Просмотр полной версии : Купила пуховое пальто, а в нем холодно, что делать?
Купила пуховое пальто, французское, не дешево (15 т.р.), сейчас вроде не холода еще, а мне в нем уже прохладно. Относила три дня, что делать? Можно ли предъявить какие-то претензиии продавцу? Помогите плиз!!!
Старушка Изергиль
02.11.2009, 12:17
Претензии себе.....
мне вот жарко во всем - и что? я теплундель, а вы замерзайка - вам пододевать что-нить....
monkey d
02.11.2009, 12:24
У пуховиков разная плотность наполнителя бывает, есть совсем на небольшой плюс, максимум, ноль.
Я бы не сказала, что я замерзайка, боюсь дело не в этом. Мне объясняли, что если хороший, качественный пух, то он должен быть теплы легким и тонким. Видимо это утопия!!!
У меня знаменитый финский Йотсен. В 0 в нем не жарко, в -5 надо шерстяной свитер вниз, а для -10 у меня шуба-ни один пух не справится. Но есть кто и в -15 носит и говорит, что ему тепло:073:
Зато в нем в метро не жарко совершенно, он тонкий и легкий.
Вы его очень интенсивно носили три дня ? Следы носки на нем есть? Может попытаться сдать как неношеное в течение 2-х недель? Знаю, знаю, сейчас в меня тапки полетят, но представила себя на месте автора - отдать немалую сумму :001: и обнаружить, что в пальто, в кот. ты надеялась не мерзнуть при минус 5 -10 и т.п. холодно при 0....
мне тоже в пуховике холодно уже сейчас. Потому что тепло люблю:008:
Комок меха
02.11.2009, 12:42
обалдеть уже холодно:001:
а он тоненький или "пышный":005:?
Комок меха
02.11.2009, 12:43
мне тоже в пуховике холодно уже сейчас. Потому что тепло люблю:008:
я тоже мерзляк,но не до такой же степени:065:
вы не на голое тело одели:))?а длина?может в тали поддувает
Друндуделька
02.11.2009, 13:00
А вот у меня ощущение складывается, что мы все еще не успели привыкнуть к "неожиданно" наступившим холодам.
Сама хожу в пуховом пальто, в котором при покупке планировала ходить до -10, и мерзну!!!
Мороз у нас в головах!!!
(.п.с. трусы и колготки может тогда с начесом надо носить? ;) )
Комок меха
02.11.2009, 13:03
мне кста в дубленке не жарко:001:
галЬчонок&никки
02.11.2009, 13:06
если две недели не прошло после покупки, можно попробовать сдать, я так куртку сдала, сказала, что дома начала мерять как следует - маловата все-таки оказалась, под мышками жмет...сделали возврат деньгами, т.к. другой размер уже оказался реально велик.
галЬчонок&никки
02.11.2009, 13:12
В ТОТО я тоже неудачно купила дубленку, еще говорила продавцу, что мне нужна именно теплая дубленка, т.к. я очень мерзну...:(, купила...:(:(:( - в результате она какая-то сама внутри ледяная,я в ней просто замерзаю! Мех абсолютно не дает тепла - как такое может быть? Вот так ношу и мучаюсь третью зиму, пододеваю кучу теплых кофточек...
А вот у меня ощущение складывается, что мы все еще не успели привыкнуть к "неожиданно" наступившим холодам.
Сама хожу в пуховом пальто, в котором при покупке планировала ходить до -10, и мерзну!!!
Мороз у нас в головах!!!
(.п.с. трусы и колготки может тогда с начесом надо носить? ;) )
это кстати тоже правильно. Организм еще не адаптировался. Каждую осень мерзну ужасно. Но автор наверно знает свои физиологические особенности и если , конечно, виновато пальто - надо пытаться сдать.
Всем спасибо!!!Поняла только одно, что надо покупать теплое белье и теплый свитерок, хотя и сейчас уже полушерстянной ношу.Длина ниже колен, видимо все таки снизу поддувает.А в метро и правда не жарко, не потею, как в обычных пухах.Не хватает у меня наглости сдавать как не ношенное, буду с этим уживаться.:091:
Комок меха
02.11.2009, 13:39
Всем спасибо!!!Поняла только одно, что надо покупать теплое белье и теплый свитерок, хотя и сейчас уже полушерстянной ношу.Длина ниже колен, видимо все таки снизу поддувает.А в метро и правда не жарко, не потею, как в обычных пухах.Не хватает у меня наглости сдавать как не ношенное, буду с этим уживаться.:091:
ниже колен не может поддувать если не клЁш конечно:))
ниже колен не может поддувать если не клЁш конечно:))
Он самый, приталенный, а дальше юбочкой расходится.
Покупала французское пальто пуховое - при 0 в нем было чуть прохладно, при -10 так же чуть прохладно, при -20 - это была единственная весчь. в которой могла выйти на улицу ( это было 4 года назад), правда поддев что-то теплое. Может это просто уникальный термоконтроль?
У меня знаменитый финский Йотсен. В 0 в нем не жарко, в -5 надо шерстяной свитер вниз, а для -10 у меня шуба-ни один пух не справится. Но есть кто и в -15 носит и говорит, что ему тепло:073:
Зато в нем в метро не жарко совершенно, он тонкий и легкий.
"та же фигня" (с)
Да, попробуйте термобелье, должно быть тепло!
Покупала французское пальто пуховое - при 0 в нем было чуть прохладно, при -10 так же чуть прохладно, при -20 - это была единственная весчь. в которой могла выйти на улицу ( это было 4 года назад), правда поддев что-то теплое. Может это просто уникальный термоконтроль?
Как мне хочется Вам верить!!!:support:
Ути Иггипоповна
02.11.2009, 15:52
Купила пуховое пальто, французское
Чтоб не мёрзнуть - надо было покупать финское:050:
Цирк уехал
02.11.2009, 16:14
Чтоб не мёрзнуть - надо было покупать финское:050:
:)) Искала себе вчера пуховик, зашла в "Скандинавию" (нужен был 52 размер), оно конечно наверное теплое все, но фасончики :001:. В результате купила снова Steinberg пуховик очередной.
Купила пуховое пальто, французское, не дешево (15 т.р.), сейчас вроде не холода еще, а мне в нем уже прохладно. Относила три дня, что делать? Можно ли предъявить какие-то претензиии продавцу? Помогите плиз!!!
Приобретите термобелье.
Ленивая жадина
02.11.2009, 17:43
у меня тоже тонкий пуховик (в финке купила), когда - больше минус 5, мерзну.
А где у нас купить термобелье?
девушка с персиком
02.11.2009, 23:18
Оффтопик, конечно, но с этой осенью решительно что-то не так. На градуснике от +4 до -1, хожу в прошлогодней зимней куртке, теплых меховых сапогах и мерзну. Прошлой зимой в -15 обходилась тоненьким свитером-водолазкой, сегодня нацепила вниз футболку и шерстяную кофту, замоталась в шарф - пока ждала на остановке, почти примерзла к месту. Организм, видимо, с надеждой ждет обещанного глобального потепления :065:
;) )
Мне кажется, что мы, действительно, просто еще не адаптировались к похолоданию. Каждую осень в 0 градусов мне кажется, что на улице холодно, а зимой и ранней весной 0 градусов - это уже тепло. :)
Lusen'ka
02.11.2009, 23:55
А я купила пух за 35т.р. и ужасно мерзну! Когда было +5 ходила в нем на футболку и мне было так хорошо, легко удобно! А сейчас ноль, одеваю на свитер и жутко мерзну! И термобелье у меня есть - на мой взгляд вообще бред полный. Причем когда покупала сказали, что это наикрутейший из всех наикрутейших, легкий, дышащий и еще кучу всякой ерунды наговорили и на ярлыках понаписано.
Бабушка моя посоветовала пальто из чистой шерсти на двойном ватине пошить в ателье... И даже свой старый лисий воротник обещала подарить - так что ежели что не замерзну ! :)
Iriska_N
03.11.2009, 02:47
Надо пуховый платок в низ одевать )) тогда тепло! ..Я все мечтаю пуховую желетку купить такую чтоб вместе с одеждой снимать...потому как платок мне мешает не удобно ...и поясницу не греет у меня как палантин...
Главное он тонкий и не мешает...и тепло.....
В ТОТО я тоже неудачно купила дубленку, еще говорила продавцу, что мне нужна именно теплая дубленка, т.к. я очень мерзну...:(, купила...:(:(:( - в результате она какая-то сама внутри ледяная,я в ней просто замерзаю! Мех абсолютно не дает тепла - как такое может быть? Вот так ношу и мучаюсь третью зиму, пододеваю кучу теплых кофточек...
Дело не в мехе,м.б. проблема в кровообращении.
у меня тоже тонкий пуховик (в финке купила), когда - больше минус 5, мерзну.
А где у нас купить термобелье?
http://www.kranti.ru/
http://www.equip.ru/product/termo.html
http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/Wear/brynje/
http://www.tramontana.ru/catalog.php?idd=39
Iri_1206
03.11.2009, 10:09
Можно еще проверить качество пуха. В одной отдельно взятой ячейке сгоните пух в один угол, затем отпустите и посмотрите, за сколько времени пух занял всю ячейку. Если процесс идет медленно или пух не расходится - повод задуматься о качестве пуха.
Дело не в мехе,м.б. проблема в кровообращении.
+1
Вот мне, например, холодно в мороз в ЛЮБЫХ сапогах-ботинках-унтах. Если стоять или лениво на площадке переминаться))
Президентиха
03.11.2009, 13:03
Оффтопик, конечно, но с этой осенью решительно что-то не так. На градуснике от +4 до -1, хожу в прошлогодней зимней куртке, теплых меховых сапогах и мерзну. Прошлой зимой в -15 обходилась тоненьким свитером-водолазкой, сегодня нацепила вниз футболку и шерстяную кофту, замоталась в шарф - пока ждала на остановке, почти примерзла к месту. Организм, видимо, с надеждой ждет обещанного глобального потепления :065:
ВО! и у меня такие же мысли ,только я в прошлом году ходила почти всю зиму в осеннем пальтишке коротком - и вполне хватало, а сейчас одеваю нереально толстый свитер шерстяной - и всё равно коченею:010: начала мечтать о пуховике.... впервые в жизни:001: и теперь, оказывается, надо о шубейке задумываться:073:
В ТОТО, как и везде, есть холодные и теплые д-ки. В теплой очень тепло зимой, это я как мерзляк говою. Я ее за последние 2 года всего пару раз одела, т.к. очень жарко в ней. Просто не надо верить продавцам, которые говорят, что в тоненькой д-ке в сильные морозы тепло. Это бред. Также и с пухом- он должен быть не тоненький, а плотный. Тонкие на морозоустойчивых людей расчитаны, а не на мерзляков:065:.
ХАКЕР и К
03.11.2009, 13:41
+1
Вот мне, например, холодно в мороз в ЛЮБЫХ сапогах-ботинках-унтах. Если стоять или лениво на площадке переминаться))Валенки пробовали?:073:
. Также и с пухом- он должен быть не тоненький, а плотный. Тонкие на морозоустойчивых людей расчитаны, а не на мерзляков:065:.
В таком случае покупать тоненький пуховик вообще смысла нет? Ведь чтобы там не говорили, а пух требует определенного ухода (спец.средства, стирка, иногда печальный результат :() Тогда уж лучше какой-нибудь другой утеплитель, чтобы с уходом не мучаться, првильно?
организм еще не адапатировался к изменению температу, привыкните и будет вам тепло!
Чудо юдо
03.11.2009, 15:07
так дорого пуховики стоят! и люди мерзнут...
может, мне на ДО шубу прикупить? уж точно тепло будет :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.