Вход

Просмотр полной версии : Иглорефлексотерапия... Будет ли толк?

vlatata
02.11.2009, 11:52
Очень надеюсь на вашу помощь, опытные родители:091:. Я этот вопрос уже задавала в темке восточная медицина работает! Yulia 78,
но не очень корректно обсуждать свои проблемки в чужих темах, поэтому очень надеюсь на советы бывалых
У сынульки ДЦП (спастический тетрапарез), 4,5 годика. Мы пять месяцев назад начали иголки ставить у корейца. Он сейчас живет в Киеве (мы киевляне), приехал на три года. Но методика у него немного другая, отличается от общепринятой. Он по ушной раковине диагностирует много-много точек, помечает их зеленкой, а потом иголкой уколол, прокрутил, достал и т.д. Иногда так же колет вдоль позвоночника, на ручках и ножках, возле глазика (у нас косоглазие). Программа рассчитана на год - пять дней иголки (или через день), пять дней перерыв и т.д. Я ОЧЕНЬ ВЕРЮ В ВОСТОЧНУЮ МЕДИЦИНУ, НО... Сынулька ТАК кричит во время процедуры, что меня мама иногда каплями отпаивает. У нас нелегкий ребенок, хочу использовать все шансы. Сейчас сделала трехнедельный перерыв (были на реабилитации) и не знаю, продолжать или нет. Ответ нужен, а я его не нахожу :110: Раньше всегда выручало материнское чутье, а сейчас молчит... Хочется результатов, но такой ли ценой????? И будут ли они от такого ора?
МОЖЕТ, КТО-ТО БЫЛ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ? ПОСОВЕТУЙТЕ!!!:091::091::091:

vessnadi
02.11.2009, 13:15
Лучше бы вы к Пахомову обратились. Он же в Киев приезжает ?
Проверенный многими опытный врач, толк есть, дети почти не плачут.
Зачем ребёнку психику калечить?

Всё ИМХО, т.к. корейца Вашего не знаю, может он чародей просто и маг-волшебник))))

kugishok
02.11.2009, 13:31
Лучше бы вы к Пахомову обратились. Он же в Киев приезжает ?
Проверенный многими опытный врач, толк есть, дети почти не плачут.
Зачем ребёнку психику калечить?

Всё ИМХО, т.к. корейца Вашего не знаю, может он чародей просто и маг-волшебник))))
+100. Пахомова уже не одна сотня детей проверила. Ухудшений почти не было. А если и были, то неизвестно от чего точно. У меня девочка с очень тяжелым ДЦП, хорошо переносили, не плакали. Расслаблялась.
Говорят, эффект от иголок есть только тогда когда ребенок расслаблен, а не кричит в тонусе.
Так что решайте.:flower::love:

vlatata
02.11.2009, 14:15
Девочки, спасибо! :flower::flower::flower:Я вот сейчас, как раз, и собираю мнения по поводу Пахомова. Умом понимаю, что ТАКОЙ крик ребенка ничего хорошего не дает, но ... возлагала надежды на этого корейца. Думаю, что в ближайший приезд Пахомова в Киев попробую сынульку повезти к нему. Да, еще и оказывается, что он чаще всего ведет прием в нашем специализированном детском саду.

ValiaSA
02.11.2009, 15:42
Мне когда в Св. Ольги советовали иголки, сказали: Только смотрите, если ребенок очень негативно реагирует, будет скорее вред чем польза, может спастика увеличится. Вы не наблюдали, как у вас со спастикой? Может это просто не ваш доктор.

vlatata
02.11.2009, 18:06
Да, в какой-то момент мне показалось, что спастика увеличилась слегка, но потом сынулька начал сам сидеть по неск. минуток, если посадишь - этого раньше у нас не было. Конечно, мы очень много делаем в плане реабилитации, что не могу сказать, иголки ли этому способствовали, хотя... Но психо-эммоциональное состояние сынульки меня расстраивало. А вот сейчас уже четыре недели мы его не трогаем на предмет иголок - успокоился и не вздрагивает на звук открывающихся дверей.
Так мечтаю, что у Пахомова он сможет спокойно сидеть на сеансах (хотя он у нас не из спокойных - крикун еще тот!)

kostyaalt
02.11.2009, 21:08
девочки,подскажите пожалуйста,пахомов в питере принимает?и как в нему записаться?ОЧЕНЬ НУЖЕН!спасибо.:091:

Ширина
03.11.2009, 13:23
Пахомов будет в Питере проводить курс с 16 ноября по 30 ноября. Посмотрите темку "Иглотерапия.Только Пахомов". Там есть телефоны девочек, которые организовывают запись на курс. Если не найдете - пишите в личку, я Вам вышлю. Там просто много другой полезной информации.