Вход

Просмотр полной версии : Шьем и вяжем для КУКОЛ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

лееди
29.08.2011, 13:40
можно я покажу?:008:у меня не кукла,а очень нежно любимая игрушка-моя ровестница(скоро 31 год).она когда-то была странным Микки маусом:005:,с большими ушами из белого искусственного меха и огромным ртом из замши:001:,всё это благополучно потерялось.
куклу отреставрировала моя сестра:flower:,сшила платье и повязочку на голову,пришила новые глазки.
не судите строго:008:,просто очень люблю свою игрушечку:love:

http://i059.radikal.ru/1108/eb/31f624f2762f.jpg

Спасибо, что показали это трогательное милое чудо из детства!!! Как замечательно, что у Вас сохранился этот мышонок!:support::love:

Nikoli
15.09.2011, 00:06
Что-то давно не показываете своих любимиц и нас не радуете.

Пёрышко
16.09.2011, 11:01
и я жду хвастиков!

Пёрышко
29.09.2011, 18:59
красотка!

Пёрышко
05.10.2011, 12:56
Какая прелесть!!!! Настояшие осенние наряды!!!И даже зонтик сами сделали?

Марина Калюк
07.11.2011, 01:09
Симпотичные одежки. Колготки вязали сверху вниз?

лееди
07.11.2011, 11:52
Спасибо! Да ползуночки с верху вязала, быстренько

Марина Калюк
08.11.2011, 02:49
Судя по внешнему виду, разделили на штанины, связав края ряда, на пяточке прибавку не делали. Мой опфт говорит, что лучше колготки (брючки) будут сидеть, если разделять на штанины с помощью цепочки. И на пяточке чуток прибавлять (2-3 столика), а в следующем ряду всю прибавку убрать. НА носочке лучше петельки убирать в полосочку, а не в кружочек.
У меня много кукол, но большинство маленьких. Есть много немочек разного размера. Пока большинство голых, ожидающих обновок. Те, кто с обновками, ожидают фотосессию. Есть белоруссы. Вот фото Гены и Леночки
http://mkalyk.narod.ru/photo28.jpg http://mkalyk.narod.ru/photo32.jpg
http://mkalyk.narod.ru/15.jpg
Кукол от Паулы Рейна у меня нет. Для меня они большие. Предпочитаю примерно как эти немочки Клава, Гриша (в кроватке), Клепа.
http://mkalyk.narod.ru/img_758701.jpg

Танита
08.11.2011, 13:33
Девушки! Подскажите, как распупать волосы куклам? Волосы длинные - "колтунами" ! Расчесать нереально! Есть какие-нибудь хитрости? И вообще что вы делаете с волосами, чтобы они не путались?

Марина Калюк
08.11.2011, 16:17
Я волосы по возможности в косички заплетаю. Хороший способ расчесать волосы - это намылить их кондиционером и так пенные расчесать с кончиков, придерживая у основания, а потом вымыть. Обычно колтыны образаются из-за спутавшихся вылежших волос. Главное при этом сохранить те, что еще держатся. В любом случае это работа для терпеливых и аккуратных.

лееди
08.11.2011, 18:09
Полностью согласна с Мариной!:016:

лееди
08.11.2011, 18:12
Марина, замечательные вязалочки!!!Вам нужно давать описание своих изделий!:love:

лееди
08.11.2011, 18:18
..

Марина Калюк
09.11.2011, 01:32
Хороши наряды. На Снегурочку похожа. Жаль я не вяжу спицами. Можно шапочку поближе глянуть?

лееди
09.11.2011, 10:28
Марин, вечером сделаю поближе.

Марина Калюк
10.11.2011, 03:06
Настоящая Снегурочка вышла. Шапочка связана просто, но интересно и смотрится хорошо. Теперь видно, что сиреневый хорошо сочетается с бежевым цветом.

Марина Калюк
13.11.2011, 01:26
Хорошие одежки. На мой взгляд сиреневый плохо подходит брюнетке. Тусклая она какая-то. Ей бы что-то более теплого оттенка подошло. Хотя обычно вяжем из того, что есть. Такова реальность.

Марина Калюк
13.11.2011, 17:10
На примере своей племянницы могу сказать, что однозначно - нет. У каждого человека, как и у каждой куклы, своя цветовая гамма. В одних цветах/оттенках моя племенница выглядит гармонично и превлекательно, а в других - как призрак, серенькая и неприметная. Я обратила на это внимание, когда ей было года 3-4. Поэтому я придерживаюсь другого мнения. Цвет, как и длинна, - это индивидуально для каждого человека и в каждом возрасте, хоть на это и мало обращают внимания.

Марина Калюк
21.11.2011, 16:44
Хорошее платье. Смущает только горловинка спереди.
http://img-fotki.**********/get/4525/124346353.11/0_654e4_d2fb258d_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/414948/)http://img-fotki.**********/get/4418/124346353.12/0_654e9_ef07d664_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/414953/)Предыдущий комплект тоже хорош, но с купальником вышла промашка - слишком широк.
Спереди на полторы куклы хватит, особенно в зоне трусиков. Сзади сидит заметно лучше, но было бы еще лучше, если бы убрать пару столбиков возле проймы ручек и ножек. Застежку выбирали явно после начала вязки.
Я такие купальники рекомендую вязать снизу. Точнее с линии соединения половинок туловища между ножек (если она четко обозначена, или провести ее образно, если не обозначена). Так проще вывязать трусики (вязанное полотно должно ложиться так, чтобы была видна щелочка между ножками и туловищем, которая закрывается при обвязке края), да и потом легче уложить вверхнюю часть. При вязании руковов я ориентируюсь на щелочку между рукой и телом куклы. Хорошо рукав лежит, когда эта щелочка видна в пройме, но вязанное полотно примыкает к ней в плотную. И еще - у таких кукол передняя часть трусиков заметно уже задней.

Марина Калюк
21.11.2011, 16:48
При вязке нарядов сверху я все "лишнее" (то, что сверх нужного для переда и спинки) убираю в рукава. В результате рукав выходит более свободный, но наряд хорошо облегает тело, а мне проще вязать. :020:

Ванюшина мама
21.11.2011, 17:01
Боже мой какое чудо!Хочу быть маленькой девочкой и чтобы мама была увлечена шитьем на моих кукол а я бы часами сидела и переодевала их!Эээх

Ванюшина мама
22.11.2011, 13:08
А у меня руки не из того места растут:008:

Марина Калюк
22.11.2011, 14:38
Боже мой какое чудо!Хочу быть маленькой девочкой и чтобы мама была увлечена шитьем на моих кукол а я бы часами сидела и переодевала их!Эээх А у меня руки не из того места растут:008:
Тогда только один выход - иметь дочь, которая будет любить одевать ваших кукол.:flower:

Ванюшина мама
22.11.2011, 16:53
Пробовала но ничего приличного не получилось.Особенно крючком.Вот вышивать это другое дело.Но там все строго по рисунку и никакие выкройки не нужны.А по поводу дочери-это голубая мечта:love:

Марина Калюк
22.11.2011, 22:29
Пробовала но ничего приличного не получилось. Особенно крючком. Вот вышивать это другое дело. Но там все строго по рисунку и никакие выкройки не нужны.
Я сама долго пробовала, пока начало получаться что-то приличное. Выкройки до сих пор делать не умею и учиться не желаю. Все на глазок и сплошная отсебятинка:)). Если есть желание, то могу поделиться нажитым опытом. Главное, чтобы были желание, время, кукла, нитки и крючок.
Я попробовала вышивать крестиком. Купила набор с большим рисунком, месяца 4 вышивала и уже год довышивать не могу. Вязать оказалось проще.:0005:

Dich
23.11.2011, 02:15
Какая красота! не смогла удержаться от комментариев.....:flower::flower::flower:
В детстве увлекалась игрой в куклы, шила сама им одежки. Теперь уже не до игрушек. Все куклы остались у мамы в другом городе. после вашего топа появилось желание позвонить маме и попросить ее прислать мне посылкой мою любимую куклу из детства. правда вот вяжу я не очень, а шить - очень даже умею :)
Недавно шила платье для куклы ребенку в детский сад (несмотря на то, что у меня сын, воспитатели часто просят сшить что-нибудь для девочек) - испытала огромное удовольствие :)
Спасибо вам большое за такую красоту.

Ванюшина мама
23.11.2011, 12:47
А куклы есть у Вас? :support:

Куклы есть.Обе из детства-любимые:love:С ними теперь мой сын играет.Точнее с одной.Другая постарше лежит неприкосновенная т.к одежду на нее еще моя прабабушка шила.А вообще с огромным сожалением вспоминаю пластмассового пупсика, см 10 величиной, для которого моя прабабубшка нашила и навязала целый гардероб.В том числе там был передничек с вышитым петушком и вязаные пальтишко ,шапочка и сапожки.Куда все это делось-понятия не имею,а очень жаль

Ванюшина мама
23.11.2011, 12:49
Я сама долго пробовала, пока начало получаться что-то приличное. Выкройки до сих пор делать не умею и учиться не желаю. Все на глазок и сплошная отсебятинка:)). Если есть желание, то могу поделиться нажитым опытом. Главное, чтобы были желание, время, кукла, нитки и крючок.
Я попробовала вышивать крестиком. Купила набор с большим рисунком, месяца 4 вышивала и уже год довышивать не могу. Вязать оказалось проще.:0005:

Видимо каждому свое.А давайте меняться. Я Вам вышью что захотите а Вы мне -одежду на куклу:)

Марина Калюк
24.11.2011, 17:57
Можно и организовать в этой темке, так как я живу далеко от Петербурга. Для начала давайте определимся с тем, про что делать мастер-класс. Есть конкретные желания?:020:

лееди
24.11.2011, 21:45
Давайте сделаем для начинающих! самое простое..платишко или сарафанчик.

Марина Калюк
25.11.2011, 13:29
Давайте сделаем для начинающих! самое простое..платишко или сарафанчик.
Самое простое?:)) Это какое именно? Я над некоторыми платьями голову месяцами ломаю.:)) У платьев и сарафанов столько фасонов! Если изменить рисунок, то по одному шаблону можно сотни разных нарядов сделать! Вот только надо еще придумать, как нужный рисунок уложить в нужный силуэт. В этом простом море интересных и существенных мелочей. :020:
Самое простое - это разобраться как делать нечто конкретное. И разбираться лучше вместе. Мне вот не видно отсюда насколько понятно я объясняю. :))

Ванюшина мама
02.12.2011, 12:45
Боже мой я бы и сама не отказалась такое платье поносить.Жаль маловато будет:)

Марина Калюк
02.12.2011, 17:03
Хорошенькая девочка и платья хорошенькие.
Лееди, вам нравятся платья с заниженной талией? Спрашиваю потому, что мне ваша Анечка в платьях с заниженной талией кажется то ли коротконогой, то ли в одежке на очень большой навырост (извините, но это мое личное впечатление, уж очень хочется, чтобы каждая кукла в каждом своем наряде была идеальной красавицей). Вот новенькой эти платья в самый раз.
Можно глянуть шнуровочку под рукавом поближе? Очень интересная у вас придумка с этой шнуровкой.:080:

лееди
03.12.2011, 01:01
Марин, с заниженной талией всего одно платье!. Анютка носит не своё, всё никак не свяжу куколке платишко именно для неё. Шнуровочку позднее сфоткаю отдельно, там все просто:020::008:

Марина Калюк
03.12.2011, 14:43
Марин, с заниженной талией всего одно платье!
Теперь понятно. Гляжу на Анютку в двух платьях, а вид один:)). Будем ждать, когда Анютка похвастается собственной обновкой:support:. У меня все куклы носят собственные платья или сидят голыми. У меня с этим сторого. Обмен разрешен только временный и только трусиками.:020:

Марина Калюк
03.12.2011, 15:40
Эти шитые наряды идут вашим девочкам и по фасону, и по гамме. Хорошо вышло.
Я в шитье почти ноль:)), но с удовольствием смотрю на то, что сшили другие. К тому же можно и цветовую гамму посмотреть, что идет, а что нет. Потом фасоны платьев заимствую. Так что показывате все, что есть и что можете.:support:

лееди
03.12.2011, 23:56
МАрин, к сожалению шила эти платишки не я, заказала в инренет магазине готовые. Сама всё никак не могу за машинки сесть, да и выкроек пока нет, не люблю выкройки составлять
:019:

Марина Калюк
04.12.2011, 01:14
МАрин, к сожалению шила эти платишки не я, заказала в инренет магазине готовые. Сама всё никак не могу за машинки сесть, да и выкроек пока нет, не люблю выкройки составлять:019:
Как я вас понимаю!:)) Сама выкройки ненавижу. Поэтому все вяжу "в прикладку" к кукле и готовой одежде да "на глазок".
Интересные одежки и цветовая гамма. Я думала, что белый идет всем куклам, хотя в журналах читала, что женщинам определенной цветовой гаммы белый противопоказан. Вашей брюнеточке с косичками чисто белый не очень. Ей, на мой взгляд, слоновая кость или цвет шампанского больше подошел бы. Или отделочку сделать этого цвета: цветочек или кружавчики, ленточки на косички.
Когда начала вязать из секционно-окрашенных и ниток бледных цветов, то обратила внимание, что даже самая скромная отделочка другим цветом, делает одежку из них более свежей и интересной, чем чисто-однотонная.
http://Mkalyk.narod.ru/1/photo70.jpg
Например, эти нитки морской окраски не очень хороши в чистом виде. В них белый весьма желтоватого оттенка. Из-за этого они смотрятся несколько тускло, но с чисто белой отделкой - свежо и нарядно.

Ванюшина мама
04.12.2011, 02:57
Марина,а покажите пожалуйста свои работы:flower:

Марина Калюк
04.12.2011, 16:33
Марина,а покажите пожалуйста свои работы:flower:
Кое-что я уже показала на предыдущих страницах.
Как-то неудобно чужую темку своими работами заваливать.:)) Посмотреть можно у меня на сайте http://mkalyk.narod.ru/ . Заходите, буду рада.
Одежка хранится у нас так:
а часть в ящичках сделанных из обувных коробок, так же и обувочка хранится
У меня большинство кукол с Барби и меньше, поэтому вся одежка разложенна по пакетам и хранится с посылочных ящиках вместе с куклами. У больших нарядов мало. Как правила они в них и хранятся.
Посылочные ящики оказались очень удобными. Они вместительные, крепкие, хорошо укладываются друг на друга. Один недостаток - крашенная часть картонки внутри ящика может окрасить тело куклы. Поэтому я ложу кукол так, чтобы они с этой окрашенной частью соприкасались либо волосами, либо одеждой, либо прикрываю неокрашенной картонкой (из журналов достаю:))). Иногда в ящиках из картонок мастерю перегородки, чтобы разные куклы обитали в разных "помещениях".

Марина Калюк
15.12.2011, 01:47
Какое большое пополнение! И такие хорошенькие! Поздравляю.

лееди
15.12.2011, 11:02
[/SIZE]:)

Марина Калюк
15.12.2011, 15:31
Пришли две куколки Гётц, нет времени фото с фотика перебросить:)
Только перебросить? У меня никак руки не дойдут до съемок, не говоря уже о том, чтобы довязать начатые одежки. Все с духом собираюсь.:)) Скорее бы от вас заразиться трудолюбием по выставлению фото с куклами в обновках.

Какие симпотяжки!
Интересные брючки у девочки-подростка. Вот бы глянуть их спереди, застежку.

Rimma
17.12.2011, 01:50
Классные у Вас девченки:)

Марина Калюк
19.12.2011, 19:19
Какие одежки хорошенькие! Так идут Анечке. Вы молодец.

Марина Калюк
20.12.2011, 20:02
Молодец, что купила такие хорошенькие.:support: Мне вот покупать в лом и денег жалко. Я, в основном, нитки покупаю. Сейчас вот вяжу Леночке обновку :))(новые мотки отказались в ящик залазить, решила их в виде одежек в другой ящик сложить - там места много пока). Третий день распускаю.:020: Все не нравится, как результат смотрится.:016:

лееди
21.12.2011, 12:56
Марин, покажешь обновки? Мне пока повязать никак не получается, конец года, запарка везде

Марина Калюк
21.12.2011, 19:22
Я все предновогодние хлопоты свела к вязке одежек. :004:
Покажу, как рукава довяжу. Никак с духом не соберусь отснять то, что не отснято. Уже два года собираюсь, а воз и ныне там.:0057:Надеюсь, что общение в этой темке поможет в этом.:0091:

Марина Калюк
22.12.2011, 05:48
Симпотичная Лизонька.
Лично я предпочла бы ее куколку. Люблю маленьких.

Ванюшина мама
22.12.2011, 11:07
Лозонька хороша!А малявочка просто милашка!

Марина ,заходила к Вам посмотреть.Больше всего меня потрясли два пупсика-мальчик и девочка с похожими именами.Какие у них роскошные наряды!

Марина Калюк
22.12.2011, 22:21
Лизонька всего 45см, а маленькая см 7..
Маленькая около 10-12. Это малышки типа Кики, Шелли, Эви. Мне не столько они сами (фигуры не из удобных для обвязки), сколько то, что к ним прилагается нравится. Всякие кареты, мебель, лошадки.:0076:
Марина ,заходила к Вам посмотреть.Больше всего меня потрясли два пупсика-мальчик и девочка с похожими именами.Какие у них роскошные наряды!
Эмиль и Эмилия. В свое время ходили у меня в любимцах. Главный недостаток - ножки не двигаются.:0098::0057:
Сейчас думаю как бы в такую же роскошь остальных одеть. Как-то лень вязать маленькое и повседневное - его все вяжут. Бальные платья вязать долго, но интереснее.:0091: Как бы еще все довязать да показать..:0054:

Марина Калюк
26.12.2011, 20:15
Какие красавицы! Какие обновочки!:support::080:
Я тоже хочу такого Деда Мороза. У меня слабость на красивые открытки.:0070:

ДАвольnay@
26.12.2011, 21:49
какая красотень! ну вот умеют же люди!)) А я сумку довязать уже полгода не могу(

Моська
26.12.2011, 23:29
Лееди? Вы сами такую шикарную обувку делаете?!

лееди
27.12.2011, 13:22
Марин, это не открытка. это наклейка формата А4, на стекло

лееди
27.12.2011, 13:24
какая красотень! ну вот умеют же люди!)) А я сумку довязать уже полгода не могу(

значит она вам не очень нужна:)
моим куклам одёжка нужна, многие голышом ещё стоят, вот и стараюсь:020::love:

chuchit
27.12.2011, 16:41
Как здорово, обалдеть просто. Так красиво.

Марина Калюк
27.12.2011, 17:40
Марин, это не открытка. это наклейка формата А4, на стекло
Спасибо. Теперь буду знать.
Вот наконец-то сфотографировала обновку Леночки.:support: Теперь она ждет все остальное (шапочку, тапочки, трусики и пончо с капюшоном).:))

http://mkalyk.narod.ru/SVITANAK/Lenochka/photo03.jpg http://mkalyk.narod.ru/SVITANAK/Lenochka/photo02.jpg

И еще пара девочек, ожидающих, когда я довяжу их комлпекты нарядов.

http://mkalyk.narod.ru/img_0685.jpg http://mkalyk.narod.ru/img_0687.jpg

http://mkalyk.narod.ru/photo.jpg http://mkalyk.narod.ru/photo01.jpg

Марина Калюк
29.12.2011, 01:03
Марин, обновочки чудо, как хороши!!! Мне особенно Леночкин наряд понравился и голубой костюмчик!
Спасибо. Намучилась с этими плетенками, но я их обожаю. :0070:И филейные рисунки и дильфинов тоже.:0076: Вот только дильфины не очень видны.:0057::0091:

Марина Калюк
29.12.2011, 04:03
а если под кофточку одеть белую маечку, тогда и дельфинчики станут более заметны?:love:
Плетёнка у смотрится очень аккуратненько, я пока так не смогу:020:
Это и есть маечка с дельфинами. Когда так смотришь, то видно хорошо, а вот на фото не очень - брюки того же цвета мешают.
Плетенка потому и смотрится хорошо, что раз десять перевязывала. Секрет в том, чтобы дать возможность выпуклым/вогнутым столбикам стянуться. Тогда смотрится лучше, хотя фигуру облегает достоточно плотно и одевать тяжелова-то бывает. Когда выпуклые столбики перекрещиваю, то делаю лишние накиды. В кобинезоне Леночки делала 3 накида в перекрещиваемых столбиках. И все-равно чуток стянуло, так как наклонная полосочка далеко пошла (чем длиннее наклонная плосочка, тем сильнее стягивается вязанное полотно в итоге). Самое тяжлое - это необходимость постоянно отслеживать куда- что переплетаешь. Мне одеяла понравилось плетенкой вязать. Получаются двухсторонние и достаточно толстые и мягкие, но из тонких ниток (акрил для вышивания подушек).

Mама Сладкой Малины
04.01.2012, 12:29
Подниму тему.
Нужны выкройки на куклу 50 см (не кривоногий пупсик и не барбиобразная).

Irit
04.01.2012, 14:33
Подпишусь на тему. Девочки,какие вы молодцы!

Надо мне попробовать что-нить связаь для нашего бебибончика(девочку)...Может на старости лет и вязать научусь)

Марина Калюк
04.01.2012, 20:25
Отличные наряды.:support: Снегурочка замечательно получилась. Молодец. :0076::0070:Мне бы так.:0091:

ХАКЕР и К
04.01.2012, 21:36
http://shot.photo.qip.ru/301p3jp.jpg

Боже! Какая прелесть!:love::love::love::flower:

Марина Калюк
05.01.2012, 08:34
Лодырничала. Откровенно лодырничала. Не вязала, а нитки разматывала.
Впрочем, я не столько ленюсь вязать, сколько фотографировать работы. Последнюю большую фотосессию делала года два назад. Поэтому и восхищаюсь тем, как быстро вы делаете, а главное - показываете свои работы.
По большому счету сложных работ у меня нет. Все до безобразия просто. Вся их кажущаяся сложность - это использование нескольких узоров в одном изделии, учет большего числа параметров, чем обычно принято (подбор цветовой гаммы, толщины ниток, фасона под конкретную куклу, почти обязательное наличие трусиков в комплекте, знание того, как лучше подать тот или иной узор, оттенок ниток, учет особенностей узора и ниток для создания конкретной модели). Поэтому все, что я тут показала, и есть у меня на сайте вы даже сейчас вполне можете связать сами. Если вам нужен конкретный совет, то я всегда готова помочь всем, чем могу.

ВераБакса
06.01.2012, 07:48
а это Паола Рейна?
и где и почем закупались?

Моська
07.01.2012, 01:46
лееди! Снегурочка потрясающая!!! :love:
Безумно мне нравится в этом синем, искрящемся кафтанчике! Шапочка ей очень идёт!

ЗЫ: Она не грустная! Она серьёзная девочка!:)

И ещё ЗЫ::))
лееди! Марина Калюк! С превеликим удовольствием захожу в топик поглазеть на ваших красоточек! У вас поистине золотые ручки! :031:

лееди
07.01.2012, 01:49
:support::love::support: спасибо!!!лееди! Снегурочка потрясающая!!! :love:
Безумно мне нравится в этом синем, искрящемся кафтанчике! Шапочка ей очень идёт!

ЗЫ: Она не грустная! Она серьёзная девочка!:)

Марина Калюк
07.01.2012, 03:45
лееди! Марина Калюк! С превеликим удовольствием захожу в топик поглазеть на ваших красоточек! У вас поистине золотые ручки! :031:
Спасибо.:0070: Люблю, когда меня хвалят.:0076: И всегда хочется, чтобы хвалили еще больше.:0097:

олеся
07.01.2012, 22:04
http://s017.radikal.ru/i439/1201/43/df9efb016c06.jpg (http://www.radikal.ru)
тапульки для анабельки.

dezario
07.01.2012, 23:32
тапульки для анабельки.
Красота!!!!:flower: А из чего вязали?

prinna
08.01.2012, 01:13
Мне кажется из пакетов )))) Но могу ошибаться.

dezario
08.01.2012, 01:17
мне сначала показалось, что из веревки такой, типа бельевой, но она толще или делить надо. Наверно, из пакетиков:-) Надо попрактиковаться:))

Ольга ТК
08.01.2012, 03:11
Красотища! Я в восхищении!!ЗОЛОТЫЕ РУКИ!

олеся
08.01.2012, 15:02
Мне кажется из пакетов )))) Но могу ошибаться.
ага из них ;)

Марина Калюк
08.01.2012, 22:29
Кофточка с копюшоном отлично получилось. Сама люблю этот узор. Часто использую для кокеток и платьев, только обычно завершаю его веерком.
И дракоша хорош, только сидит спиной. Люблю драконов. Себе, что ли, связать...

Марина Калюк
09.01.2012, 22:30
Какая прелесть!:080::support::0076:
Надо будет и свои так снять, но они у меня в большинстве на голову и больше ниже. Люблю я маленьких.:0091:
Пока есть вот такое старенькое фото нескольких
http://mkalyk.narod.ru/17.04.09.jpg

лееди
09.01.2012, 22:51
Марин, какое милое семейство!! :0016:Просто прелесть!:0066: Прям семейная идилия!!!!:0076::support:

Марина Калюк
09.01.2012, 22:54
Марин, какое милое семейство!! :0016:Просто прелесть!:0066: Прям семейная идилия!!!!:0076::support:
Спасибо. Живет дружно.:))

Ленусина
10.01.2012, 01:28
Светлана! Посмотрела на одном дыхании весь топик - спасибо за доставленное удовольствие!:flower:
Какое у Вас удивительно нежное отношение к куклам! Веет любовью и заботой.
Вы чувствуете их характер и настроение, и поэтому одежда идеально подходит для каждой!
В куклу Машеньку я просто влюбилась:)
Ну а больше всех покорила Людмилка - и сама куколка и наряды:love:
Лизонька - чей производитель! Очень милая кукла:love:
А где вы их храните, сами куклы?

...

У Вас чудесные работы! Очень аккуратно и красиво:flower:

Деовчки, полюбопытствую у вас. Вы знакомы с куклами от Madamе Alexander? Мне очень они нравятся, давно приглядываюсь к их милым личикам :love: (Реган и Александра)

chuchit
10.01.2012, 02:01
лееди, а сколько у вас куколок и где вы их храните:)

Марина Калюк
10.01.2012, 09:53
У Вас чудесные работы! Очень аккуратно и красиво:flower:
Спасибо. Старалась, чтобы и кукле пошло, и выглядело дорого. :0091:
Деовчки, полюбопытствую у вас. Вы знакомы с куклами от Madamе Alexander? Мне очень они нравятся, давно приглядываюсь к их милым личикам :love: (Реган и Александра)
Этих кукол я видела только в интернете: на Планете кукол и каком-то сайте (вроде магазина, ссылку вязала с Планеты кукол). Личики у них симпотичные, но я их воспринимаю скорее как статуэтку, а не как куклу.
Мое личное предпочтение - игровые куклы с подвижными руками-ногами и годные к водным процедурам (поэтому мягконабивных избегаю) и желательно ростом до 30 см. Те, что выше, попадают часто ко мне либо на вечное хранение, либо по необходимости (чтобы было удобно одевать кукол родственниц:0097:).

лееди
10.01.2012, 16:06
:)

хороший ник
10.01.2012, 23:40
Какое удовольствие я получила рассматривая кукол. Красота.

Марина Калюк
11.01.2012, 00:00
Какое удовольствие я получила рассматривая кукол. Красота.
Как такое приятно слушать и куклам, и их владельцам.:))
http://mkalyk.narod.ru/0012/photo122.jpg

Katalina
11.01.2012, 00:09
ой, две темы объединили в одну что ли??? :001:

Марина Калюк
11.01.2012, 00:11
ой, две темы объединили в одну что ли??? :001:
Да. Чтобы проще было искать. Про одно же - кукольную одежку.:))

dezario
11.01.2012, 01:33
А я и не сразу поняла))) смотрю, много станиц настрочили, вроде следила за темкой и столько пропустила))) Но какая красота!!!!

Katalina
11.01.2012, 13:27
Спасибо девочки! :flower::100:
так приятно, что вы ко мне в гости заходите!:support::love:
Тема моя для всех открыта. Не зря ж называется "Поиграем на досуге"!
Показывайте своих кукол, рассказывайте истории о них!
Если шьёте -вяжете, нам работы свои покажите!:020:

смотрите внимательнее - вашу темку переместили в общую :) теперь уже не ваша, а наша :)) и называется "шьем и вяжем для кукол"

Katalina
11.01.2012, 13:52
svetik s, вдохновилась вашими работами, летом творила, правда, мало что осталось (дочка активно играла в куклину одежку :)) ) - вязала, шила
покажу то, чего в топе, кажется еще не было (или я пропустила) - валяные шапки и обувка
да,еще жилетка - связала две одинаковые - на дочку и на Дарью (куклу) - дочка была в восторге :)

Ланушка
12.01.2012, 01:41
http://www.forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=66&t=24912

вот ещй раз ссылка в мою тему.. про конкурс на последних страничках..:support:

госпожа лееди обиделась на нас :) как же ж.. пресекли рекламу других ресурсов и объединили тему с другими рукодельницами.

Пожалуйста. продолжайте стирать свои посты. удачи. :flower:

Ланушка
12.01.2012, 01:57
для истории ))

Сколько тут интересного, нового нашла для себя. Решила и я показать вам своё увлечение и свои вязалочки, потом будут и пошивалочки! Правда всё это для кукол. Куколки разные, но все игровые. Я вам покажу всё, что у меня есть на сегодня!часть моих барышень!

http://s002.radikal.ru/i200/1107/ca/6286de2d8e35.jpg

http://i048.radikal.ru/1107/1e/aaf802ee9f7b.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/1107/35/850afe269eac.jpg

http://i048.radikal.ru/1107/1e/aaf802ee9f7b.jpg (http://www.radikal.ru)
пупсы Паоло Рейна и старенькие немочки

http://s56.radikal.ru/i153/1107/35/850afe269eac.jpg (http://www.radikal.ru)
Гётс,Паоло Рейна, немецкий пупс, мой любимец Ванечка- советского производства, и итальянец Андрейка (в мотросочке)

http://img-fotki.**********/get/5603/svetlana-tuzhackowa.0/0_5b3bc_9321545b_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373692/)
http://img-fotki.**********/get/5805/svetlana-tuzhackowa.0/0_5b3bd_17548efb_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373693/)
Это моя Маришка! Костюмчик тоже на вариацию из журнала.

это немецкий пупс Димочка. комбез. я вязала из детского журнала, только перерасчёт петелек сделала, и на попе, для облегания по фигуре, вязала укороченными рядами. Вот что получилось!
http://s44.radikal.ru/i105/1107/06/0943f54b12b6.jpg (http://www.radikal.ru)

Это Настенька! Паолочка
http://s58.radikal.ru/i160/1107/b4/fe187b7f4ca1.jpg (http://www.radikal.ru)http://s011.radikal.ru/i315/1107/16/1d99eea93c7d.jpg (http://www.radikal.ru)http://s39.radikal.ru/i086/1107/4f/25415032eedd.jpg (http://www.radikal.ru)

Знакомьтесь: Дашенька, Ниночка, Настенька. Мои куколки от Паола Рейна
http://s47.radikal.ru/i118/1107/9d/d2fabe2d1c66.jpg (http://www.radikal.ru)

Ниночка
http://img-fotki.**********/get/4514/svetlana-tuzhackowa.0/0_5b3dd_7a40220_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373725/)http://img-fotki.**********/get/5504/svetlana-tuzhackowa.0/0_5b3de_f4469121_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373726/)http://img-fotki.**********/get/5704/svetlana-tuzhackowa.0/0_5b3df_a8bbae23_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373727/)
http://img-fotki.**********/get/4910/svetlana-tuzhackowa.0/0_5b3e1_5d8c0c2a_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373729/)http://img-fotki.**********/get/4405/svetlana-tuzhackowa.0/0_5b3e3_368eeb02_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373731/)

Это Наташа! Довольно старенькая уже немочка, куколка дочери. даже родной наряд сохранился, всё забываю его сфоткать.
http://img-fotki.**********/get/5604/svetlana-tuzhackowa.0/0_5b3fd_24c7a627_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373757/)http://img-fotki.**********/get/5408/svetlana-tuzhackowa.0/0_5b3fe_77258940_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373758/)http://img-fotki.**********/get/4910/svetlana-tuzhackowa.0/0_5b3ff_1e53ae46_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373759/)
http://img-fotki.**********/get/5603/svetlana-tuzhackowa.1/0_5b400_4a5a69_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373760/)http://s002.radikal.ru/i200/1107/20/150759aef5d2.jpg (http://www.radikal.ru)

Продолжаю хвастоваться!:061:
Это кукла Катя. Тоже немецкая и тоже от дочери. Она мягкотелая, надо б тельце перетянуть, но боюсь, что не смогу сделать всё правильно.
http://s51.radikal.ru/i131/1107/4f/82b0e9842c8a.jpg (http://www.radikal.ru)
и подробнее одежка:
http://s016.radikal.ru/i336/1107/ed/0c217662376f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i144/1107/4c/22d8671f619a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i027.radikal.ru/1107/bf/301740f9f69c.jpg
(http://www.radikal.ru)
http://s19.radikal.ru/i192/1107/7c/dcdec5a043eb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i132/1107/9b/469b8d396266.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i135/1107/5f/0958aedfdb05.jpg (http://www.radikal.ru)

Девочки, спасибо вам за душевные слова и внимание!!!
Наверное, у меня тоже это мечта детства. что называется "не наигралась"
Продолжаем знакомство!?
Это Анфиска, её почему то оставили на улице, не понравилась видимо, вот и выбросили, а мне стало жалко и я решила удочерить её.
http://img-fotki.**********/get/5209/svetlana-tuzhackowa.0/0_5b3d9_7fb83a65_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373721/)http://img-fotki.**********/get/4515/svetlana-tuzhackowa.0/0_5b3db_93a6cef2_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373723/)

А это Оленька. куколка моего детсва, правда ручки дочери тоже приложились к её головке, волосы были длинные. оОленька взяла шевство над Анфиской.
http://img-fotki.**********/get/5110/svetlana-tuzhackowa.0/0_5b3e5_b52828fa_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373733/)http://img-fotki.**********/get/5503/svetlana-tuzhackowa.0/0_5b3e9_ac0b9790_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373737/)
http://img-fotki.**********/get/4810/svetlana-tuzhackowa.0/0_5b3ec_6db62547_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373740/)http://img-fotki.**********/get/5503/svetlana-tuzhackowa.0/0_5b3ed_7454f367_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373741/)

ну и на ночь глядя познакомлю вас с ещё одной куклой из детства моей дочери, Это Анжела. Названа так в честь подружки по д/с
http://img-fotki.**********/get/4910/svetlana-tuzhackowa.0/0_5b3f2_b6e7a9ac_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373746/)http://img-fotki.**********/get/4514/svetlana-tuzhackowa.0/0_5b3f4_d7d5d46c_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373748/)
Анжела тоже немецкая куколка, побывавшая в парикмахерской дочери:020::049:

и на сон грядущий маленький отчет о выходных. На даче были Василиса и Аглая
http://img-fotki.**********/get/5212/124346353.8/0_5f735_296631f8_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/390965/)
Василиса :
http://img-fotki.**********/get/5112/124346353.8/0_5f734_c81c45ca_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/390964/)
Аглая:
http://img-fotki.**********/get/5307/124346353.8/0_5f733_4061b5c5_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/390963/)
Обе девочки испаночки Паола Рейна.:support::love:

Доброе утро!! Вчера я вам показала озорниц в цветах. Так вот, сажать цветочки ранней весной мне помогала София, она от Гётц. Моя юная садовница, знакомьтесь!

http://img-fotki.**********/get/5504/svetlana-tuzhackowa.2/0_5b440_2ed2101d_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373824/)http://img-fotki.**********/get/5803/svetlana-tuzhackowa.2/0_5b43f_a2eeb0a6_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373823/)
http://img-fotki.**********/get/5705/svetlana-tuzhackowa.2/0_5b43e_7f5dfae3_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373822/)

В благодарность за такую помощь я связала ей комплект к лету:

http://img-fotki.**********/get/5009/svetlana-tuzhackowa.2/0_5b870_d28fe43b_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/374896/)
http://img-fotki.**********/get/5807/svetlana-tuzhackowa.2/0_5b86f_50d4bf05_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/374895/)
http://img-fotki.**********/get/5808/svetlana-tuzhackowa.2/0_5b87a_3cebf912_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/374906/)http://img-fotki.**********/get/4704/svetlana-tuzhackowa.2/0_5b87f_c56d9bba_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/374911/)

Аглая и Василина в бврхатцах играют
http://s011.radikal.ru/i318/1108/43/e7ea4d41baed.jpg (http://www.radikal.ru)

[QUOTE=лееди;64823695]Очередная кукла из испании. Дома мы зовём её Лидочка. Вот такая она!
http://img-fotki.**********/get/5209/svetlana-tuzhackowa.1/0_5b407_f62a1442_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373767/)

я связала ей платьице:
http://img-fotki.**********/get/5504/svetlana-tuzhackowa.1/0_5b409_c83e5c26_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373769/)
http://img-fotki.**********/get/5302/svetlana-tuzhackowa.1/0_5b408_cf78e253_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373768/)

Ланушка
12.01.2012, 01:57
И вот уже в новом нарядике:
http://img-fotki.**********/get/5302/svetlana-tuzhackowa.1/0_5b40c_571e40a4_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373772/)
Качество фото не очень хорошее, извините![/QUOTE]

а это семейство барби. Как кого зовут я уже не помню. дочерины куклы. Меня барби не привлекают. Но решила всё ж и с ними немного поиграть.

http://img-fotki.**********/get/5506/124346353.7/0_5e925_b39bbc3a_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/387365/)

Стейси хулиганка по заборам лазала..
http://img-fotki.**********/get/5807/124346353.7/0_5e927_af11cc82_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/387367/)

http://img-fotki.**********/get/4912/124346353.7/0_5e92a_4144a58e_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/387370/)http://img-fotki.**********/get/4407/124346353.7/0_5e92c_571d8edb_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/387372/)
http://img-fotki.**********/get/5907/124346353.7/0_5e92f_3c648329_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/387375/)http://img-fotki.**********/get/5606/124346353.7/0_5e933_6b704e86_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/387379/)

http://img-fotki.**********/get/4912/124346353.7/0_5e931_ce0a7611_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/387377/)http://img-fotki.**********/get/5806/124346353.7/0_5e936_410124d8_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/387382/)
http://img-fotki.**********/get/5010/124346353.7/0_5e937_59cfc151_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/387383/)

http://img-fotki.**********/get/5506/124346353.7/0_5e938_b71429be_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/387384/)
http://img-fotki.**********/get/5708/124346353.7/0_5e939_5414c37_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/387385/)http://img-fotki.**********/get/4704/124346353.7/0_5e93c_66ca67db_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/387388/)

Платьица шила-вязала сама, правда очень давно...

Доброе утро! Всем желаю удачного Дня!!!
Это куколки испаночки Сой Ту, показываю вам их всех вместе . С одной из них Лидочкой, вы уже знакомы. С остальными я вас познакомлю постепенно..

http://img-fotki.**********/get/4403/svetlana-tuzhackowa.1/0_5b416_c4a23557_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373782/)

с лева на право: Таисия, Галинка, Фаина и Лидочка

Расскажу о Таисии. Это тоже моя помощница-садовница.

http://img-fotki.**********/get/5808/svetlana-tuzhackowa.2/0_5b886_7672eb61_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/374918/)
и как всегда - по работе и награда!
http://img-fotki.**********/get/5508/svetlana-tuzhackowa.4/0_5d165_2fa1d9a2_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/381285/)

http://img-fotki.**********/get/5408/svetlana-tuzhackowa.4/0_5d1f7_659202b4_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/381431/)http://img-fotki.**********/get/4704/svetlana-tuzhackowa.4/0_5d1f9_5b15b03_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/381433/)

Сой Ту, испанка.дома Галинка.в новом наряде:

http://img-fotki.**********/get/4403/svetlana-tuzhackowa.1/0_5b428_52aff4c0_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373800/)http://img-fotki.**********/get/4608/svetlana-tuzhackowa.1/0_5b429_f1e22a0c_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373801/)
http://img-fotki.**********/get/5302/svetlana-tuzhackowa.1/0_5b42a_c9e5a2d0_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373802/)http://img-fotki.**********/get/5704/svetlana-tuzhackowa.1/0_5b42b_d80e2f0c_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373803/)

Это куколки от Гётц, правда тут не вся компания:

http://img-fotki.**********/get/5805/svetlana-tuzhackowa.1/0_5b417_92dabab6_L.jpg (http://fotki.**********/users/svetlana-tuzhackowa/view/373783/)

лееди
12.01.2012, 15:16
QUOTE]

dezario
12.01.2012, 21:12
QUOTE]
Ой, опять все изменилось:))

Лееди, возвращайтесь, пожалуйста с новинками!!!!!!!!
Ваша красота прямо заражает желанием тоже что-нибудь скорее сделать:)

Katalina
12.01.2012, 21:48
Лееди, возвращайтесь, пожалуйста с новинками!!!!!!!!

да. а у меня много вопросов про куколок гётц (правда, совсем не рукодельных :)) ) - давно к ним присматриваюсь

dezario
12.01.2012, 22:57
да. а у меня много вопросов про куколок гётц (правда, совсем не рукодельных :)) ) - давно к ним присматриваюсь
У меня Маффин Гётц, как раз думаю над ее платьем:)

лееди
13.01.2012, 10:45
Девочки! Спасибо Вам!
Любезный модератор оставила ссылку на МОЮ тему на другом сайте, я Всем отвечу и помогу советами в изготовлении кукольных одежек!

Sash_pov
13.01.2012, 15:49
тоже хочу "показаться"... правда, не "домашние" куклы, а садовские: беру из групп и "оформляю-отмываю". жаль, не всех фотографировала...
это из дочиной группы... кроссовки - "родные", а сначала думала эльфа какого-нить из нее сделать, да с обувью не захотелось возиться.
http://cs5656.vkontakte.ru/u1757927/145076201/x_28c47fcd.jpghttp://cs5656.vkontakte.ru/u1757927/145076201/x_51eab1cf.jpg
http://cs5656.vkontakte.ru/u1757927/145076201/x_3ea5b2c6.jpg

а это из группы сына... сама кукла, правда, не очень и очень мягкая, но в яслях...
http://cs11408.vkontakte.ru/u1757927/145076201/x_aa9d32bf.jpg
http://cs11408.vkontakte.ru/u1757927/145076201/x_af3e4a63.jpg

http://cs11408.vkontakte.ru/u1757927/145076201/x_9328183f.jpg

Katalina
13.01.2012, 16:00
а это из группы сына... сама кукла, правда, не очень и очень мягкая, но в яслях...

пальто с подкладкой :love: оно двустороннее?