PDA

Просмотр полной версии : ИКЕЯ ВОЗВРАТ...

Nus'a
02.11.2009, 11:25
девочки, кто делал возврат товара в ИКЕИ без чека?

пару недель назад купили там зеркало, не вешали, т.к. ждали пока родителди привезут какой-то супер- пупер перфоратор. собрались повесить в субботу, а зеркало надломано. чек благополучно выбрасили, т.к. раньше никогда такого не было, да и есть же какой-то закон что без чека можно весрнуть...

Приехали в ИКЕЮ, они очень удивились, что что это мы его домой свозили, а оно запаковано было, так не видно сразу, не распаковывать же нам его и потом как домой вести?...

В итого дали заполнить заявление на возврат, но не вернули денег, а сказали ждите рассмотрения заявления в течение 10 дней - вам позвонят..........., это что за новость такая?... у нас свидетели есть, нас тогда много было при покупке человек 5, включая маленького ребенка :)

Нам зеркало само надо, так что готовы были поменять просто

Тишка
02.11.2009, 11:38
я бы вам порекомендовала зеркало вернуть в магазин(если заберут),т.е не менять.а купить в другом месте.к сожалению у них все зеркала кривые.Дважды брали ,потом возвращали.И они сами это признают.вообще с икеей с возвратом проблем не было никогда.Думаю они вам пойдут навстречу.В принципе они правы,т.к когда возврат по браку-это более сложная процедура,по нашим законам.и ведь не доказать никак,что вы такое купили.Возможно сами откололи и принесли на возврат.Вы же когда покупали вроде бы как все нормально было.
и еще обычно когда возврат без чека деньги они на карте своей выдают,т.е вы можете их потратить только в икее.

Nus'a
02.11.2009, 11:41
спасибо!
мы первый раз в икее возвращали. зеркала ни разу не покупали :( теперь будет знать
да нам хоть на карту, хоть куда в принципе там всегда мелочовки наьерешь на тысячу - другую :)

NataliK
02.11.2009, 11:43
Ну, не знаю... Вы меня простите, но где гарантия того, что оно треснуло не по Вашей вине, например, во время транспортировки? И потом, знаете, даже посуду недорогую сразу проверяют, несмотря на упаковку. И в Икее можно проверить на стойке информации, они никогда не отказывают. А свидетели - ну что свидетели? Они же не могут подтвердить, что зеркало было треснутым на момент покупки, а подтвердят только факт покупки, который и без того бесспорен.

alinaf
02.11.2009, 11:45
покупала зеркала, все нормально было, не кривые, не колотые. возвращала много всего, даже купленное по карте подарочной, возврат делали без проблем. Без чека можно =) Утрата потребителем чека сама по себе не может являться основанием для отказа в возврате товара, поскольку договор, тем не менее, был заключён и исполнен сторонами: см. ст. 493 ГК РФ, ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей".

Другой вопрос, что потребитель, не имеющий чека, должен будет доказать продавцу факт покупки данной конкретной вещи в данном конкретном магазине. При этом продавец не обязан предоставлять ему данные отчёта по кассе.

Тишка
02.11.2009, 12:01
покупала зеркала, все нормально было, не кривые, не колотые. возвращала много всего, даже купленное по карте подарочной, возврат делали без проблем. Без чека можно =) Утрата потребителем чека сама по себе не может являться основанием для отказа в возврате товара, поскольку договор, тем не менее, был заключён и исполнен сторонами: см. ст. 493 ГК РФ, ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей".

Другой вопрос, что потребитель, не имеющий чека, должен будет доказать продавцу факт покупки данной конкретной вещи в данном конкретном магазине. При этом продавец не обязан предоставлять ему данные отчёта по кассе.
Я не соглашусь с вами.Икея это сеть и купив в любом их магазине,вы можете сдать эту вещь в любом их же магазине.И еще на каждом их изделии приделана спец.бирочка.,так что свой товар они возьмут и ничего не надо доказывать.
Я думаю у автора все будет хорошо и вам вернут деньги.
Я вообще была в шоке,когда икея у нас только появилась,на возврат пришла пара с разбитой вазой и сказали ,вы знаете мы купили у вас вазу ,принесли домой,а она разбилась,типа непорядок(конечно я утрирую,но разговор был такого плана)надо бы денежки вернуть.И вы не поверите.Им вернули деньги. Так что все нормально будет
а вот с зеркалами у них беда.Просто кто то не обращает на это внимание,но нам резало глаз.

alinaf
02.11.2009, 12:06
Да я тоже думаю что без проблем все вернут! =))) про доказать покупку эт уж я так.... я форму для выпечки использованную возращала, тк с браком была - без вопросов взяли...

Mallory
02.11.2009, 14:49
не думаю, что вернут деньги.
может вы его по дороге разбили?
это не брак, а неосторожное обращение.

Базяба
02.11.2009, 22:50
А у нас зеркало из Икеа замечательное. Многими поркупками недовольна (диван не нравится, спальня как-то так). Зеркало точно хорошее. Года два назад покупали.

марин@
02.11.2009, 23:51
Если брак,часто по заявлению расматривают 10-14 дней,потом денежку возрасщают.у меня раза 3-4 так было.Это если не понравилось-не подходит,но в порядке, вроде сразу меняют или деньги отдают.

Нойнэр
03.11.2009, 01:59
Судя по условиям задачи, магазин не обязан возвращать деньги. (Стекло надо проверять сразу).
Однако политика Икеи отличается широтой жестов "доброй воли", могут и вернуть. У меня на походной сумке сломалось колесо, пришла с сумкой и чеком (прошло неск. месяцев), дали колесо :)

Марч
03.11.2009, 02:11
Мы в нашем магазине берем испорченный товар на экспертизу,которую имеем право проводить 21 день. Если выясняется,что брак производственный,возвращаем деньги без проблем. Если чек потерян,просто берется другой вид заявления от покупателя,там он указывает дату и примерное время покупки(плюс минус 3 часа),потом смотрим по нашим отчетам. Так что все очень реально восстановить. Если покупатель сомневается в честности нашей экспертизы,он имеет право пойти в независимую. За все время моей работы только один раз мнения нашей и независимой экс. не совпали.

Nus'a
04.11.2009, 16:12
может и по дороге разбили, но доставка икеевская была, следовательно они виноваты... пока ничего не сказали, ждем 10 дней

millena
04.11.2009, 17:11
Я что то так в Икее меняла пару лет назад, чека не было точно, дефект какой то был (уже не помню какой и что за вещь была, какая то часть мебели), но помню, что к моему удивлению, поменяли без проблем и вопросов. Сразу же!

Я была в шоке:))

Непогода
04.11.2009, 18:39
может и по дороге разбили, но доставка икеевская была, следовательно они виноваты... пока ничего не сказали, ждем 10 дней
Алена, а что они не показывали при доставке? Просто я летом Пакс покупала там 3 огромные зеркальные дверцы. Грузчики когда приезли сразу сами вскрыли и настойчиво так :015:показывали именно зеркала. Остальное уже сами проверяли. Вы же подписали бумажку доставочную что доставлено и претензий нет.. Она тоже не сохранилась?