Просмотр полной версии : Ребенка тошнит от ГВ???
Mellamori
02.11.2009, 10:02
Что-то странное с нами вчера приключилось:(
Ребенку 2и3, до сих пор на ГВ, "сисечник - любитель" редкостный, спит иногда в своей кроватке, иногда приползает ко мне под бок. И вот позавчера ночью его начало тошнить. Молоком. Каждые 2-3 часа. Утром есть отказался наотрез. Доотрыгивал остатки ночного молока. Я уже в панику впадать начала, каждые 15 минут за ним с градусником гонялась. Потом обратила внимание, что тошнит его исключительно после употребления молока. Пока днем выпил сок, сжевал бублик с бананом - все было хорошо. Как только полез к сисе - моментально открылась рвота. :001: И так несколько раз в течение дня.
В общем пришлось вечером намазаться зеленкой и демонстрировать "заболевшие" сиси. Как не странно - ребенок проникся. Попил чаю с булочкой и лег спать. Ночью хоть и прсыпался несколько раз, но укладывался достаточно быстро. Не тошнило больше ни разу.
Вот и не могу понять, что это было. Вроде ничего особенного не ела :005:
Никто с таким не сталкивался?
И еще, подскажите, в течение какого времени после поедания мамой чего-либо, у ребенка может начаться ответная реакция? Может хоть так "бяку" вычислю :009:
Any_piter
02.11.2009, 11:06
А мне кажется, не было бы счастья, да несчастье помогло :) Может, пора уже заканчивать кормить? Тем более, что ребь особо и не сопротивляется :)) Не кидайте помидоры, я не отговариваю автора, просто высказываю свое мнение :)
Mellamori
02.11.2009, 11:16
А мне кажется, не было бы счастья, да несчастье помогло :) Может, пора уже заканчивать кормить? Тем более, что ребь особо и не сопротивляется :)) Не кидайте помидоры, я не отговариваю автора, просто высказываю свое мнение :)
А я и не спорю:) Уже несколько месяцев собиралась завязывать, пару раз даже мазала грудь разной "невкусностью" - "Иммуналом", вкус которого ребенку очень не нравился во время его лечения от простуды и соком алое (это уже на ЛВ вычитала), но маленькая вредина все проглатывала и даже не морщилась :065: А тут вот пришлось прощаться :004:
Но все равно факт тошноты меня смущает... Аллергия на ГВ от постоянного переедания еще ни у кого не случалась? :073:
Any_piter
02.11.2009, 11:48
А я и не спорю:) Уже несколько месяцев собиралась завязывать, пару раз даже мазала грудь разной "невкусностью" - "Иммуналом", вкус которого ребенку очень не нравился во время его лечения от простуды и соком алое (это уже на ЛВ вычитала), но маленькая вредина все проглатывала и даже не морщилась :065: А тут вот пришлось прощаться :004:
Но все равно факт тошноты меня смущает... Аллергия на ГВ от постоянного переедания еще ни у кого не случалась? :073:
У меня ребенка тошнило после ГВ только в том случае, если у меня самой было отравление чем-то. И то, в несколько раз легче всё это ребенком переносилось. А со старшей я как-то конкретно арбузом траванулась, так её вообще хоть бы что было...
Мне кажется это Вы все-таки что-то съели.Такое может быть - Вам ничего, все-таки организм "закаленный" продуктами всяческими, а ребенку передалось.
бывает же что вообще люди съедят одинаково несвежий допустим продукт - одному нормально, у другого отравление....
Не переживайте.Если рвота еще повторится - вызывайте врача.
А так - ну зато закончили ГВ:))
Молоко как лакмусовая бумажка при отравлении, любое молоко, не только грудное. если что-то не то съел, то, выпив молоко, вырвет скорее всего молоком.
Головокружение
02.11.2009, 16:34
Кормила до 2,5 лет, но у нас такого не случалось:009:...
У нас была тоже такая же сетуация, ташнило ночью молоком. Днем молока не довала, на ночь накормила, боялась что все повториться ,но все было хорошо. Так и не пойму причину этого, и ела я все что обычно. Сыну 1год.1м.
Schrodinger
03.11.2009, 02:14
так кормить хватит:)
MamaNyuchi
03.11.2009, 02:21
Ой, в таком возрасте, по-моему, сильно хватит! Вам, может, кто-то сверху на это намекает?
Я старших обоих до 1.4 кормила, и младшую (1.2) пока не закончила, но 2 и 3, мне каж, сильно перебор...
amber_dice
03.11.2009, 04:18
Само по себе грудное молоко безопасно в любых количествах.
(по данным ВОЗ/юнисеф)
Рвота могла быть вызвана сопутствующими факторами
(которые мне вычислить трудно, это не обязательно Ваша еда).
После однократной рвоты продуктом по любой причине (например, нажали на живот неудачно, мало ли) может некоторое время сохраняться рвота на него ассоциативно (вкус продукта напоминает рвоту, беее)
Поэтому мог легко отказаться от ГВ сейчас. Наблюдайте :))
Шёпотом - ВОЗ рекомендует минимум до 2 кормить, хотя многие кормят значительно меньше, тут каждый сам решает, конечно.
У нас ни разу подобного не было, хотя я несколько раз травилась. Единственное, что у ребенка тоже было несварение, очень незначительное по сравнению с моим:)).
Радуйтесь, что так легко отказались от ГВ. Я до сих пор не могу морально настроиться на отлучение...
Mellamori
03.11.2009, 13:14
Я до сих пор не могу морально настроиться на отлучение...
Вот и у меня такое впечатление сложилось, что мне от ГВ отказаться даже сложнее, чем ребенку. Все время хочется взять сына на руки, приложить к груди, поцеловть ...:009: А деть молодец: "Титя бо-бо", погладил и улегся со мной рядышком спать :support: Правда, в 4 часа утра проснулся, вспомнил, что сиси нет, всплакнул слегка, а потом взял меня за руку и повел на кухню - пить сок :019:
Вот и у меня такое впечатление сложилось, что мне от ГВ отказаться даже сложнее, чем ребенку. Все время хочется взять сына на руки, приложить к груди, поцеловть ...:009: А деть молодец: "Титя бо-бо", погладил и улегся со мной рядышком спать :support: Правда, в 4 часа утра проснулся, вспомнил, что сиси нет, всплакнул слегка, а потом взял меня за руку и повел на кухню - пить сок :019:
Ребенок более сознательный, чем мама:)
Не переживайте, в таком возрасте близость уже должна строиться не на кормлении грудью, а на общении. Удачи Вам!
сколько раз уже зарекалась не заходить в детские темы... зашла на свою голову...
фу, тошнит...
фу, тошнит...
хм...вытоже на грудном вскармливании?
цепная реакция, когда одного тошнит, и всех остальных начинает подташнивать, как в анекдоте.
поздравляю с окончанием ГВ.!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.