Вход

Просмотр полной версии : Вены(((

Acorn
02.11.2009, 09:48
Беременность вторая. Вены слабые были всегда, по наследству от мамы (у неё вобще на ногах кошмар :001:). В первую беременность вроде не страшно всё было, но после родов вены очень испортились. Теперь же, чем дальше срок - тем хуже. На ногах уже кое-где торчат даже. Делала УЗИ ещё до беременности - сказали, что внутри у матки вены тоже плохие.

Вот и вопрос. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Можно ли при таких слабых венах рожать самой, или лучше кесарево?

agla
02.11.2009, 09:59
Я слышала варикоз не показатель к КС... носите специальные колготки, на роды оденьте компрессионый операционный триктатаж т.е. чулки...
У меня тоже проблемы с венами, после первой беременности было всё ещё ничего терпимо, а вот дочку родила и ужаснулась, жду когда сверну ГВ...

Cohiba
02.11.2009, 10:51
Я лежала на сохранении в ЦПСиР на Комсомала, нам все время рассказывали врачи о пользе компрессионного трикотажа. Говорили - что это спасение для тех, у кого проблематичные вены.
Есть гольфы, чулки и колготки - врачи говорили в них можно спокойно рожать :)

Goddesss
02.11.2009, 10:55
Беременность вторая. Вены слабые были всегда, по наследству от мамы (у неё вобще на ногах кошмар :001:). В первую беременность вроде не страшно всё было, но после родов вены очень испортились. Теперь же, чем дальше срок - тем хуже. На ногах уже кое-где торчат даже. Делала УЗИ ещё до беременности - сказали, что внутри у матки вены тоже плохие.

Вот и вопрос. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Можно ли при таких слабых венах рожать самой, или лучше кесарево?

если болеть будут , можно принимать детралекс
правильно написали: гольфы, чулки , ходить в бассейн, отдыхать , физкультура для ног по мере сил

Брысь!
06.11.2009, 15:47
у меня аналогичная ситуация- неважные вены от бабушки на ногах да еще и варикоз матки...
Врач отправил на Узи вен нижних конечностей и таза( сходите обязательно, там вам проверят проходимость вен и кровоток)
Прописали "Флебодиа 600"( врач сказал, что препарат лучше, чем "Детралекс"который принимала до этого), пейте аскорутин( он укрепляет стенки сосудов), если болят ноги используйте венотонизирующие кремы( типа "София" с экстрактом пиявки) и обязательно, как написали девчонки, носите компрессионный трикотаж...
Во время беременности ни на какие операции вас все равно никто не отправит, поэтому постарайтесь сберечь то, что у вас есть...
Удачи вам и здоровья!

Эльвирочка
06.11.2009, 15:50
обязательно купите и носите компрессионные чулки - для вас они необходимы!!!!!!! и рожать тоже в них будете.....