PDA

Просмотр полной версии : Испытания вакцин против A/H1N1 на детях в РФ начнут в понедельник

Страницы : [1] 2 3

Felicita.
02.11.2009, 10:48
как вам это нравится??? :wife:
http://news.********/society/3012550
Ранее сообщалось, что первые результаты испытаний на взрослых показали безопасность вакцин, поэтому Росздравнадзор выдал разрешение начать испытания на детях.

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Испытания на детях вакцин против гриппа A/H1N1 (http://go.********/search?q=H1N1) http://img.********/r/search_icon.gif, которые были признаны безопасными после того, как эксперты получили первые результаты их испытаний на взрослых, начнутся в России, как ожидается, в понедельник, сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития Вероника Скворцова.
Ранее сообщалось, что первые результаты испытаний на взрослых показали безопасность вакцин, поэтому Росздравнадзор выдал разрешение начать испытания на детях.
По словам пресс-секретаря научно-производственного объединения (НПО) «Микроген», разработчика двух вакцин, Тимофея Пешкова (http://go.********/search?q=%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B 9%20%D0%9F%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2) http://img.********/r/search_icon.gif, уже определены клинические учреждения, на базах которых будут проходить исследования. Эти базы расположены в Санкт-Петербурге, Смоленске и Перми.
Пешков сообщил, что исследования должны начаться на этой неделе, но не уточнил дату начала вакцинации.
Пресс-секретарь группы компаний (ГК) «Петровакс», еще одного разработчика двух вакцин, Анна Грошева сообщила ранее РИА Новости, что они также готовы к испытаниям вакцин на детях. По ее словам, разработанные «Петроваксом» вакцины будут испытываться в Санкт-Петербурге в НИИ детских инфекций и в Санкт-Петербургском медицинском университете имени Павлова.

*light*
02.11.2009, 10:55
Ну я вообще не буду прививать.........Не вижу смысла. Насколько я понимаю, это же дело добровольное.

Littlemama
02.11.2009, 11:03
добровольное, да...
как всегда, начнут с детдомов :(

FRUttik
02.11.2009, 11:20
добровольное, да...

я тоже подумала об этом.. .:(:(:(

Щебет
02.11.2009, 11:21
добровольное, да...

+1
Когда уже это прекратится...

Sheyla
02.11.2009, 11:38
:010::010::010:

Neverly
02.11.2009, 11:53
Что значит "испытания на детях"? Испытывают на взрослых, а когда испытания признаются успешными, начинаются прививки детей, но это уже не должно считаться испытаниями. Или вакцина "недоиспытана" в достаточном объеме или статья безграмотно названа.

Mukha
02.11.2009, 12:01
А как вы себе по-другому представляете разработку вакцин и вообще любых лекарств-естественно, они проходят последовательные стадии клинических испытаний.
По вашему, лучше высокопатогенным гриппом болеть?

Ангелиночка
02.11.2009, 12:29
Не поняла, а что тут такого страшного? кто захочет, тот откажется. в интересах детей в детдомах как раз сделать эти прививки, чем потом умереть от этой болезни.

Одно Расстройство
02.11.2009, 12:29
Когда будет все готово, обязательно привью семейку, тока нипанятна, как эта прививка будет монтироваться с той, которую осенью делали?:009:

Jannic
02.11.2009, 12:33
Сама вакцина "экспериментальная", т.к ее еще не кололи детям.
ребенок мужа отказался колоться.

Mukha
02.11.2009, 12:41
Когда будет все готово, обязательно привью семейку, тока нипанятна, как эта прививка будет монтироваться с той, которую осенью делали?:009:

Я думаю, что да, поскольку та была от другой разновидности гриппа. в любом случае, раньше середины декабря, к сожалению, привиться никому не грозит.

Болибумпа
02.11.2009, 12:57
А я дала разрешение на вакцинацию. В след. понедельник колоть будут. Все таки риски от вакцины меньше чем риски от болезни. Ослабленных деток и так ни от чего не прививают практически, а здоровые уже много от чего привиты были и эти вакцинации прощли нормально в большинстве своем.

Bookla
02.11.2009, 14:04
а я решила не рисковать, прививаться не будем.

Clélia
02.11.2009, 16:00
заголовок, мягко говоря, шокирующий :005:

Delphin
02.11.2009, 16:04
А я дала разрешение на вакцинацию. В след. понедельник колоть будут. Все таки риски от вакцины меньше чем риски от болезни. Ослабленных деток и так ни от чего не прививают практически, а здоровые уже много от чего привиты были и эти вакцинации прощли нормально в большинстве своем.

Очень сомнительно.

Personality
02.11.2009, 16:17
заголовок, мягко говоря, шокирующий :005:

дык.. СМИ.. им бы переполох вызвать.. реакцию людей.. А как этого можно добиться? "Не приврешь-красиво не расскажешь!" :073:

Очень сомнительно.

Оч любопытно услышать аргументы. (Фильмы о страшном време прививок не предлагать ;) )

МамаНютика
02.11.2009, 16:18
Мы прививаться не будем. Все прививки ребнку сделаны,но прививки проверенные уже не одним поколением,а тут шлеп-шлеп наклепали что-то,проверели на АБСОЛЮТНО здоровых людях от 18-35,перед этим сделав им тщательное обследование,и вот всех дружно призывают на прививку. Сомнительно это все.

Большая Вероятность
02.11.2009, 16:21
добровольное, да...
Тоже первая мысль такая возникла :(

мвБ
02.11.2009, 16:24
добровольное, да...
И с зон.
Одна фигня - детдом или зона.
Плюс бабла опять отмоют.
Заботливые наши.

Franny
02.11.2009, 16:55
У меня дети и так не особо здоровы (насморк-кашель). Им только приваться, да еще в порядке эксперимента. Воздержимся.

Delphin
02.11.2009, 17:00
Оч любопытно услышать аргументы. (Фильмы о страшном време прививок не предлагать ;) )

Фильмы здесь не причем.
Среди моих знакомых есть достаточно ситуаций, когда люди прививались от гриппа, получали осложнения после прививки, а затем так же болели гриппом, как и непривитые. Есть более печальные примеры, к сожалению.
Лично для меня этот агрумент - достаточен.

Еще: испытания именно этой вакцины проводились на нескольких десятках абсолютно здоровых взрослых людей. Откуда тогда вывод, что последствий вакцинации меньше, чем последствий перенесенной болезни? Где аргументы?

щас спою
02.11.2009, 17:14
А как вы себе по-другому представляете разработку вакцин и вообще любых лекарств-естественно, они проходят последовательные стадии клинических испытаний.
По вашему, лучше высокопатогенным гриппом болеть?
по мне так лучше переболеть, чем ждать потом осложнений от прививки

yasy
02.11.2009, 17:22
Такой заголовок не только в газете,а и в новостях,конкретно мы с мужем слышали "Вести Петербург"сегодня
Дословно практически:Начинается испытание вакцины против свиного гриппа на Петербургских школьниках":010:
Офигели они там что-ли совсем.

Felicita.
02.11.2009, 17:37
Такой заголовок не только в газете,а и в новостях,конкретно мы с мужем слышали "Вести Петербург"сегодня
Дословно практически:Начинается испытание вакцины против свиного гриппа на Петербургских школьниках":010:
Офигели они там что-ли совсем.
ДА УЖ!!! :wife:

lis_69
02.11.2009, 18:04
Не собираюсь делать эту прививку ребенку...сама не ни разу не делала прививку от гриппа... считаю что проблема надумана и раздута... опять все упирается в деньги...

natasha_dm19
02.11.2009, 18:06
Не собираюсь делать эту прививку ребенку...сама не ни разу не делала прививку от гриппа... считаю что проблема надумана и раздута... опять все упирается в деньги...

это точно в деньги:ded:

линн
02.11.2009, 18:11
Испытания ( если это испытание) проводится ТОЛЬКО с согласия пациента ( или его представителя). Это принцип GCP

Ёёёлка
02.11.2009, 18:23
А если ребенок маленький и родственников у него нет - кто даст согласие? И спрашивать никого не будут...

Маева
02.11.2009, 18:50
добровольное, да...
А с кого должны начать?:009:

Littlemama
02.11.2009, 18:57
С тех, чьи родители готовы дать согласие на проведение опытов на своих детях.

udavka
02.11.2009, 18:59

Чисто юридически здесь сотрудники детдомов полноправно заменяют родителей...
Кстати, имхо, ни один нормальный родитель не даст согласия на испытание вакцины на собственном (пожалуй, и на чужом тоже) ребенке.
А испытывать все равно надо...
По жребию?...

Я не говорю что это правильно. Я не вижу ни одного правильного выхода.

Маева
02.11.2009, 19:05
Вы таких знаете? Я знаю много врачей, которые участвуют в испытаниях препаратов - в качестве добровольцев, я знаю не мало пациентов, для которых попасть в группу испытателей-добровольцев - улыбка небес. И я не знаю ни одного родителя, который был своего ребенка в программу клинических испытаний. Я повторяю свой вопрос - каким образом тогда должны проходить эти испытания?

Littlemama
02.11.2009, 19:05
Ну почему же ни один ??
Кинули бы клич среди сознательных граждан без предрассудков - на ЛВ,например - , похоже, их призыв нашел бы отклик..
Да, с точки зрения законов испытания на детдомовских детях - полноправная мера, но с т.з. морали -:(

Маева
02.11.2009, 19:10
ну, видимо, я владею темой, а вы нет
очень просто сначала рассуждать о морали, а потом вопить, что врачи-убийцы не предотвратили массовой смертности среди населения
вот такие моралисты как вы запретили проводить клинические испытания на заключенных, только думские моралисты химиоустойчивой формой туберкулеза вряд ли заболевают - а нам с вами - это крайне легко сделать, не дай Бог, конечно

Littlemama
02.11.2009, 19:13
не вижу принципиального отличия , согласиться на испытания вакцины или на вакцинацию, условно прошедшую испытания (сколько времени занимает полноценное испытание нового лекарства ? - не один год, кмк)
. однако многие уже готовы прививать детей уже сейчас

Маева
02.11.2009, 19:14
вакцина от гриппа не может проходить испытания не один год - она через год потеряет свою актуальность

Littlemama
02.11.2009, 19:16
ну, видимо, я владею темой, а вы нет
очень просто сначала рассуждать о морали, а потом вопить, что врачи-убийцы не предотвратили массовой смертности среди населения
вот такие моралисты как вы запретили проводить клинические испытания на заключенных, только думские моралисты химиоустойчивой формой туберкулеза вряд ли заболевают - а нам с вами - это крайне легко сделать, не дай Бог, конечно
да, Вы владеете темой.
и легко приравниваете детей к заключенным.
а я видела , что происходит в детдомах, т.к. одно время работала в одном из них.

Littlemama
02.11.2009, 19:17
именно.

Маева
02.11.2009, 19:19
да, Вы владеете темой.
и легко приравниваете детей к заключенным.
а я видела , что происходит в детдомах, т.к. одно время работала в одном из них.Заключенные - на минуточку так - участвовали в этих испытаниях добровольно и получали за них деньги - как и все добровольцы.Вы так и не предложили реальной программы, а только общие слова о морали говорите - это так легко - быть в интернете высокоморальной. Создайте опрос - дадите ли вы своего ребенка для клинических испытаний - здесь, на ЛВ. Я так уверена в предсказуемости ответа, знаете ли:005:

dmitric
02.11.2009, 19:20
И где найти решение - КАК проводить испытание, на ком?

grey_mouse
02.11.2009, 19:21
Читаю и ужасаюсь..
Где вы только такого понабрались то? или выдаем желаемое за действительное?
где вы нашли что вакцина испытывалась на абсолютно здоровых взрослых? Обычные люди, каждый со своим букетом заболеваний.
Где вы нашли что испытывать будут на школьниках? испытания добровольные, кто захочет - тот и согласится. А как по вашему вывести вакцину на промышленное производство?
вакцинировать детей будут после окончания испытаний. с СОГЛАСИЯ родителей. Эта вакцинация не отличается от предыдущих - захотели - согласились, не захотели - не согласились. каждый решает сам прививаться или нет.
Что за истерия то?

yasy
02.11.2009, 19:25
Читаю и ужасаюсь..
Где вы только такого понабрались то?

По телевизору,в новостях передали.Я уже писала об этом.;)

мвБ
02.11.2009, 19:26
И где найти решение - КАК проводить испытание, на ком?
На детях и родственниках врачей.:008:

yasy
02.11.2009, 19:29
А с кого должны начать?:009:

Но не с детей за которых некому постоять:wife:

Настурция Petro
02.11.2009, 19:31
В садиках даже воспитатели, значит, выдают недействительную информацию. Буквально пару недель назад всем нам выдавали листочки с просьбой написать согласие или отказ на прививку от гриппа. И добавили, что туда входит вакцина от свиного гриппа. Я спорить не стала, потому что на 100% не уверена была в своей правоте (просто слышала, что вакцина еще только проходит испытания и очень удивилась, как может такое попасть в ЯСЕЛЬНУЮ группу???). Но у меня всё совпало с тем, что ребенок постоянно болеет, поэтому я писала отказ. Я не могу нагружать его иммунитет сейчас еще больше.

щас спою
02.11.2009, 19:31
На детях и родственниках врачей.:008:
давайте лучше на депутах, как на ниболее ненужной прослойке общества:008:

Littlemama
02.11.2009, 19:32
Заключенные - на минуточку так - участвовали в этих испытаниях добровольно и получали за них деньги - как и все добровольцы.Вы так и не предложили реальной программы, а только общие слова о морали говорите - это так легко - быть в интернете высокоморальной. Создайте опрос - дадите ли вы своего ребенка для клинических испытаний - здесь, на ЛВ. Я так уверена в предсказуемости ответа, знаете ли:005:А спросят ли у детей их согласия ? И с какого возраста их личное согласие имеет законную силу ?
здоровых детей в д.д по пальцам перечесть, столько заведомо больных и слабых рискуют получить тяжелые осложнения..
гм...т.е. в инете надо быть подлым и двуличным, это показатель высокой личностной доблести ?
реальная программа - предложить родителям платную программу испытаний. и , в соответствии с этой программой, предоставить участникам высококачественную медицинскую поддержку.

мвБ
02.11.2009, 19:34
Добавим их к списку врачей. пусть сами между собой разбираются, ежели чего.

Маева
Все программы клинических испытаний платны - на данный момент, есть еще программы для хроников - там люди просто считают за счастье попасть в программу - и онкологических тоже. Антибиотики, вакцины и т.п. - они платны, да.
И в чем моя подлость, раз уж перешли на личности? У любого ребенка есть опекун - и отвечать за ребенка - дело опекуна.

udavka
А спросят ли у детей их согласия ? И с какого возраста их личное согласие имеет законную силу ?
здоровых детей в д.д по пальцам перечесть, столько заведомо больных и слабых рискуют получить тяжелые осложнения..
гм...т.е. в инете надо быть подлым и двуличным, это показатель высокой личностной доблести ?
реальная программа - предложить родителям платную программу испытаний. и , в соответствии с этой программой, предоставить участникам высококачественную медицинскую поддержку.

Чисто теоретически все это можно и детдомам предложить...
Можно даже и практически контролировать, наверное (у меня сведений, как всё происходит. вообще нет).

Маева
02.11.2009, 19:35
Добавим их к списку врачей. пусть сами между собой разбираются, ежели чего.Бегмоша, у тебя полностью здоровые дети, да? Зачем тебе врачи, действительно.

мвБ
02.11.2009, 19:38
Бегемоша, у тебя полностью здоровые дети, да? Зачем тебе врачи, действительно.
Со старшими повезло.
Но намёк понят.
Будем на депутатах испытывать.
Пусть врачи живут.

Duniasha
02.11.2009, 19:38
Не поняла, а что тут такого страшного? кто захочет, тот откажется. в интересах детей в детдомах как раз сделать эти прививки, чем потом умереть от этой болезни.

Проводить испытания вакцины и прививаться испытанной вакциной это разные вещи.
И потом выбора у детей из ДД как раз нет, сказали прививаем и все...

МамаНютика
02.11.2009, 19:39
Читаю и ужасаюсь..
Где вы только такого понабрались то? или выдаем желаемое за действительное?
где вы нашли что вакцина испытывалась на абсолютно здоровых взрослых? Обычные люди, каждый со своим букетом заболеваний.
Где вы нашли что испытывать будут на школьниках? испытания добровольные, кто захочет - тот и согласится. А как по вашему вывести вакцину на промышленное производство?
вакцинировать детей будут после окончания испытаний. с СОГЛАСИЯ родителей. Эта вакцинация не отличается от предыдущих - захотели - согласились, не захотели - не согласились. каждый решает сам прививаться или нет.
Что за истерия то?

По 5 каналу рассказывали и не один раз как в НИИ гриппа проводили испытания вакцины на 30 абсолютно здоровых людях в возрасте от 18 до 35 лет. И они получили за это деньги,а на детях они решили проверять в общей массе сразу и денег с экономят и ответственности 0. Ведь и беременным собираются колоть,заодно проверят вакцина на плод влияет или нет.:001:

У меня одноклассница работает в НИИ гриппа,так она сказала что бы я ни вкоем случии не делала ни себе ни тем более ребенку прививку от простого гриппа.

НДС
02.11.2009, 19:42
А в СМИ объявили, что на детдомовских детях будут испытвать? Даже желтая пресса не додумалась до таких выводов, какие на ЛВ обобщаются. Все испытания проводятся протокольно. Ни один директор ДД, а он является государственным опекуном, на себя такую ответственность не возьмет.

Littlemama
02.11.2009, 19:45
Все программы клинических испытаний платны - на данный момент, есть еще программы для хроников - там люди просто считают за счастье попасть в программу - и онкологических тоже. Антибиотики, вакцины и т.п. - они платны, да.
И в чем моя подлость, раз уж перешли на личности? У любого ребенка есть опекун - и отвечать за ребенка - дело опекуна.Дык, и я о том же. Заплатить деньги участникам испытаний , предоставить постоянный контроль состояния вакцинируемых - достойно и реально. Про онко- и прочих больных я в курсе.
Поскольку Вы перешли на личности : да, я считаю одобрение проведений испытаний на дд детях не меньшей подлостью, чем сам процесс. Опекун - государство, оно ответит, угу:005:

Чисто теоретически все это можно и детдомам предложить...
Можно даже и практически контролировать, наверное (у меня сведений, как всё происходит. вообще нет).как на кроликах примерно (на основании того. что я видела). очень экономичный метод.

Маева
02.11.2009, 19:47
Еще раз повторюсь - опрос создайте - за какую сумму вы дадите прививать своего ребенка вакциной не прошедшей проверки на детях. Ответ предсказуем. Разве что дети алкоголиков и маргиналов будут тогда участвовать в этой программе. Я не хвалю и не ругаю - я констатирую.

dmitric
02.11.2009, 19:47
И в чем моя подлость, раз уж перешли на личности? У любого ребенка есть опекун - и отвечать за ребенка - дело опекуна.

У знакомых так с трудом попали в программу по онкологии - просто спасли своего папу, так как курс даже неопробованных лекарств бешеных денег стоит.

Если грипп получит большое распространение в городе, думаю, что многие пойдут и на опробацию вакцины на себе ттттт

Вячеславна
02.11.2009, 19:52
Может создать опрос, кто готов своему ребёнку делать прививку от свиного гриппа? Чем больше слушаю и читаю об этом, тем больше ничего не понимаю, что дальше делать и какое решение принимать((

Littlemama
Еще раз повторюсь - опрос создайте - за какую сумму вы дадите прививать своего ребенка вакциной не прошедшей проверки на детях. Ответ предсказуем. Разве что дети алкоголиков и маргиналов будут тогда участвовать в этой программе. Я не хвалю и не ругаю - я констатирую.К чему опрос ?:009: Ответ предсказуем, здесь же все , как Вы изволили выразиться, высокоморальны:)
Жизнь отличается от деклараций в инете.

Маева
грипп уже получил очень большое распространение в стране
старшая у меня уже переболела, я вот вот свалюсь, похоже

Маева
02.11.2009, 19:53
Жизнь отличается от деклараций в инете. (с)
золотые слова

3елёная горошина
02.11.2009, 19:54
:065: так они и согласились! они сначала раздувают панику, потом с этого деньги имеют! они же там тоже не дураки (т.е. себе в ущерб работать не будут). а идея хорошая! лучше с них начать, у них жизнь уже к концу скоро будет приближаться, а нашим детям расти и расти, так что посмотрим на них - выживут ли?
По 5 каналу рассказывали и не один раз как в НИИ гриппа проводили испытания вакцины на 30 абсолютно здоровых людях в возрасте от 18 до 35 лет. И они получили за это деньги,а на детях они решили проверять в общей массе сразу и денег с экономят и ответственности 0. Ведь и беременным собираются колоть,заодно проверят вакцина на плод влияет или нет.:001:

У меня одноклассница работает в НИИ гриппа,так она сказала что бы я ни вкоем случии не делала ни себе ни тем более ребенку прививку от простого гриппа.

:010::010::010:

Уже не первый раз такое слышу (про тех, кто напрямую связан с вакцинацией), так что тоже сомнения закрадываются.

3елёная горошина
02.11.2009, 19:57
У меня вопрос ,а с какого понедельника? Сейчас каникулы! У нас в школе никакого согласия у родителей не спрашивали на вакцинацию. В понедельник спросят?????? Сомнительно. По себе помню, когда училась в школе, всех строем вели на прививку, не говоря ни от чего ,ни для чего. Есть аллергия, нет. Всем делали, никогда родительское согласие не просили.

Может, тогда лучше пойти в пон.в школу и отказ написать сразу?

Маева
02.11.2009, 19:59
не имеют права делать прививку без письменного согласия родителя

Настурция Petro
02.11.2009, 20:01
не имеют права делать прививку без письменного согласия родителя

:005:
Старшему сделали в школе в конце августа, от гриппа. С его слов, что мама разрешила.

Маева
02.11.2009, 20:04
:005:
Старшему сделали в школе в конце августа, от гриппа. С его слов, что мама разрешила.На самом деле - это сильно наказуемо. Я бы побуянила.

Littlemama
02.11.2009, 20:05
http://news.********/incident/3013046/

Полномасштабная вакцинация в России начнётся через неделю родителям школьников можно расслабиться, испытания на них проводиться не будут (каникулы жО)

Гриппу и ОРВИ подвержены не только люди, но и приматы. Руководство Красноярского муниципального зоопарка «Роев ручей» приняло решение на период сложной эпидемиологической ситуации в городе усилить меры профилактики гриппа среди приматов. Среди наиболее действенных методов профилактики — выдача обезьянам кагора. О как !:028:

Настурция Petro
02.11.2009, 20:06
На самом деле - это сильно наказуемо. Я бы побуянила.

Да я не против была. Я его внизу ждала, в раздевалке. Он пошел на осмотр, потом спустился и спросил, можно ли ему прививку. Я сказала, что да. Пошел и сделал.
Кстати, вот из всей семьи (4 человека) он единственный, кто не болел осенью. А все остальные...:001:

Вячеславна
02.11.2009, 20:07

родителям школьников можно расслабиться, испытания на них проводиться не будут (каникулы жО)

О как !:028:
Дык может и нам кагору, вместо прививок?;)

grey_mouse
02.11.2009, 20:07
В садиках даже воспитатели, значит, выдают недействительную информацию. Буквально пару недель назад всем нам выдавали листочки с просьбой написать согласие или отказ на прививку от гриппа. И добавили, что туда входит вакцина от свиного гриппа. Я спорить не стала, потому что на 100% не уверена была в своей правоте (просто слышала, что вакцина еще только проходит испытания и очень удивилась, как может такое попасть в ЯСЕЛЬНУЮ группу???). Но у меня всё совпало с тем, что ребенок постоянно болеет, поэтому я писала отказ. Я не могу нагружать его иммунитет сейчас еще больше.

Народ, ну не валите вы все в одну кучу..
В начале года начинается вакцинация от гриппа в садах и школах предыдущими вакцинами, т.е. не от свиного гриппа. Мне тоже дочь принесла бумажку где надо согласиться или отказаться. Я согласилась на прививку, но к тому времени у нас начался насморк и дочь отказалась от вакцинирования в день прививок. вас никто не может заставить делать прививку если вы не хотите. А воспитатели/ учителя в садиках могут говорить все, что угодно(((

Если уж вы слышали как по Пятому каналу говорили про совершенно здоровых людей, может быть вы и посмотрели на этих людей? Не все там тянули на здоровых, а уж про абсолютно здоровых людей - покажите мне такого хоть одного - такие сейчас есть?
И про то, что решили на детях съекономить и проверять в общей массе...бред..
Вы сами то обдумайте что вы говорите..

Кстати, на данный момент, если не ошибаюсь НИИ гриппа не участвует в испытаниях на детях вакцины и в петербурге судя по всему эти испытания проходить не будут...

Настурция Petro
02.11.2009, 20:08
В начале года начинается вакцинация от гриппа в садах и школах предыдущими вакцинами, т.е. не от свиного гриппа. Мне тоже дочь принесла бумажку где надо согласиться или отказаться. Я согласилась на прививку, но к тому времени у нас начался насморк и дочь отказалась от вакцинирования в день прививок. вас никто не может заставить делать прививку если вы не хотите. А воспитатели/ учителя в садиках могут говорить все, что угодно(((

Так я, собственно, именно ОБ ЭТОМ и сказала. Что воспитатели дают недействительную информацию. Я ж с этого и начала.:016:

*Nika*
02.11.2009, 20:08
У моей подруги муж вирусолог,долгое время проработал в институте гриппа. Вот цитата из описания вакцины им рекомендованной:

Состав

Аттенуированные эпидемически актуальные штаммы вируса гриппа типов А (Н1N1, H3N2) и В, полученные из вируссодержащей аллантоисной жидкости куриных эмбрионов.

Фармакологические свойства

Вакцина вызывает формирование специфического иммунитета против гриппа типов А и В.

Показания к применению

Активная профилактика гриппа у взрослых без ограничения возраста и у детей с 3-х летнего возраста. Вакцинацию проводят однократно в осенне-зимний период ежегодно. Вакцинация в первую очередь рекомендована лицам с высоким риском возникновения осложнений и лицам по роду профессии имеющим высокий риск заболевания гриппом или заражения других лиц: лица старше 60 лет, лица, страдающие хроническими соматическими заболеваниями, часто болеющие ОРЗ; дошкольники, школьники, медицинские работники, работники сферы обслуживания, транспорта, учебных заведений.

Я не понимаю,почему при наличии такой вакцины людям предлагается два раза иммунизировать??? И говорят,что ни в коем случае нельзя вместе два гриппа ,а сами же производят такие вакцины.

Только одна мысль почему её отделили,что бы потом легче отследить осложнения(и последствия) в анамнезе:005:

grey_mouse
02.11.2009, 20:11
А по поводу кто будет испытывать и т.д.
Вам одноклассница не рассказала сколько звонков в НИИ гриппа с просьбой записать на вакцинацию как только начнутся прививки. Огромное количество желающих сделать прививку как можно быстрее.

Littlemama
02.11.2009, 20:12
Дык может и нам кагору, вместо прививок?;)мы уже всей семьей каким-то гриппом переболели (не хрюкали, так шта обычный, скорее всего).
Надо было своевременно откупорить бутылочку кагора !!!!:ded:

Кстати, на данный момент, если не ошибаюсь НИИ гриппа не участвует в испытаниях на детях вакцины и в петербурге судя по всему эти испытания проходить не будут...
дык, вакцинируют - заодно и испытают...

3елёная горошина
02.11.2009, 20:13

родителям школьников можно расслабиться, испытания на них проводиться не будут (каникулы жО)

т.е.после каникул они прививать не будут?
Ког они тогда собрались прививать (если отбросить предположение про ДД)? только детсадовских? Сомневась. Это слишком мало детей. Вряд ли они "помилуют" школьников

Littlemama
02.11.2009, 20:15
после каникул они начнут прививать, а за неделю проведут испытания
(этого срока , видимо,достаточно)

3елёная горошина
02.11.2009, 20:17
после каникул они начнут прививать, а за неделю проведут испытания
(этого срока , видимо,достаточно)

А! Ну да, почему я сразу не поняла???? :004:
И все осложнения за неделю смогут выявить, чего мы переживаем?

*Nika*
02.11.2009, 20:22
Сообщение от МамаНютика
:009: :005::005:
Как я уже писала выше,у моей знакомой муж вирусолог с очень большим стажем и с высокой занимаемой должностью,принёс вакцину и собственноручно привил всё семейство. Хотя жена прививается только второй год,она тоже противница этого,но в прошлом году он её скрутил и сделал :073::)) в этот год она добровольно далась:)
В предыдущие годы даже не поднимал вопроса об этом,делаю выводы.:(

Mukha
02.11.2009, 20:29
Ну до чего же мы любим раздуть из мухи слона-ведь о том,как проводятся клинические испытания знают далеко не все, а вот слова "опыты" и т.д. употребляются ...
Так мне никто из противников клинических испытаний внятно и не ответил: А КАК ПО-ДРУГОМУ АПРОБИРОВАТЬ ЛЕКАРСТВА??? Вы знаете способ-научите меня как!

grey_mouse
02.11.2009, 20:30
Москва. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - Прививки против свиного гриппа в первую очередь начнут делать в российских регионах, которые граничат с субъектами РФ с превышенным эпидемиологическим порогом, заявила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

"В ближайшее время будут определены регионы, которые в первую очередь получат вакцину от вируса гриппа A/H1N1. Т.Голикова сказала, что первые партии вакцины будут отправлены в регионы, граничащие с регионами с превышенным эпидемиологическим порогом", - говорится в сообщении Минздравсоцразвития.

"Запланировано, что до конца 2009 года будет наработано 35,5 млн доз вакцин. До конца января 2010 года - 43 млн доз вакций", - отмечается в сообщении министерства, распространенном в понедельник вечером по итогам оперативного совещания главы Минздравсоцразвития РФ с отечественными производителями вакцин протии свиного гриппа.

Как сообщили в Минздравсоцразвития, представитель компании "Микроген" отметил, что на предприятии занимаются маркировкой ампул и к 7 ноября будет произведено не менее 3 млн доз живой вакцины, которая во время клинических испытаний показала свою эффективность и безопасность.

"Представитель производителя также отметил, что при использовании живой вакцины будет проведена двукратная иммунизация с периодом 10 дней", - заявили в Минздравсоцразвития.

В свою очередь, глава Росздравнадзора Николай Юргель сообщил "Интерфаксу" ранее, что его ведомство официально зарегистрировало четыре отечественные вакцины против свиного гриппа.

"В начале ноября можно начать массовую вакцинацию взрослого населения отечественными пандемическими вакцинами против H1N1. Дело - за производителями", - сказал Н.Юргель.

grey_mouse
02.11.2009, 20:33
В России завершаются клинические испытания четырех типов вакцины против пандемического гриппа А/H1N1/, сообщила начальник отдела организации надзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями Роспотребнадзора Елена Фролова.

"Мы довольны промежуточными результатами испытания на волонтерах и рассчитываем на высокий уровень сформировавшихся у добровольцев антител в организме, все протоколы будут готовы в ноябре", сказала она.

Уточнила, что "объемы промышленного производства гриппозной вакцины по госзаказу на первом этапе составят на "Микрогене" 40 млн доз". Предприятие рассчитывает также наладить по коммерческим заказам дополнительные партии вакцины гриппа А/H1N1/.

В ближайшие дни российское объединение ФГУП "НПО "Микроген" Минздравсоцразвития РФ получит сертификат на производство вакцин против нового гриппа А /H1N1/. В начале ноября будет произведен выпуск первых партий. Как только сертификат будет получен, на предприятии смогут приступить к окончательному этапу производственной цепочки - расфасовке готового препарата.

НПО "Микроген" изготавливает две из четырех отечественных вакцин против гриппа А /H1N1/. С 5 октября этого года началась промышленная наработка по этим двум вакцинам. К этому моменту была закончена первая стадия клинических испытаний. Вакцины показали хорошую переносимость и низкую реактогенность. Ни у кого из добровольцев не было побочных эффектов от вакцины и аллергии на нее.

Партии препаратов отправятся в субъекты РФ по всей стране. В первую очередь будут привиты дети, лица пожилого возраста, работники педагогических и медицинских учреждений.

Llyndin
02.11.2009, 20:44
я бы вирусологу не доверила такое, они вирусы изучают, а иммунизацией должны иммунологи заниматься ИМХО

МамаНютика
02.11.2009, 20:57

Если уж вы слышали как по Пятому каналу говорили про совершенно здоровых людей, может быть вы и посмотрели на этих людей? Не все там тянули на здоровых, а уж про абсолютно здоровых людей - покажите мне такого хоть одного - такие сейчас есть?
И про то, что решили на детях съекономить и проверять в общей массе...бред..
Вы сами то обдумайте что вы говорите..

Так я и думаю,а как еще можно это назвать? Ведь никто не предлагал родителям привести на испытания вакцины детей. И каким другим способом можно узнать как перенесут эту вакцину дети????
А где же они проходили или будут проходить,если они говорят что через неделю будут прививать детей????

*Nika*
02.11.2009, 21:08
Согласна,он и не кому ничего не советует,это я рассказала,о том что говорит мне его жена.:020:
Но всё равно я к его мнению прислушиваюсь,так как достаточно близкие знакомые и человек работает много лет по гриппу.

grey_mouse
02.11.2009, 21:19
А где же они проходили или будут проходить,если они говорят что через неделю будут прививать детей????
"В начале ноября можно начать массовую вакцинацию взрослого населения отечественными пандемическими вакцинами против H1N1. Дело - за производителями", - сказал Н.Юргель.

В любом случае за ВАМИ выбор -прививаться или нет.

Даффна
02.11.2009, 21:30
Ни под каким соусом не позволю вводить своей семье эту и любую другую дрянь, выдаваемую за некое благо.

veda
02.11.2009, 22:00
Нет.. ни себе,ни детям

La farfalla
02.11.2009, 22:29
Люди, а Вы своих детей иногда лекарствами лечите? И как думаете, они все допущены без испытаний? Или их на мышках испытывали, прежде, чем детям выписывать.
Прежде, чем запустить в массовое производство препарат должен быть испытан, иначе не бывает.

La farfalla
02.11.2009, 22:34
мы уже всей семьей каким-то гриппом переболели (не хрюкали, так шта обычный, скорее всего).
Надо было своевременно откупорить бутылочку кагора !!!!:ded:

...

А мои сейчас болеют. По симптомам- грипп, как по учебнику, но написали ОРВИ (и врач сама что-то проболталась про указания сверху).
И вот интересно, это ТОТ САМЫЙ грипп, или сейчас ходят два гриппа одновременно.

Даффна
02.11.2009, 22:34
Люди, а Вы своих детей иногда лекарствами лечите? И как думаете, они все допущены без испытаний? Или их на мышках испытывали, прежде, чем детям выписывать.
Прежде, чем запустить в массовое производство препарат должен быть испытан, иначе не бывает.

Натали! :010: Вы же ассоциируетесь у меня всегда с интеллектом и вдумчивостью..
Ну если Вам, нет хуже, ребёнку! операция предстоит, Вы с лёгкостью доверите его практиканту-интерну? Ну а что, надо же им, юным будущим светилам на ком-то скальпель осваивать?

Это помимо того, что я вообще против профанации под названием "вакцинация". Тем более! от гриппа. Любого. Хоть "рыбьего".

ymnitsa
02.11.2009, 22:57
Ну если Вам, нет хуже, ребёнку! операция предстоит, Вы с лёгкостью доверите его практиканту-интерну? Ну а что, надо же им, юным будущим светилам на ком-то скальпель осваивать?

Это помимо того, что я вообще против профанации под названием "вакцинация". Тем более! от гриппа. Любого. Хоть "рыбьего".

Операции делает бригада врачей. В неё входит и практиканты и "светила". Что делается за дверьми операционной, кто на самом деле делает Вашему ребёнку операцию Вы никогда не узнаете.

Мариксен
02.11.2009, 23:06

Я как-то краем уха слышала, что в России очень велик процент поддельных лекарств.
Довольно часто обращала внимание на то, что в России вообще слишком много областей, предлагающих продукты пониженного качества.
Я хочу понять что должно являться свидетельством того, что качество вакцин и сам процесс вакцинации в нашей стране опережает по качеству все остальные сферы?

Littlemama
02.11.2009, 23:08
помимо изначального качества препарата, огромное значение имеют условия его хранения

Мариксен
02.11.2009, 23:14
помимо изначального качества препаратов, огромное значение имеют условия его хранения
Да я тоже об этом что-то слышала. Как и о том, что качество обследования прививаемых не всегда безупречное, и даже само введение вакцины ( ну, уж чего, казалось бы?) бывает не совсем аккуратное... И.... как бы это сказать, поговаривали, что некоторым людям, получившим прививку от какого-либо заболевания потом отказывались диагностировать это же заболевание, тем самым создавая не лучшие предпосылки для начала своевременного лечения.

У меня по сумме всего услышанного сложилось впечатление, что область вакцинации в современной действительности, мало чем отличается по качеству от всех прочих сфер товаров и услуг, предлагаемых в нашей стране.

grey_mouse
02.11.2009, 23:21

А кому делать операцию врачу-интерну? Может подождем пока опытные и заслуженные перемрут, а новых не появится, потому что им никто не доверял? Да и правильно вам ответили, молодой врач один операцию не делает.
Да, конечно для своего ребенка мы выбираем лучшее. НО достаточно случаев когда опытный врач допускает ошибку, и никто не гарантирует что этого не произойдет. А бывают случаи когда выбирать не приходится - делает опрацию тот врач, который есть.

По этому вопросу, как и по многим. у каждого своя правда - кто-то станет делать привки, кто-то нет. Точно также как с лекарствами - кто-то их дает ребенку, кто-то нет.

grey_mouse
02.11.2009, 23:24
Я вот тут задумалась, а почему никто в роддоме не отказывается от вакцинации ребенка в первые дни жизни? Не рассуждает надо ли делать эти прививки..
Так чем же эта вакцина от гриппа ( и новая, и старые) отличаются от других прививок. Почему эта плохая, а те хорошие?))

shuckson
02.11.2009, 23:26

Тем не менее практикантам-интернам все-таки нужно на ком-то скалпель осваивать...:008:
я не буду прививку делать, если что...;)

Даффна
02.11.2009, 23:30
Я вот тут задумалась, а почему никто в роддоме не отказывается от вакцинации ребенка в первые дни жизни? Не рассуждает надо ли делать эти прививки..
Так чем же эта вакцина от гриппа ( и новая, и старые) отличаются от других прививок. Почему эта плохая, а те хорошие?))

:046::046::046: Вы серьёзно????????????????
Слава Богу, через одного.