Вход

Просмотр полной версии : Как лечиться без лекарств?

Alena-Kitenok
02.11.2009, 10:51
...

FRUttik
02.11.2009, 11:05
ОТ выс. темп . сердцу хуже и др. органам.

Есть альтернатива лек-вам - гомеопатия. Балладонна помогает от темп. и красного горла, от головных болей.

Можно пробовать лечиться травами , обтиранием . От кашля много разных средств типа редьки с медом .

А еще я слышала, что помогают такие вещи как нарисовать на большом пальце темносиним карандашом полоску вдоль ногтя - это значит, что темп. будет понижаться. Я не знаю - как эта наука называется, но в Малахове была темка. Женщина рассказывала как такие простые манипуляции она делает детям и темп. у них быстр о снижается.

-able
02.11.2009, 11:10
А еще я слышала, что помогают такие вещи как нарисовать на большом пальце темносиним карандашом полоску вдоль ногтя - это значит, что темп. будет понижаться. Я не знаю - как эта наука называется, но в Малахове была темка. Женщина рассказывала как такие простые манипуляции она делает детям и темп. у них быстр о снижается.

Во! Автор, нарисуйте тавро мужу, я буду на улице поглядывать, чтоб случайно рядом не оказаться.

клякса3
02.11.2009, 11:35
Не хуже ли сердцу от температуры, ведь на работу все равно приходится ходить?

:015::015:

em14
02.11.2009, 11:49
Не хуже ли сердцу от температуры, ведь на работу все равно приходится ходить?
Да что вы, автор, не волнуйтесь из-за такой ерунды! Мужья - это расходный материал, не надо их беречь.

Лентяйка
02.11.2009, 11:51
Подскажите, как сбивать температуру и снимать кашель без лекарств? Муж категорически отказывается пить таблетки. Говорит, что организм молодой - сам справится. Как Вы относитесь к его позиции? Не хуже ли сердцу от температуры, ведь на работу все равно приходится ходить?
а в чем проблема принять парацетамол? вреда от него не будет... хотя если мужу нравится работать с температурой 39 (при 37.5 Вы бы наверно врядли этот топ создали :))) - то флаг в руки...

Золнышко
02.11.2009, 16:42
Шаманскими танцами. Если отказывается пить лекарства - значит чувствует себя неплохо.
Когда совсем скрутит - тогда будет на все согласен.

petr893
03.11.2009, 01:14
Значит,он не так плохо себя чувтвует, раз отказывается от лекарств.
Мой тоже не пьет никогда лекарств (почти). Но в критичеких ситуациях (когда совсем худо) глотает только так.
Правда,это бывает крайне редко.

petr893
03.11.2009, 01:27
Значит,он не так плохо себя чувтвует, раз отказывается от лекарств.
Мой тоже не пьет никогда лекарств (почти). Но в критичеких ситуациях (когда совсем худо) глотает только так.
Правда,это бывает крайне редко.

pet-natalka
03.11.2009, 12:53
Я своему делала тазики с горячей водой+ горсть соли, и не закутываться ,как мы детей лечим,только после этого сразу лечь,у моего была темп.+39,5,сняла за вечер,подержит в горячей воде,минут 10,и в постель,час пройдет,померить темп.,и опять тазик, но это делать от самочувствия,организмы разные,и не кутать, к утру было 37,2.И никаких таблеток. Часто пить клюкву. Но если инфекция,все-таки ,наверно,без таблеток не обойдешься

Apollynarya
03.11.2009, 13:05
Зачем организм повышает температуру когда болеем????

Во время болезни начинает активно работать иммунная система - бороться с инфекцией (не важно вирус или бактерия - суть одна).
Чтоб все химические реакции протекали быстрее - нужен катализатор. В нашем случае катализатор это температура химической реакции. Соответственно в организме есть вещества - пирогены - чья задача и состоит в том, что повышать нашу температуру - тем самым помогая иммунной системе справляться с болезнью.

Поэтому существует мнение - если температура до 38 (даже до 38,5) - не надо ее сбивать, а наоборот надо поддержать организм в его борьбе против болезни.
Одни сутки (всего лишь одни сутки!!!!!) надо ПОЛЕЖАТЬ недвигаясь в кровати, чтоб все силы были направлены на борьбу.
А так же хорошенько пропотеть - тем самым ускорив еще все реакции.
Так что теплое одеяло,шерстяные носки, мед, малина, горячий чай и очень много витамина С.

И на следующее утро как огурчик!

Если же температура выше - тогда надо сбивать ее, т.к. такая острая реакция говорит о том, что организм не справляется, а высокая температура уже окажет вред своим собственным белкам в тканях и клетках...
Вот только тогда имеет смысл принимать парацетамол и прочие жаропонижающие.

При этом никто не отменяет противовирусные препараты с первого дня болезни!

Девочки - если хотим вылечится, то надо поддерживать и стимулировать свою иммунную систему, а не забивать ее каждый раз химией, когда она пытается нам же помочь!

Будем здоровы!!!

Тусняк
03.11.2009, 13:48
Лечитесь травами, медом с молоком, малиной...

CitizenV
03.11.2009, 13:53
Подскажите, как сбивать температуру и снимать кашель без лекарств? Муж категорически отказывается пить таблетки. Говорит, что организм молодой - сам справится. Как Вы относитесь к его позиции? Не хуже ли сердцу от температуры, ведь на работу все равно приходится ходить?

Конечно, он зря 1) ходит с тем-рой на работу; 2) не пьет лекарств; 3) даже не осматривался врачом на предмет какого рода кашель и что за тем-ра...
Организм молодой должен справиться, но кто даст гарантию что без всяких долгоиграющих осложнений?

emme
03.11.2009, 14:21
На работу с температурой - это по крайней мере безответственно по отношению к другим людям. :015:Думаю, никто ему спасибо не скажет за такую медвежью услугу.
Я как только чувствую признаки заболевания с температурой или без завариваю чай с липой, шиповником, ромашкой и пью целый день. Хоть по полстакана, но каждые полчаса.:ded: Еще очень помогает чай с имбирем.:037:
Морсик клюквенный хорош. Жидкость в больших количествах очень хорошо выводит всякую гадость из организма и пропотеть помогает.

клякса3
03.11.2009, 15:32
А так же хорошенько пропотеть - тем самым ускорив еще все реакции.

а вот я против "потения", наоборот, раскрыть одеяло, раздеть и т.д.

Олли
03.11.2009, 16:13
Сообщение от Alena-Kitenok http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=33290903#post33290903)

жесть.... сердцу будет намного хуже, если с температурой на работу ходить, а не лекарства есть...

сама противник лекарств, но надо быть последовательным...если мы лечимся народными средствами, значит лечимся как положено... в кровати, с травами, морсами и медом....
а если мы больные ходим на работу, так можно хотя бы о других подумать????????????????????????:015:

Impossible
03.11.2009, 18:01
Я своему делала тазики с горячей водой+ горсть соли, и не закутываться ,как мы детей лечим,только после этого сразу лечь,у моего была темп.+39,5,сняла за вечер,подержит в горячей воде,минут 10,и в постель,час пройдет,померить темп.,и опять тазик, но это делать от самочувствия,организмы разные,и не кутать, к утру было 37,2.И никаких таблеток. Часто пить клюкву. Но если инфекция,все-таки ,наверно,без таблеток не обойдешьсяПодскажите, а какой конкретно орган надо в тазиках держать?:020:

em14
03.11.2009, 18:09
Подскажите, а какой конкретно орган надо в тазиках держать?:020:
В тазу держат органы тазовой области - по-моему, это очевидно:046::046:
Более того, таз называется тазом потому что предназначен для размещения этих органов:ded:

МОРДАСЫ
03.11.2009, 18:21
В тазу держат органы тазовой области - по-моему, это очевидно:046::046:
Более того, таз называется тазом потому что предназначен для размещения этих органов:ded:

билин,надо худеть,а то таз в таз не поместится,наверное,уже--очень сладкое люблю..:005:

Impossible
03.11.2009, 19:04
:046:В тазу держат органы тазовой области - по-моему, это очевидно:046::046:

билин,надо худеть,а то таз в таз не поместится,наверное,уже--очень сладкое люблю..:005:Ой, а может быть вы знаете:091:, мужчинам весь таз целиком погружать или частично, какие-то детали? Какова должна быть температура воды?:017:И концентрация соли?

Парногор Егореев
03.11.2009, 19:12
Обильное теплое питье подойдет. Но вкупе с симптоматическими препаратами работает получше. Ускорение выздоровления при простуде не наступает от лекарств, но коротать время значительно легче.

pet-natalka
03.11.2009, 19:42
Ноги,а температура,чтобы ногам было чуть горячо,не теплая,и не кипяток

Ek_lll_Vel
03.11.2009, 20:13
Ну и молодец... муж...вот он-то точно справится...сердцу хуже от всякой химиии...

Annails
03.11.2009, 21:27

А какая температура то? Мож ее и сбивать то не надо. Судя потому что ходит -не высокая.
А кашель? Организм то справится, но ведь помочь то ему можно.
Клюква, малина, мед, от кашля солодка (две недели не больше) если давление не повышенное.

Aliks
03.11.2009, 21:42
Подскажите, как сбивать температуру и снимать кашель без лекарств?

Вызвать врача - ради больничного. Затем мужа привязать на неделю к кровати (отвязывать только для походов в туалет). Поить чаем с малиной или с медом, морсами и кислыми соками, кутать и лелеять. Работу вплоть до выздоровления объявить нецензурным словом, которое при дамах не употребляется.

Alena-Kitenok
09.11.2009, 16:34
Спасибо всем огромное! Много нового и полезного узнала для себя!
Про то, что на работу ходить не стоит... и он и я с этим согласны, но сейчас такая ситуация была, что не ходить НЕЛЬЗЯ иначе мог вообще работу потерять... Сейчас он вроде выздоровел... есть еще слабость и кашель, но хоть без температуры. Конечно, когда совсем было плохо, а надо было идти на работу... таблеточку я в него впихнула... А так, постаралась поддержать его в не желании пить химию.Теперь беспокоюсь как бы предотвратить болезнь... ведь с людьми работает, да и ездит через весь город....