PDA

Просмотр полной версии : Доступно о детских болячках

Бухтюнчик
02.11.2009, 09:58
Вот ссылка на русский медицинский сервер, на раздел часто задаваемых вопросов в педиатрии, мало ли кому-нибудь будет интересно.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137

И вообще, там можно задать вопрос, и грамотные специалисты могут ответить на него. :ded:

Сашель
02.11.2009, 10:10
а вы уверены, что там грамотные специалисты?:046: Может там я сижу и всем на вопросы отвечаю:065: Это же интернет, что за мания дистанционно лечиться, непонятнааа

Доброта Душевная
02.11.2009, 11:23
а вы уверены, что там грамотные специалисты?:046: Может там я сижу и всем на вопросы отвечаю:065: Это же интернет, что за мания дистанционно лечиться, непонятнааа
я с Вами согласна...:008:

annaw
02.11.2009, 11:27
Я от врачей слышала, что там грамотные специалисты. Конечно не нужно лечиться дистанционно, но иногда это нужная вещь.

Натали-Купчино
02.11.2009, 11:32
Я от врачей слышала, что там грамотные специалисты. Конечно не нужно лечиться дистанционно, но иногда это нужная вещь.

Да перестаньте! Если, не дай Бог, вам там насоветуют не того, а вы это примените на ребенке, кого потом винить?
Дистанционно (по интернету, по телефону и даже по фотографии) ни один уважающий себя врач вам ни диагноз не поставит, ни лечение не назначит!
Максимум, что можно спрашивать на таких интернет-ресурсах, это "на что это похоже" и "какие анализы сдать, чтобы подтвердить\опровергнуть?"

od17
02.11.2009, 14:50
там есть отличные статьи. вот эта например: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=102788

Amatum
02.11.2009, 14:59
Да перестаньте! Если, не дай Бог, вам там насоветуют не того, а вы это примените на ребенке, кого потом винить?
Дистанционно (по интернету, по телефону и даже по фотографии) ни один уважающий себя врач вам ни диагноз не поставит, ни лечение не назначит!
Максимум, что можно спрашивать на таких интернет-ресурсах, это "на что это похоже" и "какие анализы сдать, чтобы подтвердить\опровергнуть?"
Между делом, они там и не ставят диагнозы всем подряд. Если заболевание таково, что можно представить результаты исследований - то почему бы не поставить диагноз? Или скорректировать лечение, назначенное участковым врачом, при том что диагноз обсуждается тот, который поставил участковый?
В общем, я за этот сервер. Мне он очень помог. Кто больше доверяет реальному врачу - здорово, но у нас на участке за три года два врача сменилось и опять нет никого.

Amatum
02.11.2009, 15:00
Уважаю РМС именно за то, что статус "врач" человек получает только с одобрения коллегиального всех остальных врачей. А модерация там прежесткая, и врачебных сообщений в том числе.

~Julia~
03.11.2009, 02:38
Я от врачей слышала, что там грамотные специалисты. Конечно не нужно лечиться дистанционно, но иногда это нужная вещь.+1
Ничто не заменит очной консультации и осмотра, но что-то уточнить или с чего лучше начать очень даже неплохая возможность. Мне этот сайт флеболог посоветовал (именно раздел педиатрии), он и сам там консультирует (кстати, очень помог в некоторых вопросах, только на другом форуме по флебологии).
Уважаю РМС именно за то, что статус "врач" человек получает только с одобрения коллегиального всех остальных врачей. А модерация там прежесткая, и врачебных сообщений в том числе.+1