PDA

Просмотр полной версии : профилактика гриппа

Фунька
02.11.2009, 10:15
Мамочки! вобщем-то интересует профилактика гриппа и орви, для себя и малыша.

Spass
02.11.2009, 12:34
носы мажу оксолиновой мазью)) перед походами в поликлинику.

Неправильная Пчела
02.11.2009, 13:25

+1, и вообще решила мазать перед выходом куда-либо(и себе тоже)

Baby@ngel
02.11.2009, 13:32
Перед выходом из дома и себе,и малышу закапываю Гриппферон

Seamny
02.11.2009, 13:54
А мне врач посоветовала Афлубин давать по 1 капле малышу и нос мазать Вифероном перед улицей.

Витаминк@
02.11.2009, 13:58
нам педиатр сегодня сказала купить ИЖС-19 от таких напастей(как профилактика)

Может быть, все же ИРС-19? Но от него может быть сухость в носу. Старшему в 3,5года пшикнула. так потом несколько дней боролись за нормальное состояние носа.
Я сейчас Оциллоккокцинум ем, оксолтнкой мазать - да, но нам не помогло, заболели. Сейчас лечимся. Капаем гриппферон. Кстати. для профилактики - и гриппферон можно, и интерферон покапать:flower:

~Julia~
02.11.2009, 15:15
А мне врач посоветовала Афлубин давать по 1 капле малышу и нос мазать Вифероном перед улицей.Я когда простыла, с температурой, только он и помог, улучшение на 2 день. Гомеопатия.
Тоже думаю оксолиновой мазью мазать при походах в поликлинику и в магазины. Мы обычно совмещаем прогулку с походом в магазин когда с мужем гуляем (и тащить продукты в руках не нужно, как я потом буду без коляски обходиться... :091:).

ykarymba
02.11.2009, 16:20
Оксолинка и гриппферон :ded:

Филадельфия
04.11.2009, 20:16
А Арбидол кормящим можно???

Мне бы в Ехо
04.11.2009, 20:19
Вифероном мажем носики (Масины и мамины)

Kuropatkina
04.11.2009, 20:26
Оксолиновая мазь доче всегда перед улицей. Если иду в мед учереждение то одеваю маску(там по моему все работники кашляют). Муж себя звездочкой( мазь вьетнамская) мажет при походе в людное место(таскает ее постоянно с собой).

KnoПka
04.11.2009, 20:43
А мы сегодня по всему городу маску искали, ни в одной аптеке нет, говорят и на складах в Питере закончились..(а нам завтра в поликлинику идти). А про мазь даже и не знала, что так можно защитить, завтра куплю.

К@теньк@
04.11.2009, 22:56
А мы сегодня по всему городу маску искали, ни в одной аптеке нет, говорят и на складах в Питере закончились..(а нам завтра в поликлинику идти). А про мазь даже и не знала, что так можно защитить, завтра куплю.

маску вчера в Перекрестке видела в ТК Питер, прям на кассе лежали
по теме: ациллококцинум принимаю, 1 раз в неделю для профилактики

GalinaLGU
04.11.2009, 23:16
А Арбидол кормящим можно???

в инструкци написано: противопоказания: повышенная увствительность к препарату, возраст до 3 лет.
может лучше оциллококцинум??? :008:

MamaDashi)
04.11.2009, 23:30
Перед выходом из дома и себе,и малышу закапываю Гриппферон

+1

fantasticheria
04.11.2009, 23:40
Оксолиной и себе, и малышу :)

Reдiska
04.11.2009, 23:40
Обошла 4 аптеки - оксолиновой мази НЕТ!!!!!!!:(:( Когда будет не знают, только в одной сказали что через 2 дня.

chara
05.11.2009, 00:01
Оксолиновой перед выходом из дома,а еще супер-вещь мазь Интервир,для тех кто все таки заболел. Продается в аптеки при НИИ Гриппа,это их фирменное. В инете аннотации нет,но думаю можно тока тем кто на ив.Действие и состав схожи с ацикловиром. Правда я когда заболевала раза 2 неудержалась -намазала нос,на этом моя простуда и закончилась

Лафаня
05.11.2009, 01:16
Гриппферон и оксолиновая мазь.

kalibri
06.11.2009, 21:06
в арбидоле написаны противопоказания,возраст до 3-х лет,я начала пить,для профилактики,мы на ГВ

ШУСТРИКова
06.11.2009, 21:35
у меня вообще фобия про все эти вирусы H1N1 и птичьи гриппы, у нас пока только Афлубин...

Потеха
06.11.2009, 21:47
Интерферрон, и только, если в ближайшем окружении есть больной. Не забывайте, что иммуномодулирующие препараты это не конфетки. Их без дела применять не стоит.

Cool
06.11.2009, 21:47
а афлубин кормящим можно? в инструкции же написано по рекомендаци врача...

Гарпия
06.11.2009, 21:55
Людиии. Ну что а манера совать во все места иммуномодуляторы, в том числе доисторические, действие которых отродясь никто не проверял. Ну от них хоть вреда не будет.

Лучшая профилактика-свежий воздух, закаливание, и непосещение людных мест.

А полфлакона оксолинки в носу в торговом центре не спасут.

little miss
07.11.2009, 03:06
А с какого возраста можно ребенку мазать носик оксолинкой?
Еще хорошо пропить элеуторококк.

Julia-nikol
07.11.2009, 13:58
Мы мажемся вифероном (оксолин был, но куда то потерялся дома :)), на улицу по магазам одеваю маску и пелевать на всех хотела! Мое здоровье и малышковое дороже! А гулять ходим по парку, там людей очень мало.

Калякса
07.11.2009, 14:05
я тут недавно статью читала,Комаровского(ссылку не дам,не умею,а тема в детях от 3х до 6 была с сылкой) что вся профилактика это фигня и она всего лишь снижает риск заболеть на 6 процентов,а вся эта агитация только производителям противогриппозных препаратов на руку,ну и аптекам тоже........вот и не знаю теперь,чему верить то ....сама хотела приобрести анаферон......

yagodka
07.11.2009, 14:19
Молочко в носик,капельку Афлубина иногда...Оксолиновой мази у меня нет,ещё иногда чеснок ставлю в комнату,не близко к кроватке...Может и помогает:)

yagodka
07.11.2009, 14:23
я тут недавно статью читала,Комаровского(ссылку не дам,не умею,а тема в детях от 3х до 6 была с сылкой) что вся профилактика это фигня и она всего лишь снижает риск заболеть на 6 процентов,а вся эта агитация только производителям противогриппозных препаратов на руку,ну и аптекам тоже........вот и не знаю теперь,чему верить то ....сама хотела приобрести анаферон......

Клин...ну вообще Комаровский кто такой? что-то он загнул совсем!!!Я как его почитала сначала - понравилось,а потом на практике......мИСЕЦ!!! ужОс! ф топку...Увлажнитель воздуха чего стоит! Ой,ноу коментс:(...Откуда нарыл 6 процентов? Гомаопатия НИЧТО,а Комаровский - суперМОЗГ:046:

Tektonica
07.11.2009, 14:24

А Вы посмотрите международные источники (нашим и вправду не стоит верить). Ну не признана нигде, кроме как у нас, профилактика ОРВИ и гриппа непонятными препаратами. И ничего, живут. И только у нас уровень медицины и здоровья населения приближается к какому-нибудь Зимбабве, зато лечатся все, всегда, с упоением и по любому поводу.Но не тем чем надо.
А уж младенца я бы и подавно не стала ничем пичкать.

Киця Мура
07.11.2009, 14:28
Оксолиновая мазь - хорошо, но у нее небольшой срок действия. Т.е. если намазать ребенку утром (например, перед садиком, то на весь день не хватит).

Дома накапать на коврик у входной двери масло сосны, эвкалипта, лимона. Но у кого совсем маленькие детки - осторожно! Может быть аллергия. Детям постарше можно вешать аромамедальоны с этими маслами (например, в сад).

Маску в помещении можно носить не более 2-х часов. потом надо менять на новую.

После посещения злачных мест (например, поликлиники) промыть носик аквамарисом или луковой водой.

Учить детей при чихании закрывать рот не ладонью, а локтевым сгибом.

По дому расставить тарелочки с нарез. луком или чесноком.

L$is$A
07.11.2009, 15:22
Девы а аллергикам что можно подавать?? от грипферона нас обсыпало не по детски:065:

Калякса
07.11.2009, 15:34
Клин...ну вообще Комаровский кто такой? что-то он загнул совсем!!!Я как его почитала сначала - понравилось,а потом на практике......мИСЕЦ!!! ужОс! ф топку...Увлажнитель воздуха чего стоит! Ой,ноу коментс:(...Откуда нарыл 6 процентов? Гомаопатия НИЧТО,а Комаровский - суперМОЗГ:046:
я то к тому,что одни говорят что профилактика нужна,а другие говорят не нужна.....вот и думай сама,что делать...так же и врачи...у всех свое мнение на сей счет. я вот хотела тож чего нибудь подавать...а теперь вот сомневаюсь,стоит ли пичкать ребенка...но сомневаюсь не после Комаровского(я его вообще не знаю:)):)):)))

Файила
07.11.2009, 15:50

ее уже вроде в аптеках не достать, как и масок :( сходили на привику доченьке, я заболела ужасно - теперь сижу в больным горлом:((

Тигги
07.11.2009, 16:55
Я пью раз в неделю Амиксин, ребенку даю раз в неделю Окциллокоцинум, папу привили.

Annyshka
07.11.2009, 17:19
я то к тому,что одни говорят что профилактика нужна,а другие говорят не нужна.....вот и думай сама,что делать...так же и врачи...у всех свое мнение на сей счет. я вот хотела тож чего нибудь подавать...а теперь вот сомневаюсь,стоит ли пичкать ребенка...но сомневаюсь не после Комаровского(я его вообще не знаю:)):)):)))
Я масе и в нос Гриппферон капала и Свечки виферон ставила, когда сын из сада с соплями пришёл, а всё равно заболела. 3 недели лечились. Не верю теперь я в эту профилактику. Правильно кто-то написал, что закаляться надо.

MA-AK
07.11.2009, 19:04
а анафероном пользуется кто нибудь???? тут у них на сайте прочитала.... так не препарат а воообще.....супер таблетка

olga1611
07.11.2009, 19:16
а анафероном пользуется кто нибудь???? тут у них на сайте прочитала.... так не препарат а воообще.....супер таблетка
Давала его старшей дочери- не могу особо похвалить, все равно болела в садике часто.

Grunya
07.11.2009, 19:54
Перед выходом в массы мажу носик оксолинкой себе и малышу, по приходу - промываю нос аквамарисом и полощу рот и горло сдово-солевым раствором. при контакте с болеющим - потом капаю себе интерферон. А кто знает, оциллококцинум со скольки ребенку можно давать?

~ЯНА~
07.11.2009, 20:04
Вот что пишет Комаровский по этому поводу (очень здраво кстати пишет)
Профилактика

Теоретически здесь я должен дать (и даю) ссылку на главу из своей книги про ОРЗ (профилактика ОРВИ) и замолчать, поскольку все уже сказано. Но практически давайте все самое главное еще раз повторим.

Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь.

Привиться можно только от сезонного гриппа. От свиного вакцины пока нет (в Украине). Тем не менее иметь защитные антитела к тем трем вирусам, которые входят в состав сезонной вакцины, лучше, чем не иметь вообще никаких.

1. Есть возможность привиться (привить дитя) – прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными.

2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить – все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца – «треба щось робити» – и россиянина – «надо что-то делать».

Основная польза всех этих лекарств – психотерапия. Вы верите, вам помогает – я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки – оно того не стоит.

3. Источник вируса – человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин – замечательно! Запрет на массовые сборища – прекрасно! Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет – мудро!

4. Маска. Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом.

5. Руки больного – источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой, – здравствуй, ОРВИ.

Не трогайте своего лица. Мойте руки, часто, много, постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки, мойте, трите, не ленитесь!

Учитесь сами и учите детей, если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть.

Начальники! Официальным приказом введите в подчиненных вам коллективах запрет на рукопожатия.

Пользуйтесь кредитными карточками. Бумажные деньги - источник распространения вирусов.

6. Воздух!!! Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. В этом аспекте митинг в центре Киева, на который собралось 200 000 человек, менее опасен, чем собрание 1000 человек в клубе в Ужгороде.

Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.

Оптимальные параметры воздуха в помещении – температура около 20 °С, влажность 50-70%. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Любая система отопления сушит воздух. Именно начало отопительного сезона стало началом эпидемии! Контролируйте влажность. Мойте пол. Включайте увлажнители воздуха. Настоятельно требуйте увлажнения воздуха и проветривания помещений в детских коллективах.

Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей.

7. Состояние слизистых оболочек!!! В верхних дыхательных путях постоянно образуется слизь. Слизь обеспечивает функционирование т.н. местного иммунитета – защиты слизистых оболочек. Если слизь и слизистые оболочки пересыхают – работа местного иммунитета нарушается, вирусы, соответственно, с легкостью преодолевают защитный барьер ослабленного местного иммунитета, и человек заболевает при контакте с вирусом с многократно большей степенью вероятности. Главный враг местного иммунитета – сухой воздух, а также лекарства, способные высушивать слизистые оболочки (из популярных и всем известных – димедрол, супрастин, тавегил, трайфед – список далеко не полный, мягко говоря).

Увлажняйте слизистые оболочки! Элементарно: 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку (например, из-под сосудосуживающих капель) и регулярно пшикаете в нос (чем суше, чем больше народу вокруг – тем чаще, хоть каждые 10 минут). Для той же цели можно купить в аптеке физиологический раствор или готовые солевые растворы для введения в носовые ходы – салин, аква марис, хумер, маример, носоль и т.д. Главное – не жалейте! Капайте, пшикайте, особенно тогда, когда из дома (из сухого помещения) вы идете туда, где много людей, особенно если вы сидите в коридоре поликлиники.

В отношении профилактики это все.

MA-AK
07.11.2009, 20:15
............. когда сын из сада с соплями пришёл, а всё равно заболела. 3 недели лечились. Не верю теперь я в эту профилактику.

такая же песня:(!!!!

профилактика должна быть регулярной, закаливания, море воздух свежий

MA-AK
07.11.2009, 20:20
Вот что пишет Комаровский по этому поводу (очень здраво кстати пишет)

хорошая статья:ded:

Киця Мура
07.11.2009, 20:21
Перед выходом в массы мажу носик оксолинкой себе и малышу, по приходу - промываю нос аквамарисом и полощу рот и горло сдово-солевым раствором. при контакте с болеющим - потом капаю себе интерферон. А кто знает, оциллококцинум со скольки ребенку можно давать?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=412975

nattiynova78
07.11.2009, 21:18
ребенку и себе мажу оксалинкой, на днях ходили в поликлинику на плановый осмотр ребенку 1,5г. одела ему и себе маску. Так нас с ребёнком все сторонились как от чумы...:008: А я рада была что к нам ни кто и не подходит и мы здоровы...:))ТТТ.

L$is$A
08.11.2009, 00:24
Девы вычитала про новый препарат - для профилактики всяких простудных заболеваний..называется Олбас. кто-нибудь что-нибудь слышал о нем, может пользовали?
Вот что о нем нарыла в сети:
Композиция натуральных эфирных масел для облегчения дыхания
В состав входят 6 натуральных эфирных масел.
Эффективен на ранних стадиях насморка, предупреждает развитие простудных заболеваний.
Дезинфицирует воздух, что снижает риск заражения у людей, находящихся рядом с больным.
Безопасен в применении: не раздражает и не сушит слизистую носа, не вызывает привыкания.
Рекомендован как средство монотерапии у детей, начиная с грудного возраста*.
Не оставляет следов на тканях – можно наносить на салфетки, детские игрушки и т. п..
Может его легче будет обнаружить в наших аптеках чем ту же осколиновую мазь. Дефицит нынче:015::015:

pvb
08.11.2009, 02:44
оксолиновую мазь не нашли в 6-и аптеках(ВО)..

чеснок над кроваткой, в носик - аквамарис 3 раза в день, кипферон в попку, анаферон под язык, побольше молочка с антителами- сама болею(((

себе- оцилококцинум, морская вода(привезли из отпуска), лимоны с медом, виферон

mopsik
08.11.2009, 03:16
уже переболели:)))))))))) надеюсь по 2кругу не пойдем 5дней 40т ...вот так вот