесь, испугались сами себя.О хамстве говорить "красиво" не надо, о нем надо говорить так же по-хамски, и не бойтесь, будте поувереннее. И не сегодня \завтра, а сейчас же...) не теряйте время на раздумья, может быть.. а если бы вот так.. а вдруг я ни кому не нужна.. это все детский лепет , отговорки, Вы тянете время, потому что боитесь, и ее ( начальницу), хотя она никто, и себя) :flower:

насчет уверенности – возможно…. Она бывает, но приливами. И остаться на улице без денег совсем не хочется(подругу из другого отдела весной сократили, а она только к осени работу нашла. Хотя меня старше(я еще по нижней планке возраста много куда не прохожу. И без образования, только в процессе).
хотя…. может все-таки попробовать резюме на ту вакансию отправить? По половине пунктов не прохожу, но вдруг? там зп почти в два раза больше….

аленькая
02.11.2009, 13:05
я… я в шоке. Мы все тут в глубоком и полном шоке. Раньше она говорила, что из фирмы уйдет только «в замуж» и жутко боялась, что ее «подсидят»(по этой причине были «устранены» перспективные сотрудники).

ох, давно надо было тему на ЛВ завести, может она раньше бы ушла . Никаких предпосылок не было совершенно! Наоборот, только на прошлой неделе заполняли заявку на новогодние подарки, она себе два заказала. И…. УХОДИТ!!!!!!!!!

так, новая мантра: хочу новый телефон, хочу новый телефон…

Вот жеж счастливый человек! Для ПОЛНОГО счастья теперь лишь телефона не хватает;):))
Просите посущественнее - вдруг "привалит":ded:

Фортуна
02.11.2009, 13:20

Такое бывает???
Посмотрела на дату первого сообщения и :010:
А штоп сбылось, надо отдельную тему заводить или здеся писать можна?

Совёнка
02.11.2009, 13:24
Вот жеж счастливый человек! Для ПОЛНОГО счастья теперь лишь телефона не хватает;):))
Просите посущественнее - вдруг "привалит":ded:
:))
не, это другое немного. Я заметила, что все желания со временем исполняются, нужно только хотеть. Исключений на данный момент было три: начальница(все остальное меня устраивает), новый мобильный телефон(хотя не так давно хочу) и еще одно, глобально-личное. По мелочи - все случалось, либо менялись желания.
Глобально-личное отложим, а пока: "хочу новый телефон!". Красивый, умный, с большим экранчиком и маленький.....

Честное слово, я до сих пор не верю, что это правда, но всеми силами стараюсь снизить яркость сияния, исходящие от моего рабочего места :))

Очень сочувствую всем, у кого начальства с придурью! Вы заведите тему на ЛВ, вдруг поможет! :) моя - уходит через две недели!!!!! :support: :support: :support:

Осенняя Ма
02.11.2009, 13:25
Такое бывает???
:)) давайте здеся)) а то вдруг в другом топе не сработает)))
я хочу. ..я хочу...:016: к новому году купить машину)))

Совёнка
02.11.2009, 13:27
Такое бывает???

ага-ага-ага, бывает! Я уже год мечтаю, чтобы она отсюда ушла, мы всем отделом желали ей мужика богатого. И - уходит-уходит-уходит!! ля-ля-ля!!!
Надо было тему на ЛВ раньше завести!

эх... хочу песни петь, а не работать! :))
надо будет ей пирог испечь...

там-пада-там, там-пада-там, там-там-там-там...

Фортуна
02.11.2009, 13:28

Хочу, чтоб сынок был здоров. Хочу, хочу, хочу, хочу, очень-очень.

Ещё хочу вышивальную машину. Такую, штоп тряпочку подложишь - а тебе, хоп, и красивый рисуночек. Ну это можно потом.

Albertina
02.11.2009, 13:29
Читала и сочувствовала Вам
теперь поздравляю:flower:

Совёнка
02.11.2009, 13:30
Читала и сочувствовала Вам
теперь поздравляю:flower:
спасибо большое! Я уверена, что это общая сила мысли ЛВ помогла!

Может переименовать тему в исполняющие желания?

аленькая
02.11.2009, 13:32
я хочу. ..я хочу...:016: к новому году купить машину)))

Что, к авторской везухе примазываемся?:)) Я за!

Хочу на НГ в "теплые страны":019:

Автору телефончик!!!! Ну-ка - все быстренько пожелали, а вдруг появится и нам следом обломится:)

trillium
02.11.2009, 13:34

поздравляю! :flower: только сегодня Вас читала и сочувствовала (на даты не смотрела :)) )

а давайте у Вас тут позагадываем - я Здоровья мужу и всем, ДЕТЕЙ и ДОМ хочу!! :080::080: очень-очень!!!!!! пусть в Вашем счастливом волшебном топике все наши желания исполняются!

Осенняя Ма
02.11.2009, 13:44

:)) да со всемогущей силой ЛВ мне пришлось столкнуться на защите, девочки (причем немного совсем) держали за меня кулачки)) и я каким-то чудом защитилась ) на 4 правда, но это ооочень большая везука была)))
Не, не надо переименовывать, пусть все будет как было)))

Осенняя Ма
02.11.2009, 13:45
Что, к авторской везухе примазываемся?:)) Я за!

Хочу на НГ в "теплые страны":019:

Автору телефончик!!!! Ну-ка - все быстренько пожелали, а вдруг появится и нам следом обломится:)
Да примазываемся))) а то как же)
Вам " теплые страны"
Автору телефончик, мне машину :008: к НГ)))

Bookla
02.11.2009, 13:59
офф.
я вот подумала, если б я работала и мне нужно было 2 учебных отпуска, то других бы я не просила и не брала бы. но я наверное злая и смотрю на это дело со стороны работодателя.

Осенняя Ма
02.11.2009, 14:04
офф.
я вот подумала, если б я работала и мне нужно было 2 учебных отпуска, то других бы я не просила и не брала бы. но я наверное злая и смотрю на это дело со стороны работодателя.
чего-то не понятно Вы написали, не просилибы других о чем? об отпуске? и не брали бы других куда? в отпуск? :009:

Совёнка
02.11.2009, 14:17
офф.
ну наглая я наверное, ага. И учиться надо и отдыхать тоже хочу. С учебными отпусками был такой выбор: либо я каждый день ухожу раньше на час-пятнадцать, либо на месяц сессии. Был выбран месяц сессии.
На сессиию - отпуск ученический(или как он правильно назввается?), за свой счет. Рабочий отпуск - это рабочий, он оплачивается. А если не отдыхать, то можно очень быстро в больничку загреметь, от переутомения. А на следующее лето у меня такие планы есть, мммм... мне две недели будут очень нужны, и не учебные.

В каждой компании есть свои плюсы и минусы. У нашей минус - невысокая зп, но зато плюс: она(зп) стабильна, и я могу и учиться, и болеть, и даже в декрет уйти с чистой совестью. Имхо, это уравновешивает. И на данном жизненном этапе мне важно получить образование(при этом на что-то питаться), а, значит, мирюсь с низкой зп. Как можно учиться на заочном без отрыва от работы на сессию(меня в институте предупредили, что занятия будут с 8 утра и до 6 вечера) - не представляю. Хотя на ЛВ есть герои, кто так и по пять образований получает, и параллельно кучу денег зарабатывает, и детей воспитывает. Есть люди, кто может спать по три часа в сутки и при этом адекватно соображать, но я так не умею. Ну никак, мне спать надо и отдыхать :008:
Поэтому я и смотрю реально на вещи, что в другой компании мне с такими запросами будут не слишком рады, а здесь смирились уже(год я отработала в общем режиме, учусь с этого года)
Был еще один жирнющий минус: постоянная нервотрепка от начальства, но он через две недели самоустранится :) А там посмотрим что будет...

Ded
02.11.2009, 23:26
начальнику надо сказать - а сам ты казел
только бес свидетелей

аффтар, а в конторе профсоюз есть?

Olayka
03.11.2009, 00:01
Поздравляю!!! Очень за Вас рада!!!
Можно тоже примажусь???
Хочу, чтоб дети не болели и квартиру с машиной!!!

Третья молодость
03.11.2009, 00:08
А у меня жуб болит, :074: не хочу к доктору, пушкай пройдет шам!

Совёнка
03.11.2009, 07:42
Люди, сегодня у меня потрясение №2...
я узнала КУДА она уходит! она-то нам не сказала, даже когда ее прямо спросили. Но нашелся человек, который узнал. Она..... она идет торговать на РЫНОК! На самый обычный рынок, торговать шмотками.
Все, я не знаю что думать теперь.

Осенняя Ма
03.11.2009, 11:23
я узнала КУДА она уходит! она-то нам не сказала, даже когда ее прямо спросили. Но нашелся человек, который узнал. Она..... она идет торговать на РЫНОК! На самый обычный рынок, торговать шмотками.
:)) туда ей и дорога))) Видимо кто-тоо вумный ляпнул, что фирме вашей кердык, мол кризис, а где стабильно? конечно на рынке))) продукты одежда всегда всем нужны, и в кризис тоже))
:010:а может она пошутила? вы приглядитесь к ней , похожа она на уходящего сотрудника? :065:

ВИКУСЯ
03.11.2009, 11:44
Читаю топик с самого начала...классно что так получилось
Да примазываемся))) а то как же)
Вам " теплые страны"
Автору телефончик, мне машину :008: к НГ)))
давайте подождем две недели, если уйдет...то держись топик:073::073::073:

:005::005::005:

а пошутить она не могла?:005:

Xuta
03.11.2009, 11:58
Сказать можно так:
"Уважаемая! А не проследовать ли Вам в места?"

Olayka
03.11.2009, 12:08
очень странно...

Осенняя Ма
03.11.2009, 12:08
Читаю топик с самого начала...классно что так получилось

давайте подождем две недели, если уйдет...то держись топик:073::073::073:

а пошутить она не могла?:005:
:005: две недели долго так ждаать, но если уйдет, то это того стоит))

the sixth sense
03.11.2009, 12:51
т.е. Ваша начальница просила прислать образец заявления на увольнение по собственному желанию для себя?? для того чтобы уйти торговать на рынок..хм..:016:

Совёнка
03.11.2009, 13:09
т.е. Ваша начальница просила прислать образец заявления на увольнение по собственному желанию для себя?? для того чтобы уйти торговать на рынок..хм..:016:
ну получается, что так. Насчет увольнения: заявление сама лично не видела. Но о том, что она уходит, сказано уже всем-всем-всем вокруг(у нас помещение человек на 50, несколько отделов рядом).
Про рынок она ни слова не сказала, напротив, на все вопросы о том: "куда?", говорит "не скажу" и отшучивается. Но информация о рынке из достаточно надежного источника.... Из плюсов на поверхности то, что тогда она будет работать в области, рядом с домом, а сейчас у нее часа 2 на дорогу уходит...
Слышала сегодня, как она планами на будущее с кем-то делилась: хочет купить тренажер, заняться восточными танцами по кассете, научиться готовить и похудеть. Дела закрывает, да, нового ничего на себя не берет.

может быть человек просто решил кардинально свою жизнь изменить?

Сяо
03.11.2009, 13:32
А почему хм?

Иногда бывают тонкости в формулировках.

Mammifere
03.11.2009, 14:36
Как-то это неправдоподобно... про рынок...
Это как из мечты, расстаёшься с МЧ, через три года встречаетесь: ты на джипе в норковой шубе и идёшь на party, а он бомж, милостыню собирает... или "Ничего так не раздражает бывших, как твоя успешность без них".
Так и здесь: она была начальницей и тебя унижала, а теперь ты нормально работаешь, а она продавец на рынке... Спасибо хоть не курицей торговать)

Третья молодость
03.11.2009, 15:36
А как такая версия: начальница прочитала этот топик и запустила утку и про увольнение, и про рынок. Смотрит сейчас со стороны на всех, веселится... :065:
Креатифф такой...

Сяо
03.11.2009, 16:10
Ага :))

А еще: рынки разные бывают. Может тетя прикупила часть рынка и "торговать" на рынке будет, не отходя от домашнего диванчика :)

А некоторые девушки так и будут горбатиться в офисе с 8 до 9, пытаясь красиво нахамить друг другу. Се ля ви.

Fiamma
03.11.2009, 16:13
Я как-то проработала в компании с такой начальницей. В итоге мы дружно всем офисом- 5 человек ушли в течение 2х недель. После нас было еще три состава, и только после ухода третьего центральный офис задался вопросом- а что, собственно, происходит???

Совёнка
03.11.2009, 20:30

А еще: рынки разные бывают. Может тетя прикупила часть рынка и "торговать" на рынке будет, не отходя от домашнего диванчика :)

А некоторые девушки так и будут горбатиться в офисе с 8 до 9, пытаясь красиво нахамить друг другу. Се ля ви.
как вариант, кстати. Она упоминала, что тоже начальником будет и в зп не проигрывает. Но тут уже не знаю, правда или нет.
про рынок - верю, почему бы и нет?
я сама раньше в магазине работала и это было намного интереснее, чем в офисе за компьютером: всякие интересные штучки, с разными людьми общаешься... График только ужасный, из-за него не хочу обратно. Не бывает же магазинов, работающих до 6 и только в будни :))

Мирра
03.11.2009, 22:49
Совенка молодец.

Совёнка
04.11.2009, 07:02
Совенка молодец.

Думаешь, это я все устроила? ;) рабочая кукла-вуду?

Полонца
04.11.2009, 14:25
начальнику надо сказать - а сам ты казел
только бес свидетелей...
Опыт показывает, что это помогает только между мужчинами, тетки изумляются на недельку, потом все снова начинается.
ну наглая я наверное, ага. И учиться надо и отдыхать тоже хочу. ... А если не отдыхать, то можно очень быстро в больничку загреметь, от переутомения. ...
Это абсолютно не наглость, это правда жизни. Также опыт показывает, что учащиеся одновременно с работой более организованны и ответственны, схватывают на лету и самой фирме приносят дивидендов больше. Конечно, в любой фирме нужно уравновесить количество опытных работников, но не желающих больше повышать квалификацию, с учащимися, тем более по своей специальности.
Я как-то проработала в компании с такой начальницей. В итоге мы дружно всем офисом- 5 человек ушли в течение 2х недель. После нас было еще три состава, и только после ухода третьего центральный офис задался вопросом- а что, собственно, происходит???
Это хорошо, когда есть центральный офис, да и то, скорее всего там та же ситуация. :(

Вот эта раскладка убеждает, что так оно и есть. На благо автора! :support:

the sixth sense
04.11.2009, 15:17
как вариант, кстати. Она упоминала, что тоже начальником будет и в зп не проигрывает. Но тут уже не знаю, правда или нет.
про рынок - верю, почему бы и нет?

это и есть тот нюанс о котором я задумалась :flower:
просто изначально перед глазами предстал образ тёти в фургоне машины продающей овощи...

Осенняя Ма
16.11.2009, 21:44
автор, ну как там ваша злобная начальница, ушла уже на рынок торговать китайскими шмотками?

ВИКУСЯ
16.11.2009, 21:46
автор, ну как там ваша злобная начальница, ушла уже на рынок торговать китайскими шмотками?
присоединяюсь к вопросу: так хочется начать писать в этом топике свои желания:008::))